공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 995l 1
이 글은 5년 전 (2018/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
몸이 안따라주는거ㅇㅇㅇ
5년 전
익인2
재능이 없는거지
5년 전
익인3
재능이지 않을까? 적어도 단체연습시간에는 같이 했을텐데 그 시간도 엄청 길쟈나
5년 전
익인4
몸이 안 따라주는 게 젤 크지 타고나기를 몸을 잘 못 쓰는 사람들이 있음 어느 정도 연습으로 커버쳐도 타고난 애들이랑은 선이나 이런 거에서 차이가 나 그거 다 이기고 잘 추게 된 애들은 진짜 존경해야 함...
5년 전
익인5
내 본 메댄 연생 처음 들어왔을땐 몸치였다는데.....사람마다 다를듯
5년 전
익인6
경력부족... 내생각은 오래하면 춤은 안늘수가 없는 종목 같오
5년 전
익인10
오래했는데 안늘면 진짜 연습부족같음
5년 전
익인7
연습은 하면 어느정도는 되던뎅
재능이 넘 없을 뿐더러 연습도 부족인듯

5년 전
익인8
열심히 하는데 몸이 안따라주는거....
적어도 단체 연습시간에는 같이 할텐데
그것만해도 10시간 넘어가고
그정도로 하는데 안되는건 어쩔 수 없는듯
본인이 제일 괴롭지...

5년 전
익인11
사바사
5년 전
익인12
재능이지 아무리 연습해도 그 느낌이 안 나는 건 재능이 훨 큼 노력해서 그 선이 나오는 건 원래 그런 재능이 좀 있었을 수 있고
5년 전
익인13
사바사이긴 한데 내본진 연생때 진짜 죽어라하는데도 안돼서 운적많음
5년 전
익인14
둘 다 있겠지만 몸이 안따라주는 경우가 더 많은듯..
5년 전
익인15
안무외우고 맞추는것도 못하는건 연습부족이라고 생각하고 춤선의 차이는 재능부족이라 생각함
5년 전
익인16
몸이안따라주는거
5년 전
익인17
타고난거지 노래 못하는거랑 비슷해 최대가 안무 따라가는 정도 춤도 재능이야
5년 전
익인18
사람이 어떻게 다 잘해 어떤사람은 춤을 어떤이는 노래랄 어떤이는 성격이 좋을수도 유머가 좋을수도 있는거지 ㅎ 열심히 한다고 공부가 다되는게 아니듯 공부해도 안늘고 공부해도 부족한 애들 많은거랑 같다 보면되지
..공부가 안되도 존재의 가치가 있듯 춤이 안되도 그사람의 존재의 가치가 있을거임 그러니 팬이 붙는거구...우리같은 일반인 보단 사람 끌어댕기는 힘은 있다고 보면됨

5년 전
익인19
재능이 아닐까...
5년 전
익인20
재능이지 연습으로 채워지지 않는 부분이 분명히 있어 그리고 몸치였는데 지금은 잘 추고 이런거는 몸치가 아니라 그때 그 아이돌이 춤을 안 춰봤거나 제대로 안 배워봐서 그런거지 내재된 재능이나 잘 따라가는 센스가 분명 있었을거임 몸이 안 따라주는게 얼마나 슬픈데 연습부족이라고 결론 짓고 욕하면 진짜 너무 슬프다 춤 못 추는 아이돌들 보면 연습부족도 있지만 몸이 진짜 안 따라주는 돌들도 있는 거 같아서 너무 안타까움
5년 전
익인21
춤을 출 수 있는 몸이 있고 선천적으로 못 출 수밖에 없는 몸이 있음 유연성 1도 없는 사람한테 유연성 기르자고 요가하고 스트레칭해도 결국 유연성 만렙인 애 못 이기듯이 춤도 똑같아...
5년 전
익인22
몸이 안 따라주는 거 일걸... 그리고 춤 잘 추는 멤버들 중에도 노력파가 있고 재능파가 있는데 그런 애들도 죽어라 열심히 노력해서 되는 게 아이돌인데 몸치인 사람들이 죽어라 한다고 그 차이가 드라마틱하게 좁혀지지 않을 거 같오
5년 전
익인23
노력한다고 해서 타고난 춤선이 달라지지 않더라고 나 진짜 몸치였고 신체적으로도 되게 약점 많은데다 안무 습득하는 것까지 느려서 남들하는 거에 두배 세배 진짜 열심히 했는데 결국은 그만뒀어 분명히 똑같은 안무를 춰도 뻗어나오는 느낌이 달라
5년 전