공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 643l
이 글은 5년 전 (2018/9/24) 게시물이에요
텔미 거짓말 지까지는 메가히트라고 할법한데  

으르렁도 메가 히트곡이야??  

그냥 대히트곡 정도라고 생각하는데.... 

강남스타일 텔미 gee 거짓말 여기에 으르렁이 낄정도로 대중적으로 인기가많았어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 ..
5년 전
익인2
나 2세대 팬인데 으르렁도 메가히트라 생각함
5년 전
익인3
어차피 말해줘도 우길거같으니 그냥 알아서 생각해
5년 전
익인4
다다다다다 좋아 숸인데 으르렁 좋아해 대단했고
5년 전
타팬5
응 으르렁 메가히트맞음
5년 전
익인6
내 기준은 많았음
5년 전
타팬7
돌판 뒤흔든 곡..? 이라...? 그거 하나로 대부분 어른들도 아 얘내 엑소라는 그룹이 요즘 인기 많구나하고 알개되었으니..?
5년 전
타팬8
으르렁메가히트맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜돌판에서그런거처음봄
5년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
5년 전
타팬10
우선 우리 부모님한테 엑소 말하면
아 으르렁 부른 애들? 이러심
아이돌 노래 ㄹㅇ 모르시는데

5년 전
익인11
느낌이 다르긴 한데 엄청 히트한건 맞는거같아
단지 곡보다도 뭔가 컨셉의상무대팬덤 등 여러개가 다 전체적으로 종합해서 엄청나게 엄청났던 느낌

5년 전
타팬12
으르렁치기쩐다...적어도 엑소으르렁만큼 신드롬 파급력본적없음
5년 전
익인13
응... 거의 으르렁 신드롬이었다고 생각
5년 전
익인14
ㅇㅇ.
5년 전
익인15
메가히트곡이랑 대히트곡 차이는 또 뭔데...?
그 때 으르렁도 대중인기 체감인기 쩔었음...
-99익

5년 전
익인16
난 쓰니 의견 공감해
5년 전
익인17
엥 당연 메가히트...
5년 전
익인18
인정하기싫은거아닐까?으르렁 대중성 대박이었어 내주위어른들도 아이돌하면 으르렁?이러셔
5년 전
익인19
5년 전
익인20
그냥 세대(?)가 달라서 그렇게 느꺄지는ㄴ 거 아닐까
5년 전
익인21
뭔가 쓰니가 말하려는.의도가 맞는지는 모르겠는데 나도 으르렁 메가히트라고는 생각하는데 뭔가 텔미지거짓말 이런노래랑 비교하자니 뭔가 아닌 느낌?
5년 전
익인22
뭐랄까 시대가 달라서도 있겠지만 뭔가 그냥 그래 느낌이 달라 하지만 으르렁 최고 였던건 반박불가지 10대 사이에선 파급력 짱짱했으니까
5년 전
익인85
시대가다르자나 텔미지거짓말때는 아이돌 대중성 꽞 잡았을 땐데 으르렁떴울때 그쯤은 대중들이 아이돌 노래 많이 안듣는 추세였는데
5년 전
익인91
댓글을 헷갈리게 해놨남..허허 익21이랑 익22도 같은 새럼이야뮤ㅠ
5년 전
익인94
아하ㅜㅠㅜㅜ미안하다 익이나 생각알았오 즐티해!!!
5년 전
익인97
아니양 오해할만했어 ㅎㅎ 익인이도 즐티해~!!
5년 전
익인23
소시 원걸 빅뱅 다 그 노래로 그룹존재감을 확 알렸다고 해야하나? 그런데 엑소에겐 그게 으르렁인듯.
파급력도 솔직히 엄청나긴했음. 나 그때 삼수중이었는데도 애들 카톡프사가 다 엑소고 으르렁 너무 거리에서 잘들리고
그랬던 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 좋아하는 엑소노래는 12월의 기적이였지만 삼수끝나서 행복해서 그랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인24
오 그러네 그렇게 생각하니까 쓰니의견에 공감..
으르렁이 대단하긴했지만 강남스타일 지 거짓말 텔미 급은..

5년 전
익인26
개인적인 생각은 2세대아이돌들은 진짜 대중성 미쳤었고 엑소가 으르렁으로 떴을때는 대중들 아이돌에 딱 질려하던 그시기랑 맞물렸을떄라
솔직히 그 때 그정도 파급력이면 메가라고 봄.
11년도쯤 아이돌 너무 많이 나오니까 그만나오라고 아이돌 레드오션이라고 말 많던 시기.
2세대가 아이돌황금기라고 생각하는 이유중 하나가 대중관심도가 넘쳐났을때라서...음원차트보면 아이돌노래 진짜 많았고
지금 이후로 나올 메가히트곡들 2세대랑 비교하면 다 기준에 못듬ㅋㅋㅋㅋ 2세대를 최고점으로 잡아야지 평균으로 잡음 안된다고 생각.
앞으로 아이돌 관련으로 대중관심도가 폭발하는 일이 그렇게 많지 않을텐데

5년 전
익인27
ㅇㅇㅇ
5년 전
익인28
? 전문가들이 원걸 소시 빅뱅이후로 메가히트곡은 구조적으로나 시대적으로 나오기 힘들다고 했었는데 나온게 엑소 으르렁이라고 대단하다고 그랬었는데..
5년 전
익인29
8월이 나와서 연간 12위면 메가히트지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30

5년 전
익인31
아니 본인주변이 기준이 아닌ㄷㅔ
맨날 뭐 말하는 글보면 기준이 본인이더라
본인이 무슨 우주의 중심이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인32
아니 메가히트곡 인정해달랬나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 다른 노래들이랑 아무렇지 않게 비교함? 자기들 본진 노래도 뫄뫄급 아니라 하면 화낼거면서 걍 인정도 하지말고 비교도 하지마 우리한텐 소중한 곡이니까
5년 전
익인75
22 우리한테 소중한 노래야 함부로 비교하지말아줘...
5년 전
익인33
엑소 으르렁이 나오고 덕질판도가 바뀌었는데 당연 메가히트지...
으르렁이 메가히트가 아니면 대체뭐야...? 진심 궁금

5년 전
익인34
인정 안할거면 뭐 어쩔거임... 메가히트곡은 메가히트곡인디 ㅋㅋㅋ
구냥 알아서 생각해

5년 전
익인35
그거 알아..? 인스티즈도 엑소 얘기 너무 많아서 방 다 개편한거.. 인스티즈 이렇게 개편된 거 엑소때문이얌.
5년 전
익인36
쓰니 본진 궁금하다 얼마나 대히트한 곡을 가졌는지 ㅋㅋㅋ 풉킥
5년 전
익인37
앞에 곡들은 곡자체로 대히트한 곡같은데 ㅇㄹㄹ은 팬덤 덕? 그룹자체..? 잘 모르겠음
5년 전
익인41
? 이건 무슨..
5년 전
익인42
근데 메가히트는 걍 곡 자체로 평가해야하는 거 아닌가 돌판 바뀌고 음반시장 바꾼게 메가히트랑 뭔 상관이지..? 그건 그냥 인기아닌가 문득 궁금
5년 전
익인46
그만큼 파급력 대단했단거지 그냥 엑소 싫어하는거 티나..
5년 전
익인48
싫어하지 않아 댓글 보다가 궁금해서
5년 전
익인53
익인 37 아니야? 댓만 보면 완전 싫어하는거 같은데 기분 나빠 팬덤덕ㅋㅋㅋㅋ그 팬덤도 대중이에요 ㅎㅎ
5년 전
삭제된 댓글
53에게
(2018/9/28 16:56:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인67
삭제된 댓글에게
응 생각없이 댓 단거 보인다 기분 나빠 이렇게 치기하고 무시할거면 그냥 인정하지마 인정해달라고도 안했으니

5년 전
익인84
엥완전싫어하는거티나는뎅
5년 전
익인87
84에게
근데 진짜 안 싫어해 늑미당시 ㅇㅅ팬 친구 따라 음중 공방도 뛰어봄. 싫어하지도 좋아하지도 않아

5년 전
익인90
87에게
공방뛴건 안궁금해.,,,

5년 전
익인96
90에게
안 싫어한대도 계속 부정하길래

5년 전
익인56
메가히트는 곡자체로 평가해야된다고 누가 그래? 쓰니가 정함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메가히트곡이 나오고 파생되는 효과들이 얼마나 많았는데
ㄹㅇ 알못...

5년 전
익인74
메가히트가 되는 조건이라고 생각함. 아무리 인기 많고 음원 순위 좋고 특정 곡으로 국제적 여러 새 역사 쓴 돌도 그 곡이 메가 히트가 되는 경우는 못 봤음. 지금껏 메가히트라고 단정지은 곡들은 곡 자체로 평가됐던건 건 맞잖아
5년 전
익인78
엑소도 으르렁 그 자체로 평가됐는뎅
계속 부정해... 걍 애잔해지기만해.. 화이띵..!

5년 전
익인83
78에게
아니 다들 새세대 팬덤 돌판 음반 타령만 하길래 이건 걍 해당돌이 인기가 많은거지 메가히트..? 무슨 기준인지 모르겠어서 본댓 쓴거니까 아닌것같으면 걍 무시해도 돼

5년 전
익인88
83에게
생각없이 말뱉어놓고 무시해! 이러면 내가 무시해야되나?? 웃기넹...
흠 ... 나도 말이 안통하는것 같으니 여기서 그만할게!

5년 전
익인92
88에게
해도된다고 했지 강요안함 말 길어질 것 같아서 쓴 것 뿐..

5년 전
익인54
으르렁이 대중을 팬덤으로 만든 곡이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
22222 이 말 공감
5년 전
익인66
33 냅둬..... 본진 히트곡 없어서 잘 모른대.....
5년 전
익인60
엥 으르렁이 히트쳐서 팬덤 끌어모은거 아님?
5년 전
익인38
엑소가 음반시장을 살렸어. 다 죽었었는데 그냥 사람들이 엑소가 좋아서 앨범을 샀고 그냥 100만장을 돌파했어 그 이후로 음반시장이 활성화되었구..
5년 전
익인40
애잔쓰.... 본인들이 인정안하면 뭐가 달라지기라도 하남..... 걍 알아서 생각하셈
5년 전
익인43
새대가 다른곡이랑 비교한다면.....그럼 남진님의 님과함께와 비교하면 여기 메가히트곡 없는거 아닌가 ㅎㅎ
5년 전
익인47
음 그렇게 치면 강남스타일빼고 메가히트곡은 없다 생각함
5년 전
익인49
응 마자마자 네 말 다 맞아~~!! 메가히트 아니라고 생각해 그냥~~!! 그 생각 바꿀 의향도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인정안해줘도돼 ㅠ

5년 전
익인50
모든 상황이메가히트였음
5년 전
익인51
그때 어르신들도 엑소는 몰라도 으르렁은 알았지않나
5년 전
익인52
우리 부모님도 엑소하면 으르렁 부른 애들? 이러던데 자기 기준으로 메가 히트 아니라고 판단하지 말았으면..
5년 전
익인55
당시 반에 으르렁 허리케인춤인가 따라하다가 허리 삐끗한 애 한명씩 꼭 있었고 중고딩들 엑소 잘 몰라도 으르렁 가사는 다 외우고 다녔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원법도 대충 알고 그 앨범 수록곡도 엄청 떴었던 기억
어른들도 으르렁 으르렁 으르렁대 이 부분은 다 알던데 울 아빠 울 강아지 으르렁대면 으르렁 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인57
이기준이면 강남스타일빼고 없음 텔미랑 지도 아님 저기준이면
5년 전
익인59
5년 전
익인61
5년 전
익인82
5년 전
익인58
3세대를 열었잖아.. 한 세대를 열었는데 난 메가히트 맞다고 생각
5년 전
익인65
어디 그룹 좋아해가 아니라 엑소 누구 좋아해가 질문으로 유명하게 만든 곡인데 메가 히트곡맞지
5년 전
익인68
각자 기준이야 다 다른거지 뭐
5년 전
익인76
5년 전
익인69
징인데 인정하든 말든 아무생각 없는데 아무렇지 않게 비교하고 치지 말아줄래 으르렁 엑소랑 팬들한텐 엄청 소중한 곡이거든 진짜 대놓고 무시한다
5년 전
익인71
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 인정해달랬니?
5년 전
익인73
5년 전
타팬77
띠오옹..,.. 12동기 타그룹 팬인데 나한테 으르렁은 갓갓렁인뎅...
5년 전
타팬79
으르렁이 메가히트곡이아니고 저기준이면 강남스카일빼고 아무도 없음
5년 전
타팬80
메가히트곡맞음
5년 전
익인81
치기..ㅋㅋㅋ 인기진짜많았어~
5년 전
익인86
그냥인정하지마ㅜ
5년 전
익인89
강스 / 지텔미 / 으르렁 다 흥한 지표가 다른 느낌이지만 메가히트 맞음
5년 전
익인93
인정하기싫으면 인정하지마 그대신 르렁이 치지는말아줘~
5년 전
익인95
부정할수록 애잔할뿐.... 본진이 꼭 메.가 히트곡 갖길 ㅠ
5년 전
익인98
응 당근 아이돌 세계 문흔들고 문 날리고 판 뒤집어 놨잖아
아직도 처음에 뚱뚱뚱뚜 이고 들으면 엇 한다

5년 전
익인99
어차피 쓰니도 체감으로 기준 매기고 메가히트곡이 이거다 라고 말하는거 같은데 텔미세대 아닌사람으로써 내 체감은 으르렁이 짱이였고 메가히트곡임
5년 전
익인100
으르렁 매가히트급인거 같은데 적어도 그 당시 10대들한테는 전주 뚠뚜만 나와도 소리지르고 그랬음
5년 전