공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 46l
이 글은 5년 전 (2018/10/01) 게시물이에요

약속회

장: 타팬싸에서는 하이파이브도 막는데, 약속회 하면 애들이 두손으로 꼭 잡아 주면서 얘기함. 입장 인원 팬싸보다 많음. 중복 당첨 가능.

단: 유닛으로 구성. 약속회 올출 하신분도 초면인 멤버 있을정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 20초라는 짧은 시간. 싸인도 못 받음. 선물 직접 못 줌.

미리 공지할때말고는 촬영 절대 금지.(팬의 유입도 막을 뿐더러, 못 간 팬들은 애들 사진도 못봄)

팬싸

장: 보통은 거의 다 촬영 가능. 선물도 직접 주기 가능. 싸인을 받을수있음. 20초보다는 길게 있는거 같음.(아닐때도 있는거같음) 9명 전부 얘기 가능.

단: 인원 수가 약속회보다 적음. 그러다보니 앨범 컷수도 높음.

나는 약속회의 가장 큰 단점이 모든 멤버를 못 만난다는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 약속회 올출한 팬이 대화 못 나눠본 멤버가 있을수가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인원을 줄여서라도 한번쯤은 모든 멤버들과 약속을 하게 해주던가, 아니면 팬싸를 한번 열어줬으면 좋겠어.

애들 데뷔한지 9개월째인데도 싸인을 직접 못 받아볼수가 있지 진짜

그리고 만약 약속회를 한다면, 규리도 돌아왔으니 다시 3 3 3 유닛으로 할거 같은데,

로미들이 원하는 유닛 멤버는 누구야?

나는 지원이가 최애고 요즘 지헌이도 너무 좋아서, 지원 지헌은 꼭 붙고 뜨리쥐 유닛이나 안정즈 했으면 좋겠어!!

그리고 이번에는 팬싸나 9인 약속 가능성이 있을까?

이런 글은 어떠세요?

로미1
약속회 컨셉이라 바뀔 일은 거의 없을거 같음 근데 약속회 나도 가본 입장으로서 팬싸보다 좋은 점은 없다고 생각 공연 1시간 하는건 좋은데 앞자리 아니면 잘 안 보이고 직접 대면하는 시간 너무너무 짧음 대화 서로 주고 받으면 끝나버림
5년 전
로미1
원하는 약속회 멤버는 챙 션 롬 아니면 챙 션 꿀
5년 전
로미2
팬싸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
로미3
나는 팬싸 약속회 격주나 첫주막주만 약속회고 나머진 팬싸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬싸 너무 했으면 좋겠는데 약속회도 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 나경최애라 하영지원나경,,, 하영지원이 보고싶어... 본적없어...

5년 전
로미3
아 나 말 잘못함 약속회도 좋아가 아니라 약속회 안할리가 없을거같아야!! 약속회도 좋대 잠깐 정신이 나갔나봐 근데 약속회도 장점이 있다는거엔 동의함
5년 전
로미4
나도 지원 지헌 붙었으면 좋겠음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
로미5
무조건 팬싸 팬싸가 짱이야
5년 전
로미6
나 엄마아빠딸로 지선 규리 지헌
5년 전