공지가 닫혀있습니다 l 열기
NQWER N김혜윤 To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 323l 2
이 글은 5년 전 (2019/1/02) 게시물이에요
일단 포지션(피셜아님)도 랩4보컬3... 보컬들 다 음색천사고 라이브도 매우안정적, 랩멤들은 랩뿐 아니라 노래도 잘함ㅠ  

그리고 쓰니의 환장모먼트인 그들의 관계성... 소속사 내에서 아기신기로 불린 다섯명의 멤버들+바다건너 국경을 넘어 날아온 두명의 중국멤버... 전자의 경우만 봐도 작뤀끼리의 추억과 세월이 너무많아 앓을거리 충분한데 거기에 낯선친구 두명이 너무 자연스럽게 스며들어서 더 환장....... 친한고 편한게 눈에 보이니까 올팬이 안될수가 없음ㅠㅠ!!!!  

퍼포먼스는 또 어떤가... 안무영상부터 시작해서 작은행사까지 크고작음을 막론하고 딱딱맞는 칼군무, 전원 상향평준화된 춤실력, 각기다른 춤선,,,,,,  

발매한 노래들도 다 좋다; 아이돌의 신의 시작이었던 츄잉껌... 스타일링, 노래, 춤 삼합이 환상이던 마첫, 앨범이 띵곡모음집인 위영, 슴피의 정석 내안의 슴피가 꿈틀대는 고, (눈물)위고업, 겨울에 듣는 캐롤인 조이, 비트에 몸을 맡기고 당장 뛰어나가 축구하고 싶은 트리거더피버... 모든 장르와 스토리가 여기있다 골라잡아라 어차피 띵곡일테니ㅠ 

핵천재적인 아이돌의 정석 신의 아이돌 엔시티드림ㅠ 내 칠드림 뺏어가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 내놔ㅠㅠㅠㅠ다 2017년으로 돌아갈래ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

꾸망1
진짜 ㅠㅠㅠ 나 칠드림 못 잃어 엉엉...
5년 전
글쓴꾸망
듀림 영원한 칠드림이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꾸망2
내가 조아하는 거 다 써놨다 쓰니가... 관계성 못 잃어 엉엉
5년 전
글쓴꾸망
관계성 이렇게 좋은그룹에 졸업제도가 웬말이냐ㅠ........
5년 전
꾸망3
헐 나 입덕한지얼마안됐는데 졸업제도가뭐야......?
5년 전
글쓴꾸망
만20세 되면 졸업해야돼... 엔시티드림 자체가 청소년연합팀이라서.......ㅠㅠ... 그래서 작년을 마지막으로 마크는 졸업했어
5년 전
꾸망3
에!???????????그런게어딨어......
5년 전
글쓴꾸망
그러니까.................ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꾸망4
엔!시!티!드!림!
5년 전
글쓴꾸망
요 쥬림~~~~ 쩗!쭓!쫣!!!
5년 전
꾸망5
ㅇㅈ 재민이 지금 몸상태로 2017년으로 다시 돌아가고 싶어......
5년 전
글쓴꾸망
나재민 마첫제복 입는날 비로소 시즈니 얼굴에 웃음꽃 핀다.....
5년 전
꾸망6
진짜 멤버합 최고인 드림..ㅠㅠ
5년 전
글쓴꾸망
진짜 최고....... 7명 모아주신 관계자여러분 감사......
5년 전