공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1849l
이 글은 5년 전 (2019/1/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닠ㅋㅋㅋ반대가 없잖아 쓴아
5년 전
투표 이제 주르륵님이 직접 만들어서 반대 없어ㅠ
5년 전
익인1
아 헐 그렇구나
5년 전
익인2
이렇게 되면 기존 큰방에 남는 건 피해팬덤뿐 아닌가요...
5년 전
익인3
지금도 그렇던데 가해팬덤 나와서 말하면 정치질한다고 말도 못하게 하시던데요...
5년 전
익인2
무슨 얘기였길래 정치질한다고 말이 나왔는 지 잘 모르겠네요...
5년 전
익인4
그러기엔 피해받는 타팬덤이 더 많아서요.
5년 전
익인2
피해받는 타팬덤 많은 거 알아요 미안하게 생각하지만 어쨌든 평화방이 만들어지면 거기 피해팬덤만 남게 되는게 팩트죠
5년 전
익인5
피해팬덤때문에 큰방사람들 다 피해보고있잖아요. 그리고 정당한 사과요구보다 비꼬고 서로 헐뜯는 분위기던데요.
5년 전
익인2
비꼬고 헐뜯는게 얼마나 되는 지 잘 모르겠지만 정당한 사과요구가 더 많다고 생각하는데요.. 몇번이나 사과플로 흘러가게되면 타팬덤들은 지겹고 스트레스받을 거 알아요 하지만 평화방 생기면 가해팬덤은 지금보다 더 숨어들겠죠 굳이 평화방이 있을텐데 큰방 들어갈 필요가 없을테니까요 지금 플 말고도 나중에 가해 피해 팬덤이 생기게 되도 결국 큰방에 남는 건 피해팬덤이지 않을까요
5년 전
익인13
이런거보면 분쟁논란방 신설요청하고싶어요 제발 분쟁논란방으로
5년 전
익인4
찬성합니다.
5년 전
익인6
싸움구도의 있는 팬덤을 제외한 팬덤이 피해받는건 알지만 그래서 찬성도 하는데 그럼 기존 큰방은 저절로 싸움방이 될것같네요ㅠ 참 어려운 문제네요..
5년 전
익인7
뭔가 주객이 전도된 느낌인데? 싸울일있는사람들이 방파서 거기서 치고박고 알아서하고 큰방이 평화로워야지 왜 큰방사람들이 평화로운방을 파서 옮겨다녀야함?
5년 전
익인8
이 의견 일리있다
5년 전
익인9
분쟁방 만들어달라는 요청 수용하고 일반 큰방에서는 쓰니가 언급한 1,2 조항을 규칙으로 추가하는것도 좋을것같음 굳이 잘 있던 타팬들이 새 방으로 옮겨갈 필요는 없지
5년 전
익인10
일반 큰방이 이랬으면 좋겠어요 논란에 상관없는 사람들이 새 방 갈 필요 없는 거 같아요 무슨 논란이든 잘못한 사람은 나오질 않는데 잘못 없는 사람들만 마음 상하고 분위기 이상해지고,,
5년 전
익인11
그냥 화기애애하게 덕질할 수 있는 방 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 솔직히 처음에는 논란이나 피해 상황에 대해서 읽어보지만 어그로성 글이 많아지고 분쟁 글만 인기글에 올라와 있고... 예잡 들어오면 인기글부터 보는데 인기글에 그런 글들만 수두루빽빽 하면 보고 싶지도 않아서 한동안 예잡 들어오지도 않게 돼요 ㅠㅠ. 그리고 큰방에서 그렇게 분쟁해도 모르는 사람은 쭉 모르던데요..
5년 전
익인12
이거 왜 반려됨
5년 전