공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2934l 1
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요
회사는 늦게 들어갔는데 데뷔는 제 나이에 했네 부럽

이런 글은 어떠세요?

익인1
애가 열심히 노력했우니까~~~ 대단해 백현이
5년 전
익인2
종대도 똑같아!! 둘이 같은 오디션 보고 들어옴!!!!
5년 전
마자마장 근데 입사시기는 다르지 않아??? 한창 데뷔초인가 백현이 연생기간 제일 짧다고했던거 기억하는데...그건 엑소케이 기준이었나..?
5년 전
익인2
둘이 입사시기 같아! 둘 다 연습생 발탁 몇 개월 만에 엑소 데뷔멤버로 확정됐을거여
5년 전
익인9
지나가다 둘이 같이 오디션 보고 백현이가 3일 먼저 들어가고 3일 뒤에 종대 들어감
5년 전
익인35
입사시기 비슷혀 백현이보다 종대가 쪼꼼 늦게 들어왔어~
5년 전
익인3
그저 부럽...ㅠ
5년 전
5년 전
익인3
으응 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현처럼 데뷔하는 거 딱 완전 로망이당
5년 전
오 나도 아제발 난 지금 그 루트아니면 답도 없다 세상에 이렇게 재능있고 예쁜 저를 데려가요 여러분;
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘넘귘ㅋ.....아냐.......열심히 하다보면................ㅠ ㅠ 사실 저두 고3인데 이제 오디션 보러 다닐 생각은 x여서......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 왱ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

5년 전
익인3
글쓴이에게
원래 대학 입시만 보고 있었는데 지망생 꿈이 껴든거라...ㅠ-ㅠ잉잉

5년 전
ㅠㅠㅠ아쉽당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인5
오 백현 되게 이미지만 봤을땐 산전수전 다겪은 스엠 10년차 연습생을 거친 그런 느낌인데 정반대였군
5년 전
익인5
학창시절 구름 벽지에서 다 보냈을것ㅊ럼 생겨서...아니라니
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구름ㅋㅋㅋ벽지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
아니 진짜로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨 슬기?같은 느낌이란 말여...
5년 전
무슨 느낌인지는 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
괜히 별명이 천재아이돌 아뉘지
5년 전
익인8
헐 근데 그렇게 태생 연예인처럼 노래 잘하는데 춤도 잘추고 표정연기도 그렇게 한다고?????!?! 사기캐 아니야?
5년 전
그거 진짜 타고나서 그렇게 하는듯...솔직히 연예인은 타고난게 절반이상은 먹고들어가는 것 같음
5년 전
익인29
너무 대단하지ㅠㅠ 백현이 실음 입시 했어서 노래는 잘 했고 다른 건 진짜 타고남+노력이야ㅠㅠ 이제 춤은 춤멤 다음으로 잘 춘다
5년 전
익인10
ㄹㅇ 한번사는인생 백현처럼 태어나야하는데... 실력도 타고나고 끼도 타고나고 의지도 넘치고 거기다가 운도좋고
5년 전
익인10
아물론 타고났다고 노력을 안한다는말아님 갖고있는걸 잘 표출하니까 인기도 탑이고
5년 전
익인11
정말 잘하니까 데뷔조 금방 들어간거지 뭐
5년 전
익인12
그만큼 엄청 노력하고 단기간에 엄청 힘들었을거야 본인 피셜로 그 때 슬럼프 오기도 했고 노래부르는게 무서워서 팔찌 차고 다니기도 했으니까 연습생 하면서 엄청 자주 울었다했음
5년 전
익인13
배켠 그것땜에 힘들었다구 그랬었다...;ㅅ;
5년 전
익인13
애가 잘하니까 이것도 가능한거였겠지만..
5년 전
익인14
와 그정도면 타고난ㅇ거였을 듯 끼나 실력 ㅇㅈ함니다
5년 전
익인15
연습생 얼마 안 하고 데뷔한거에 많이 미안해하고 그거때문에도 맘고생 많이했어 ㅠㅠ
5년 전
타팬16
와 쩐다.......연생2개월하고 그렇게 무대잘하고....워우
5년 전
익인13
연생 2개월 아냐 9개월이고 2개월만에 데뷔조 들어간거!!
5년 전
익인17
와 타고났다
5년 전
익인18
연습생 늦게 들어와서 맴버들이랑 친해지려고 노력도 많이 했대 따로 연습도 많이하고
5년 전
익인18
절때 쉽게 데뷔한거아님
5년 전
익인19
그래서 고생도 노력도 많이 했지 ㅠㅠ
5년 전
익인20
그만큼 엄청 노력했엉 절대 쉽게 데뷔한거 아니야
5년 전
익인23
5년 전
익인28
5년 전
익인32
5년 전
익인34
5년 전
익인39
5년 전
근데 나두 그런뜻으로 올린 글은 아니었당 하하...
5년 전

익인21
진짜 열심히했네
5년 전
익인22
실력이랑 끼가 타고났는데 노력까지 죽어라 했으니까 ~~
5년 전
익인24
부러워 하지만 실력보면 그럴만함 대단
5년 전
익인25
타고난 것도 있고 노력도 있고 그런 듯
5년 전
마장 연예인은 재능이 반이란 말도 아무리 열심히 해봤자 안되는 사람들 대비해서 그런거고 아마 열심히 했을 것 같음
5년 전
익인26
엄청 노력함 절대 쉽게 데뷔한거 아님 학창시절로 돌아가면 뭐하고 싶냐는 질문에 연습생 일찌되기도 있었음
5년 전
마장....근데 내가 본문 뉘앙스를 잘못 썼나봄....쉽게됐단 뜻은 아니었고 부럽다는 뜻이었당 후후
5년 전
익인27
쓰니가 무슨 말 하는지 잘 알구 있따 나도 부러워ㅠㅠ 물론 쉽게 했다는건 아니지만 그 루트가 부럽다ㅠㅠ 물론 능력치 되니까 가능한거지만!! 나도 뒤늦게라도 시작해본다ㅠㅠ 가수 영역이 아니만...⭐️
5년 전
고마워🎉🎉..... 익이니는 연기자쪽이야?
5년 전
익인27
넴-! 부모님은 스아실 첫째라 원하는 길이 있으셔서 그거 나가길 바라시지만 난 아니라서 돈 모으고 학원 다니려공!!! 이제 아이돌은 늦었어ㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 잘될거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅.....ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인27
ㅠㅠㅠ 한번 사는 인생 우리 하고 싶은거 하구 살자!!!!화이팅!!!!
5년 전
뭔가 힘이 된다...화이팅!!!

5년 전
익인30
실력 플러스 운도 따라준거같음
될놈될 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 캐스팅한 사람도 대단하다
백현 끼 대박인듯

5년 전
ㅁㅈ 그리고 스엠남돌 데뷔시기 직전에 들어간 것도 진짜 타이밍 좋긴했어
5년 전
익인31
222 딱 스엠에서 메보롤 필요할때 딱 발견된 노래 잘하는 덕후몰이상 남학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 메보가 급하게 구해지는 경우가 많다며 찾기 힘들어서.. 그런거 보면 정말 실력은 일단 깔구 운도 필요하긴 한듯...
5년 전
익인33
333 ㄹㅇ 될놈될
5년 전
익인36
나 지망생이라 그런지 진짜 부러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 됐다는 소리가 아니라 그만큼 힘드셨겠지만 진심 부러움
5년 전
익인37
근데 심지어 팀도 탑찍음.....그 탑찍는 팀에서 인기도 최상위,,,, 인생 부럽도 멋있음
5년 전