공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 414l
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요
지망생 에 게시된 글입니다 l 설정하기
처음엔 춤도 엄청 못춰서 얼마나 못췃냐면 학교에서 창체활동 같은걸로 춤추는게 잇었는데 거기서 아무것도 안하고 춤만췄는데 비웃고 뒤에서 욕하고 무시하고 그럴 정도로 춤 못췄는데 지금은 엄청 늘어서 잘춘다는 소리 듣고 살고 노래도 애들이 노래방가면 노래뷰르지 말라규 뭐라 할 정도였는데 지금은 애들이 노래 불러달라해!!헤헤 다른 친구들이긴 하지만 ..
이런 글은 어떠세요?

쌩1
모야모야??학원다녀써?!?!?!
5년 전
글쓴쌩
아니 독학해써!!
5년 전
쌩1
춤 연습 법 알려주라!!!ㅠㅠㅠ춤 완전 노베..
5년 전
글쓴쌩
나 그냥 연습법이랄 것도 없고 춤 노래 둘다 미친듯이 너래 부르고 춤췄어 ... 진짜 이게 전부야 ㅠㅠ 그렇다고하루에 많이씩 한것도아니고 노래 춤 둘다 하루에 30분 정도..?
5년 전
쌩1
춤 뭐뭐 연습했는지 알려줗 수 있을꽈?!
5년 전
글쓴쌩
1에게
내 얘길 들어봐랑 포에버영 뚜두뚜두 마지막처럼 피카부 뿜뻠 등등 .. 1절씩만 땄어 나는 !! 별로 도움되는 정보가 아니라 미안해ㅠㅠ

5년 전
쌩2
헉 어떻게 연습했어 ??
5년 전
쌩3
5년 전
글쓴쌩
다른댓글 확인해주라!
5년 전
글쓴쌩
다른댓글호ㅓㄱ인햅라!
5년 전
쌩4
연습방법좀 알려주라ㅠㅠㅠ 진짜 춤이 너무 안늘어서 고민이야ㅠㅠ
5년 전
쌩5
222ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쌩
다른댓글 확인해쥬라
5년 전
글쓴쌩
다른댓글확인해쥬라!
5년 전
쌩6
노래 어떻게 연습했어??
5년 전
글쓴쌩
다른 댓글 확인해쥬라
5년 전
쌩7
고음은 어떻게 뚫은 거야?
5년 전
글쓴쌩
고음은 지금도 못내긴 해.. 하하 .. 근데 처음보단 는것 같은데 옛날에는 고음을 무조건 지르기식으로 냈다면 지금은 연결해주는 식으로 고음을 낸다고 생각하면서 내니까 더 잘 올라가는 것 같아 !! 도움 안돼서 미안해 ㅠㅠ
5년 전
쌩8
진짜 딱 하루 30분 노래랑 춤 춰서 실력 는거야?? 아무것도 안했어??
5년 전
글쓴쌩
웅웅.. 중간에 보컬학원 4-5개월 다니긴했는데 진짜진짜 아무소용 없었던 것 같아 .. 쌤이랑 나랑 안맞았는진 몰라도 친구가 나보고 갑자기 왜 더 노래 못해졌냐고 말할 정도였으니까 ..
5년 전
쌩8
무반주로 잘 부르는법 없을까..? 뭔가 부르면 공기가 너무 많이 들어간 느낌이야..ㅠㅠ
5년 전
쌩9
매일매일 30분씩만 했어?
5년 전
글쓴쌩
웅웅 !! 큰 도움 못돼서 미안해 ㅠㅠ
5년 전
쌩10
나 음치 박친데 혹시 이런 건 어떻게 고쳤어ㅠㅠㅠ??
5년 전
글쓴쌩
녹음해서 음정 박자 틀리는 부분 체크했어!! 그리고 음정 틀리는 부분 피아노 건반으로 하나하나 쳐서 찾아냈옹
5년 전