공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18127l 11
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인646
그런문화 없어져야해 진짜
5년 전
익인647
진짜 공감..
5년 전
익인648
수상 기준에 스밍비중 높아진 것도 한몫하는듯.. 안타깝다
5년 전
익인649
상에 비중이 높으니까 돌리긴하는데 애초에 상에 스밍품목이 좀 더 낮았으면,,
5년 전
익인650
난 스밍은 자유라고 생각하는데 스밍 안한다고 팬 아니라고 하는건 좀 아닌것같아 한 사람을 좋아한다면 그걸로 팬이 될 자격은 충분하다고 생각해
5년 전
익인651
스밍 문화 없애려면 음악방송 순위제도부터 폐지해야하는데 그게 안되니...
5년 전
익인652
진짜 순위제 없어졌으면 좋겠다..다들 열심히 만든 노래일텐데 속상해
5년 전
익인653
음 근데 나도 그런 생각 했었어 음반은 많이 살 수록 좋은 것 같긴 한데 음원은... 언젠가부터 음원차트 순위도 문제 많고... 내 가수 노래 열심히 스밍해도 시간별로 차트 확인하는 것도 좀 스트레스고 ㅠㅠ
5년 전
익인654
진짜 어떤 식으로든 강요는 안된다고 생각해 나도 돌판에서 덕질하는 사람이지만
5년 전
익인655
ㄹㄹ 팬들도 너무 힘들어ㅜ
5년 전
익인656
나는 그 스밍 안 하면 팬 아니라는 압박이 너무 싫음 그냥 알아서 하고 있는데 저 말 때문에 괜히 꾸역꾸역 하고 있는 느낌
5년 전
익인657
시상식에 스밍 같은거 포함 안 되면 돌일 일 없음 시상식 폐지좀...대체 일년에 몇개가 있는거야
5년 전
익인658
제발 스밍 강요는 안 했으면 좋겠다...스밍 안하면 팬 취급도 안해주고ㅠㅠ
5년 전
익인660
나도 스밍 안 좋아해.. 충전기 맨날 꼽아야 하고 스밍 끊겨있으면 알게 모르게 드는 허탈감? 자괴감도 싫고 그렇다고 계속 확인하기엔 내가 집에만 있는 것도 아니고. 근데 또 팬 인증 받을 때 스밍 안 들어가는 곳이 없으니 억지로 하게 됨 힘들어
5년 전
익인661
내 본진은 그렇게 사람들이 많이 듣는 편이 아니라서 차트인이 진짜 중요하다고 생각해ㅠㅠㅠ 가게 같은 곳은 차트 계속 돌리니까.. 그래서 어쩔 수 없이 세개는 돌리게 돼 어떻게 해서라도 차트에는 들어가게 하고 싶어 길거리에서 노래 나오면 뿌듯해ㅎㅎ
5년 전
익인662
나도 돌팬이지만 잘 안하는데 엄청난 트레쉬 취급 때문에 하는척함 솔직히...
5년 전
익인663
스밍 하고 싶지 않아도 하는 사람인데 어쩔 수 없어 안하면 노출도 안되고 안 듣잖아 좋은 노래 널리 홍보하는 방법중 하나가 스밍으로 순위권에 있게 유지하는거라고도 생각해
5년 전
익인664
난 그냥 차트 순위매기기가 별루야 ㅠㅠㅠ
띵곡들 진짜 많은데 뭍히는 느낌..

5년 전
익인665
나도 약간... 아이돌이 싫은 건 아닌데 그니가 오히려 좋아하는 곡들도 많긴 한데 음악시장이 완전히 망가지는 것 같아...
5년 전
익인666
근데 순위 낮으면 뭐 한물갔네 뭐라뭐라그래서....나도 스밍문화싫어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인667
진짜 순위제 없어져야 스밍문화가 사라질 수 있음..
5년 전
익인668
줄세우는 거 싫으면 일간 차트 들으면 됨 일간은 이용자수로 집계되는 거니까 ㅇㅇ
5년 전
익인669
진짜 팬들도 답답한거지ㅠ
음원성적 안 나오면 어그로 끌리고
음방 1위나 시상식때 상은 쥐어주고 싶으니까
머글파워 세거나 머덤형 아니면 애들 위해서 할 수밖에 없는거...

5년 전
익인670
우리도 싫은데 음원순위 낮으면 낮다고 까이고 스밍돌려서 올려놓으면 왜 하냐고 까이고 우리보고 뭐 어쩌라는건지 모르겠음
5년 전
익인671
나는 스밍 강요하는거 zzzzㅋㅋㅋ 이해는 백퍼 가는데 다른노래도 듣고싶고 내맘 아닌가 진짜 너무 심한 강요는 짜증나..
5년 전
익인672
돌팬이고 지금도 스밍 돌리는데 나도 싫당.. 음원 성적 안나오면 엄청 까이고 그럼 내 돌 연말에 상을 못받을까봐ㅋㅋㅋ.. 성적이 안나오면 엄청 몰려와서 까대고 성적이 잘 나오려면 스밍을 돌려야하고 이거 반복이야 시상식 폐지 좀 하자 제발
5년 전
익인673
진심.... 약간 기괴해지는거 같음 나도 스밍이나 투표 같은 뭐 있는 거 죄다 열심히 하는 돌팬이었는데 막 너네가 뭐뭐할때야??? 스밍 안돌려???? 이러면서 화내는 거 보고 질겁하고 현타맞았음... 자기 인생 위 아이돌이라니
5년 전
익인680
5년 전
익인675
나도 좀 꺼려져.. 우리판은 아예 스밍 강요같은거 지양하는 분위기라서 다행
5년 전
익인676
하고싶은 사람은 하고 안하고 싶은 사람은 안하는 거지 뭐..내 개인적인 생각이지만 차트인하는 게 스밍도 스밍이지만 그만큼 머글들도 많이 들으니까 차트인하는거라고 생각해서 스밍문화를 안좋게 보는게 안타까움 차트인하는걸 팬덤 영향으로만 보는 것 같아서..
5년 전
익인677
맞아 우리판도 한참 사람들 스밍 안돌릴때 별 욕 다해가면서 스밍강요하길래 보기싫어서 그냥 스밍 안하고 내가 듣고싶은 노래 듣는다.. 그 전까지는 스밍 진짜 열심히했었는데 ㅋㅋ
5년 전
익인678
뭔 치트키를 쓰는지 몰라도 돈받고 순위 올려주는 놈들도 있다더라 기획사마다 찌르고 다닌데.. 으래서 음원사이트 순위는 믿을게 못됨진짜..
5년 전
익인679
난 그래서 본진핱네눈 좀 미안하지만 ㅠ 앨범 나오면 듣고 다른 노래도 같이 들어ㅠ 본진 노래가 내취향이 아니라서ㅠㅠ
5년 전
익인443
순수하게 내돌 노래 듣고 싶어서 듣는거만 하고 싶지 좋아서 일부러 스밍돌리는 팬들이 몇이나 될거 같아? 스밍도 다 개인 돈내고 하는거야
5년 전
익인680
스밍이나 이런저런 걸로 찐팬 아니라고 머리채 잡히고 욕먹고 마상입어서 휴덕 잠시 했움.. 내 가수는 너무 좋지만 내가 왜 이런 취급까지 당해야 하나 싶어서. 유입팬으로 시작해서 알아서 자기가 마음 커지고 하고 싶어지면 하는건데 초장부터 너는 찐팬이네 아니네 욕먹으니까 상처받더라..
5년 전
익인681
나도이해안됨 자기희생 하면서까지 그사람들이 그렇게 중요한가싶고. 나는 어떤가수를 좋아해도 그 사람들의 음악이 좋아서 듣는거지 의무적으로 듣는다는게 뭔지 이해못하겠다
5년 전
익인682
이렇게라도 안 하면 내 돌 노래 누가 들어줘 아이돌 노래라고 안.듣는 사람이 얼마나 많은데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 순위 낮아도 욕 먹고 높아도 욕 먹는데.차라리 높고 욕 먹을래... 스밍 돌리는 거 나도 진짜 싫은데 어쩔 수 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인683
할 수 밖에없는데 진짜 하기싫다..
5년 전
익인684
순위는 이미 노래가좋냐 안좋냐보다는 누가 인기가있냐지
1위못하거나 순위가낮으면 아래다깔고 밟으니까...
돌판에서 스밍과 소비는 너무나도 중요하지 난 너무당연하다생각했는데 머글이면 몰라도...세상에....뭐 앨범안사고 스밍 안하면 팬도아닌건아니지만 팬이라면...그정도 소비는 해줘야한다고 생각함
뭐 돈이 없어서 못하고 못사는거라면 어쩔수없지만ㅇㅇ
그리고 돌판팬들 스밍에대해 이렇게나 부정적인줄 몰랐어서 넘 충격...심지어 스밍은 너무당연한건데 그냥 내가 좋아하고 1위시켜주고싶어서 하게되는게아니라 강요를 해야하고 강요를 해서 하고 강요를 해도 안한다는게 참...그리고 이런게 희생이라고 생각해본적1도없는데 결국 내가좋아서 하는게아닌가....

5년 전
익인685
나도
5년 전
익인686
이걸 왜 팬들한테 머라하는거지 하던안하던 자기맘이긴한데 구조상 상 주는곳이 바뀌고 음악싸이트나 방송쪽에서 바꿔야 다같이 바뀌지 이거 싫으면 그쪽에 더강력하게 머라해야지 돌덕들한테 머라할게 아님
5년 전
익인687
나도 요즘 차트 다 별로라 안 듣고 찾아서 들어
5년 전
익인688
스밍 돌려서 애들 상받아도 기분 꼬롬해.. 아무리 팬=대중 이라지만 실질적인 대중들이 인정안해는데뭐
5년 전
익인689
나도 진짜 스밍문화는 없어졌음 좋겠어 아무리 그거 때문에 상을 받는 다 해도 요즘 멜론 값이나 이론 음원사이트 값 다 오르고 ㅣㅁ들어 돈도 많이 쓰이고
5년 전
익인690
걍 과몰입하냐안하냐의 차이같어 덕질을 내가 좋으려고 하는건데 가수가 좋은게 내가 좋은거인 사람과 그게아닌사람
5년 전
익인691
와.......ㄹㅇ.....인정...내가 옛날부터 생각했던 거 그대로 다.......
5년 전