공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 235l
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
세븐틴 에 게시된 글입니다 l 설정하기
현재 - 토, 일 티켓 있음! 

대학이 서울이랑 되게 멀어서 시외버스만 3시간 타고, 택시 타고 어쩌구저쩌구하면 4시간 정도 걸릴텐데 그럼 일요일에 기숙사 문이 닫히잖아... 벌점 받으면 들어갈 순 있는데 우린 그러면 무조건 부모님한테 연락가거든... 알면 진짜 본가에 둔 굿즈들 다 버려질지도 몰라 ㅠㅠ 그래서 밖에서 있다가 들어가야하는데 학교 주변에 진짜 있을 곳 하나도 없어서 학교가 변두리라 시내랑 삼십분 차이 나는데 거기서 버티거나 찜질방을 가겠지..? 그러다가 7시쯤에 문 열리면 들어가서 준비하고 1교시 수업을 가야 하는데... 진짜 텍스트만 봐도 너무 숨막히고 ㅠㅠ 내가 애들을 너무 사랑하지만 만약 그 날 진짜 현타가 빡 올까봐 겁도 좀 나고 교통비랑, 시간, 체력 이런 거 생각하면 그냥 토요일만 가고 일요일은 가지 말까 생각도 들고 ㅠㅠ 하 어쩜 좋을까...
이런 글은 어떠세요?

음신들의독방에마에스트로의등장이라1

5년 전
글쓴음신들의독방에마에스트로의등장이라
그래야 할까? ㅠㅠ 현타 안 오겠지...
5년 전
고민하는 거 자체가 너무 바보 같다.. 악 월요일 1교시일 줄 몰랐어ㅠㅠ 이럴 줄 알았으면 토요일만 예매할 걸...
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라2
가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
안가면 더 후회할수도 있어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
새벽에 현타오고 그러진 않을까... 으어어억
5년 전
현타는 잠시야 행복함이 이길거야
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라3
봉이만 괜찮다면 가는게..
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라4
저 학교가 부산이고 월요일 아침 수업이고 기숙사생인데 올콘입니당
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라4
하지만 사바사이니 봉이 현타 안오는쪽으로 무조건
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라5
아 진짜.. 넘 힘들 거 같긴 한데... 그래도 양도하면 아쉬움은 남을 듯 ㅠㅠㅠ...
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라6
너무 무리하지마 캐랜은 또 와!!
5년 전
솔직히 말하면 이런 건 결국 답이 정해져 있어 왜냐면 쓰니일이니깐 남에말 결국 중요하지 않고 자기에 일은 자기가 답을 알고 있다고 생각해 계속 피하고 다른 걸 끼워 넣어서 고민이 되는거고...후회 안할 선택 꼭 하고! 잘 해결되길 바랄게ㅠㅠ
5년 전
응 ㅠㅠ 정말 오래 생각해서 결정할게...! ㅠㅠ 고마워ㅠ진짜.. 다른 사람 의견이 궁금해서 올려본 거였어! 나도 주체적으로 좀 생각하고 결정해야지 ㅠㅠ
5년 전
응응 오래오래 생각하고 결정해!! 아직 여유 있으니깐!! 홧팅!!!!
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라7
가는 게 좋을 것 같기는한데 나봉이 저 상황이라면 새벽에 현타올듯
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라8
아...봉이가 힘들꺼같은데....ㅠㅠㅠ 양도하면 또 그거대로 아쉬울더갘구ㅠㅠㅠ
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라8
무리하지말자..캐랜은 항상 있으니까.. 너무힘들거같으면 양도하자..
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라9
외박사유서 못써??
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라11
5년 전
어차피 주말은 외박 신청 안 해도 돼!
다만 새벽에 들어가려면 벌점을 받고 들어가야한다는 거 ㅠㅠ

5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라10
너무 힘들면 양도...! 진짜 나도 가는게 백 번 천 번 만 번 중요하다고 생각하는데 그 다음날이 너무 힘들면 캐랜에서 받은 행복이 줄어들 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 현타오지 않기를 위해서...! 봉이가 감당이 된다면 당연히 가는 거지만!!
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라12
봉아 너무 힘들거 같으면 중팬이라도 갔다와..아쉽고 현타 올 수 있을 수도 있지만 봉이가 더 중요해..ㅠㅠ
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라13
가는게 좋을 것 같아! 나도 한 3시간 걸리는 학교인데 토일이라 지금 게하잡고 월요일 첫차타고 간다...
근데 보통 기숙사면 금토일 외박 괜찮지 않아???

5년 전
응응 되는데 새벽에 들어가려면 벌점을 받고 들어가야 하고, 그러면 부모님한테 문자가 가 ㅠㅠ
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라13
헐 왜지??? ㅠㅠ 쓰니 기숙사 진짜 빡세다
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라14
가는게 좋을것같은데ㅠㅠ
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라15
너무 무리면...양도ㅜㅜㅠ 현생챙기자..! 세븐틴은 캐럿들을 항상 기다리고있으니까!
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라16
나두 일요일에 긱사가는데 11시에 문 닫아서 터미널 근처 숙소 잡아서 월요일 일찍 갈 생각 하고있당...
5년 전
숙소 잡아야 할까 ㅠㅠ 하 너무 고민된다 진짜 하필 ㅠㅠ
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라16
난 밤새서 1교시 가기 힘들 것 같아서 숙소 잡았어ㅠㅠㅠ 이번엔 이갈고 막팬 갈꺼였어서 안가면 더 현타올듯..
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라17
난 첫으로 교환하고 첫중 이렇게 가는게 어떨까 싶은데ㅠㅠㅠ 금요일날 수업 있어서 힘들어?
5년 전
금요일 4시 수업 끝이라 ㅠㅠ 그리고 금요일은 외박 신청을 해야 돼 ㅠㅠㅠㅠ아아아ㅏㄱ 진짜 저 성인인데요ㅠㅠ유아부지ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓성인도 아닌데 진짜 너무 힘듦
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라17
아이고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라18
아 외박 무조건 벌점인 거 아니면 난 걍 밖에서 밤샐래
5년 전
캐랜 가자 어차피 이틀만 버티면 돼
5년 전
부모님한테 연락만 안 가면 난 무조건 찜질방이든 피방이든 카페든 가서 쪽잠 자더라고 캐랜 갈 구야
5년 전
나도 현타만 안 올 거 같음 진짜 그러고 싶긴 한데 ㅠㅠ 어떻게 현타 안 오게... 할까...
5년 전
음... 현타라는 게 진짜 알다가도 모를 때 오는 거라 예방할 방법은 딱히 없는 것 같다 나 같은 경우는 내가 즐겁기만 하면 잠깐 힘들어도 된다 위주라 밤샘도 아무렇지 않게 하거든 쓰니는 어떤 걸 더 중요시하는지 모르겠지만 조금이라도 마음 기울어지는 거 있음 잘 생각해 봐 덕질 자체가 나 좋으려고 하는 거니까
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라19
덕질보다 현생이 중요한거야 잘 생각해보고 쓰니 괜찮으면 양도하지말고 무리다 싶으면 양도하자
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라20
진짜 이건 봉이가 편한 대로 해야해 가라고는 하지만 ㅠㅠㅠ 봉이 힘들면.. 나중에 남는 게 많이 없자너
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라21
안가고 후회하는거 보다는 가고 후회하는게 나을듯
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라22
봉이가 무리하지 않는 선에서 다니자! 기숙사 안들어가도 되면 밖에서 찜질방 같은 곳에 있다가 들어가는 것도 괜찮은 것 같아ㅜㅜ 덕질은 행복하려구 하는거지 쓰니가 현생 망치면서 하는 게 아니니까 후회 안 할 선에서 결정하자!
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라23
난...토요일만 가도 괜찮을거 같아!
덕질위에 현생있다고 생각하기때문에ㅠㅠㅠ
봉의 체력, 기분이 제일 중요하다고 생각해ㅠㅠㅠ

5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라24
나라면 그냥 학교근처 찜질방 가돈가 숙소잡으면 현타도 별로 안올꺼같지만 쓰니가 현타올것같다면 안가는게 났지...
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라25
봉이 상태 보고 괜찮으면 가 진짜 쓰니 멘탈이랑 몸이 제일 중요해,,
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라25
근데 막콘이라 막 포기하라곤 못 하겠다ㅠㅜ
5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라26
안가고 후회할 것 같으면 가는걸 추천해!!ㅜㅜ
하지만 무엇보다 봉이 건강과 멘탈도 중요하니까
잘 생각해보고 결정하길 바라!!!

5년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라26
나도 예전에 딱 봉이 상황(기숙사+다음날 9시수업)이였는데 나는 콘 끝나고 새벽에 학교 도착해서
도서관에 있다가 기숙사 땡 열리자 마자 들어갔오,,,ㅜㅜ

5년 전