공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17051l 18
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

채연이랑 채령이가 얼마나 닮았으면ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

트와멤도 옛날에 같이 찍은 사진보고 채연이다 채령이다 이걸로 싸웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 글 올라오는거 볼때마다 꾸준히 쌍둥이 아니였냐 올라오고 연년생 자매들이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 

채연이랑 채령이가 얼마나 닮았으면ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

트와멤도 옛날에 같이 찍은 사진보고 채연이다 채령이다 이걸로 싸웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 글 올라오는거 볼때마다 꾸준히 쌍둥이 아니였냐 올라오고 연년생 자매들이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 

채연이랑 채령이가 얼마나 닮았으면ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

채연이랑 채령이가 얼마나 닮았으면ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

웃는 것 부터 똑같은데 채연이는 웃음소리 특이한데 채령이는 어떨러낰ㅋㅋㅋㅋ 

어릴 때 채연이는 파워풀하고 채령이는 춤선이 이뻤나...? 그래서 채연이는 제왑 채령이는 양싸가 데리고가고싶어했었는데 지금 둘 다 잘 성장했다ㅠㅠ 

채연이는 얼굴이 동글하고 채령이는 사막여우처럼 날카롭게? 생겨서 구분 잘 가려낭 

채자매 과거 사진!  

지금 아이즈원 이채연 있지 이채령 이렇게 볼 수 있어서 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 연말에 꼭 무대 같이 해주라 ㅠㅠㅠㅅㅊㅅㅊ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 쌍둥이라고 생각될정도로 너무 닮았엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
와 나 진짜 구별못하게써... 진짜 닮았다
5년 전
익인3
둘이 코빼고 똑같이 생김...
5년 전
익인4
지금도 닮았는데 옛날엔 진짜 쌍둥인줄.. 지금은 웃을때 많이 닮은듯!!
5년 전
익인5
채연이는 춤선이 빠봐박인거같고 채령이는 부~드럽 같움
5년 전
익인6
코가 좀 다른거같아서 이제는 구분 가능해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 많이 헷갈렸는데
5년 전
익인7
와 웃는 게 진짜 닮았다...
5년 전
익인8
큰방 제일 위에 << 채연채령 쌍둥이 아님 연년생임 >> 박제해야 한다 ㄹㅇ..
5년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍둥이 인거 아니였냐는 글 진짜 꾸준히 올라왘ㅌㅋㅋ
5년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인9
와진짜 똑같이 생겼당
5년 전
익인10
헐헐헐 쌍둥이 아니었어??? 와 진짜 닮았다
5년 전
5년 전
익인11
나는 진짜로 채령이 데뷔했을때 아..제왑이 채연이 같은 얼굴상을 좋아하나 너무 빼다박았네 했더니ㅏㄴ...피가 섞였늘줄ㅇ른...
5년 전
익인12
둘다 귀여어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어릴때는 더 닮았다 대박
5년 전
익인13
연말에 제발 둘이 무대 하나만 해주길ㅜㅜㅜㅜ 나 채연채령이 케이팝때부터 춤추는거 너무 좋아했는데 둘다 너무 잘컷다
5년 전
익인14
? 똑같... 은데...? 쌍둥이 아니야????!!?!??!?!?? 무엇?!!!!!!?!??!?
5년 전
익인15
쌍둥이가 아니었단 말이야...?
5년 전
익인16
저는 구별할 수 있습니다 자신 있습니다
5년 전
익인17
둘이 닮았는데 확다른느낌
5년 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무 좋아 언니들 날 가져..
5년 전
익인19
??????? 와 쌍둥인줄
5년 전
익인20
흑흑 둘다 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
채자매 진짜 연년생 아니고 쌍둥이 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
혹시 트와 저 브이앱 뭔지 알 수 이써 ㅠㅠ?
5년 전
https://www.vlive.tv/video/75083 언급 부분 보고싶으면 25분 53초 보면 돼!!
5년 전
익인51
13분짜린데ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
엇 잠만 밑에껄했다 다시 여기!
https://www.vlive.tv/video/75087

5년 전
익인51
글쓴이에게
고마웡

5년 전
익인22
와 진짜 닮았다
5년 전
익인23
헐 쌍둥이 아닌 거 이제 앎 케팝때부터 쭉 봐왔는데 이제서야...
5년 전
익인24
와 연년생이 이렇게 닮을수가...tmi지만 나동생이랑엄청다르게생겼는뎈ㅋㅋ
5년 전
나도 tmi지만 일란성쌍둥인데 다르게 생겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
아진짜?ㅋㅋㅋ사람마다 다른가봐
5년 전
익인67
일란성인데 다를수도 있엉?
5년 전
사람마다 다르지않을까 우린 키부터 얼굴형 까지 다른데 눈 코만 같더랑ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
그럼 보통 이란성인데...
5년 전
익인25
와 근데 과거사진은 ㄹㅇ 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
채령이가 좀더 고양이상이구 채연이가 좀더 강아지상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
와 진짜 똑같이 생겼어
5년 전
익인28
?!!??!!! 쌍둥이인줄 지금까지???!!!!!!? 아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
진짜 누군지모르겟어 쌍둥이같음 진짜
5년 전
익인30
난 코로 구분해,,
5년 전
익인31
쌍둥이가 아니라는 게 너무 놀랍곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
난 얼굴형이랑 코로 구분
5년 전
익인33
진짜 닮앗엌ㅋㅋㅋ 쌍둥이라고 해도 믿을듯 뭔가 채령이가 더 사막여우 느낌이 있기는 한데 ㅋㅋㅋ 진짜 내 언니랑 나보다도 더 닮은 자매 첨봨ㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
채연이다 좀 더 냉(?)모먼트..
5년 전
익인35
쌍둥이 아닌거 진짜 첨알았어 대박이다 지짜
5년 전
익인37
채령이가 아주 약간 더 날카롭게 생곃네...
5년 전
익인38
쌍둥이가 아니라니..
5년 전
익인39
아니 어떻게 치아까지 똑같아....
5년 전
익인39
채령이가 입 동굴이 더 생기네 ~!~!
5년 전
익인40
채령이가 좀더 고양이상 근데 진짜 닮긴했다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
아니 자매라도 어쩜 저렇게 닮을까 싶어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
오 난 둘 다 본 적 별로 없는데 완전 구분 간다!! 내가 사람 구별을 잘 해서 그런강 둘 다 귀엽ㅜㅜ
5년 전
익인43
뭔가 채연은 걸크+귀엽 이런 느낌이고 채령이는 몽글+러블리하다 뭔 느낌인지 모르겠지만 뭔가 이런 느낌 빵싯이와 베싯 느낌
5년 전
익인44
진짜 쌍둥인줄 알았어.. 둘다너무이뻐ㅠㅜ
5년 전
익인45
나도 첨엔 쌍둥인줄알았어
5년 전
익인46
채령이가 쫌더 날카로워
5년 전
익인47
시간차 쌍둥이다 진짜
5년 전
익인48
예전엔 진짜 구분 안 갔는데 이번에 있지데뷔하고나서부터는 구분할수있틀거같아...
5년 전
익인49
누가 언니얌?
5년 전
5년 전
익인50
나만 케이팝 때부터 ㄹㅇ 다르다고 생각했나바,,, 인상이 완전 다른데
5년 전
익인52
5년 전
익인53
5년 전
익인57
5년 전
익인60
5년 전
익인78
6 나도 구분 너무 잘됨ㅋㅋㅋㅋ
웃을땐 좀 비슷하네

5년 전
익인114
5년 전
익인119
888 너무 안닮았는데...나만 그런가봨ㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
5년 전

익인53
완전체 무대 소취합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
트와 싸우는거 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
채령이가 날카로운 느낌
5년 전
익인56
둘이 자매지???
5년 전
5년 전
익인58
분명 다른데 미친듯이 닮았어
5년 전
익인59
오 맞네 채연이가 좀 더 동글동글하다
5년 전
익인60
둘이 얼렁 만났으면
5년 전
익인61
채령이가 조금 더 날카롭게 생긴것 같아 채령이는 고양이상이고 채연이는 강아지상인듯
5년 전
익인62
너무조하ㅠ
5년 전
익인63
이렇게 보니까 진짜 닮았다...
5년 전
익인64
둘이 화장 의상 헤어 바꿔서 서로 팀 들어가도 70퍼는 모를듯..
5년 전
익인65
특히 웃을때가 제일 닮은거 같다
5년 전
익인66
동생 또 있댔지않나? 궁금하다
5년 전
웅 채민이! 케이팝에서도 나왔는데
https://twitter.com/leecgallery/status/1095660767280549889?s=20

5년 전
익인66
세상에 어떡해 진짜 셋이 똑띠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 부모님까지 궁금해져ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
케이팝이랑 프듀에서도 부모님 얼굴 나왔었어! 아마 유튜브에 있을걸 봐봥ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
내눈엔 완전 똑같이 생기진 않은 것 같음...! 닮긴 했는데 보자마자 첫눈에 딱 구분이 가긴해!
5년 전
익인69
코가 딱 다르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채령 진짜 오똑하다
5년 전
익인70
채령이 코끝이 좀더 뾰족하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따로 보면 구분되는데 붙어있으니까 진짜 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 귀여운것만 알게써...ㅠ
5년 전
익인71
에엥?!!!?!!!!??????????????나 지금까지 쌍둥인줄알았는데?????????나 저위에있는 사진들 구분 못하겠어.......!!!!!!!!!!
5년 전
채연이가 복숭아, 강아지상이고 채령이가 사막여우 좀 날카롭게 생겼어!
5년 전
익인72
나도 처음에 쌍둥이인 줄 알았는데 채연이가 언니고 채령이가 동생이라길래 엥 싶어서 찾아봤더니 연년생 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 닮았어 근데 또 자세히 보면 약간 다름
5년 전
익인73
난 뭔가 구분되는 것 같음
동생은 뭔가 사막여우상이야ㅋㅋㅋㅋ귀엽

5년 전
익인74
와 나 이제 구분 가능 할 거 같아 사진 보다보니가 ㅣ이제 된다
5년 전
익인75
많이 닮았는데 다르긴 또 다르다 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 트와가 싸우는 저 사진이 뭔지 채연이었는지 채령이었는지 궁금하다..
5년 전
익인76
채령이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
https://www.vlive.tv/video/75087
25분 53초에 언급 부분 볼수있엉 채령이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인75
오 고마워!!! 보러간다아아아
5년 전
익인76
채령이야ㅋㅋㅋㅋ 채연이야!!!!!! 채령이야!!!! 채연이야~~~ 채령이야!! 반복이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
진짜 난 처음에 쌍둥인 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
뭐야 나 여태 쌍둥인줄 알았는데......
5년 전
익인80
나 팬아니거 얼굴도 몇번 안봤는데도 구분된다 느낌이 달라 채령은 날렵 채연은 더 순한이미지
5년 전
익인81
스치듯 볼땐 쌍둥이라고 생각했는데 붙여놓으니까 완전 다르다 눈이 완전 달라
5년 전
익인82
쌍둥이 아니고 그냥 자매야? 헐 그냥 진짜 똑같이 생겼어
5년 전
익인83
와 진짜 닮았어.. 구분 못하겠어
5년 전
익인84
헐 쌍둥이인줄...
5년 전
익인85
나 이제 구분 가능하다!!
채연이는 살짝 T, 채령이는 살짝 Y 느낌이양ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
익인86
와중에 채령이 너무 사막여우미ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
익인87
닮았는데 코가 조금 다르네 와 진짜 얘네는 맨날 쌍둥이로 착각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
채연이 채령이하니까 채민이 생각난다 귀요미ㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인89
누가.. 채연이고.. 누가.. 채령이야..?
5년 전
익인90
나도 맨처음엔 진짜 똑같다 생각했는데 한번 달라보이니까 절대 안헷갈린당..
5년 전
익인91
이제 구분가 ㅋㅋㅋ 둘 다 귀여운건 ㅇㅈ
5년 전
익인92
ㅁㅈ 진짜 닮음 같이있으몬 구분못하겠어..
5년 전
익인93
둘이 너무 닮았어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
채령이 더 얄쌍하고 예쁜걸로 구분해ㅋㅋ분위기도 다름
5년 전
익인97
진짜 코 가리면 누군지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인98
코만 다르네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
그래도 이번에 데뷔하면서 스타일링 달라져서 완전 채령이 제와피 스타일? 약간 있을 때 ㅅㄴ 느낌 나서 놀랐는데
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ웃으니까 판박이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 왜 채령이가 더 유해보이지 ㅠ ㅠ

5년 전
익인100
둘 다 넘 예뻐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인101
채령이가 좀 더 얄쌍하고 채연이가 좀 더 둥글둥글한 느낌? 결론은 둘 다 귀엽고 예쁘고 다 해~
5년 전
익인102
케이팝때부터 봐서 그런지 보자마자 다 구별된다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱봐도 알겠어서 난 어디가 비슷하고 다른건지 설명도 안된다.. 근데 닮긴했어
5년 전
익인103
쌍둥이가 아니라고,,,??? 여태 쌍둥이로 알고있...
5년 전
익인104
오디션 나올때가 엊그제 같은데 벌써 저렇게 크다니ㅠㅠㅠ너무 훈훈하다
5년 전
익인105
쌍둥이 아니라고??? ㄹㅇ 양세형 양세찬 형제인거 알았을때 충격급
5년 전
익인106
내리면서도 구분 못 하는 중,,,
5년 전
익인107
나 둘 구분할 수 있는데 막짤은 모르겠어...ㅋㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
익인108
와 진짜 닮았다
5년 전
익인109
채령이 데뷔무대보고 채연이인줄.. 그치만 지금은 완벽구분
5년 전
익인110
당연히 쌍둥인줄..
5년 전
익인111
구분 못 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인115
쌩뚱맞은 얘긴데 둘이 케팝스타 첨 나왔응때 제와피랑 양싸가 채자매보고 얘네가 케이팝의 미래다 라고 했는데 둘다 잘되고 있어서 내가 다 뿌듯ㅋㅋㅋ
나도 케팝스타때부터 봐서그런가 구분은 잘되는데 이렇게 보니까 진짜 많이 닮았넹ㅋㅋㅋ

5년 전
익인116
와 막짤은 정말 모르겠어
5년 전
익인118
와 역대급으로 헷갈려... 옛날에 윤아유리데뷔이후로 첨이다
5년 전
익인120
근데 둘이 느낌이다름
5년 전
익인121
맞아 ㅠㅠㅠ 어릴 때 케이팝 완전체 무대 보고 완전 팬이었는데... 채령이는 춤선이 부드럽고 채영이는 파워풀...
5년 전
익인122
와 진짜 똑같이 생겼당 신기해...
5년 전
익인123
아 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인124
채령이 채연보다 좀더 날카롭게생겼오
5년 전
익인214
2 ㅁㅈ 엄청 닮았지만 구분은 확실히 됨 갠적으론
2년 전
익인125
ㅠㅠㅠ이 자매는 웃는 게 넘 예븜 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인126
진짜 쌍둥이인줄 알았어ㅋㅋㅠㅠ 그 쌍둥이들만이 닮았다는 느낌이랄까.. 그런 느낌이 나서 케팝스타때 당연히 쌍둥이인줄 알았는데ㅠㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
난 오히려 닮긴 닮았는데 너무 구분 가능하게 딱 닮았다 생각했는데(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 이상하구만
5년 전
익인128
언니가 좀더 동글동글하고 동생이 좀더 샤프한ㄴ느낌이다 둘다조와ㅠㅠ
5년 전
익인129
부모님 짱 뿌듯할듯 왜냐면 내가 다 부듯함
5년 전
익인130
닮긴 정말 닮았는데 구분은 확실히 됨
5년 전
익인141
5년 전
익인142
5년 전
익인160
5년 전
익인178
5년 전
익인188
4년 전
익인189
4년 전
익인190
4년 전
익인191
4년 전
익인192
4년 전
익인197
3년 전
익인216
1212 몬가 얼굴형이랑 코끝이 다름
2년 전
익인219
2년 전
익인221
2년 전

익인131
둘이 너무너무 닮았어 무대 스타일링으로 구분하는 정도...
5년 전
익인132
채연은 조금 더 동글동글한 상? 이고 채령은 조금 긴? 얼굴상으로 구별하면 쉬워용 이목구비는 너무 닮아서 전 얼굴형으로 구별합니다 ㅜ ㅜ
5년 전
익인133
헐 마지막 사진 왼쪽분 크리스탈님인 줄 알았다
5년 전
익인134
구분하기 쉬운데??? 닮았지만 확실히 다름 눈쪽이
5년 전
익인135
느낌 달라서 구분 되는데 웃는 사진은 모르겠다
5년 전
익인137
똑같자나!ㅋㅋ
5년 전
익인138
동생이 갸름
5년 전
익인139
나이제 채연채령 구분할 수 잇다!1 채령이 눈꼬리가 채연이 보다 조금 더 올라가서 더 애옹이 같이 생겼어!!
5년 전
익인143
쌍둥이가 아니라니 (동공지진)
5년 전
익인144
각자 있으면 구분이 확실하게 가는데 같이 있으니까 모르겠다..........
5년 전
익인146
헐 누군지 바로 알거같은데..!!!
5년 전
익인147
막짤은 ㄹㅇ루다가 모르것다.... 진짜 넘무 닮음
5년 전
익인148
와 둘 진짜 닮았다
5년 전
익인149
둘 다 몸매 진짜 좋다
5년 전
익인150
코가 진짜 둘이 똑같당
5년 전
익인151
헐 자매라고 ????????? 쌍둥인 줄 알았어
5년 전
익인152
채령이는 약간 눈 끝이 더 올라감
5년 전
익인152
근데 진짜루 쌍둥이인줄
5년 전
익인153
채령님 약간 방ㅇㄷ님 닮으신 거 같아...
5년 전
익인154
헐?...쌍둥이 아니였어?....
5년 전
익인207
연년생일걸!
2년 전
익인156
난 식스틴 끝날 때까지도 둘이 쌍둥이인줄 알았어..
5년 전
익인157
채연이가 좀 더 동그리하당 겨밍들
5년 전
익인158
쌍둥이 아니래서 놀랬네 채연이 내 원픽 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인159
나는 예전부터 팬이여서 그런지 잘보이는데 이제 아는 사람들은 헷갈려하드라 신기해!
5년 전
익인161
쌍둥이래도 믿을 정도임 ㄹㅇ...
5년 전
익인162
채령이는 뭔가 사나 느낌이 아주 사이아아아알짝 있다
5년 전
익인163
무대해줘 제발! 제발해줘라
5년 전
익인164
살짝 동그라미랑 미음의 차이랄까 ㅇ ㅁ
5년 전
익인165
뭔가 내 기준에서 둘 다 정말 너무 예쁘지만 얼굴 선이 연한게 동생이고 좀 더 찐한게 언니 같다
5년 전
익인166
비교 자체를 못해서 뭐가 비교짤이밎 모르겠다
5년 전
익인167
무대영상 스치듯 볼 때마다 '채연이가 왜 저깄냐' 반복
5년 전
익인168
옛날 같이있는사진들은 더 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인169
와 쌍둥인줄
5년 전
익인171
닮았는데 구분 엄청 잘 되길래 다들 그런줄 알았어,,
5년 전
익인172
엥 쌍둥이 아니였구나,,,
5년 전
익인173
채연이는 둥글하고 채령이는 얄상 난 알아보겠다
5년 전
익인174
채령 넘이뻐ㅠ
5년 전
익인175
입동굴 너무 이쁘다ㅜㅠ
5년 전
익인176
진짜 부모님 딸내미들 보고만 있어도 배부르시겠다....
5년 전
익인177
이제 구분가능,,, 채연이는 강아지상이고 채령이는 고양이상
5년 전
익인179
구분 진짜 하나도 못 하겠음
5년 전
익인180
헐 나 지금까지 쌍둥이인줄알았어...
5년 전
익인181
둘 다 워더❤️
5년 전
익인182
쌍둥이꙼̈ 아니었어̆̎..?
5년 전
익인183
와..아니 근데 진짜 죄송한데 쌍둥이 아니었나요?? (멘붕)
5년 전
익인184
헐 쌍둥인줄 연년생이란거 충격
5년 전
익인185
아 구별할수있을거같을때쯤 구별못하깄음
5년 전
익인186
내리다가 구별 못함... ㅇㅅㅇ..
5년 전
익인187
헉 나 다 구분했다
5년 전
익인17
근데 묘하게 달라 뭔가 채령이는 고양이 느낌이 강하달까
4년 전
익인193
아니 쌍둥이가 아니라고??
4년 전
익인196
채자매 사랑해 스브스 채자매 합동무대 한번만 주쇼,, 어게인 케이팝스타,,,
4년 전
익인198
내 눈엔 완전 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
이미 식스틴때부터 다른점 구분해서ㅋㅋㅋ 딱 알아요
3년 전
익인200
드디어 무대했네💖
3년 전
익인201
처음엔 진짜 구분 못했는데 몇년 지나니까 된다 그땐 짖짜 닮았다고 생각했는데
3년 전
익인202
혼란스럽다
3년 전
익인203
딱 보면 보이긴 하는데 짤로 잠깐 스치듯 볼 때 헷갈리긴 해 진짜 닮았구 둘 다 예뻐
3년 전
익인204
쌍둥이도 아닌데 이렇게 닮은거 신기하긴함
2년 전
익인205
와 근데 진심 겁나닮았다 내릴때마다 누구지? 이건 누구지? 하고있음.. 처음에 쌍둥이인줄 알았었는데
2년 전
익인206
자매가 이렇게 닮은 거 뭔가 신기하네...
2년 전
익인208
언뜻 보면 닮아보이는데 구분은 뚜렷하게 된다
2년 전
익인209
닮긴 했는데 다르게 생김.
근데 초반엔 되게 헷갈렸음

2년 전
익인210
난 둘이 그렇게 닮은지 잘 모르겠어서 이런 글 볼때마다 신기해 ㅋㅋ 물론 자매니까 닮긴 닮았지만 다른 부분이 너무 잘 보여서 한 번도 헷갈린적은 없는데,,
2년 전
익인211
구별은 되는데 쌍둥이가 아니라는건 믿을 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저렇게 닮을 수가 있어?
2년 전
익인212
채령이가 눈이 더 올라갔눼
2년 전
익인213
다름
2년 전
익인215
그래서 트와가 싸우는 사진 누구얐는지 궁금하다 ㅋㅋ
2년 전
익인217
나 처음에 쌍둥이인줄 알았음 지금은 닮았지만 느낌 다른거 확 느껴지지만
2년 전
익인218
얼굴은 닮았는데 두상이 다른 느낌..
그래서 전체적인 분위기도 좀 다른거같아ㅋㅋㅋ

2년 전
익인220
와 쌍둥이같다 진짜...
2년 전
익인222
헐 나 지금까지 쌍둥잉ㅣㄴ줄알았어 세상에 연년ㅅㅐㅇ이여ㅛ구나 ㅡ
2년 전
익인223
근데 진짜 나는 다르게 생겼다고 생각함 완전 구분되게 생겼는데
2년 전
익인224
나도 별로 닮았다곤 생각 안 했었는데 식스틴 보고 생각 바뀜 옛날에는 많이 닮았더랔ㅋㅋㅋ 크면서 얼굴 자리잡으면서 확 구분 가는 듯
2년 전
익인225
난 되게 다르다 생각했ㄴ느데..구분 넘 잘됔ㅋㅋ
2년 전