공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 431l
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
세븐틴 에 게시된 글입니다 l 설정하기
우선 나는 안해 우리 애들이 쩨고거든 ..
이런 글은 어떠세요?

칠봉1
함•••
5년 전
칠봉2
학원쓰앵님봉 애들이 캐랜팔찌 뭐냐고 하도 물어봐서 자수했습니다ㅋㅋ...
5년 전
칠봉19
앗 나랑 같아..
5년 전
칠봉2
애들이 그숫자 뭐냐고 커플템이냐고 막 묻는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어...커플템은 맞는데 적어도 수백수천명이 하는 커플템.....
5년 전
칠봉19
나 에어팟 키링이 민규 애기 사진이라.. 중딩들이 쌤 에어팟 남친이냐고 자꾸 그래서 아니 그냥 좋아하는 친구라고 했어..... 나 97년생이니까 좋아하는 친구 맞지...
5년 전
칠봉3
ㄴㄴ안햌ㅋㅋㅋㅋ나 오프뛰면 맨낳 인스타에 올리고 어제도 로피시엘 찍어서 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ주접떨면서ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
칠봉3
내 케이수에 정한이 포카랑 민규 증사 잇다•••
5년 전
칠봉4
Sns같은거로 티는 안 내는데 친구들한테 말은 행
5년 전
칠봉5
회사에서만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 회사에서도 나 누구좋아해요 말만 안했지 친한사람들은 알구 내 케이스에 정하니 그립톡...ㅎ
5년 전
글쓴칠봉
엑 ? 내가 댓글단 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나는 회사 사람들도 알아 ,, 그래야 콘서트 갈때 일찍 퇴근 시켜주거든 ...
5년 전
칠봉5
ㅋㅋㅋㅋ 나는 친한 사람들한테도 걸린게 내가 말한건 아니구 내가 캐랜때메 휴가냈는데 기사난거 보고..ㅎ 엇 얘 휴가가 이때네...? 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 물어보더라 나중에 내가 근데 진짜 어케알았냐 하니까 내가 평소에 무의식중에 말했데 콘서트 어쩌구 팬미칭 어쩌구..
5년 전
칠봉6
학교에서는 일코, 알바하는 곳에서는 ㄴㄴ... 콘서트 티켓팅 때 들킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
칠봉7
알바 관리자 여자 들어오고 나서 시작함 혹시 셉 알면 콘서트 갈때 가족 행사다 하며 빠질텐데 빠질 도리가 없으니까
5년 전
칠봉8
절대.....세븐틴=나
5년 전
칠봉9
학교다닐때는 일코했는데 직장에서는 해제해버림ㅋㅋㅋ
5년 전
칠봉10
나도 안훼 이미 인스타에 콘서트 후기 좌르륵 팬미팅 후기 좌르륵 어떤 날은 세븐틴 보고시풔 좌르륵(사실 대학오자마자 선배가 알아버려소 날 볼 때마다 아주 나이스! 하시고 가신당 흐헿ㅎㅎ
5년 전
칠봉11
안함! 상사분이랑 다같이 덕질함ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트날 일찍 퇴근시켜주시고 늦을 태워다도 주심ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
칠봉12
응..난 나이많아서해..
5년 전
칠봉13
반반 ㅎㅎㅎ 친구들한텐 오픈 직장에선 일코중....
5년 전
칠봉14
안해 왜해?
5년 전
칠봉15
안한다~~~~ 최고~~~
5년 전
칠봉16
굳이 알리지 않지만 숨기지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
칠봉17
그냥 나 하면 세븐틴이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 셉 좋아하는거 모르면 나 모르는 사람이라고 봐도 됨
5년 전
칠봉18
안해.. 할 이유가 음슴.. 내가 덕질하겠다는데 머...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
칠봉20
분명 일코하는데 자꾸 하나씩 들킨다..
5년 전
칠봉21
친한애들은 알고 학교에서는 일코해
5년 전
칠봉22
친구들한테만!
5년 전
칠봉23
하다하다 포기함.. 재채기와 덕심은 숨길수없는거라 배웠습니다ㅎ
5년 전
칠봉24
난 저어어어언혀
5년 전
칠봉25
올해 대학들어오면서 처음으로 일코했었는데 애들 셀카 올라올때마다 덕심을 주체하지 못하고 프사 배사로 도배해버림..ㅎ 일코따위 울애들이 일케 이쁜데 어떻게 해ㅠㅠ
5년 전
칠봉26
다들 직장에서 일코하네.. 난 회사에서 일코안하고 콘서트가는거 다 말한다..!
5년 전
칠봉27
카톡은 안하는데 현실에서 사람만날때는 굳이 먼저 말 꺼내진않고 그냥 가마니있다가 먼저 물어보면 답은 하는 정도..? 근데 뭐 안물어볼 수가 있나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타에도 콘서트 갔다온 사진들 있고 폰 잠금화면,배경화면 다 애들에 폰 뒤에는 캐랜 그립톡 붙어있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
칠봉28
티는 안 내는데 물어보면 말해
5년 전
칠봉42
5년 전
칠봉29
해 폭풍일코 내 주변 아는 사람 10손가락 안에 꼽을 수 있음.
5년 전
칠봉30
난 열심히 하는데 우리과 캐럿하면 나라고 함
5년 전
칠봉31
오히려 영업하는 나...
5년 전
칠봉32
딱히 일코한 건 아닌데 안 친한 동기들은 아예 모르는듯
5년 전
칠봉33
전혀 안해 내가 사용하는 모든 SNS에다가 주접이란 주접 다 떨어
5년 전
칠봉34
나는 해ㅜ
5년 전
칠봉35
반일코? 학교에서 대놓고 말은 안 해도 아는 사람들은 다 앎 내가 주체를 못 할 때가 있너거..
5년 전
칠봉36
굳이 내가먼저 말꺼내는건 아닌데 물어보면 부정은 안하는정도...아는사람들한텐 주접 떰
5년 전
칠봉37
안해..못해..애들 관련은 내몸이 반응해.....선천적으로 일코 못하게돼있나봐,,
5년 전
칠봉38
친구들한테는 빼고 일코하는편...
5년 전
칠봉39
직장 다니니까 하려고... 나 일코 처음해 봐 어떡해...!
5년 전
칠봉40
회사에는 해
5년 전
칠봉41
해... 난 부모님도 모름...
5년 전
칠봉43
학기 초에 했는데 알람 잘못 맞춰서 보충 할 때 울싶않 흘러나와서 올 누구냐 노래 맘에든당 이러고 있는데 쓰앵님이 이거 누구 폰이야~!~! 이랬는데 내폰이여서... 모르는 사람이 없어
5년 전
칠봉44
안한당
5년 전
칠봉45
나는 안 한다
5년 전
칠봉46
노노 고딩익 기숙사에서 제일 유명한 캐럿~~
5년 전
칠봉47
아니
5년 전
칠봉47
막 아무도안물어봤는데 "와아아앜~~~~!!!!!나 세븐틴 팬이야~~~~!!!!!" 거리진않고
누가 좋아하는 가수있어? 물어보면 "세븐틴" 정도만함

5년 전
칠봉48
난 한다고 하는데 다 알아•••
5년 전
칠봉49
안해ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족친구 다알아ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
칠봉50
아닝 세상 모든 곳에 스티커 다 붙이고 다님
5년 전
칠봉51