공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7004l 2
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
프듀2때도 그랬는데 크게 터졌지
5년 전
익인3
안 그랬음..
5년 전
익인1
그때 대한민국 강다니엘 열풍 기억안남?
5년 전
익인4
지금처럼 반응 없지 않았단 소리같음
5년 전
익인3
아니 난 그 포인트가 아닌데..? 익인4말이 맞음
5년 전
익인61
프듀2때는 그런 반응 없었다는 말인데 강다니엘 열풍이 왜 나와ㅋㅋㅋ
5년 전
익인1
엥...다짜고짜 안그랬음 이러니까 안떴다고 한줄 알았지..
5년 전
익인104
강다니엘 열풍??
5년 전
익인7
프듀2는 상암 뜨고 반응 많았어
5년 전
익인1
프듀2때는 기대감 없다고 다 깠는데 엄청 떴지
5년 전
익인12
근데 시작전에 화제성이 좋았다는거
5년 전
익인7
긍까 기대 안 한다고 어쩌고 했는데 상암 뜨고 반응 좋게 바뀐 거 ㅇㅇ
지금 프듀엑스는 상암도 하고 이것저것 컨텐츠도 많은데 반응이 미미하다는 거구

5년 전
익인1
ㅇㅎ ㅋㅋㅋㅋ오케이
5년 전
익인13
프듀2는 상암 시그널송 이거 다 터졌는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
프듀2때는 지금이랑 상황 다르지않나 그때는 남돌들 공백기이기도 했고 지금처럼 남돌들 안좋은 큰 논란 그렇게 많이 터진것도 아니고
5년 전
익인54
프듀2는 시작전부터 핫했는디?
5년 전

익인2
그리고 기간이 너무 길어 겸업도 하고
5년 전
익인4
돌판 돌고도는데 지금은 대형돌들 컴백도 했구
5년 전
익인5
아직 시작도 안했는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 지금 오ㅑㄹ케 반응없냐길래...
5년 전
익인6
글킨한데 시작하면 프듀플일 것 같오
5년 전
익인8
서바 프로 너무 많아져서 새로운 맛이 사라진것도 크다고 봐
5년 전
익인9
cj를 언급하기엔 그렇게까지 생각안하고 그냥 방송안해서임
5년 전
익인10
난 방송일이 너무 멀어서 그렇다고 생각,,
잠깐 혹했다가도 기다리다가 지침

5년 전
익인105
5년 전
익인11
2까지는 신선해서 봤는데 이젠 식상해서 ...
슈스케꼴난듯

5년 전
익인88
5년 전
익인14
대부분은 방송 시작하고서야 봄ㅋㅋ
인티는 덕질 친화쪽이라서 여기반응 생각하면 안대

5년 전
익인15
+아이돌 서바 지겨워졌어..방송 시작하고는 또 모르겠지만 지금까지는 프듀 시리즈중에 방송전 제일 반응 없는건 맞는듯
5년 전
익인12
근데 인티는 어차피 시작하면 플은 달릴거ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
여기는 모든걸 다 달리거든..
5년 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인71
ㅇㅈ
5년 전
익인16
내가 관심가지면 다 뜨던데 이번에도 크게 흥할삘
5년 전
익인17
전보다 약한건 맞음ㅋㅋㅋ시작전이다 뭐다해도 그땐 메력어필 영상?등등 나올때마다 인기얐어
5년 전
익인18
여기가 반응 제일 좋은거야
5년 전
익인19
반응이 이전들에 비해 많이 적은건 맞음ㅋㅋ 근데 프듀니까 망하는 수준까지는 아니겠지
5년 전
익인21
시작하면 인티나 다른 돌팬들 모여있는 커뮤엔 언급많겠지만 저번 프듀2처럼 머글 커뮤까지 난리나진 않을 것 같음
5년 전
익인22
또 하면 반응 뒤집어질것같음....준영이 ㅇ괜히 준영일까
5년 전
익인1
22 내예감 틀린적 젠젠무. 이번에도 훅 올라감
5년 전
익인23
근데 전시즌들은 나쁜반응이든 좋은반응이든 터졌는데 지금은 체감이 안돼...방송시작하면 다르겠지? 편집잘하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
그냥 이제 더 이상 신선하지가 않음 ㄴㅇㄴ엔딩컷 연생 잡아주는것도 프듀2가 처음이라 난리났었지만 그 후엔3부터는 뭔가 연생 따라하는듯이 리액션이 그렇고..그냥 안 신선함
5년 전
익인27
그냥 맘에 드는 연생이없어서..
5년 전
익인27
그리고 내 생각인진 모르겠지만 학식, 직장인들이 좋아할 만한 연생이 그닥 없는것 같아서?
5년 전
익인28
그리고 서바이벌 이런거 여태까지 질릴정도로 많았잖아 그래서 관심이 덜 가는것도 있는듯
5년 전
익인29
cj에 회의감을 느끼기엔 별로 뭐 하는게 없지 않아? 프듀 밖에...
그리고 ㅍㄷ 특성이 후반부로 갈 수록 치솟는 화제성이라 아직 몰라

5년 전
익인30
일단 시리즈가 재미가 없어 또 똑같은 편집 아닐까 이어지는 줄거리가 너무 다 똑같은느낌
5년 전
익인31
난 너무 어려져서...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
지나가다) 참고로 평균연령은 비슷해..
5년 전
익인31
아진짜?? 다들 얼굴이 애기처럼 생긴건가 얼굴보면 다들 엄청 어려보여서..
5년 전
익인33
우리가 늙은거 아닐까 싶어 😭
5년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 인정 ㅠ
5년 전
익인32
빨리 방송 시작해봣음 좋겠어 뚜껑열리몈 어케될지 궁금함
5년 전
익인34
그냥 연습생들뜨고 바로 방송이 빨리 안나와서 그런거 같은뎅....
5년 전
익인35
그냥 빵터질만한 계기가 아직 없어서 그런듯 2때야 윙크로 확 화제되고 그러다보니까 다른애들도 잘생겼고 이런건데 화제성이 부족해
5년 전
익인36
프듀2랑 자꾸 비교하는데 2는 일단 상암이랑 생방 다 뜨고 반응 엄청 장난아니었음 좋든 안 좋든
5년 전
익인37
웅.그렇군
5년 전
익인38
근데 이러다 무대 하나 터지면 또 엄청 흥할듯..
5년 전
익인39
아직 시작도 안해서...
방송 시작하면 실검 계속 뜰듯

5년 전
익인42
나는 서바이벌이 중구난방으로 엄청 많아져서 좀 지겨운 느낌? 프듀니까 막상 한 번은 볼 것 같긴 해!!
5년 전
익인43
시작하면 다 볼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
상암 걔 하면 난 프듀 2 밖에 생각 안남
5년 전
익인45
이번에 눈에 띄는 연습생이 많이 없던뎅
5년 전
익인46
ㅁㅈ...
5년 전
익인47
일단 지금 음악시장이 넘 활발해서 프듀에 관심가질 틈이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 블핑 방탄 다 컴백하는디 굳이 프듀에 누가 관심가져
5년 전
익인48
그냥 프듀에 피로감을 느끼는것같음 벌써 네번째니까..
5년 전
익인49
비슷한류의 프로가 너무 많아서 인기가 식은것도 있는듯.. 프듀 자체도 이미 네번째 시즌이고 비슷한 타프로도 엄청 많았어서..
5년 전
익인50
원래 시리즈란게 갈수록 그런거니까
5년 전
익인51
나는 딱 1,2만 보고 안 봄.....
5년 전
익인52
나도1.2 까지는 확 땡겨서 봤는데..이이후부터 뭔가 시들 해져서 안봄..
5년 전
익인53
ㅁㅈ..
5년 전
익인54
나는 그냥 나오는 사람들 매력이 없는듯? 이미 오디션 프로 나올만큼 나와서 인재풀이 적어진거같아
5년 전
익인54
막 헉 대박이다 하고 반응오는 연생이 없자나 지금
5년 전
익인99
연생이라고 후.료치는건 좀 아니지 않나
5년 전
익인1
프듀2 망할거라고 그랬고 프듀1 멤들이 지원사격나갔을정도로 반응 없었는데 직캠 터지면서 훅 뜸
5년 전
익인54
응?? 프듀2가 무슨 반응이 없었어 상암때부터 매번 실트 올랐는데 네이버 검색어도 그렇고 특히 문복이도 그렇고 프듀1이 워낙 대박나서 프듀2도 관심 많았음
5년 전
익인1
프듀1때에 비해서 기대감 없다고 이전에 소년24 망해서 남자오디션 누가보냐고 했었음
5년 전
익인54
비해서 기대감이 없던거지 첫방부터 시청률 좋았는데? 문복이처럼 처음 화제성 가저오는 사람도 많았고
5년 전
익인1
그때 4회까지는 미미했는데 직캠으로 훅 떴다공
5년 전
익인54
1에게
4회부터 20대 유입이 커진거지 그리고 뉴이스트도 매번 검색어 올랐었고 그냥 화제성 자체가 달랐단거 저번에 누가 첫방전 데이터 비교해서 가져온거 있는데?

5년 전
익인1
54에게
어 그래....왜 이러지

5년 전
익인54
1에게
데이터가 엄연히 있는데 방송전부터 검색량 좋았다는거나 등등 프듀4가 반응 미비한건 사실인거같아서

5년 전
익인59
프듀1 상암 뜨고 엄청 난리였는데..!까치발소년이랑 상암 주학년 실트 엄청 오르고 엠넷 나야나 했을때 실검 엄청 오르고 컨텐츠 뜰때마다 커뮤 들썩들썩 1화 시청률도 좋았어,,,시작부터 투표수부터가 프듀1을 훨씬 뛰어넘을 정도였는데 프듀2 4화까지 반응없었다는건 너무 알못인거 같아
5년 전
익인3
엥??? 진짜 전혀 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인 너무 알못인거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫방송 하기도 전에 상암에서부터 난리나고 피알에 머랭 히든박스까지 이미 반응 좋았었어ㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인55
프듀2 다시보기 느낌일거 같긴해 48도 소평때만 재밌다가 그 후로 뭔가 연생행동패턴이나 여러가지가 1과 너무 흡사?해서 예상가능 스토리라 급진부해져서 보다 맘
5년 전
익인55
또 화제인물없는것도 조용한 이유중 하나일듯 전소미 장문복같은. 그리고 이번 남연생들 괜찮긴한데 뭔가 꽂히는 그렇다할 인물이 없어..
5년 전
익인56
여기 있으면 프듀2 핫했던거 알텐데 문복님 나온다고했을때 랑 그리고 상암에서 치발오빠 핫해지면서 학년님이랑 무대에 지훈님이랑 완전핫했는디 그리고 데뷔했는데 나온다면서 그것도 시끌시끌했음 첫방전부터 나도 내가 프듀2보고 입덕할줄은.... ㄹㅇ 그때 인생응원이였다 그들의 인생을 응원함
5년 전
익인57
방송 시작하면 잘 될 것 같은데
5년 전
익인58
시작안함? 엊그젠가 어제가 첫방 날이라고 글 있길래 왜ㅣ렇게 조용하지 했는데 아직 안했구나
5년 전
익인60
음 아직 방송시작도 안했는데.. 이럴때도 있고 저럴때도 있지 전시즌이랑 비교해서 분위기 다르다고 벌써 망했다고 보기 어렵다고 생각함.. 시즌으로 반복 4번째인데 어떻게 같겠어
5년 전
익인62
못생겼어 걍
5년 전
익인65
엥 여기 프엑 연생 팬도 있어..막말 좀 자제해
5년 전
익인62
팩트라서,,먄 ㅠ
5년 전
익인99
그게 어케 퍅트야ㅠ 잘생긴 애들 많은디ㅠ 생각 없이 말하기 전에 생각하쟈!
5년 전
익인63
프듀2는 시기가 너무 좋았는데 X는 아닌듯
5년 전
익인1
화력은 방송시작하면 올라갈듯
5년 전
익인64
안준영도 중요한 부분이긴 한데 프듀는 연생역량이 제일 중요하다고 생각해서..컨텐츠도 많이 나온 이 시점에서 아직까지 빵 터지는 연생이 없어
5년 전
익인64
그래도 프듀 이름값이 있으니깐 중박은 기본으로 칠듯...
5년 전
익인66
프듀2도 처음에는 반응 안좋았던 걸로 기억하는데 ... 1에 비하면 실력떨어진다고 말 많고 야구장직캠으로 커뮤마다 엄청 조롱당했던 걸로 기억함. 막상 방송 시작하면 어디서 어떻게 터질지 몰라
5년 전
익인67
방송 화제성은 전 시리즈만큼 못해도
데뷔한 그룹은 성적 잘 나올듯

5년 전
익인68
방송시작하면 잘될거같던데? 선호도 조사하면 생각보다 관심없는 편은 아닌거같구 글고 이런건 원래 무대를 봐야 알수있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
씨제이의 비정상적인 하청 아이돌 시스템 같잖아서 안 보는 사람 나야 나
5년 전
익인70
중박은 칠것 같은데 대박은 몰겠어
5년 전
익인70
글고 프듀2는 1분 피알부터 반응 왔음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
난 그냥방송보고판단할래
5년 전
익인73
식상하자나....벌써 4번째인데...프로그램 포멧이 크게 변하는것도 아니고
5년 전
익인74
그냥 눈에 띄는 연생이 없어서 지금은 반응 없는 것 같은뎅
5년 전
익인75
너무 어린애들 밖에 없는 것 같던데ㅠ
5년 전
익인76
시기가 아쉬운 게 큰 거 같기두 하구
5년 전
익인77
전보다 반응 조금 없는 수준같은데.. 솔직히 2도 초반방송까지도 1이랑 비교하면서 망플 계속 탔는데 대박터진거자너..
5년 전
익인78
너무 어리고 시작 전부터 논란있는 연생들 많아서 별로 보고싶지가 않아..
5년 전
익인79
프듀2는 시기도 진짜 잘 타고났어서...탑돌들 컴백이랑도 안 겹쳤고 막 엄청 뜨는 신인도 없었던 거 같아서 머글이든 덕후든 유입 확 됐는데 지금 컴백 라인업 장난아니라 전이랑 비교하면 시기가 좀 아쉬운 거 같음
5년 전
익인80
너무 어린 애들도 많고 텀도 너무 길고... 관심 가져서 오~~ 싶을 때 방송 해야 걔 본다고 보는데 방송 시작도 전에 관심 가진 것도 다 털리니까
5년 전
익인82
오히려 프듀48이 더 화제성 있었던듯 프듀48 여초 언금됐어도 인티나 타싸에서도 나름 꾸준히 언급 됐었고 사쿠라는 실검도 들었던것 같은데....
5년 전
익인83
방송 시작해보면 또 다르지 않을까..? (시작 전에는 신경도 안 썼던 전 국프)
5년 전
익인84
ㅇㅈ 그리고 너무 어려졌어 (내가 늙은 거겠지만)
5년 전
익인85
프듀2는 진짜 온전제가 난리였음 ㅋㅋ 괸심없던나도 알수밖에 없었어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
근데 도대체 언제 시작하는거여 맨날 여기서 짤은 한 번씩 보는데.... 나 몰래 시작한줄....
5년 전
익인85
서바이벌방송이 그렇게난리난건처음봤음 프듀2대박이었지
5년 전
익인87
헐 하는줄도 몰랐어...
5년 전
익인89
개인적으로 프로그램 흥행 여부와 상관없이 데뷔만 하면 된다고 생각... 다른 서바이벌은 아닌데 프듀는 그래 장기적으로 보면 폭발적 인기가 독이 되는 것 같아서
5년 전
익인90
솔직히 반응 없는건 팩트...ㅎ 프듀2때 난리치던애들 다 지금 프듀 하는지도 모름..프듀2가 너무 역대급이었어
5년 전
익인90
뭐 프듀2도 1분피알부터 반응 슬슬 오기 시작해서 방송하고 빵 터졌으니까 기다려봐야 알듯
5년 전
익인92
22... 솔직히 프듀2땐 진짜 다같이 봄
5년 전
익인91
픽있긴 한데 영업하기도 좀 뭐하고 나도 걔에 대해서 뭐 모르고 영업해도 반감들수도 있어서 ..근데 픽있는 사람 몇몇이서 그룹만들고 타멤까고 이런거 너무 심해 써방도 안하고 막패더라 그리고 내픽이 데뷔못해도 상관없어 2년 날리고 5년활동하는데 마음고생 심할꺼같아
5년 전
익인94
몇몇 댓들 넘 예의없는듯ㅜ
5년 전
익인95
시작 전에 두각을 나타내는 캐릭터가 없어서 반응이 전 시즌들보다 덜 나오는 느낌.. 프듀니까 프로그램 자체는 망하진 않을거 같음 다만 전시즌들보단 덜할거 같다 이거지
5년 전
익인96
아직 엄청 튀는 존재감은 아니어도 프듀 시작하면 온오프 커뮤 다 뒤집는 존재 안준영이 만들어낼거라고 생각.. 아직 문복 치발님 같은 존재가 없어서 그렇지 엄청 흥할 것 같은데!
5년 전
익인97
눈에 띄는 연습생이 없던데 .. 그래도 아직 방송 전이니까 재방 열심히 돌리면 중박은 치지 않을까
5년 전
익인98
방송 시작하면 또 난리날 듯 근데 시즌2 만큼의 화력은 안 나올 거 같아ㅜ
5년 전
익인99
어려졌다는데 평균 연령 2때랑 비슷해ㅠㅜ 걍 우리가 나이 먹은거야 연령은 언제나 비슷했음ㅠㅜ
5년 전
익인100
난 원래 1화보고 결정했어서 그냥 반응없든말든 상관안하는중 예능처럼 볼지 덕질을 할지 나도 잘모르겠음
5년 전
익인101
프듀2 이후로 서바 하나도 안봄 연습생 풀 이런건 모르겠고 서바이벌 너무 기빨려
5년 전
익인102
프듀2 상암이랑 시그널송 pr 머랭 히든박스 다 반응 좋았는데 왜이렇게 알못들이 많지..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
반응 없는 건 맞음 역대 프듀중 제일 반응 없는 거 가틈 프듀2도 방영 전에 반응 미미했다고 하는데 프듀2가 방영 전엔 머글들한테 반응 없었던 거지 돌판에서는 반응 온 연생들 많았자나 상암 때부터 계속 실트 들고 커뮤에서도 사진 뜨면서 반응 갠찮고 그러다가 방송 하면서 머글들한테도 반응 온 거 근데 이번껀 아예 돌판에서도 별 반응이 없으니까.. 시기를 잘못 타기도 했고 확 터진 연생이 없기도 하고 사람들이 식상하다고 느끼기도 하고 복합적인듯
5년 전
익인105
난 나이 어린애들 좋아해서 나이는 노상관이고 나는 저번 시즌은 안봤는데 첫방 기다리고 있다. 근데 첫방일이 멀어서 그렇게 느끼는 부분도 있는거 같음.
5년 전
익인107
솔직히 걍 파이 뺏길까봐 일부팬들이 주입식 망프로 만드는걸로 보임
5년 전
익인108
5년 전
익인109
일부 팬들이 주입식 망프로 만든다라.. 이건 솔직히 아닌듯.. 지금 흥망 관련해서 이 정도로 댓 많이 달린건 이번이 처음이고 그전에는 이런글에도 반응 적었음.. 그리고 프듀는 매번 흥망평가 심했고 이번꺼는 오히려 프듀라서 망하진 않을거라는 의견이 이전 시즌들보다 훨씬 압도적인데..?
5년 전
익인108
프듀 엑스 시작도 안했는데 왜케 반응 간보는 글이 많지 ㅋㅋㅋㅋ 이게 다 관심인거 같은딩 이정도면 반응 많은거 아닌가?ㅋㅋㅋ 나 프2에서 본진만나서 구룬가 프엑 잘됐으면 좋겠는데 반응보니 잘될거 같넹
5년 전
익인110
근데 나는 볼듯 또 ...
5년 전
익인111
근데 프듀 매번 그랬잖아
5년 전
익인112
프듀2 방송전 화제성은 문복이가 한몫하기도 했지..
지금은 아직 방송전이기도하고

5년 전
익인113
프듀2 당시에는 그래도 신선한 느낌이 있었는데 지금은 언더나인틴 믹스나인 보석함 (치기 아냐! 그냥 언급) 처럼 보이그룹 서바이벌이 많이 나와서 약간 관심도가 떨어진 느낌....?
5년 전
익인114
또 하면 막상 보긴 하겠지만 이제 연령대가 나랑 달라서 ㅠㅠ 걍 보기만 할듯...
5년 전
익인115
프듀2는 상암이랑 첫공개 터지고 완전 화제성 쩔었는데..
5년 전