공지가 닫혀있습니다 l 열기
N왁타버스 N로운 N버추얼아이돌 To. 기타
신설 요청 l To 소속사
l조회 189l
이 글은 5년 전 (2019/5/14) 게시물이에요
아니 솔직히 완전 많이 심각한거 알고있써...?ㅠㅠ 

지금 정확한 실수치나 공구목표치가 안나와서 많이들 심각성을 모르는거 같은뎅ㅠ 신나라차트나 마갤 누적치 보면 많이 심각한 편이야...ㅠㅠ 

다들 어케든 되겠지하고 대강 기대하는 그 정도 초동 절대 못나온다 지금 상태면ㅠㅠㅠ 

데뷔 앨범이고 첫초동 영원히 남는거잖아... 앨범쪽은 요즘시대에 특히 팬들이 힘써줄수있는 일순위분야고ㅠㅠ 

물론 왕들 노력하고 있을거라고 생각하지만 그래도 이번 기회에 심각성도 깨닫고 좀 각성해서 더 힘내보자...! 지금 다른거 사고 이러는것보다 앨범사는게 솔직히 재환이를 위한 최고의방법...! 다같이 여기저기 홍보랑 자극환기도하고 노력해보자 우리 할수있어 최선을다해보자ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

왕1
ㅜㅜ 아 올릴까말까 고민하고있었는디 올려줘서 고마워.. 다들 경각심갖자 나도 열심히 사재낄게 우리 좋은 결과 내자 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴왕
웅웅 솔직히 이런거 쉽게 말못하는거라 나도 계속 불안해도 고민만하다 말았는데 오늘 이런저런 말나온김에ㅠㅠ 솔직히 난 이게 눈에안보여서 그렇지 젤 심각하다고 생각해서ㅠㅠㅠ
이걸로 어그로 끌릴 걱정보다 지금 상태면 진짜 초동 나오고 ㄹㅇ어그로끌릴거 같아서 말해봤쏘ㅠㅠ
우리 진짜 힘내보자... 이글보는 왕들도 한번씩 더 힘내주고 널리 퍼트리면서 분위기 잡아갔으면 좋겠써ㅠㅠ

5년 전
왕2
근데 궁금해서 그러는데 아직 예판 기간도 안 끝났는데 신나라 차트는 어떻게 아는거야??
5년 전
글쓴왕
신나라 실시간차트 보는법 아는사람은 알걸...ㅎ 이게 실시간으로 공구포함 판매량 반영해서 점수로 환산한 차트인데 이거 맨끝 순위는 일정 판매개수가 안되면 아예 안떠... 그니까 거기서 최솟값을 알수있고 차트에 순위간 격차 정도는 나오거든ㅇㅇ 그걸 역산, 그니까 거꾸로 계산하면 대략은 알수있엉...!
5년 전
글쓴왕
그리구 그거 다 떠나서라도 지금 실시간 음판 차트 대충만봐도ㅠ 좋은 상태는 아니니까ㅠㅠ +마갤 그래프는 그게 누적치라 그냥 대충 오르는걸로 보이는데 그게 누적그래프라 그정도 그래프 경사는 사실 오히려 저조한거라는점을 다들 인식할 필요도 있고ㅠㅠ
5년 전
왕2
그렇구나 나는 예판기간 다 끝나고 발매되면 차트에 한꺼번에 잡히는 줄 아라써 발매도 되기 전에 예판이 차트에 잡히는 줄은 몰랐당
여기저기 독려 더더 해야겠네ㅠㅠㅜㅜ 나도 공카에서 인증 여러개 올리면서 했긴한데ㅠㅠ

5년 전
글쓴왕
웅웅 지금 음판은 아는사람은 조심스러워서 말을 아끼고 모르는사람이 대부분인거 같기해ㅠㅠ 물론 애써주는 왕들 윈드들 많은거 알지알징ㅠㅠㅠ 그래도 솔직히 많이들 안심한상태인거 같아서 각성이 필요하다구 생각했쏘...! 다들 심각성 깨닫고 다시금 힘내보면 더 나아질거야...! 왕도 잘하고있땅ㅠㅠ 우리 더 힘내보자!
5년 전
왕3
맞아 ㅠ 공포영업 이런게 아니라 정말 신나라 수치가 쫌 심각해 ㅠ 진짜 공포가 될 지도 모르니까 우리 더 힘내자 재환이도 열심히 노력해서 내는 앨범이니 만큼 많은 사랑 받았음 좋겠어 ㅠㅠ
5년 전
왕5
ㅁㅈ 솔직히 난 공포영업 필요한 시점이라고 생각해... 예판 진짜 심각한데 아무도 모르더라 공구팀에서도 홍보도... 많이 안하구ㅜㅜ
5년 전
왕6
ㅁㅈ 지금 마냥 공포영업이 아니라 진짜 공포야.... 심각해 ㅠㅠ 지금이라도 얘기하고 으쌰으쌰 하는게 다행인 부분이고 좋다고 생각해 ㅠㅠ
5년 전