공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1586l
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

칠봉1
슬생한테 왜구래...
4년 전
칠봉2
즐생이 뭐지😭
4년 전
칠봉8
와 잠시만 이건 진짜 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉70
정말이야...? 몰라?
4년 전
칠봉3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉3
즐생 제일 조아햇는데ㅠ
4년 전
칠봉4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 못알아듣는 봉들도 있겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉5
즐바슬이 뭐 어때서욧!!!!!!!!!
4년 전
칠봉6
바생이 머임 ㅎㅎ
4년 전
칠봉7

4년 전
칠봉7
요즘 봄 여름 가을 겨울이라며
4년 전
칠봉1
와 이건 뭐야 첨들어
4년 전
칠봉7
https://m.insight.co.kr/news/214105 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉1
참나...
4년 전
칠봉9
즐생바생슬생 세대지만 아직 급식 탈출한지 반년밖에 안됐다구요 저는 하게 해조요
4년 전
칠봉10
나 20인데 바생 안배움 찐이야 바생이 뭐야
4년 전
칠봉1
바른생활
4년 전
칠봉10
헐 처음들어
4년 전
칠봉8
야 너 나랑 동년배다 안배웠을리가 없어 필수 과목이었다구ㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉10
엥 나 즐생 슬생만 배웠어
4년 전
칠봉8
헐 대박 우린 즐생 슬생 바생 다 배웠는데 명문이라 하더만 썩은 학교였어..
4년 전
칠봉9
나랑 동갑인데 너 바른생활 모르냐구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉10
웅 처음 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉11
?.... 이제 그거 아니야????
4년 전
칠봉8
봄이라는 책으로 바꼈대..
4년 전
칠봉11
와 진짜 말도 안대
4년 전
칠봉8
황품 나오는 공주 배우 인터뷰 보고 알았다 봄책이 제일 좋다길래 검색해봤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
칠봉12
웅? 나 급식인뎅 -_-^
4년 전
칠봉13
스물은 바조라
4년 전
칠봉14
미안한데 즐생은 안했거든?
4년 전
칠봉15
ㅠ 우리들은 1학년 배웠던 기억이 어제처럼 생생한데 왜구랩 ㅜㅜㅜ 암튼난 즐생 최고 조아해써
4년 전
칠봉16
20은 봐주세요 딱걸쳐있자나여 20은 봐주라
4년 전
칠봉17
뭐...뭐뭐뭐뭠뭐멈머ㅓㅓㅓㅁ머머ㅝ무머멈머!!!!!!!!!!!!.......
4년 전
칠봉18
나 스물인데 그거 알아 !!!!!!!!!!!!!
4년 전
칠봉19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉20
즐생이 최고 아니냐!!!
4년 전
칠봉21
ㅎ;
4년 전
칠봉21
ㅠㅠㅠㅠ뼈맞고갑니다ㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉22
봉아...모른척해죠..
4년 전
칠봉22
그리구 나 22밖에 안되써!!!!!
4년 전
칠봉23
01 즐바슬 배운 사람
4년 전
칠봉24
즐생 바생 슬생 배운 고삼봉 입니당~!~!
4년 전
칠봉25
불솤ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉26
즐생 쵝오...
4년 전
칠봉27
흥 불소는 아니거든
4년 전
칠봉28
즐바슬 배운 98인데 불소는 우리세대
아니거든!!! 달빛천사 세대거든!!!

4년 전
칠봉29
나 진짜 찐으로 급식봉 고3봉인데 즐생바생슬생 다 배움,,,~ 즐생 시험볼때마다 제일 못봄ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
칠봉30
나 빠른 00인데 왜 다했냐....
4년 전
칠봉31
00 즐바슬에 불소도 했었다 그 끔찍한 맛,,,,으악
4년 전
칠봉32
즐생이 젤 좋았어~~~~~~
4년 전
칠봉33
01 즐바생 배워서 급식이에요 -_-^
4년 전
칠봉34
나... 그 세대인데 18살...인데...
4년 전
칠봉35
나봉은 슬생 최애였다 ㅎ
4년 전
칠봉36
우리들은 1학년 책 받고 안쓰는 스티커 집 가구에 붙였다 혼나본사람?
4년 전
칠봉38
나...ㅎ 집 창틀에 붙였다가 그날 왕창 혼남....
4년 전
칠봉65
스티커도 있었니......????우리땐 없었어.....
4년 전
칠봉37
불소오랜만이닼ㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
칠봉39
최애과목 기억 안남.. 1학년때 즐거운 1학년인가 뭔가 쨌든 하나 뭐 배웠었던 거 같음..
4년 전
칠봉39
초딩입문서 이런 느낌이었는데..
4년 전
칠봉38
나 20살밖에 안됐는데 흑흑....
4년 전
칠봉40
나 그세대인데 16이야...
4년 전
칠봉41
흥 00 불소는 안했거든..!!
4년 전
칠봉42
불...소.............. 오랜만에 듣는다
4년 전
칠봉43
오늘 졸사찍은 빠른02즐바생 배웟읍네다
4년 전
칠봉44
즐생 바생 슬생 다 배웟는데 나 그래도 불소는 안했다!!!!!
4년 전
칠봉45
난 그런거 모른다 -_-^^^^^
4년 전
칠봉46
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 바꼈는데 나 봉 교육학과에서 배우는건 아직 바생 즐생 슬생이다 모..... 괜찮아...........
4년 전
칠봉47
즐바슬 배운 03년생 예전 초2때 기말고사에서 슬생쳐서 100점 나왔다고 기뻐하던게 엊그제 같은데..
4년 전
칠봉48
불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솤ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 매주 목요일인가 금요일인가 아침마다 했었는데🌟
4년 전
칠봉49
나 즐생 바생 슬생인데 급식이야...
4년 전
칠봉50
나 고2라구ㅠㅠㅠ 아직 민증 안 나온 고2인데 즐바슬 배움!!! 근데 5학년때 실과로 바뀌지 않았나..
4년 전
칠봉51
나도 저 세대지만 아직 급식인걸.. 현역 고3..
4년 전
칠봉52
즐바생 아는 봉이지만 내용은 기억 하나도 안남
4년 전
칠봉53
와씨ㅋㅋㅋㅋㅋ불소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 이제 즐바슬이 아니라구...? 충격...
4년 전
칠봉54
과학실험...? 그 책 아직 있나? 되게 얇던 책이었는데,,,
4년 전
칠봉55
실험관찰 ?!
4년 전
칠봉54
아 맞아맞아맞아!!!!!!!!!! 그책!!!!!!!! 막 어떤 여자분이 돋보기 들고 있던 책!!!
4년 전
칠봉55
불소진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 싫어....
4년 전
칠봉56
나 찐급식인데 다 배웠거등. ㅡㅅㅡ
4년 전
칠봉57
불소....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘도 수학익힘책 있나???
4년 전
칠봉58
01 찐 급식 즐바슬 다 배우고 불소도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
칠봉59
불소 ㅎㅎ
4년 전
칠봉60
03도 즐바슬 다 해써...
4년 전
칠봉61
즐생 바생 슬생은 알지만 불소까진 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉62
98 즐생 바생 슬생 다 했지만 불소는 안 했다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉63
즐바슬 불소 다한 나봉은 할미인가보오....
4년 전
칠봉64
불소까지 다 했다....ㅎㅎ
4년 전
칠봉65
즐바슬 다 해봤는데.. 스티커가 있었다니....
학교다니면서 스티커 붙여본게 초2 2학기부터였다 하하하ㅏㅏㅏ하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

4년 전
칠봉66
22살 나봉... 바생 즐생 슬생 불소까지 다 해봄...ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
칠봉67
허허허허...다 해봄ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉68
99 봉 즐생슬생바생 다 하고 불소했고 달빛천사 좋아해ㅎ
4년 전
칠봉69
나는 구런거 몰라 암튼 몰라!
4년 전
칠봉70
쉬익 바생 즐생 슬생 다했고... 불소도 했다...
4년 전
칠봉71
즐바슬 다 알고 불소도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 할미다
4년 전
칠봉72
불소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이닼ㅋㅋ
4년 전
칠봉73
즐바슬은 아는데 불소가 무엇입니까...? 치약...?
4년 전
칠봉74
즐생바생소생 다 재밌었다구 ㅠㅠㅠ 불소 ㄹㅇ 하기 싫었는데
4년 전
칠봉76
불솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐생 바생 슬생이 뭐얌? 뿌우우우>_<
4년 전
칠봉77
다들 지토 알자너 나 그 영어책에 나오는 노래 짱조아했는디
4년 전
칠봉81
오 노우 돈 두댓~ 오 노우 돈 두댓~
4년 전
칠봉99
헬로 지토 헬로~
4년 전
칠봉78
이젠 애들 말듣쓰라고 하면 못알아듣는다며ㅜㅜ
4년 전
칠봉79
여즘애들 불소 모르냐..
4년 전
칠봉80
헐 아니 어쩐지...... 나 05년생인 캐럿지인한테 너 즐생 슬생 풀고 있을때 난 술먹고 있었다 이 드립 쳤는데 모르더라고.....헐........
4년 전
칠봉81
ㄴㅇㅇㄴ ㅇㄷㄷ?
4년 전
칠봉82
나랑 같은 반인 아이들 봄여름가을겨울 배워
4년 전
칠봉82
그리고 그걸 내가 가르치지 그니깐 나도 봄책 시대다!
4년 전
칠봉83
즐생슬생은 아는데 불소는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉84
나 아직 고3이지만 즐생 바생 슬생 다 했다구...!!!
4년 전
칠봉85
나 불소냄새 좋아했다...
4년 전
칠봉86
너 나한테 왜굴애... 요즘 애들은 통합사회 배운다묘...?라떼는 그런 거 없었다...
4년 전
칠봉87
즐생 시간이 재밌었지ㅋㅋㅋㅋ 나 불소 싫어해서 쌤 몰래 뱉고 그랬었는데 허허
4년 전
칠봉88
세상에 오랜만에 들어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불소 넘넘 싫었음
4년 전
칠봉89
나 98인데 저거 다했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 난 말듣쓰 좋아해씀 헿ㅎ
4년 전
칠봉90
불소가 뭐지....?(당황)
4년 전
칠봉91
나 즐바슬책에 꼭 표지 비닐로 씌웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉92
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅇㄴ추억돋네
4년 전
칠봉93
안뇽 나는 10년생 올해 초3인데 우리는 봄여름가을겨울 배워쏘 ㅎㅎㅎ 이모삼쵼봉들 안녕
4년 전
칠봉94
이거 아는 내가 너무 싫다...
4년 전
칠봉95
즐거운생활...
4년 전
칠봉96
요즘 불소 없어....?
4년 전
칠봉97
01인데.. 저거 배웠어..
4년 전
칠봉97
불소는 몰라
4년 전
칠봉98
난 즐생 바생 슬생 세대지만 급식이지 낄낄
4년 전
칠봉100
즐생시간에 맨날 간식먹음 그래서젷좋아햇닿ㅎㅎ
4년 전
칠봉101
02 즐생 바생 슬생 다 배웟다
4년 전
칠봉101
불소도 함..
4년 전
칠봉102
01 저거 다 배웠당
4년 전
칠봉103
02 본문 다함
4년 전
칠봉104
어라 04봉....불소 빼고 다함
4년 전
칠봉105
후..배웠는지 기억도 안나
4년 전
칠봉106
03인데 초등학교 때 다 해봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉107
너무해..
4년 전
칠봉108
ㅜㅜ듣말쓰 이제 안 쓰남?
4년 전
칠봉109
불소ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ ㅇㄴ 어느순간부터 안하더라
4년 전
칠봉110
뭐야 불소가 뭐야... 즐생 노래하는거 젤 좋아하고 관찰하고 이런거 싫어서 슬생 젤 싫어했는데 나왜 불소몰라......
4년 전
칠봉111
95인데 불소 몰라 진짜 몰라
4년 전
칠봉112
와 나 즐생 진짜 완전 좋아햇어 근데 불소가 모야
4년 전
칠봉113
불소 냄새 이상해서 싫었었음ㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉114
저거 나 학교 다닐 때 있던 교과서긴 한데 불소가 뭐야?
4년 전
칠봉115
02봉 즐생슬생바생 다했는데 불소는 기억에 없다
4년 전
칠봉116
슬기로운 생활 ?????
4년 전
칠봉116
불소는 그건가 이 ?????
4년 전
칠봉117
02 다했는데 불소는 머야
4년 전
칠봉118
04봉 슬생즐생바생 다함 불소는 불소도포...??
4년 전
칠봉119
03인데 즐바슬 다 알고 불소도 함
4년 전
칠봉120
불솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 싫었는데... 토할거같았음 할때마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉121
듣말쓰도 넣아주라
4년 전
칠봉122
여기 댓글들 다 듣말쓰라고 하네 말듣쓰 아니였냐 봉드라
4년 전
칠봉125
말듣쓰였다가 2010년대쯤인가부터 듣말쓰로 바뀐걸로 안당!!!
4년 전
칠봉122
..... 할미봉 인증했네 가만히 있을걸...^_^
4년 전
칠봉123
01 본문 다 했어여~!!
4년 전
칠봉123
근데 불소...우린 안했는데
4년 전
칠봉125
01 즐생 바생 슬생 다했꼬 불소는 치과가서만 해봐따,,,
4년 전
칠봉126
04봉 .. 즐생 바생 슬생 듣말쓰는 .. 지금 학생 봉두 했었던것 ..
4년 전
칠봉127
01봉 저거 다함 ㅎㅎ
4년 전
칠봉128
나 말듣쓰 배웠는데 신세대인척 듣말쓰 배운다고 했더니 사라졌다네...허허
4년 전
칠봉129
눈물 주르륵 흘리고 나갑니다
4년 전
칠봉130
우리한테 너무한거 아니냐...?
4년 전
칠봉131
갸악
4년 전
칠봉132
01 본문이랑 댓글에 있는거 다 경험해봄
4년 전
칠봉133
04도 저거 다했오 불소도 함...
4년 전
칠봉134
야 불소가 몬데 귀요미는 그런거 몰라^^
4년 전
칠봉135
헐 뭐야 말듣쓰 아니었어?? 아그리고 슬기로운생활 어려워써...초1때 첨 시험봤는데 50점맞고 엄마한테 쫓겨날뻔함...
4년 전
칠봉136
04봉 슬생 바생 즐생 했는데 불소가 뭐지??
4년 전