공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2566l 2
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요
모든 시즌 똑같은 기회였고 옆동네 경연들은 일주일만에 연습해 생방도 했어 

특히 현직 아이돌들은 하루 이틀 빡세게 연습한 다음에 카메라 연습하고 뮤비찍는데 

그리고 대부분 안무영상들이 하루 이틀 연습하고 찍엉

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㄹㅇ 일주일이면 충분히 긴시간
4년 전
일주일이면 다른 아이돌 날아다님
4년 전
익인2
그니까 다른가수들은 뭐 몇개월씩 하는줄 아나ㅋㅋ
데뷔할때나 한곡가지고 빡세게 하지

4년 전
인정 데뷔할때만 몇개월씩 준비하지
대부분 기획부터 발매까지 한달이면 끝임

4년 전
익인3
현직 가수들 주간아보면 그때도 안무 없다고 하는 분들도 많아.. 진짜 콘서트도 1~2달 준비하는 가수도 있는데
4년 전
익인4
현직 아이돌들 갑자기 스페셜 무대 잡히면 하루 진짜 짧으면 몇시간 연습하고 서는 경우도 있음
4년 전
익인5
22 이거 데뷔하면 그대로 해야할텐데
4년 전
익인7
33내 본도 연말때 워낙 바빠서 몇시간만에 했다고 들음..
4년 전
익인8
44 앨범 발매 한달전에도 곡 바뀌는게 이 업계인데..
4년 전
익인12
55555 스페셜무대 같은거 진짜 하루에 몇번 연습하고 생방 하는경우도 많지않어???
4년 전
익인23
66666 내 본 울면서 연습했다고 함
4년 전
익인25
77 데뷔하면 더이상 연생이 아닌데
.

4년 전

익인6
아니 일주일로 쳐도 천차만별인데 실력이 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
똑같이 공정하게 했는데 저런 건데 비판은 감수해야지
4년 전
익인9
현직아이돌들은 그리고 연습만하는것도아니고 다른것들도 할텐데 오로지 연습만 1주일 한거잖어
4년 전
익인10
ㅁㅈ 연말때는 다 이틀 하루 몇시간
이렇게 한단말이야

4년 전
익인11
그분들은 데뷔무대를 그정도 하고 한건아니잔어.. 비교대상이쫌..
4년 전
익인11
일주일 연습하고 데뷔한 사람은 없자너..
4년 전
익인15
4년 전
익인16
지나가던 익인데 연생들도 이게 데뷔무대는 아니잖아!!
4년 전
익인11
앗 내가 말한 데뷔기준이 좀 사람들앞에 연습해서 내서고? 그런거!!! 몬줄 알지?!?!?
4년 전
익인16
아하!!! 이해해쏘~~~~ 동의한당.,,,
4년 전
익인39
이미 전시즌 연생들은 그 기간동안 잘 한 조 수두룩인데...?
4년 전
익인13
내 본도 수록곡 안무 전 날에 다 짜지는 바람에 하루도 연습 못 하고 나왔는데
4년 전
익인14
현직돌들이랑 비교하긴 그렇지만.. 다른 경연도 다 일주일씩 연습하는건 맞음ㅇㅇ 프듀 전 시즌들도 그랬고
4년 전
익인17
다른 프듀 시즌도 똑같이 일주일이었는데 연습기간으로는 쉴드 안쳤음 좋겠다.
4년 전
익인18
하루이틀은 좀 과장한거 같긴한데 글의 의도는 알겠다
4년 전
익인19
내 본진 하루만에 음방무대 서야하는 안무 해야돼서 울면서 했다고도 햇음..
4년 전
익인20
글게 연말무대는일주일도연습할시간없게다
4년 전
익인21
어차피 멀리갈것도 없이 전시즌들도 다 똑같았음.. 똑같이 연생신분에 서바이벌 나와서 다들 며칠 밤새가면서 짧게 연습하고 무대섰으니
4년 전
익인22
ㄹㅇ
4년 전
익인24
ㄹㅇ 기본은 해야지....... 아이돌 하려고 나온거 아니니
4년 전
익인26
우리애들 첫 컴백때 안무 하나 했다가 다음 날 음방때 다른 안무로 맞춰서 나오는 애들임ㅋㅋㅋㅋ 일주일이면 충분히 길어
4년 전
익인27
현역이랑 비교할 건 없음
전 시즌이랑 비교해야지 ㅇㅇ

4년 전
익인28
회바횐데 연생들 평가하는거 월마다 평가하는 건 기본이고 주마다 평가하는 곳도 매일 평가하는 곳도 있음
4년 전
익인29
현역까지 안가고 이전 시즌들만 봐도... 지금 시즌4인데 이번만 기간이 짧진 않았잖아?
4년 전
익인30
전시즌 일본연생들은 일본왔다갔다하면서도 했는데
4년 전
익인31
연옌들 뮤비 비하인드보면 다 안무 급하게 연습하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
글고 전프듀시즌이랑 비교해도 다 같은조건인데...
4년 전
익인33
가희썜 팩폭짤 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
열심히 연습했다고 우쭈쭈 하는 거 이해안감 다른 연생들은 뭐 열심히 안한사람 있나
4년 전
익인35
일주일이면 오히려 긴시간임
4년 전
익인36
솔직히 미안하지만 난 저게 일주일이나 한거라는게 안믿김 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
기본적으로 주어진 시간이 짧다는 전제하에 가장 최고의 퀄리티를 내서 보여줘야 하는게 아이돌이 할 도리지....
요즘 아무리 잘생기기만 해도 아이돌을 할 수 있다고 하더라도 이건 아닌것같음...

4년 전
익인38
프듀나와서 대체적으로 열심히 안한 사람있는가? 그중에서도 더 이악물고 하는 사람도 있고ㅇㅇ 잠 안자가며 죽어라 하는 사람들 뭐가 되는 말이야ㅋㅋ 시간이 없었다니 시즌 1,2,3는 넘치도록 준줄?
4년 전