공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 891l
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
또 ㅅㅂㅌ같아서 ㅅㅂㅌ이라고 생각하고 들으면 또 뭔가 비슷하면서도 아님... 약간 80퍼는 ㅅㅂㅌ목소리느낌나는데 20퍼가 아냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 유갓잇이 셉틴 느낌 나
4년 전
익인2
ㄹㅇ 나도
4년 전
4년 전
익인3
우지 느낌이 잘 안나...(작곡)
4년 전
4년 전
익인3
참고로 유갓잇은 약간 백호+범주+우지였던 헤븐 느낌이 나긴 함...특유의 파워 세련
4년 전
유갓잇은 30퍼호시 40퍼우지 30퍼 정한목소리를 섞은 거같음
4년 전
익인3
긴가민가해서 듣고 왔는데 가이드로 그나마 엄청 조금 가능성 있는 건 백호, 범주, 우지, 황민현 정도? 호시랑 정한은 안 들려!
4년 전
ㅁㅇㅇㅇㅇㅇ들린다는것보단 그 싯 목서리를 섞은거같은 목소리가 들린단거엿음ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인3
목소리는 셉 느낌 전혀 아니고
4년 전
몬가 80퍼 셉느낌임... 생각없이 들르면 어? 셉인가? 하는데 자세히들으면 아닌...
4년 전
익인4
흠 몬가 곡 분위기가 셉틴이 할 것 같은 느낌
4년 전
ㅁㅈ그냥 상큼 귀여움이라ㅋㅋㅋ뭔가 해도 어울릴거같은
4년 전
익인5
근데 이뻐이뻐에 셉목소리가 하나두 없음 ㅠㅠ 작곡스타일도 그렇고... 유갓잇이 좀 비슷한거같기도 하다... 사실 누구든 상관없고 궁금하니까 빨리 알고싶움 ㅠ
4년 전
ㅇㅇ걍 들린단거지 셉목소리란건 ㄴㄴ!! 걍 흘리듯 듣다보면 어? 하는거 잇자나
4년 전
익인6
나는 유가릿이 플디쪽 느낌..
4년 전
ㅁㅈ오히려 플디작곡느낌은 유갓잇임 그렇다고 진짜 플디작곡같단건 아니고 굳이 따진다면 그렇단겨
4년 전
익인7
와 나도 그생각함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
난 뭔가 약간 조슈아+우지+호시 목소리가 아주조금씩 들렸음...근데 또 조슈아 우지 호시 목소리라 생각하면 아니라서 걍 그런느낌이 나구나~ 하고 넘어감
4년 전
익인9
난 아스트로?
4년 전
익인10
곡분위기는 세븐틴 ㅇㅈ
4년 전
익인11
오 어디서 들을수있니.. 홈페이지에 있나..???
4년 전
걍 유튜브에 이뻐이뻐 쳐도 들을수 있음 뭔가 세븐틴 큐티유닛하면 이런느낌일거같은
4년 전
익인12
와 나 봉인데 왜 전혀생각못했지 다시듣고와야겠다
4년 전
그렇게 생각 안들수도 잇오 걍 내생각이라서
4년 전
익인12
이뻐이뻐 지수,지훈이 목소리 차례로 들리고 후렴 지훈이+석민이 섞은 목소리같긴하네ㅋㅋㅋ 사과처럼 빨간볼은 찬이같기도하고ㅋㅋㅋ 근데 애들은 아닌듯.. 맞는가? 아 몰겟닼ㅋㅋㄱㅋ 첨부터 생각못했다니 덕존심상해..
4년 전
ㅇㅇ나도 셉은 아닌거같은데 그런 느낌이 있음ㅋㅋㅋㅋ약간 셉 목소리를 합친 느낌? 사과처럼 빨간볼 그부분은 디노느낌
4년 전
익인13
오 나 봉인데 나도 그생각했어 뭔가 느낌있는!!!
4년 전
익인14
한참 전 글이지만 난 이뻐이뻐 처음에 듣고 울애들 생각나긴 했음 목소리 말고 곡분위기가 그냥 애들이 너무 귀여웠어 노래부르면서 예쁜짓하는거 보였다고ㅠㅠ 몬줄알지 알아주라
4년 전