공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2677l
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
이걸왜물음 답ㄴㄴ
4년 전
익인4
찐5 호감5 아미90본다
4년 전
익인5
응 아니야
4년 전
익인4
투바투 데뷔할때도 서로 투표 도와준다고 해놓고 이제와서 입싹닫기 있어?
4년 전
익인16
그런팬들도 있고 아닌팬들도 있는거지.. 무슨 아미전체가 그런줄
4년 전
익인49
전 그런적이 없는데요
4년 전
익인55
저기요 아미전체가했으면 더상위권이겠져 무슨 90프로야 후배팬덤도 팬있을텐데 무례하다
4년 전
익인4
아미의 90프로말고 투표율의 90프로 이걸 이해를 못해
4년 전
익인55
근데그걸 니가 통계냈음? 통계기관읻줄 ㅋㅋㅋ왜자기멋대로 90프로래 ㅋㅋ
4년 전
익인6
오 회사 선배팬들이 투표도 해줘??
4년 전
익인7
ㅂㅌ팬들 지니 투표 관심 없는 느낌이던데
4년 전
익인5
저희 관심 있는데여...?
4년 전
익인7
후배돌까지 투표해주는 거에 관심 없다고
4년 전
익인5
아,,, 그거야 뭐 팬들마다 다른 거지 너무 주관적인 거라서 뭐라고 말하면 안 될 듯
4년 전
익인12
방탄팬 방탄한테 투표해요..
4년 전
익인7
이말인데 내가 잘못씀..
4년 전
익인9
투바투 이렇게 비꼴 때마다 더 응원하고 싶어짐 쌩타팬인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
4년 전
익인10
원래 ㅌㅂㅌ 뿐만 아니라 다른 소속사도 선배돌 팬들이 후배돌 투표 많이해줌 근데 그만큼 호감이니까 해주겠지요
4년 전
익인11
투바투 더 잘되려나보다 💙🧡
4년 전
익인13
투바투 화이팅💙🧡
4년 전
타팬14
타팬들이 투바투 호감갖기 딱 좋은 글인걸❤
4년 전
ㅂㅌ 투표하는김에 후배돌 투표하는것도 클거같아서 걍 궁금해진거임
4년 전
익인15
선배팬덤이 호감주는것도 평소에 그 돌이 귀엽고 팬덤도 모난거 없으니 그러겠징
4년 전
익인38
2222 우리가 알아서 할게오~
4년 전
익인5
애들 투표하면서 후배돌 할지 안 할지 어케 알어 그걸 비율적으로 말하라고 하는 거 자체가 ㅇㄱㄹ 티나는 거 모르나 알아서 열심히 하니까 계산하지마
4년 전
익인16
그게 중요한가? 난 탄인데 투밧투한테도 호감있어서 투표하고 있는데?! 투표하는사람들은 최소 호감이상이니까 하는거징
4년 전
익인17
같은 회사니까 응원하고 싶은 마음은 생기던데 난 투바투팬인데 굳이 뭐 악감정 갖고있지 않는이상 투표하게 됌
4년 전
익인18
타팬인데 투바투 응원해 잇몸돌 호감이야!!
4년 전
익인19
괜히 이간질하지마^^
4년 전
익인20
그렇게 치면 다른 회사팬들도 자기 본 투표할 때 후배들 있으면 같이 투표해주겠지...
4년 전
익인22
뽑으면 문제있는건가..? 호감이라서 뽑앗는데유
4년 전
익인22
다들 호감이면 뽑지 않아? 선후배 상관 딱히 모르겟는데
4년 전
익인23
해도 호감이니까 하겠지 관심없으면 하지도 않아
4년 전
익인25
인증와주고 그래서 고마워서 하는겁니다 주고받는거! 우리랑 안겹치는 부문후보 팬들이 인증와주면 난 거기도 투표함
4년 전
익인26
선배돌
4년 전
익인27
밉상이면 아무리 같은 소속사 후배라도 투표안해줌 애들이 잘하니까 투표하는거지
4년 전
익인28
4년 전
익인31
4년 전
익인32
4년 전
익인35
4년 전
익인36
4년 전
익인37
4년 전
익인42
4년 전
익인44
4년 전
타팬61
4년 전

익인29
호감 있는 사람은 하구 아닌 사람은 안하겠징! 나도 모든 부문 다 투표하는데 호감도 있으니까 그룹해주는거
4년 전
걍 평소에 ㅌㅂㅌ 찐팬덤은 그렇게 안커보여서 오늘 보고 궁금해진거얔ㅋㅋ 당연히 정확하게 계산은 안되겠지만 채감은 있을거아냐
4년 전
댓글 보니 호감픽 많은거같네 ㅇㅇ
4년 전
익인14
ㅇㅇ호감픽 많고 투표인증 많이 와주시는 거 보니 팬덤픽도 많고 두루두루 많으신거!
4년 전
익인30
채감ㄴ 체감ㅇ
4년 전
익인33
그게 중요함? 난 걍 ㅂㅌ 투표하다 남신인 표 남아서 투표하는데ㅋㅋㅋㅋ 애초에 사이 안좋으면 그런것도 없어 애들 귀여우니까 걍 하는거
4년 전
익인34
뿔인데 그런거 신경안쓰고 투모로우바이투게더 투표해주는 모든 타팬들 고마워요💙🧡 물론 우리뿔들 제일 짱짱💙🧡
4년 전
익인39
주최측도 모를 듯...
4년 전
익인40
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 터진닼ㅋㄱㅋㅋㅋ 이거지요ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
다 자기 생각마다 다를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 걍 표 남고 아는 아이도루+호감이니까 투표하는건데
4년 전
익인43
같은 소속사에 호감돌 있으면 해주는 사람 많지 않음? 나도 내본 소속사돌 투표함 ㅇㅇ
4년 전
익인45
어떻게 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ아무도 모름
4년 전
익인46
투바투 파이팅💜
4년 전
익인47
모른다
4년 전
익인48
우엥 다 해준다고? 누가 그래.. 난 안함
4년 전
당연히 정확히는 모르지 체감상 비율을 말하는거임
댓글보니 체감상 2, 3번이 1번 못지않게 큰거같네 ㅇㅇ

4년 전
글고 이게 뭐 잘못됐다는게 아니고 그냥 궁금하다는거임
4년 전
익인49
근데 내리사랑이나 호감픽은 투바투만 있는거 아닐텐데 투바투만 콕 찝어 말해서 사람들 반응이 이런거임
4년 전
그냥 신인상 유력후보중에 내리사랑에 해당되는게 ㅌㅂㅌ밖에 없으니 언급한거야
4년 전
익인49
있지는 백퍼 팬덤이래? 다른 대형돌들은?
4년 전
아니 난 남돌신인상만 관심있게 본거라고 그래서 언급한거라고

4년 전
익인50
방탄 투표하는 김에 투바투도 해주는거 같아!!
4년 전
익인5
남의 팬덤 크기 함부로 말하는 게 예의없는 거란 걸 왜 모를까
4년 전
익인35
4년 전
익인52
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인51
난 호감픽으로 투표한 완전 타팬인디~ 여그룹도 남돌도 내 본진 있는 투표

제외 다 타소속사 호감픽임 ㅎ

4년 전
익인53
이런 글 쓰는 애들
생각없음,무례함,어그로성
각각 비율 어느정도라고 봄?

4년 전
익인54
응 님덕분에 투바투뽑을고야
4년 전
익인58
다 울애기들이 잘나서 그런거지 뭐
4년 전
익인59
웅 투바투 우리 탄이들후배라서가아니라 애들이착하고 좋아서투표함^^ 관심고맙네
4년 전
익인60
첫앨범을 18만장 팔았는데 쌩신인치곤 임
4년 전
익인62
찐으로 궁금해서 물어본거 맞음? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명하네 그냥 생각하고싶은대로 생각하셈 본인돌이나 화력 분석해봐!
4년 전