공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2586l
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요
나 강서구 살고 우리학교에 양천구에서 온 친구들 많고 나 99인데 걔가 자기학교였던 애 브랜뉴뮤직 들어갔대서 그냥 그렇구나 하고 있었는데 생각났어 

근데 전반적으로 중딩 때 애들은 좀 안 좋게 평가하는데 

고딩 때 애들은 다 좋게 평가하는듯 

근데 내 친구도 딱히.. 안 좋은 말은 안 했었는데 

그냥 너무 욕 먹어서 불쌍해서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 이미지 관리 하지 않나... 기획사 들어가면 근데 과하게 욕먹는 건 맞음
4년 전
모르겠어 약간 이미지관리..? 라기보다는 걍 좀 어렸던 것 같기도 하고..내가 직접적으로 아는 사이는 아니지만..ㅠ
4년 전
익인1
어렸던 거 일 수도 있구 철이 덜 들었던 것 같긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 뭐,, 나 중딩 때 아는애도 기획사 들어가고 고딩때 이미지관리 엄청해서 이미지관리 한 거 일 수도 있구 그건 본인만 알 듯
4년 전
그렇겠지? ㅜ 뭐 어쨌든 과한 비난은 잘못된 거긴 하니까..
4년 전
익인1
맞아 과한 비난은 잘못된 게 맞지
4년 전
익인2
중2병이 찐하게 왔었거나 고딩되고 이미지 관리 했거나.. 인가부네
4년 전
모르겠다 근데 고딩이 이미지관리를 그렇게 하기도 하나..?
4년 전
익인2
기획사 들어간 후거나 진로 정한 후면 그렇지? 중딩때랑 고딩때 평판 다른 연옌 많아서..
4년 전
흠 ㅜㅜ 일단 난 그냥 좀 불쌍해.. 동갑이라서 그런건진 모르겠는데 중딩 때 남자애들 수준이라고 생각하면 걍 아무생각없이 말한 걔 잘못이기도 한데 좀 .. 여기서 막 패드립? 당하고 아무렇지않게 까이는 거 보면 건너아는 사이로서 불쌍..
4년 전
익인2
패드립은 좀 그렇다ㅠㅠ 선 좀 지키지
4년 전
익인3
중딩때 놀고 다닌거라 고딩때 착한건 아무소용없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 연생이거나 지망생이었을거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
그 에스크도 중딩때고 고등학교는 심지어 예고던데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노는 애는 아니었다던데?? 걍 생각없던 거 아닐까 난 이렇게까지 욕먹는 이유를 잘 모르겠음..
4년 전
익인3
난 잘 알겠는데 인성
4년 전
4년 전
익인3
중학교에 김시훈 싫어하는애들 많았다고 중딩 동창이 직접 인증하고 증언하는거 봤거든
내가 브랜뉴 팔때부터 김시훈 싫어했고 퇴출시키라고 난리치고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아니 그니가 나도 동창이 내 친군데 그냥 나는 패드립부타 시작해서 너무 자연스럽고 당연하게 욕먹는게 불쌍해서 글을 쓴 거야ㅠㅠ

4년 전
익인3
글쓴이에게
나는 하나도 안불쌍해 김시훈이랑 같이 데뷔하는 애들이 불쌍하지

4년 전
익인3
3에게
ㅃ이랑 독방에도 인증 왔었음

4년 전
익인17
3에게

4년 전
익인4
내 아는 애도 기획사 들어가고부터 이미지 관리해서 못할건 없다 싶음
4년 전

불쌍해서ㅜ

4년 전
익인5
이미지관리한곤가
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
걔를 쉴드치려고 글을 쓴 건 아닌데 점점 쉴드치는거처럼 되는거같네ㅜㅜㅜㅜ걍 난 건너아는사이로서 좀 과하게 욕먹는게 불쌍해서 글 쓴거야!!
4년 전
익인7
내 동생이랑 중학교 같이 나왔는데 별로 좋게 기억하진 않더라 그냥 유난히 철 없었고 고등학교가서 이미지관리 한듯... 에이비식스랑 같이 데뷔한다는 소문 있을 때 찐으로 싫어함....
4년 전
목동?? 흠 ㅠ 걍 철없던 지잘못이긴 하지
4년 전
익인7
내 생각엔 더군다나 말많고 이슈되는 프듀에 나와서 더 욕먹는것 같아~~~
4년 전
그런가봉가...걍 뭐랄까 직접 아는 사이도 아니지만 왠지 같은 동네에 친구의 친구다보니 ....내 오지랖..ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
4년 전
익인8
동기랑 건너건너 친구던데 별 말 없었엉
4년 전
그치 내친구도 별로 안 친해서 그런건가 걍 딱히 별 말은 없었던 것 같음..
4년 전
익인9
근데 내 주변에도 중딩때 진짜 스렉이같았다가 기획사 들어가고 고딩때 이미지관리하고 데뷔한 애 있어서...물론 철들었을 수도 있지만 umm...
4년 전
이미지관리했을수도 있겠당 근데 일단 뭐.. 실력적으로 월등한갈로 봐서 오래전부터 준비했나?? 아님 걍 원래 능력치가 좋은건갘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
흠 그래도 사람인성 쉽게 안 바뀐다고 갠적으로 생각..
4년 전
4년 전
익인11
중학교때 좀 철없는 행동 하고 다녀서 고딩때 정신차린거 아녀??
4년 전
4년 전
익인12
이미지 관리한걸수도 있고 근데 프엑에서 말하는거 보고 너무 별로였음
4년 전
흠..난갠적으로 말한거에선 잘 못 느꼈엉 ㅠㅠ
4년 전
익인13
와 쓰니 내 중학교선배일스ㅜ도있겠네..
4년 전
나 동창 아냐!! 내친구가 동창!
4년 전
익인13
아닝 나두 강서라서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나 아는 애두 고등학교 입학하자마자 이미지관리했다구 들어쏘
4년 전
4년 전
익인15
과거도 충격적이긴 한데 프엑에서 진짜.... 하필 프엑 처음 본 게 그편이어서...별루...
4년 전
훔 그 부분은 뭐 연생들끼리 잘 푼 것 같아..!
4년 전
익인16
이미지 관리지 뭐...
4년 전
4년 전
익인18
이미지관리일수도있고 나이들어서 철들었을수도있고... 다른반이어서 자세히 아는건 아니지만 뭐 범생이축은 아니었던걸로 기억함
4년 전
4년 전
익인19
근데 과하게 욕먹는건 아직 본적이 없는데 인티말고 타싸에서 그러나?? 과하게 욕먹는게 억울하다는 글만 몇개 본거 같아
4년 전
일단 내가 기억하는 것만 해도 여기서 뭐 할머니한테 불효니뭐니 도 넘은 댓글들 많았던 것 같으
4년 전
익인19
패드립은 좀... 내가 프듀 글자체를 많이 안봐서 그런가보다!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그르겡 나도 그거까진 잘 모르겠어ㅠ
4년 전
익인21
중학생때 강려크한 중2병시기 보내고 고등학교간듯 김시훈 내 친한 동생이랑 같은 반했다는데 착했다했음
4년 전
걍 평범한 그 시기 남자애였던 거 아닐까.. ? 막 못되거나 일진이거나 이런건 절대 아니고 걍 넷상에서 센척하고 그런거같은데
4년 전
익인21
그런거같앜ㅋㅋㅋ내 아는 동생도 남잔데 평괜춘했어
4년 전
익인22
같이 데뷔하면 다른 멤한테 피해줄거라고 생각해서
4년 전
뽑기에서 거르는거는 괜찮은데 좀 과한 비난이 많이 보이는 것 같아서 써본 글이에용!!
4년 전
익인23
난 동창들이 착하다 나쁘다 하는게 진짜 애매한거라고 생각해서... 사람 한 명에 대한 평은 진짜 친밀도에 따라 확 갈리더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 에스크는 잘못한게 맞는데 그 외에 성격 별로였다더라 식으로 과하게 까인 건 좀 안타까움
4년 전
그루겡 ㅠㅠ 그냥 안 뽑으면 되는것임디..굳이 악플은 너무했어ㅠ
4년 전