공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 2031l
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ!!!!
이런 글은 어떠세요?

음신들의독방에마에스트로의등장이라1
없옹
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라2
곡마다 달라
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라2
근데 곡마다 있다고 할수도 없고
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라5
사실 이거 비밀인데 나임,,
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라6
없음
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라7

4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라8
캐럿봉
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라9
없엉
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라10
아 난데 들켰네
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라11
없는디
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라12
봉봉이
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라13
윗 봉들 장난치면 안돼 다 아니구 나야 나 센터
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라14
부끄
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라15
이무래도 소파오빠지
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라16
봉봉잉
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라17
근데 진짜 딱히 없을껄..........? 뭐 말하자면 봉봉이!!
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라18
근데 진짜 딱히 없는듯
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라18
진짜 그래도 억지로라도 생각해보려했는데 ㄹㅇ 안떠오름
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라19
예쁘다때는 소파 오빠였지... 그 외에는 없을걸
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라20
없엉
4년 전
센터가 누구냐고 물어볼 수 있는거 자체가 센터라고 할 수 있는 사람이 한명이 아니어서 그런거 아닐까?? 세븐틴 센터 없어요~!!
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라21
우리는 딱히 센터없어!개인적으로 곡마다 미는 멤버가 있다고 못느낌
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라22
센터가 13명!
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라23
센터 있지 않아...?

아니다 센터라고 딱 정해진 멤은 없지만 약간 센터같다고 느껴지는 멤은 있는듯 ㅇㅇ

4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라24
....?없지 않아?
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라25
없는데?
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라26
딱히..? 없지않아..?
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라28
난...잘 모르겠ㄴ오...없는듯
4년 전
그게 없는거야..ㅎㅎ 모든 곡, 시상식에서 센터가 한명으로 정해져 있지 않잖아 ㅋㅋ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라84
누구지...? ㄹㅇ 모르겠다...
4년 전

음신들의독방에마에스트로의등장이라29
없당
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라30
센터멤이 따로 있나...? 잘 모르겠는데
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라31
일단 센터멤이 딱 정해진건 없고 곡마다 이번엔 누구다!! 싶은 멤버가 있긴 한것 같아. 그정도??
4년 전
글쓴음신들의독방에마에스트로의등장이라
곡마다 누구인지 알려줄수이떠?!
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라31
그런데 곡도 한두개가 아니고 곡마다 어울리는 멤버도 한명이 딱 있는게 아니라서 ㅠㅠㅠ
심지어 난 이번엔 누구다 싶은 멤버가 무대마다 다를때도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라33
직접 무대 보는 게 나을 걸? 어차피 이것도 다 보는 사람마다 센턴가? 하는 게 달라서 쓰니가 모든 무대 직접 보는 게 나음 ㅇㅇ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라13
222곡마다 또 무대마다 센터 있다해도 보는 사람마다 센터 다 다르게 생각할걸
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라32
없는뎅?????
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라34
엥 난가 내가 한춤 해
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라36
봉아 궁금하면 무대 찾아봐!! ㅎㅎ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라37
없어용~~~~ㅎㅎ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/10 23:43:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
?
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라38
뭔 ?이얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라39
진짜 없어서 없다고밖에 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘다때는 소파오빠? 그냥 어울리는 파트일 때 중심에서 무대하고 그런식이라 ㄹㅇ 센터 없음
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라40
근데 진짜 없다 그러네.... 진짜 없어...
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라41
예쁘다때는 쇼파오빠
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라42
캐럿들이야 그래가지구 우리 응원법 힘들자나ㅎㅎ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라43
분량많은사람 묻는건가
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라44
예쁘다 때 쇼파오빠
아나스 때 멜빵오빠
말고는...없오!

4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라45
셉은 센터가 따로 없옹 ㅎㅎㅋㅋ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라46
센터 사실 봉봉이야
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라47
그동안 한 번도 생각해본 적 없는데 우리 센터 없어... 타그룹은 다들 센터가 있나..?
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라48
근데 난 진짜 데븨때부터 파왔는데 센터 있는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라49
센터 있어!! 이센터라고😉
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라50
애초에 대놓고 센터 뽑는 서바이벌 프로 외에는 다른 그룹도 거의 다 센터 없는데...
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라56
센터 있는 그룹들도 꽤 있어ㅜㅜ..이 댓글은 센터 있는 그룹들 치기로 보일 수 있을 것 같당..
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라50
아 그래?난 대놓고 센터 있는 그룹은 한번도 못봐서 그런지 몰랐네 그럼 뒤에 말은 지우도록 할게
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라85
아 ㄹㅇ??? 혹시 어디 있는지 초성 펑해줄 수 있어??
4년 전
이건 좀 말하기 그른데....지금 바로 볼 수 있으면 펑해줄게
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라85
ㅈ금 가능해??
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라51

4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라52
소파 오빠 보고싶다 ㅠ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라53
어쩌나때 큐브오빠아니였어??
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라54
센터 없어~~
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라55
센터 없어!
4년 전
근데 진짜 셉은 진짜로 센터 없어
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라57
직접 무대를 보고 판단해야 될 듯! 데뷔 초 부터 덕질 하면서 누가 센터구나 이런 느낌 1도 못느낌
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라58
음 진짜 누가 센터다! 라고 말하기 어려워ㅎㅎㅎ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라59
아 사실 최봉봉 윤봉봉 홍봉봉 문봉봉 권봉봉 전봉봉 이봉봉 서봉봉 김봉봉 이봉봉 부봉봉 최봉봉 이봉봉이야
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라60
딱히 센터는 없는거같은데 특정 몇곡에는 있는거같긴해
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라61
일단 예쁘다땐 쇼파가 센터였음 봉들 이건 인정해조라
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라62
센터는 진짜 아무리생각해도없고... 그냥 뭔가 곡마다 이번엔 이 멤이 제일 스타일링이찰떡이고 핵심파트한다 어울린다 싶은 거 가끔 있어 근데 이것도 거의 뭐 관점에 따라 다르긴 해
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라62
굳이 누군가를 알고싶다면 한명만얘기해보자면,,,. 그냥.. 인간박수 ,,,, 이정도는 얘기해도되려나...,? 박수는 진ㅋ자 모두가인정할만큼너무잘어울려서 ... 아 안되려나..
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라63
센터있는그륩보다 없는그룹이 더 많아...
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라64
없어
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라65
뭔가 호시라고 생각했는데
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/11 21:25:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라71
뭐하는거임?
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라72
????
4년 전
????너 뭐야?
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라66
소파오빠가 제일 오래 센터했지 아마?
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라67
캐럿이 센터임~~~~~~~ 우리가 센터야
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라68

4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라69
곡마다 다르지 않나? 일단 예쁘다는 소파오빠
4년 전
(((((개인적으로))))) 아나스는 도겸이??
콜콜콜은 정한

4년 전
개인적이라고 했지만 아나스 난 준휘 센터도 넘나 강렬하게 떠올라서 ㄹㅇ 모르겠닼ㅋㅋ 셉은 ㄹㅇ 센터 없는 듯...
4년 전
준휘랑 겸이중에 고르기 너무 어려웠어ㅠㅠ
확실히 애들중에 이 노래 센터 누구야?
하면 한명이 독보적으로 떠오르는 노래는
없는것같아

4년 전
맞어 ㅇㅈ...
4년 전
걍 말하면 안돼? 내기준엔 호시 원우 같음~
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라71
누가보면 센터 땅땅 했는데 숨기는줄 알겠네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅇㅇ 왜?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마 아닌척 은근 까는거 다 티나용~
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/12 13:27:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라83
삭제된 댓글에게
호시 악개면 대놓고 이러겠니?

4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라88
지킬앤하이드도 아니고 위에선 없는 거 같다더니 뭐여 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라73
예쁘다때 쇼파오빠
어쩌나때 큐브오빠 빼곤 모르겠음

4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라73
근데 벌써 댓글에 하나둘씩 보이기 시작했네
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라74
나 진짜 데뷔팬인데 진짜로 모르겠어,,
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라76
나야
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라76
봉76이 무대를 뒤집어 놓으셨따
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라77
노래마다 잘보이는 멤이 있긴한데 정해진 센터는 없는거같아... 인원수가 많아서 특정멤이 센터에 오래 서있는 경우가 없기도 하구
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라78
파트마다 센터는 있는데 그렇게 치면 한 곡에 센터가 거의 다라서 진심으로 누구라고 딱 정의할수가 없음,,
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라79
난 딱히 센터 있는지 모르겠음 그냥 파트때마다다 한번씩 나오고 끝나서...
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라80
막 센터 정하고 그런건 없어. 곡이나 컨셉마다 다르지
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라81
진짜 센터 모르겠어... 세븐틴 센터가 누구지? 했는데 떠오르는 사람이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곡마다 무대마다 다 다른 거 같아
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라86
진짜 이건 비밀인데... 봉들이 다 조용히하고 있던건데... 사실 나야ㅠㅠ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라87
공식적인 센터는 없어 원우도 센터라고 하기엔 오프닝 엔딩 가져간적이 많긴해도 솔직히 중간에 설때가 그렇게 많진않아 활동마다 달랐던거같고..파트는 어차피 센터 따질때 안 필요하니까 뭐..그리고 센터하면 무대외적으로도 그 그룹 대표 얼굴같은 느낌인데 딱히 그런 멤 없는듯..?
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라88
원우는 무슨 원우야 파트 동선 없다고 맨날 난리나는데 뭔 센터ㅋㅋㅋ
4년 전