공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1586l
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요
난 방탄
이런 글은 어떠세요?

익인1
방탄
4년 전
익인54
본진 서사밖에 생각 안났는데 방탄이 있네 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인101
4년 전
익인2
워너원?
4년 전
익인3
워너유ㅓㄴ
4년 전
익인4
뉴이스트
4년 전
익인5
나두 방탄...? 사실 다른 그룹 서사 잘 모름ㅜㅜ
4년 전
익인6
아이오아이 워너원 아이즈원
4년 전
익인7
뉴이스트?
4년 전
익인8
서사가 뭘 말하는 건지 모르겠음 ..
4년 전
익인14
4년 전
익인9
비투비? 뉴이스트?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/11 21:13:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
다른 그룹 서사 잘 모르면 걍 스루함 되지 멀..
4년 전
익인11
방탄
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인37
4년 전
익인84
33 전에 그 큰방에서 서사글 봤는데 타그룹 글 보고 훌쩍인거 처음이었어
4년 전
익인89
4년 전
익인106
4년 전
익인124
4년 전
익인133
4년 전
익인198
88 ㄹㅇ찐이더라 ..
4년 전

익인13
인피니트 뉴이스트 트트
4년 전
익인15
워너원
4년 전
익인16
세븐틴
4년 전
익인17
워너원
4년 전
익인18
뉴이스트
4년 전
익인19
본진 말고 다른그룹 서사를 몰라,,
4년 전
익인23
2... 관심 업쓰..
4년 전
익인33
33 그나마 프듀그룹은 방송 때문에 정말 힘들게 데뷔했고 극적이었다아 정도만 암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
444... 프듀그룹밖에 멀라... ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인155
55...
4년 전
익인20
본문 ㅇㅈ 근데 약간 중소돌들?은 대부분 나한테 서사쩌는 이미지임
4년 전
익인21
엔시티 드림
4년 전
익인22
본진 말고는 그 갓세븐에 JJ
4년 전
익인22
서사가 이런 거 말하는 게 아닌가?
4년 전
익인24
방탄
4년 전
익인25
방탄 뉴이스트 비투비
딱 이 세그룹만 서사 알아..

4년 전
익인26
위너분들..?
4년 전
익인27
비투비
4년 전
익인28
서사를 아는게 방탄이랑 뉴이스트뿐...
4년 전
익인29
본진이 아닌데 서사를 어케 알어...?
4년 전
익인25
걍 커뮤 하다보면 알게 되던데... 좀 늦게 뜬 그룹이나 이런저런 일들? 자세히는 모르지만
4년 전
익인30
뉴이스트
4년 전
익인32
인피니트 방탄 뉴이스트
4년 전
익인34
본진 빼면 뉴이스트?
4년 전
익인35
아스트로...
4년 전
익인38
프듀그룹
4년 전
익인39
난 본진이 방탄인데 하루종일 독방에만 있어서 타그룹 서사를 1도 모르겠어...
4년 전
익인40
뉴이스트랑 인피니트 진짜 역경을 딛고 일어난 그룹 갑이라고 생각함
4년 전
익인82
222222 나도
4년 전
익인41
본진빼고 아는 서사가 워너원 밖에 없어서...
4년 전
익인49
4년 전
익인42
워너원
4년 전
익인43
본진빼면 ㄹㅇ 워너원
4년 전
익인44
방탄
4년 전
익인45
비티에스 뉴이스트
4년 전
익인46
뉴이스트
4년 전
익인47
뉴이스트 인피니트
4년 전
익인48
Jbj?
4년 전
익인50
방탄
4년 전
익인51
마마무..? 그 화사랑 휘인이랑 중딩때부터 동창이라며 한 그룹 데뷔한거 렬루신기
4년 전
익인52
본진빼면 방탄인데 뉴이스트분들 댓글에 많아서 급 궁금해짐....
4년 전
익인55
방탄 뉴이스트
4년 전
익인56
뉴이스트갑인듯 언급된 다른곳들이 뒤늦게 서서히 빛본곳이라면 여긴 완전 드라마틱한 계기로 한방에 뒤집어진거 같아서
4년 전
익인57
본진이 방탄이고 음... 난 비투비 생각난다
4년 전
익인58
동방신기
4년 전
익인59
뉴이스트
4년 전
익인60
본진 빼면 방탄
4년 전
익인61
본진 제외 ~비투비~
4년 전
익인62
인피니트
4년 전
익인63
방탄
4년 전
익인64
뉴이스트
4년 전
익인65
본진이 방탄 뉴이스트라.....
Hmm...

4년 전
익인66
비투비랑 워너원? 본문 뜻밖의 본진..! 비투비 1위하는데 되게 오래걸린걸루알아
4년 전
익인67
뉴이스트
4년 전
익인68
비투비 방탄
4년 전
익인68
아 뉴이스트도
4년 전
익인69
뉴이스트
4년 전
익인69
내 실친들이 엄청난 팬이라 알게 될 수 밖에 없었던... 애들이 맨날 김종현이 울면서 편지 읽고 멤버들도 우는 그 영상 보여줬었음..
4년 전
익인70
방탄 뉴이스트 jbj
4년 전
익인72
워너원 멜론대상 받았을때 서사 대박이라고 느낌
4년 전
익인73
본진이 방탄인데.. 그나마 보여진 거 아는 게 워너원 뉴이스트 정도... 사실 다른그룹 서사 관심이 없어
4년 전
익인74
난 방탄 엑소,,
방탄은 뭐 말할 것도 없고
엑소는 사건사고 많을 시기였는데 수상소감으로 건재하다고 했을 때ㄹㅇ반함
아 워너원도

4년 전
익인74
아 건재하다니까 동방도 생각나네
4년 전
익인75
본진말곤 잘 모르는데 뉴이스트,,,?그나마 프듀로 알아서
4년 전
익인76
jbj 진짜 서사 와우야
4년 전
익인77
뉴이스트 생각남
4년 전
익인78
세계관 말하는줄...성공한 계기 그런거면 EXID가 대박이지
4년 전
익인80
맞다 이엑스아이디님들두
4년 전
익인79
본진 말고는 다 잘 모르는데 방탄은 너무 잘앎.. 그래서 방탄
4년 전
익인80
본진이 서사부분 갑이라 생각하는데 본진 제외하면 방탄님들!
4년 전
익인81
인피니트 뉴이스트?
4년 전
익인83
제비제
4년 전
익인85
비투비?
4년 전
익인86
뉴이스트
4년 전
익인87
뉴이스트? 이 그룹 그냥 ㄹㅇ 영화 드라마 수준...
4년 전
익인88
EXID?
4년 전
익인91
본진 말고 서사를 몰라서.....
4년 전
익인92
하라 빅스
4년 전
익인93
뉴이스트
4년 전
익인94
제비제
4년 전
익인95
본진 말고는 간잽질조차 안 해서...
4년 전
익인96
본진 제외면 인피니트
4년 전
익인97
내 본은 데뷔부터 잘 됐는데
내가 보기엔 방탄, 뉴이스트 정도?

4년 전
익인98
뉴이스트 exid
4년 전
익인99
본진제외하면 뉴이스트? 잘 모르겠네
4년 전
익인100
비투비 데뷔하기 전부터 1위하기까지 전부
4년 전
익인102
방 탄 워너원
4년 전
익인103
본진 제외하고 모르겠는데 프듀2 봐서 워너원만 알아 근데 서사 쩐다고 생각했음
4년 전
익인104
본진제외.. 음 방탄 뉴이스트 비투비 ?
4년 전
익인105
방탄
4년 전
익인108
방탄
4년 전
익인109
JBJ
4년 전
익인109
나 젭제 나무위키 읽다가 눈물남...
4년 전
익인110
워너원
4년 전
익인111
뉴이스트
4년 전
익인112
아이콘 데뷔 어렵게 했잖아
4년 전
익인113
내 본진 아니면 서사를 모름
4년 전
익인161
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
4년 전
익인173
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
4년 전
익인188
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
777난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
888ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인197
99ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인199
와 이생각하면서 들어왔는데
4년 전
익인201
4년 전

익인114
뉴이스트
4년 전
익인115
jbj 아이콘
4년 전
익인116
너무 방탄인데 본진이라 패스하고 이엑스아이디분들.. ㄹㅇ 기적...
4년 전
익인117
뉴이스트?
4년 전
익인118
난 본진인데도 인피니트,,.
4년 전
익인119
세븐틴
4년 전
익인120
워너원
4년 전
익인122
방탄
4년 전
익인123
방탄..? 라이징일때부터 봐서 그런가
4년 전
익인125
인피니트 중소기획사 망하기 직전에 대표가 신혼집 팔아서 앨범 냈다는 스토리가 넘모 감동이었어
4년 전
익인187
신혼집은 아니구 오피스텔이었을걸..?
4년 전
익인126
인피니트 뉴이스트 사실 둘다 내 본진임
4년 전
익인127
방탄
4년 전
익인128
비투비
4년 전
익인128
본진 제외하면 비투비밖에 모름ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
비투비는 라이징 시절부터 쭉 알아서 지금 잘된거 괜히 내가 뿌듯해
4년 전
익인129
방탄!
4년 전
익인130
프듀그룹이랑 뉴이스트 비투비
4년 전
익인131
비스트 방탄 뉴이스트
4년 전
익인132
뉴이스트
4년 전
익인134
워너원? 막콘 바다? 글 봤는데 내가 다 슬펐음
4년 전
익인135
JBJ
4년 전
익인135
팬들이 뼈 갈았던데
4년 전
익인137
본진말고 잘 모르는데 제이비제이
4년 전
익인138
젭제
4년 전
익인139
잘 모르겠음
4년 전
익인140
본진아닌 그룹 서사는 1도 모른다...
4년 전
익인141
뉴이스트
4년 전
익인142
뉴이스트
4년 전
익인143
모르겠음
4년 전
익인144
모름
4년 전
익인145
뉴이스트
4년 전
익인146
방탄
4년 전
익인148
JBJ
4년 전
익인149
구비스트 데뷔까지의 과정 데뷔 후 받았던 말도 안되는 악플들...
4년 전
익인150
본진 말고는 서사 몰라..
4년 전
익인151
할랕
4년 전
익인152
워너원
4년 전
익인153
뉴이스트
4년 전
익인154
아이콘
4년 전
익인156
방탄
4년 전
익인157
본진밖에 모름
4년 전
익인158
뉴이스트...
4년 전
익인158
아 JBJ도
4년 전
익인159
방탄
4년 전
익인160
뉴이스트
4년 전
익인162
방탄
4년 전
익인164
나도 방탄
4년 전
익인165
난 본진인데 엔시티 드림 진짜 한명한명 관계성 서사 완벽...생각하면 눈물나와..
4년 전
익인166
뉴이스트
4년 전
익인167
방탄
4년 전
익인168
본진말곤 잘 모르겠는디..음 exid? 뉴이스트?
4년 전
익인169
워너원
4년 전
익인170
Jbj
4년 전
익인171
뉴이스트..?
4년 전
익인172
Exid 진심
4년 전
익인174
본진외 서사 모른당
4년 전
익인175
본진 아닌데 jbj
4년 전
익인175
얘넨 서사가 워낙 유명해서...
4년 전
익인176
뉴이스트
4년 전
익인173
이엑스아이디?
4년 전
익인177
서사가 뭐지? 드라마틱한 그런건가? 그럼 방탄 뉴이스트 exid..?
4년 전
익인178
서바그룹들? 위너 워너원 아이콘
4년 전
익인179
워너원
4년 전
익인181
뉴이스트
4년 전
익인182
인피니트
4년 전
익인183
어디든.. 다 각자 사연이 있겠지.. 애시당초 서사를 비교할 수 있는지 잘 모르겠음
4년 전
익인180
Exid
4년 전
익인184
뉴이스트 jbj ..?
4년 전
익인185
엔시티드림? 찐으로 본진아님 스엠 타그룹팬임
4년 전
익인186
본진 말고 아는 서사가 ㄹㅇ 프듀그룹 밖에 없어
4년 전
익인189
exid 뉴이스트
4년 전
익인55
언급된 그룹들 서사 읽고싶은데 어디서봐?
4년 전
익인190
프듀를 봤어서 뉴이스트?
4년 전
익인191
본진제외하고 아는서사는 방탄밖에없어서..
4년 전
익인194
https://instiz.net/name_enter/61847090

이거보고 눈물 흘림

4년 전
익인195
JBJ
4년 전
익인196
본진 제외 아는 건 뉴이스트
4년 전
익인197
본진 늉인데 아이콘 ㄹㅇ서사 쩐다고 생각함...윈이랑 믹매 다 봤어서...
4년 전
익인200
ㅂㅌ
4년 전