공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2134l 9

[잡담] 확실히 sm 가수들이 노래를 잘하나 봄 | 인스티즈

[잡담] 확실히 sm 가수들이 노래를 잘하나 봄 | 인스티즈

오랜만에 킬보 보고싶어서 들어갔는데 슴가수들 다 조회수가 높네.. 에스파도 보고 싶다

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 ㄷㄷ
2개월 전
익인2
킬보들어가면 슴돌노래쭉 듣고나옴 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
명곡도 많은듯
2개월 전
익인4
라이브 개잘함 다들ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
기본적으로 보컬풀이 좋긴한 듯! 수록곡도 좋은 게 많고
2개월 전
익인6
타팬인데 127 진짜 많이 봄 다잘하드라
2개월 전
익인9
나도 주기적으로 봄
2개월 전
익인10
22 의외로 진짜 다 잘하더라
2개월 전
익인11
ㄴㄷ 주기적으로 꼭봄
2개월 전
익인12
333 그 일본멤버님 노래개잘해서 깜놀함
2개월 전
익인17
ㅇㅈ 나도 127꺼 노래 모르는거 많은데 다봄ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
나도 타팬이었다가 킬링보이스 보고 입덕했어....🥹
2개월 전
익인37
ㅁㅈㅁㅈ
2개월 전
익인57
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ
28일 전

익인7
슴 진짜 수록곡 맛집들...
2개월 전
익인8
보컬 인정이지 킬보로 127입덕함
2개월 전
익인13
아 일이칠 또 보러가야지
2개월 전
익인14
레벨 맨날 봐 진짜
2개월 전
익인15
소녀시대 샤이니 에스파 나와줬으먄.....
2개월 전
2개월 전
익인59
근데 태민 이도 킬링 보이스 나왔는데
왜 샤이니 는 안나왔지?

4일 전
익인16
엑소 또 해줘 겨울앨범 + 수록곡으로 (템포 껴줘야됨)
2개월 전
익인18
2개월 전
익인19
33 기다림
2개월 전
익인24
2개월 전
익인25
2개월 전
익인27
666 제발 템포 wait baby.....내 소원 3대장임
2개월 전
익인29
777777ㅈㅂ ㅠㅠ
2개월 전
익인35
2개월 전
익인43
2개월 전
익인45
2개월 전
익인48
1개월 전
익인49
1개월 전

익인21
제발 소시 해줘ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인22
인지도 있으니 일단 보고 와중에 명곡 많아서 재밌는데 화룡점정으로 잘해서 듣기 안불편하니 계속 보는듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
살력도 있겠지만 슴 노래들을 다 잘 알아서 그런 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 난 익숙한 노래 있는 것만 찾아들어서
2개월 전
익인26
확실히 SM은 실력이 기본으로 깔려있음
2개월 전
익인28
sm 보면 실력이 뛰어난 멤버가 꼭 1명씩은 끼어있음 잘해 진짜..
2개월 전
익인30
큰 회사라 그런가 실력은 기본으로 다 있는듯 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인31
소시 반드시 와야만함
2개월 전
익인32
본문 가수들 다 실력 탄탄해서 듣는 재미가 있음
2개월 전
익인33
소녀시대 8월에 가즈아 제발...
2개월 전
익인34
딩고 저거 후보정 엄청 심하다고 한번 말 나왔잖아 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
가수바이가수 후보정 기본적인것만 한 돌들도 있어
2개월 전
익인39
127 딩고비하인드 보면 원래 잘하던데 다른 슴돌들도 이미 잘하기로 유명한데 뭐
2개월 전
익인59
아무리 후보정 해도 노래 못하면 별 소용없음
심각한거 조금 덜 심해지는 정도.

4일 전
익인38
레벨꺼 ㄹㅇ좋아 수록곡 거를 거 하나도 없음 레벨 저거도 좀 짜른 거라고 들었는데 화음 개극락임 특히 time to love 좋음
2개월 전
익인61
하 이거 내가 쓴 줄
진짜 킬보에서 time to love 듣고 작년 겨울 노래 원탑되었자나..

어제
익인40
소녀시대랑 태연 ost버전 내놔
2개월 전
익인41
못들은 곡이 너무 많아ㅠㅠ
2개월 전
익인42
127 킬보 수백번은 봤음... 너무 좋아
2개월 전
익인44
127꺼 진짜 많이 봄 또 나왔으면
2개월 전
익인46
다 좋음 너무 많이 들어서 노래 중간 멘트도 다외운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
음악에 진심임
2개월 전
익인50
다 라이브 잘 하잖아 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인51
127꺼 진짜 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
나 nct 레모네이드~ 하는 거 듣고 그날부터 플리에 nct 노래 개많이 들어감ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
다들 한번씩 더 해줘라 진짜,,,
1개월 전
익인54
근데 sm은 스타성도 스타성이지만 실력이 보장되어있어...
1개월 전
익인55
맞아 잘해
1개월 전
익인56
태연 파트2로 또 나와주면 안될까...
1개월 전
익인56
에스파는 연차 더 차고 곡 더 많아져서 나오는게 더 재밌을듯ㅎㅎ
1개월 전
익인58
Sm돌 관심 1도 없는데 주변에서 127 태연 영업하길래 보고왔는데 잘하도라👍
11일 전
익인60
일이칠거보고 놀람 퍼포먼스가 세서 편견가지고있었는데 대부분이 보컬멤같더라 심지어 래퍼들도 보컬 꽤괜...
4일 전
익인59
섹고님 말대로 끝까지 살아남는 애들은 핸드마이크 들고 노래부르는 아이돌 들 인데
슴 은 대체로 구멍 은 없으니까.
(물론 대형그룹 아니어도 아이돌 하고 은퇴해도 노후는 안락하게 보내겠지)

4일 전