공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4703l
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요
차애 살리고 순위 계속 높았으니까  

문투 구걸 안한 사람들보다  

코어 높은 연생들이 투표를 받은거지 팬들이 머리 풀고 달리니까 

내가 보기엔 제일 많이 후드리찹찹 맞은 분들이 코어가 제일 센 거 같다 팬 떨어지려고 한 작정이엇다면 제대로 실패함

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니지 ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ 4분할이랑 중간 11위가 거의다 올라갔는데 머글 개입이여
4년 전
아 그거는 내 생각엔 표수 촘촘하니까 영향이 더 컷던 걸로 생각하고 상위권은 맞다고 봄
4년 전
익인2
4분할+11등 5명중에 4명이데뷔했음....
4년 전
4년 전
익인16
22 코어싸움아님
4년 전
익인3
걍 머글은 모르겠고 차애살려 맞는거같음.
4년 전
익인3
그리고 계속 안정권아니었던 연생팬들이 문투구걸 열심히한것도 맞고
4년 전
익인4
ㅇㅈ
4년 전
익인5
4분할 영향 큰건 이번 프듀뿐만이 아닌데..
4년 전
익인6
4분할 차애살려
4년 전
익인7
내 픽은 노동도, 구걸도 많이 했는데 처참하게 떨어져서... 난 사분할이랑 11등 그게 영향 컸던거같아
4년 전
익인8
시즌2에서도 4분할 3명데뷔해서 4분할은 예나지금이나 비슷한거같고 진짜 코어 싸움인듯 한승우 조승연 진짜 코어픽인듯싶었음 점점 떡상하던애들인데 오늘 분량도 없었어서
4년 전
익인4
4년 전
33 아 맞아 내가 말하고싶은게 이거!!! 저 둘은 딱 코어픽
나 완전 왓다리 갓다리 쩌네

4년 전
익인8
한승우조승연 진짜 코어픽임 둘다 3차에서 순위가 높았지 1차에는 반응없었고... 이한결남도현손동표는 4분할 차준호는 11위로 차애살리는사람들 마음 흔들었을테고.. 승우는 병찬이 표가 유입되었을수도 있긴함
4년 전
익인74
얘넨 진짜 코어픽맞는듯.. 분량이 진짜 문투 끝나고나서야 분량 줬자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데도 순위 높게 나오고
4년 전
익인9
난 4분할이랑 11등 영향이 큰것같음..
4년 전
익인10
코어 이벤트 영향보다 사분할 파급력이 역대급이엇음
4년 전
익인11
4분할 + 문투이벤트ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
문투이벤트
4년 전
익인13
내생각엔 이벤트 싸움...
4년 전
익인14
코어싸움 절대아니고 자본+이벤트+머글+4분할
4년 전
익인15
4년 전
팔랑이 귀 쓰니는 이거도 맞는거 같네요
4년 전
익인18
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
4년 전
익인53
4년 전
익인58
4년 전
익인73
4년 전

익인17
코어 절대 아님 코어였으면 데뷔조 달라졌을 듯
4년 전
익인19
코어 절대 아님
4년 전
익인20
코어는 아닌거같은게 난 이미 떨어진 연생 픽이지만 ㅠㅠ 노동하다보면 코어가 어느정도 보인단 말이지 근데 코어로 줄세우기하면 분명 많이 바꼈음
4년 전
익인21
코어 절대 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 아님ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
이벤트+4분할
4년 전
익인24
딱 이거다
4년 전
근데 이벤트가 그렇게 쎔? 떨어진 연생들 중에도 이벤트 좋았던 친구들 많디않음?
4년 전
익인78
22 떨어진애들 이벤트 장난아님
4년 전
익인23
상위권이나 상승세는 코어인거 보이는데 진짜 4분할 역대급
4년 전
4년 전
익인25
난 코어 맞아보임 ㅋㅋ
4년 전
익인26
우리애 코어 없어서 데뷔권 왔다갔다 였는데 사분할로 떡상해서 ㅇ최고 순위 찍음..
4년 전
익인27
내 생각이지만 코어 탄탄한 연습생들이 엑스 사분할에 나온거면 여러가지 영향도 있었던거같아
4년 전
익인29
4분할 차애살려때매ㅡ그럼
4년 전
익인30
무슨 이벤트 싸움이야 이진혁 구정모 이벤트 제일 쎘음 4분할 때문임
4년 전
익인31
4년 전
익인32
4년 전
익인39
444 머글꼇다는데 그 머글이 이벤트에 낀게아니라 4분할로 대거 낀거같음
4년 전
익인47
555 이벤트 안했는데 붙은 애들도 많은데
4년 전
익인48
4년 전
익인50
6666 이벤트는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
7777 4분할 때문이야
4년 전
익인8
4분할에 차애살리느라 그런아닐까 시즌2에서도 4분할에 3명붙었어 그거뜨면 투표하게됨... 그거랑 11등 발표..
4년 전
익인56
8888 4분할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
4년 전
익인67
1010 이벤틐ㅋㅋㅋㅋㅋ정모갤이 제일 많이 받아갔는데
4년 전
익인69
10010010101 야 이거다 내가 이 말 쓰려고 들어왔다 다 4분할 영향이야
4년 전

익인31
4분할이 영향이 크긴 함...
근데 난 코어가 받쳐주니까 이 결과도 나왓다고 생각함

4년 전
익인33
예능으로 보는 사람으로 내가 볼땐 코어 싸움 맞다고 생각되는데.... 4분할이야 항상 변수긴 하지
4년 전
익인35
준호 11위뜨고 각성해서 문투 더 구했어
4년 전
익인60
22나랑 똑같다
4년 전
익인84
333밤에 전화 돌렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
진짜 지난주부터 주변 사람들한테 전부 영업하고 다녔음 금여일 9시 알지 금요일 9시 투펴해조 이 말만 일주일에 백 번은 넘게 한 듯
4년 전
익인37
암튼 코어는 아님
4년 전
익인38
절대 코어는 아냐...
4년 전
익인40
나는 4분할+이벤트 영향이 많이 미친듯...
4년 전
익인41
난 코어 맞는 것 같은데 내 주위 나 포함 원픽들 다 데뷔한 애들 중에서만 있었고 여태 누적 높았던 애들 원픽은 많이 못 봄 내 주위 기준..
4년 전
익인42
코어는 절대 아니
4년 전
익인43
4분할 영향이 제일 큼
4년 전
익인44
근데 다들 이벤트 때문이라던데 실제로 쌩머글이 이벤트 참여를 많이 해? 은근 번거롭던데...
4년 전
익인8
1등 비교하면 시즌2보다 투표수 낮은거보면 그렇지도 않은거같아
4년 전
익인45
4분할이 제일 큼 그걸로 머글 낀듯
4년 전
익인46
4분할이 큰듯
4년 전
익인49
탈락한 연생 중에 이벤트 대박인것들 많아서 사분할이라고 생각해,,,, 지극히 주관적
4년 전
익인51
4분할이지ㅋㅋㅋ솔직히
4년 전
익인52
4분할이지 내려온 세명 코어 적은애들 아님
4년 전
익인55
뭐 때문이고 뭐고 그런게 어딨어 결과가 중요하다고 생각,,
4년 전
익인57
등수 격차가 진짜 촘촘하더라 그 조금의 차인데 진짜 내픽 미안,,
4년 전
익인59
4분할이지 솔직히 사분할이라으11등
4년 전
익인59
4분할이지 솔직히 사분할이랑 11등 띄워준게 컸지
4년 전
익인61
난 어느정도 코어 맞다고 생각함
4년 전
익인61
상위권들은 다 코어 쎈 것 같고 중위권 이후에서는 중간순위 역할이 컸던 것 같음
4년 전
익인62
탈락한 애들중에 코어 센 애들 있지 않았어..?
4년 전
익인63
코어 아닌거같은데
4년 전
익인64
그냥 보기엔 코어+누가누가 지인 많나(참여하는) 이 싸움으로 보였음
4년 전
익인31
데뷔도 코어 탄탄하게 없으면 절대 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4분할이나 여러면으로 영향미치는 부분 있었지만 코어 중심임
4년 전
익인66
한승우 조승연 얘네보면 코어도 엄청 큰영향 있던거 맞는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
동글단 커뮤고 뭐고 그동안 조용히 살면서 문자투표만 겁나 모았다...
4년 전
4년 전
익인70
난 이벤트도 한 몫 했다고 생각함 구정모 이진혁 둘이 최상위권으로 인식됐는데 이벤트까지 크니 다른 쪽으로 돌리는 사람들 은근 있었음 4분할이랑 차애실려가 제일 큰 영향을 미쳤겠지만
4년 전
아 이벤트가 크니까 이렇게 생각될 수도 있겠다
4년 전
익인67
최상위(1-5)는 코어 맞고 나머지는 4분할 영향이 진짜 컸던 듯
4년 전
익인71
이벤트 전혀 아님 하위권은 4분할 점점 올라갈수록 코어싸움 이였어
4년 전
익인75
전에는 코어 센 거 같다고 백퍼 데뷔라 하더니 떨어지고 나니까 코어싸움이라서 떨어진 거라 하네ㅋㅋㅋㅋ청기백기 무엇
4년 전
익인77
이벤트 영향이 없는 건 절대 아닐 것 같은데ㅋㅋㅋ 나만 해도 지금 댓글에 높은 순위로 데뷔했다고 말 나오는 연생들 중에 한 명 프엑도 안 보고 잘 알지도 못하는데 이벤트 참여하려고 투표했어
4년 전
익인74
이벤트였으면 이벤트 큰 친구들은 다 데뷔했겠지 코어+사분할이 컸다고 생각함 이번엔 진짜 사분할이 거의 치트키
4년 전
4년 전
익인79
코어는 절대 아님
4년 전
익인80
4분할은 진짜 노답
4년 전
익인81
우리 반줌단이지만 코어 어디가서 안져...
근데 오늘 표수 보면 코어 ㄹㅇ 의미 없었다 ㅜㅜㅜ
그저 코어 쎈 반줌단일뿐었어

4년 전
익인82
1,2등부터가 코어싸움이 아니었음 2등 애가 코어는 더 셌고 아래 애들은 그냥 4분할 피해자들이지
4년 전
익인83
중간 순위 뜬 5명 중에 4명 데뷔한거 보면 4분할이 제일 큰 듯
4년 전