공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 1052l
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
https://www.instiz.net/name_enter/63989463nstiz.net/name_enter/638

[추리게임/크라임심] 네오호텔 살인사건#2 | 인스티즈

추리게임 크라임심

네오호텔 살인사건

살해 동기

살해 수단

알리바이

이 세 가지가 공통적으로 가리키는 곳이

바로 범인일 것입니다.

피해자 JOHN SUH는

7월 20일 오전 10,

방을 방문한 용의자 치타폰에 의해

네오호텔 902호에서 사망한 채 발견되었습니다.

사망 추정 시각은 오전 12시~1시이며,

사인은 약물에 의한 심정지로 추정됩니다.

사체에는 타살의 흔적이나

어떠한 저항의 흔적도 보이지 않습니다.

이번 크라임심에는 구성 상의 이유로

서울 시내의 지리가 이용되었습니다.

글 쓴 심이 서울에 거주 중이기 때문에

불가피한 도시 선택이었음을 밝히며,

서울지리를 잘 알지 못하는 심들에게는 미리 사과드립니다.

대신 서울 시내에서 모든 이동은

지하철로 이루어지기 때문에

서울시 지하철 노선도를 보며 진행하신다면

충분히 이해할 수 있도록 설계했습니다.

다시 한 번 양해 부탁드립니다.

[추리게임/크라임심] 네오호텔 살인사건#2 | 인스티즈

HOMAGE TO HIGASHINO GEIGO & AGATHA CRISTIE

자문 : 울산의 자랑 프로 맥날러 맥날의 도비 박시민

이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀11
티엠아처럼 하나씩 풀어주라~!!!~!!!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
2222 ㅠㅠㅠㅠ 궁금한건 많은데 뭘 물어봐야할지 모르겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀1
그 치타폰 교보문고에 있었다고 한 시간은 진짜야??
4년 전
글쓴🌊청포도영과 반딧불심🍀
쓰니) 네. 책방 구경이 취미래요
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
준희는 덕준이를 어떻게 생각했을까
4년 전
쓰니) 약간 트리거였죠. 그 시절의 기억을 다 잊고 엄마랑 행복하게 잘 살았고, 지금 번듯한 호텔리어까지 됐는데 갑자기 덕준이가 나타난 거죠. 동생들을 버리고 혼자 도망쳤다는 죄책감, 그 시절의 기억이 떠오르는 것에 대한 거부감이 합쳐져서 극도로 덕준이를 꺼렸어요
4년 전
쓰니) 근데 준희 나쁜 애는 아니에요
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀16
재현)국밥 먹으러 간거 사실이니..?
4년 전
쓰니) 넹 맛있었대요
4년 전
아니 이 놈의 스엠은 뭔 영상을 이 시간에 풀어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
심 덕분에 보고 와따... 고맙다 알라뷰
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
영상떴어?
4년 전
뮤비티저 오마이깟
4년 전
티저 떴다!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀23
와 티져 넘 설레ㅠㅠ
4년 전
그럼 재현이는 호텔로 돌아가서 왜이렇게 오랫동안 있던거야??
4년 전
쓰니) 1207호 앞에서 조금 있다가, 테니 만나고 쟈니 죽이고 나왔죠. 그렇게 오래 있진 않았는데?
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀24
할ㄹ'ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 나 어제 달리던........ 심인데 역시 정재현이 맞았어 로션 바르던 심이란다 흑흑 쓰니 넘 대ㅏㄱ이야 ㅠㅠㅠ 오늘은 못 달렸지만 너무 대박이다 최고야
4년 전
쓰니) 깨끗하게 맑게 자신있게!
4년 전
아니 근데 재현이는 수의사라는 멀쩡한 직업도 있는데 어쩌다 도박에 빠진거야...? 그것도 병원을 날릴정도로 엄청 깊게 빠진거 같은데, 옆에서 준희는 이상한걸 못느꼈어...?
4년 전
그니까 나도 이거 궁금..
4년 전
쓰니) 그 병원에 나재민 간호사라고 있는데, 그 사람이 추천해줬어요. 킬링타임으로 좋다고.
4년 전
쓰니) 준희가 쓴 다이어리에 나오는 나 선생님이 나재민 간호사랍니다
4년 전
쓰니) 준희도 알았죠. 그래서 싸우기 시작한 건데.
4년 전
나재민일줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
4년 전
나재민 간호사ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아이고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
심아 이것바.. 크심 달린 어제 오늘만 포인트 평소 몇배임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
못 푼 설정이 하나 생각났는데, TELLMEWHATTODO라는 사이트는 말 그대로 모든 범죄를 저질러줄 사람을 구하는 사이트예요. 미행 같은 가벼운 범죄부터 납치, 살인까지 아주 다양하답니다
4년 전
선량한 심들은 들어가지 마세용
4년 전
진짜 있는 사이트,,,,?
4년 전
놉 가상의 사이트죠
4년 전
머쓱^^;
4년 전
여태까지 크심에서 시도하지 않았던 형식을 시도하고 싶어서 2탄으로 구성했는데,

흔쾌히 잘 따라와준 심들 너무 고마워요!

질문도 많이많이 해줘서 제가 준비했던 설정들 다 풀고 갈 수 있었어요!

설정 다 못 풀고 가면 좀 아쉬운데 오늘은 그런 거 없다!!!

4년 전
혹시 나중에라도 궁금한 게 생기면 편하게 댓글 달아주세요!
4년 전
오늘내일도 괜찮고 나중에 정주행하는 심들도 괜찮아용
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
쓰니 고생했다!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무 재밌었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고 최고💚💚💚💚💚💚
4년 전
심6도 고생했어ㅜㅜㅜ 재밌게 즐겨줘서 고마워!!!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
다음에 또 보자 쓰니야!! 잘장💚💚💚💚
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
쓰니 재밌었어 고마웡 담에 또 와줘!!!!💚💚💚💚
4년 전
응응 또 올게!! 그럼 심 19도 또 와줘야 해!!!
4년 전
꺄~~~~~쓰니 구상하느라 고생 많았고 심들 범인 찾느라 고생많았다 야호!!!!!!!!!!
4년 전
오늘 즐거웠어용>.<
4년 전
저도 즐거웠어용>.<
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
쓰니야 어제랑 오늘 크심 너무 재밌게 달렸당~~~ 티저때부터 엄ㅡ버한 보람이 있다💚 다음에도 또 크심해줘!!! 나 그때도 같이 달릴게💚💚💚💚💚💚 쓰니야 진짜 고생 많았어💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚
4년 전
아 못 푼 거 또 생각났다
4년 전
테니가 미국에서 형편이 어려워지자, 본인이 가지고 있던 명품을 중고나라에 팔기 시작한 거예요!
4년 전
원래 부자라 명품이 많았거든요
4년 전
아 맞아!!!!! 중고나라!!!!!
4년 전
최고야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 다음에 실시간으로 달리면 또 만나💚💚💚💚💚
4년 전
쓰니 답 하나하나 너무 고마워ㅠㅠㅠ 잘자구 좋은꿈 꿔~~
4년 전
너무 따스하다ㅎㅎㅎ 심8도 잘 자고 주사기 든 재현이랑 테니 꿈 꿔ㅎㅎㅎ
4년 전
쓰니 수고 많았어 덕분에 넘 재밌었어ㅠㅠㅠㅠ💚💚💚💚이번 크심 두 세번 더 정주행 해야겠다 언제든지 생각한 거 있으면 돌아와줘 넘 고마워
4년 전
계절 시작 전에 구상해둔 게 있어서 조만간 또 만날 것 같아요!
4년 전
워후!!!ㅠㅠ심 사랑해ㅠㅠㅠ💚💚
4년 전
쓰니 오늘 너무 고생했다..! 설정 열심히 짜줘서 고마워♥ 나 입덕하고 첫 크심인데 쓰니덕에 너무 재미있었다♥♥
4년 전
심15도 재밌다고 해줘서 고마워ㅜㅜ 진짜 큰 힘이 돼!!!
4년 전
크심 처음 달려보는데 덕분에 너무 즐거웠다 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)💕💕 앞으로도 꼬박꼬박 열심히 달릴 거야 흑흑 조만간 다시 볼 수 있다니 설레는군요 >.< 그동안 추리소설 열심히 읽고.. 크라인씬도 간만에 정주행하고.. 하고있을게...♡ 나 진짜 어제 너무 열심히 달려서 막 자려고 누웠는데 계속 크심 내용 밖에 생각 안 나서 잠을 못잤어.. 그러다가 재현 텐 공범 가설 떠올라서 혼자 막 흥분하고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여운이 꽤 오래갈 것 같으니 계속 기다릴게여 어여 돌아오세욧!! >.< 💚✨✨
4년 전
어제 새벽에 혼자.. 이러고 있었어여.... 진짜... 즐거웠다.... 러빗..... ♪₍๐•ᴗ•๐₎💖💖
4년 전
헉 티저보고 딴짓하다 와서 인사도 못했다ㅜㅜㅜ
어제오늘 진짜진짜 재밌게 달렸어 너무너무 고마워
크심맨날 어려워보여서 관전만 했는데 직접 참여는 처음이었어 재밌었어요 쓰니 진짜 고생했어 또 만나요😘😘💚💚💚

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
쓰니 고생많았어 💚💚 덕분에 너무 재밌었어 💚💚
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀25
정주행 다함 ㅠㅠㅠ 덕준아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
갑자기 댓글 달려서 깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕준이 너무 안타깝지ㅜㅜ 우리 덕준이 많이 예뻐해줘ㅜㅜㅜ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀25
진짜 너무 재미있게 잘 봤어~
덕준 내 찌통

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀27
와 나 방금 막 정주행 끝냈어... 진짜 대박이다 심...
3년 전