공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 832l
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

칠봉1
난 그래도 감정선은 이해되더라ㅠㅠ 난 아더 불쌍했너ㅠㅠ
4년 전
칠봉1
그게 겸이라 그럴수도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉2
음.. 저렇게 될만한 이유가 너무 많아서 아더가 불쌍하고 이해가
4년 전
칠봉3
마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉4
근데 나도 첨에 아더 성격 이해안갔는데 생각해보니까 믿었던 형한테 배신당하고ㅠㅠ 아빠도 암살당하고 믿었던 아내도 형이랑 바람나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불쌍하긴 하더라 근데 아내랑 형 안죽이는게 진짜 킬포.. 난 죽일거같아
4년 전
칠봉5
난 아더 너무 불쌍해써ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉6
첨엔 진짜 띠용인데 몇 번씩 볼 수록 진짜 짠한 캐릭터더라고..나오는 인물들 다 불땅해ㅠㅠ
4년 전
칠봉7
나는 아더 그냥 불쌍해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
칠봉8
처음엔 그랬는데 볼수록 불쌍해ㅠㅠ아빠인줄알았는데 친아빠아니고 배신당하고 사랑하는 사람들 다 잃고 혼자 남겨져서 다 감당해야하고ㅠㅠ신모르간님이 아더 인성무엇 이런 리뷰 속상하다는거보고 다시 생각해보니 불쌍해졌어ㅠ
4년 전
칠봉9
그냥 짠해...
4년 전
칠봉10
나두 아덕 불쌍혀 ㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉11
난 충분히 그럴만 했던 거 같은데,,,, 자기가 믿고 의지했던 아버지 아들이 아니래 그래도 아버지 좋아하고 따르는데 암살로 잃어 첫눈에 반한 아내랑 있을 때만 싸운다는 형이랑 바람나,,,,, 이 상황에서 안미치고 못배길듯,,,
4년 전
칠봉12
아더가 열여덟이랬나? 그거 보구 나봉 열여덟 때 생각하면 변덕 심했던 것도 이해가 가구 상황이 되게 몬가 그럴 수밖에 없었던 것 같아서 마지막은 넘 짠하구 그랬어...
4년 전
칠봉13
난 열 여덟 미숙한 애 모습 같아서 이해 갔오 어느날 갑작스레 검 뽑으래서 검 뽑고 왕이 된 거잖어.. 왕 되니까 자기가 믿고 따르던 엑터 죽고 사랑하는 사람이 자기와 가장 가까운 형과 자고....
4년 전
칠봉14
신몰가님 인터뷰 보고 왔을까..
4년 전
칠봉15
이유가 있으니까
4년 전
칠봉16
나도 처음엔 진짜 성격 파탄난 줄 알았는데 무대 계속 보고 해석도 읽고 하니까 이해가더라.... 안 불쌍한 캐릭터가 없어ㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉17
근데 나같아도 18살에 순식간에 아빠 형 아내 누나 의지하는 사람 5명 동시에 잃으면...파탄날것 같아
4년 전
칠봉18
근데 18살에 원래도 용의 불길을 못 다스렸는데 그런 제어장치 아버지를 잃고 아무도 내 슬픔과 두려움 이해도 못해주잖아 심지어 어떻게 보면 결혼한 여자까지도 날 이해못하고 가장 사랑하는 형과 바람나고 누나는 자꾸 계략꾸미는거 보이고 마지막 믿던 멀린까지 떠나는거 보면 충분히 이해가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉19
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉20
ㅇㅈ인데 아더 불쌍해ㅠㅜㅠ
4년 전
칠봉21
아더 불쌍해 극이 빨라서 그렇지 충분히 화낼 상황들이라 생각해
신모르간님 인터뷰 보면 아더에 대해 많이들 연구하는데 아더를 단순 인성파탄자라는 소리 하는거 좀 마음 쓰시는거 같더라

4년 전
칠봉22
나는 전혀...아빠가 죽었는데 당연히 눈 돌아가지 심지어 형제나 다름없는 형이랑 자기 아내랑 바람 났는데 아더 스스로 죽지 않은게 다행이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉23
근데 좀 짠하긴 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉24
캐릭터 자체는 철없어서 답답햌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉25
앞쪽엔 좀 읭 했는데 뒤로 갈수록 화내는건 이해되고 불쌍했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉26
행복했던 생일날 사랑하는 아버지가 친아버지가 아니라는 말을 들었고 심지어 본인이 태어난 것도 우더의 욕망과 속임수에 의해서야. 본인이 원했던 것도 아닌데 운명이라는 이유로 왕이 됐어. 그런데 왕이 되자마자 아버지를 잃었는데 그럴 수 있다고 봐. 그리고 기네비어도 이해한다고 왜 위로도 거부하냐고 하지만 글쎄, 아버지의 독살이 색슨족의 짓이라고 생각하고 있는데 분노에만 사로잡혀있으면 그들과 다름없다는 말이 아더에게 위로로 다가갔을까? 그래서 기네비어한테 화냈다고 랜슬럿도 아더를 질책하고 둘이 바람까지 나는데. 전개가 빨라서 처음 보면 아더의 감정선을 따라가기 좀 힘들수도 있겠지만 찬찬히 생각해보면 난 이해가 가더라.
4년 전
칠봉27
ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ 솔직히 너무 많은 내용을 짧은 뮤지컬에 담으려다보니 개연성무엇.. 이런생각도 들더라 아더왕 상황은 이해돼!ㅋ큐ㅠ
4년 전
칠봉29
나도 아더가 어진 왕은 아니라고 생각했어 너무 감정적이여서ㅠㅠ
4년 전
칠봉30
2~3번 봤을 때 까지는 그랬는데 계속 보니까 아더 너무 불쌍해ㅠ 어린 나이에 갑자기 멀린이 나타나서 왕이 되어야 한다고 하고 아무것도 모르는데 왕이 되어야 하고ㅠ 그 와중에 아버지는 죽고 진짜 친한형이랑 아내랑 바람나고ㅠ 누나는 나를 없애버리려고 하고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국엔 아빠도 멀린도 친한형도 죽고 아내와도 이별하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉31
ㅇㅈㅋㅋ 근데 이해는 됨
4년 전
칠봉32
아더 난 너무 불쌍하더라ㅠㅠㅠ 천하를 얻었지만 모든 걸 잃었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전