공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 45891l 13

단독] 대통령실 이메일 사용 번거로워… 외부 메일 함께 썼다 | 인스티즈

[단독] 대통령실 이메일 사용 번거로워… 외부 메일 함께 썼다

대통령실 직원들이 사용하는 이메일 계정은 각 직원이 정한 아이디(ID) 뒤에 ‘@president.go.kr’의 도메인이 붙는 형태다. 서버는 통합 보안시스템과 이를 운영하는 전담 인력을 통해 대통령실 내

v.daum.net

단독] 대통령실 이메일 사용 번거로워… 외부 메일 함께 썼다 | 인스티즈

추천  13

이런 글은 어떠세요?

뽑은인간들누구냐
2개월 전
아오 조졌네 한국
2개월 전
미국은 저거때메 힐러리 클린턴 수사받았는데 우린 안하나
2개월 전
2개월 전
2개월 전
나라 돌아가는꼴 봐라ㅏ
2개월 전
예..?ㅋㅋㅋㅋ 변명이라고하는게 고작 번거로워..? 계정 섞어쓰는게 더 불편할텐데
2개월 전
어메이징하다 진짜
2개월 전
하 제발 어케 못 끌어내리냐
2개월 전
국가기밀냠냠
2개월 전
솔직히 나라 꼬라지가 이렇게까지 될줄은 몰랐다... 정말 상상 초월할 스피드로 망가지는구나
2개월 전
😠
2개월 전
😠
2개월 전
정룬  다크비
번거롭다 막 이러네
2개월 전
진짜 노답. 일할 능력 없으면 내려와라!!!
2개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!

2개월 전
주민센터만가도 공무원들 보안때문에 외부메일 못쓰는데 대통령실이ㄷㄷ
2개월 전
진짜 역대급으로 일 못하는 대통령실인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령실 입장 역대급으로 많이 봄
2개월 전
보안이 무슨 동네 구멍가게보다도 못한게 실화임?
2개월 전
zz_
미쳤나
2개월 전
보안 때문에 대통령 출근 몇시에 했는지는 안 알려준다더니...?
2개월 전
간첩무새, 빨겡이무새들 다 어디감?
2개월 전
정말 어디까지 엉망일수 있을지 기대되는 정부
2개월 전
진짜 다채롭게 GI랄이네
2개월 전
왜그래  🩵🩷
🤬
2개월 전
유기현본처  몬엑/방탄
음? ㅋㅋㅋ
2개월 전
유기현본처  몬엑/방탄
뭐 어디까지 하냐고..ㅋㅋ
2개월 전
이정도면 고의로 유출하려는 간첩 아님?
2개월 전
22 안보 어디로
2개월 전
진짜 하다
2개월 전
이러니 다 해킹당하지
2개월 전
ㅋㅋ
2개월 전
일반 회사에서도 그렇게 못하는데;
2개월 전
와 진짜 심각하다
2개월 전
제대로 하는게 뭐지
2개월 전
아 입막고 경찰서 끌고가기 ㅎㅎ,
2개월 전
아오
2개월 전
아니 참....
2개월 전
지들 술 먹은 내역은 안보 운운하면서 난리를 치더니 ㅋㅋ 저건 안보고 뭐고 상관 없냐? ㅋㅋ
2개월 전
이렇게 매번 새롭고 신박한 논란이 나오는 것도 대단해요!
2개월 전
이게 무슨?
2개월 전
아니 진짜 뭐임 이게 뭐지
2개월 전
가지가지한다
2개월 전
일반회사보다 보안 신경을 안쓰네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
역시 안보는 보수지~ㅋ
2개월 전
식빵송  언제나 현역
진짜 맨날 저러네 맨낳...
2개월 전
왕이샹  Nicholas
어휴
2개월 전
이러니 정보 다 털리지
2개월 전
진짜 짜증나는 것도 지친다
2개월 전
일반 회사도 저러면 조사받아요
2개월 전
luvluv  최강펭수
그쵸 그리고 짤리죠...ㅋ
2개월 전
무능도 저런 무능이 없네
2개월 전
편의상 헬기는 잘도 타고 다니는게 고작 메일은 번거롭다고 지ㄹㅏㄹ
2개월 전
최수달  7️⃣
레전드네
2개월 전
.....그런마인드로 왜 국가살림을 하시는지..
도대체 왜 그러시는지...걍 혼자 망하면 댓글안써요
근데 이건 국가가 흔들리는건데...왜 그러시죠

2개월 전
.....? 나라 혼자 쓰나
2개월 전
푸바오야  사랑하고 행복하자
지금 일하는 꼴을 보면 다음 대통령 안하고 싶겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
푸바오야  사랑하고 행복하자
쟤가 싸지른 똥만 치우다 임기 끝날듯ㅋㅋ
2개월 전
욕할거리가 한가득이네
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
진짜 뭔 개인 사무실처럼 사노
2개월 전
튤링  🌷
하고싶은데로 막나가네
2개월 전
하나같이 동네 바보들만 쳐 뽑았나
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
진짜 매 순간 뜨는 기사가 전부 공포다
2개월 전
매 기사마다 레전드 갱신
2개월 전
번거로울게 따로있지 제정신인가
2개월 전
와....ㅃ갱이네
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아 진짜 똥멍 청이
2개월 전
미쳤나 진짜 와
2개월 전
걍웃김이제
2개월 전
보안을 개똥으로 아는데 진짜 대통령 자격 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭘 보냈을지뭘확인했을지 너무 무섭다
2개월 전
와 문제아들만 뽑아놨나
2개월 전
변명도 그지같네
2개월 전
간첩아님?
2개월 전
진짜 가지가지 오진다
2개월 전
ㄹㅈㄷ 회사에서도 회사 이메일만 사용하는데 어휴
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
미친건가
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어디까지 내려갈지 감도안잡힘. 지하밑에 지하가 있다더니..
2개월 전
鶴蝶  카쿠쵸

2개월 전