공지가 닫혀있습니다 l 열기
NQWER N김혜윤 To. 울림
신설 요청 l To 소속사
l조회 226l
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
최소가 1년이다. 최소가!!! 

같은 소속가수들은 춤추면서 라이브한다고 

바로위 남자선배그룹도 데뷔하자마자 

춤추면서 라이브 다함 

파생이고 뭐고 그게 중요한게 아니라 

울림즈 실력쌓는게 중요한데 

지금 당장 자기가 보고싶다고 데뷔시켜서  

애들 욕먹게 할 일 있음??? 

더구나 울림 이다 

실력별로라고 해봐라 다른 기획사 신인 아이돌보다 

더 세게 물어 뜯기는게 뻔함 

무슨 무대위에서 춤만 추게 할꺼임????
이런 글은 어떠세요?

핑핑1
ㅇㅈ 애들 랩이랑 보컬 트레이닝 시작도 안했다고....울림 실력파 계보이어가야지....내가 봐도 아직 부족한 거 보이는데ㅜㅜ
4년 전
핑핑4
ㅇㅈ... 애들 20대 초반이 정말 아까운건지, 본인이 2-3년 기다릴 자신이 없으신건지 냉정하게 잘 생각해봤으면...
4년 전
핑핑1
이게 맞다ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
핑핑5
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 디어단이야 윤성이 좋아해 근데 객관적으로 아직 보컬 트레이닝 더 받고 데뷔했으면 좋겠어 울림 실력파 칼군무 이미지 가져갔으면 좋겠고 실력으로 치기당하는거 싫다고 제발 미래를 보라니까?
4년 전
핑핑6
솔직히 연습기간짧은 연생들은 연습기간 엄청 긴애들이 넘쳐서 커버가능하니까 넣은거ㅇㅇ 근데 지금 애들은 대체로 짧아서...
4년 전
핑핑7
보컬 맛집 안무 맛집 실력으로 탄탄히 되어서 실력으로 안 까이는 그룹 되었으면 ㅠㅠㅠ 어차피 우리 애들 데뷔하면 그대로 같이 쇼케에서 기다릴거잖아 그치? 자기 욕심 때문에 단기적으로 생각 안 했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
핑핑8
인정 애들 트레이닝 열심히 받고 진짜 멋진 실력파 그룹으로 나왔으면 좋겠어! 그치만 그동안 수납하지 말고 간간히 커버 영상이랑 떡밥 꼭 던져줬으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
핑핑9
나도 그래 애들 더 연습해서 더 멋진 모습으로 보고싶어
4년 전
핑핑10
맞아 ㅠㅠ 심지어 이번 프듀 나왔을 때도 울림이라 기대했는데 아... 이런 말 엄청 많았었는데 ㅠㅠ 진짜 조금만 더 연습해서 나왔으면 좋겠어
4년 전
핑핑11
맞아 솔직히 트레이닝 더 필요해 ㅠㅠ 연습기간도 짧거
4년 전
핑핑12
아리들 다들 넘 걱정말아라...참고로 내가 거의 10년 가까이 울림가수들 덕질하고있는 1인으로서 울림가수들이 누누히 뭔 인터뷰마다 얘기하는게..저희 대표님이 저희들 라이브 실력에 대한 자부심이 넘 크다고 그래서 매번 단콘도 올라이브 밴드를 고집하고계신다했어..그렇듯 라이브 밴드로 단콘 진행 시키는건 그만큼 자기 소속아이들에 대한 실력을 전적으로 믿고 그만큼 자부심이 넘친다는거야..즉 이 말은 뭐다? 그만큼 이중엽 대표가 다른건 몰라도 소속가수들 어설프게 준비시켜서 절대로 데뷔 안시켜..아무리 그래도 최소한 한그룹을 만들려면 메보 멤들이 따로있다지만 다른 밑에 받쳐줄수있는 그래도 기본적으로 어느정도 멤버 전원이 보컬 실력은 되야해..그만큼 트레이닝 빡세게 시킨다는거야..실력 부족한 연생들은 될때까지 시키는곳이 울림이라구..근데 당장 애 보고싶다고 파생 그룹으로 밀어넣으라고? 뭐 윤성이가 만약 하고싶어하는데 울림이 가운데서 못하게할까봐! 파생그룹 제안오는거 거절! 할까봐 벌써부터 울림 쥐어패는 일부 팬들있던데..얘들아! 울림이라고 눈과 귀가없겠니? 근데 프엑 떨어졌다고 그래서 현재 분위기 과열되서 윤성이 하나만이라도 파생그룹 넣어서 어느정도 활동하게해서 인기몰이 한다음 그다음 울림 데뷔조 넣어도 충분하다고? 말들은 잘해요.. 소속사 대표야? ㅋㅋ 울림이 다른건 몰라도 연생규칙들 정해서 엄격하게 단속하는거랑 그리고 그다음이 바로 연생들 트레이닝은 잘 시킨다는거야..어설프게 해서 데뷔? 어림도없다..현재 울림 소속 가수들봐라..울림이 다른건 몰라도 연생들 트레이닝 엄청 빡세게 시키는곳이야 이거 힘들어서 못견디고 나간 연생들도 많고..프엑때 6명 당시에도 연생 기간 이런거 상관없이 넘 날것 그대로 어린애들을 웬일로 저 실력들로 그대로 내보냈냐고 나처럼 울림가수들 덕질 오래하고있는 지인들도 다들 놀라더라..윤성이? 물론 안무 잘하지 그건 나도 인정해..하지만 냉정히 봐야해..연생중에 잘하는거고 돌판에서 눈에 띄게 더 잘해야지..그러러면 더더욱 트레이닝 받아야하지않겠니? 일부 파생그룹 원하는 팬들..너네들이 당장 무대위에서 애모습 보고싶어하는 맘 윤성픽인 나도 물론 이해해..근데 길게 보자니까? 울림이 뭐 똥고집 부려서 윤성이가 원하는데도 가운데서 막는거아니냐는 헛소문도 나돌던데..아주 그냥 소설들을 써요..ㅋㅋ 설령 울림이 가운데서 막는다해도 다 그만한 이유가있는거야..아무렴 왜 자기 소속 애들 잘되는거 바라지않겠니? 근데 회사 입장도 나름 또 있지않을까? 제발! 일부 윤성팬들 너네 그리움만 당장 생각지말아라..
4년 전
핑핑13
너무 인정 진짜 나 윤성이 원픽인데 다 받아 진짜로
4년 전
핑핑13
나만 이렇게 생각하는거아니여서 다행이다 현실이랑 미래 봐야해
4년 전
핑핑14
ㅇㅈ 진짜 나 이 말 너무 하고싶었음 본인들이 무대에서 보고싶은건 욕심이라고 생각은 전혀안하는건가? 나 진짜 너무 답답했다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 객관적으로 생각했을까 애들이 트레이닝 더 받고 나오는게 맞는데 본인들이 보고싶다고 20대 초반을 연습실에서 보내게 할 수 없다 이러는데 그게 진짜 애를 위한건지 본인들 욕심인지 생각 좀 했으면..
4년 전
핑핑15
ㅇㅈㅇㅈ 연습 더 필요해 그리고 엽덥이 그냥 내보낼 사람이 아님
4년 전