공지가 닫혀있습니다 l 열기
연성러
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 817l
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
난 홍콩마마 때 유입 됐는데 그때 유입 진짜 어마어마하게 많은 게 체감상 느껴졌거든 물론 나까지 유입돼서 국뷔하고 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입굽들 많은데 다들 어떻게 하다가 국뷔하게 돼써?
이런 글은 어떠세요?

굽1
난...... 입덕부정이 길었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 파던 돌 현타 와서 진짜 거의 10년 쉬었거든... 알페스고 돌덕질이고 안 하려고 찾아보면서도 계속 안 판다고 버티다가 뒤늦게 아마스랑 홍콩마마, 캠핑카 보고 입덕 아 찐이네 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴굽
그러면 홍콩마마 이후에 유입된 거네?!? 나도 홍콩마마 이후에 미친듯이 영상 찾아보다가 캠핑카 아마스 다 보고 머리 백번 깼음 하
4년 전
굽2
나도 궁금하당,, tmi 저는 롯데월드달방편 국뷔 입덕굽입미다
4년 전
글쓴굽
롯월 달방이 케미 쩔긴 했다 진쟈로...나 왜 국뷔 빨리 안 했냐 하
4년 전
굽17
둘이 같은 팀 할려고 일부러 같은 머리띠 했었다는거 비하인드에서 보고 머리 깼다ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴굽
오오오오어 근데 인티 유입은 국뷔 독방으로 한 거야 탄독방으로 한거야? 궁금햌ㅋㅋㅋ 서치하면 뜨나??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
굽10
22 나도 인티에서
4년 전
굽4
난 snl때 타멤 입덕인데 타멤 파다보니 정국이가 눈에보이고 정국이 파다보니 옆에 태형이가 있더라고. 찾아볼거 너무 많아서 덕질 몇달에 거의 폐인처럼 살고있어
4년 전
글쓴굽
에센엘 입덕굽이구만! 나도 홍콩마마 때 유입되고 떡밥 보는데 지짜 내가 이걸 왜 몰랐을까 하는 떡밥들 너무 많아써..양지만 팔로하니까 팬들이 양지에서 안 앓는 알페스는 다 못 봐서💧 방탄 입덕한지는 꽤 됐는데 다 초면인 것들이라 진짜 새로운 마음으로 다 보는중..
4년 전
굽5
난 타씨피러였는데 자동 연결이 되어서 국뷔를 봤어 근데 뭐 이건 걍 찐이더라 지켜주고 싶은
4년 전
굽6
나는 최근 브이앱 국뷔나왔을땤ㅋㅋㅋ 진피셜 헬스데이트~ 하고 순간 정적.. 와서 뭐지? 내가잘못들은건가? 분위기왜이러지? 그러고 보고있는데 태형이가 우리같은방아니엇나요?.. 하길래 뭐야얘네? 헐.. 이러다 요리조리 찾다 인티 가입안하고 겉핥기 하다 서사. 떡밥보고 와 이건 가입안할수가없네! 머리를 탁치며 바로가입ㅋㅋㅋㅋ 나 방탄 1년넘게팠고 너튜브에서도 방탄 케미영상 보면서도 와 얘네들진짜 사이좋구나 너무귀엽다 진짜가족같다 했는데.. 더파니까 엄청난 국뷔가있었음ㅠ 나 ㅇㅍㅅ 가 뭔지도몰랐고 2차도 한번도 파본적없는데 국뷔는 1차부터 진짜... 깜놀햇댜
4년 전
굽6
그리고 떡밥파면서 젤 진짜로 충격받은건 칠레럽싸인.... 진ㅏ 너툽에서 자세히 나와서 그거 보고 짹에서 정리글 싹다보고... 진짜심장내려앉았음ㅠㅠ 그리고 김쟤땜. 나랑살까? 이거 몇번을본지모른ㄷㅏ 내두귀가 잘못됐나싶었음. 그러고 박요나요 시리즈ㅋㅋㅋㅋ질투꾹 너무티나서 빼박커퀴 찐이다ㅠㅠ 한두달은 현생힘들정도로 폰만잡고 국뷔 영상.서사 싹파헤침ㅠ
4년 전
굽7
난 특정떡밥보고 입덕한게 아니라 나도 내가 궁금해.. 언제 스며들었지.... 방탄입덕도 활동기 아닐때했고 국뷔입덕도 언제했..지....?
4년 전
굽8
작은시활동 때 입덕했는데 국뷔 입덕은 유튭에서 영상보다가 홍콩마마->캠핑카->럽싸인 영상 차례로 보게되고 바로 입덕.... 잊지못한다 ..
4년 전
굽9
난 요번 5월에 방탄이들한테 빠져서 방탄 유툽 미친듯이 찾아보다가 나도 잘 모르겠지만 국뷔로 흘러들어와따ㅜㅜ
4년 전
굽11
둘 중하나의 목격담을 우연히 봤는데 그게 그 유명한 하얏트호텔에서 둘만 식사한 떡밥이었어 . 거기 태형이 사진도 있어서 확실한 목격담이었어. 그렇게 떡밥을 하나 둘 주워먹다보니 국뷔러가 되었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굽12
3년동안 부정하다 작은시때 입덕하였습니다...바보같았어요...여기 바로 찐이 있었는데...ily가 결정적이었다
4년 전
굽13
난 늦덕인데 걍 얼굴합만 보고 앓다가 홍콩마마 보고 진로 정한듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굽14
나는 작년에 방탄 첨 알았오.. 그때 동영상 쭈욱 보다가 김째땜 영상을 보게 되었지 그때 나 멤버 이름도 모르고 있었던 상황이었다??? 보다가 누구 이름 나오니깐 멤버가 엄청 당황하면서 말 돌리는게 느껴지더라 그래서 김태형이 누구야?? 저 금발머리? 저 아이가 저렇게 당황하는겨 이러면서 찾아봤다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 첨으로 국뷔 서치하면서 멤버 본명 싹다 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굽17
대박...진짜 찐 머글눈에도 김쟤땜은 김텽으로 들리고 대박이구나...역시ㅜㅜ
4년 전
굽15
난 작은시 입덕인데 ㄱㅂ는 얼마 안됐오! 씨피는 아니고 동갑내기 ㄱㅇㅈ랑 멤들끼리의 관계성이 좋아서 이것저것 영상 엄청 많이 봤는데 막 이것저것 떡밥 영상이나 사진 이런 거 보다 막 딴 멤들 인터뷰하거나 할 때 둘이서 소곤거리는 거랑 특히 꾸기가 텽이 대할 때만 목소리 까는 거!!! 난 결정적으로 이거 때메 ㄱㅂ....
4년 전
굽16
굽들 거실에서 머리채 잡힐때.... 아니 저긴 왜 맨날 저래? 하다가 궁금해서 오게됐고.. 모음집을 보게됐구요....... 뷔긴 터진거 보고 그냥 스며들었어
4년 전
굽18
나도 입덕부정 꽤 길었음 그전엔 ㄱ ㅔ동계 에 발좀 푹 담궈있었고 알페가 뭔지도 몰랐어 애들은 양지거만 소비하다가 사진찾다가 얘네 ㅋ플링 있네? 귀엽다 이러다가 그거 모아놓은 블로그 쭉 보고 어라 했고 찾아보기시작했지 인티가입도 아마 그때 시작했을거야 아무래도 미디어노출된 짧은 것들 따로 볼때는 뭐가 뭔지 모르겠던데 연결성등 보고 ......!!!!
4년 전
굽19
난 태태가 늠귀엽고 이뻐서 입덕..
4년 전
굽20
어느날 심심해서 유튜브를 보다가 bts? 갸들이 얼마나 잘하기에 이난리인가
4년 전