공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1683l
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
피해자지
4년 전
익인1
욕먹는 건 엑스원인데요
4년 전
익인2
수혜자이면서 피해자지 지금 반응을 봐
4년 전
익인3
...?수혜자란다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
잉 무슨 소리얌
4년 전
익인5
이익을 보는 건 맞지
4년 전
익인77
타팬인데 궁금해서 그런데 왜..?
4년 전
익인5
주작듀스는 엠넷이 했더라도 어쨌든 멤버들도 데뷔해서 돈 버니까...?
4년 전
익인77
원래 순위가 맞는데 투표 수만 뻥튀기 한거라도 수혜자인거야? 자기들 힘으로 순위 안에 든거 아니야? 주작이 걔네한테 준 건 없는 거잖어
4년 전
익인5
투표수만 그런거면 아닐 수 있지 가치만 주작이 준게 없다고 단정할 수 있을지는 모르겠네
4년 전
익인77
5에게
그러니까 데뷔조애들한테 주작이 준 게 모야..? ㄹㅇ 궁금쓰

4년 전
익인5
77에게
뭐 표수 뻥튀기라고 치면 화제성?이 높아지겠지?

4년 전
익인77
5에게
헐.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 고걸로 얻는 화제성이 이걸로 쏟아지는 는 어ㅏ그로 악플이 주는 손해를 커버할 리가..

4년 전
익인5
77에게
그건 모르는거지 뭐 내 생각은 그렇다는 거였어

4년 전
익인6
피해자지
4년 전
익인7
애초에 애들탓을 하는게 말이안ㄷ쥬
4년 전
익인8
왜 수혜자야 내 새끼는 주작 없어도 데뷔야 왜 그 소리 들어야돼
4년 전
익인10
모든 출연진이 피해자지
4년 전
익인11
피해자맞지
4년 전
익인12
피해자지 20명 다. ㅣ해즌데 무슨
4년 전
익인12
떨어진애들도 그만큼 피해받았고 데뷔해서도 이런데 수혜자라니
4년 전
익인14
욕은 애들이 다 먹고 있는데 얘네가 수혜자라고?
4년 전
익인15
반응을 보고도 네..
4년 전
익인16
프듀 출연자가 피해자
4년 전
익인18
다 같이 노력해서 겨우 데뷔했더니 주작소리 듣는데 피해자가 아니라고? 내 새끼는 주작 없었어도 데뷔였어
4년 전
익인19
뭔 수혜자
4년 전
익인20
모두가 피해자지 수혜자래
4년 전
익인21
피해자야 뭔소리야 진짜 환.멸나 죽겠는데
4년 전
익인21
막말로 이런 꼬리표 붙을 거면 나 진심으로 데뷔 안 원해..진짜 매일매일 죽겠구만
4년 전
익인22
어떻게 수혜자가 됨? 당연히 피혜자지
4년 전
욕먹는건 안타깝지만 피해자라는 말에는 어폐가 있다고 봄
4년 전
익인23
순위조작이 맞다면 그 때 수혜자라고 불러야할 듯 아직은 확실하진 않잖아
4년 전
익인24
피해자는 절대 아니지
4년 전
익인25
내기준 20명 다 피해자야
4년 전
익인28
222 엑스원이 뭔 수혜자ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인92
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/14 21:00:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인26
단순 뻥튀기여도 수혜자인거지..ㅋㅋ 욕 먹는다 해도 그걸로 얻는게 있는데
4년 전
익인27
애들 욕먹는거 보면 다 피해자지 뭘..
4년 전
익인29
피해자지 5년동안 주작 얘기 듣고살아봐
4년 전
익인30
데뷔 자체만 따지면 좋을 수 있겠지만 해명 안 한 채로 가면 피해는 분명히 본 거라고 생각...
4년 전
익인31
수혜자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 말이 나오니까 피해자지
4년 전
익인32
피해자는 절대 아니지 피해자는 진짜 데뷔권인데 조작으로 인해서 탈락된 연습생(만약 순위조작있다면)
4년 전
익인33
5년동안 주작 소리 듣는다고 겁나 말하던데 그게 수혜? 머글들 반응까지 알아야하는 이런 슬픈 현실,,ㅠ
4년 전
익인34
지금도 얘네 무슨 소리 듣는지 몰라? 뭔 수혜자야ㅋㅋ
4년 전
익인35
분위기파악 못하나.. 수혜자는 무슨
4년 전
익인36
이미 이런 논란으로 꼬리표 붙는다는 것 자체가 피해자지 그것도 엑스원 멤들이 의도하지 않은 상황으로 욕먹잖아
4년 전
익인38
4년 전
익인55
4년 전
익인67
4444 애들이 잘못한게 뭐가있음
4년 전
익인37
뭔 수혜자...
4년 전
익인39
왜 아닌데 주작아니어도 원래 데뷔조였던 애들도 있었을텐데 엠넷이 주작한걸로 주작그룹이라고 몰려서 욕먹고있는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
수혜자같은 소리하고 앉아있네 진짜 열불나
4년 전
익인40
이런말로 어.그로 끌리고 욕먹는게 피해자야...
4년 전
익인41
타팬인데도 피해자 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
머글들은 수혜자라 생각하는 사람 많더라ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인43
와.. 주작으로 지금 얼마나 욕먹구 있는데 어떻게 그래?
4년 전
익인44
멀게만 보면 수혜자지ㅋㅋㅋㅋ조작논란 끌올되도 팬들이 귀막고 모르쇠하면 5년 ...
4년 전
익인45
ㅋㅋ 큰방에서 제일 치기당하는데 양심 웨어?
4년 전
익인45
심지어 와이지랑 비교하는 글까지 나왓죠????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이지랑 비교하는 글까지 나왓죠~~~~~~~
4년 전
익인46
타팬인데 완죤 피해자...
4년 전
익인47
? 어떻게 수혜자야? 이미 조작이라고 욕먹고 있잖아
4년 전
익인48
피해잔데요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 피해자인데여
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/14 21:00:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인54
옹 이거다
4년 전
익인56
이거다
4년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인72
ㅇㅈ
4년 전
익인81
나도 이렇게 생각... 5년간 어마무시한 돈이랑 팬을 얻는데
4년 전
익인87
와ㅇㅈ
4년 전
익인88
ㅇㅈ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인50
오해하나본데 나는 투표수 뻥튀기만 가지고 말한거고 지금 주작얘기 나오는거에 순위는 전혀 생각하지 않아 그건 절대 안했을거라 생각하고 안해야만 해. 그치만 어쨌든 투표수 뻥튀기로 눈에 보이는 투표수는 올라간거고 그걸로 지금 당장은 방패로 쓰이는 피해자지만 그 뻥튀기로 인해 분명 어느 부분에서는 그룹이 고평가되는 부분이 있겠지. 그런 개념에서의 장기적 수혜자라고 표현한거야.
4년 전

익인51
반응봐 어떻게 수혜자임
4년 전
익인52
이 반응을 보고서도 피해자란 소리가 안나오면 진짜 그건... 네네..
4년 전
익인52
인티가 유한거임 나가봐 미친듯이 ㅊ맞고있음
4년 전
익인53
수혜자도 피해자도 아닌듯
4년 전
익인57
잘못하지도 않았는데 욕먹는데.... 최대 피해자가 아닐리가...
4년 전
익인58
무슨 수혜자야 축하받을 거 못받고 방패로 욕만 먹고 있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/14 21:02:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인52
잠깐일지 아닐지 어케암 나는 지금 활동 끝까지 이럴까봐 걱정인데
4년 전
익인25
4년 전
익인61
피해자지 이사람아 .............. 이마짚
4년 전
익인61
욕먹는게ㅜ잠깐인지 너가 오또케알오 ㅠ
4년 전
익인62
주작이 맞다면 모두가 피해자지
4년 전
익인63
수혜자도 피해자도 아님
4년 전
익인64
뭐래 똑같이 노력했는데 행복시작인줄 알았다가순위도 주작이네어떻네 확실치 않은 사실까지 붙여가며 끝올되고 욕먹을텐데 피해자지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔들이 조작하자고 안준영과 모의했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ머글들도 애들은 무슨죄냐 그러는데 욕방패 되겠다 안됐다 그러는 판에
4년 전
익인65
근데 따지고보면 사재기도 똑같은거 아님? 사재기 욕 먹는거 그룹이라 그럼 그쪽도 피해자지 근데 사재기는 욕 먹어도 수혜자라며
4년 전
익인66
피해자 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
수혜자라니 오마갓
4년 전
익인69
욕먹는게 잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋ?
돌판에 없었나부다~~~ 공부해와~~~

4년 전
돌판에 오래 있었는뎅... 본인이 직접 잘못해도 세탁하고 나오는 연예인들 수두룩 빽빽해
4년 전
익인69
흐음 그 연예인들이랑 어떻게 같을까..
엑스원은 아예 탄생부터가 투표주작이라는 사건이랑 같이 만들어졌는데 돌판 오래있었으면 그 이미지는 못벗을거라고 느끼지 않아??

4년 전
익인70
수혜자라니ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
피해자는 아닐지언정 수혜자란 소리를 어케하지 와이지랑 비교당하는 마당에
4년 전
익인73
꾸준히 욕 먹을수도 있는데 뭘 단기적피해자 장기적 수혜자임
4년 전
익인75
뭔ㅋㅋ 축하도 못받고 오만데서 조리돌림 당하는구만 인티만 봐도
4년 전
익인76
이미지 씌워진데다 꼬리표 달리고 그걸로 계속 욕 먹는데 무슨..욕 조금만 먹어도 힘든 게 사람인데 자기들이 저지른 짓이 아닌 거에 욕 먹는 것 자체가 피해자야
4년 전
익인78
장기적으로 보면 수혜자~ 왜 투표수를 주작해서라도 엠넷에서 화제성을 보여주고싶겠어? 방송이 잘되야 엑스원 섭외도 많아지고 그룹이 이슈가 된는데~
4년 전
익인78
그럼 그 돈은 엠넷과 엑스원 멤버들이 돈을 벌게 되는거지
4년 전
익인79
뭔소리야 너는 순위가 조작됐다는걸 전제로 말하는거임? 그게아니면 얘네는 수혜자일수가 없는데ㅋㅋㅋㅋ 어차피 데뷔할 애들이었으면 이런 논란이 절대 이득이 아닌데 뭔소리야 그리고 만약 순위가 조작된 것이라면 조작된 순위로 이득을 본 사람도 있겠지만 원래도 데뷔조였던 연생은 완벽하게 피해를 본건데
4년 전
익인80
근데 누가보면 11명다 데뷔조아닌데 데뷔한줄알겠어..
4년 전
익인82
순위 조작 확실한 것도 아닌데 뭐가 수혜자야?? 주작 이미지 씌우지마 ;
4년 전
익인83
뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이건 이해 안간다 쟤네가 조작 햐달라고 했나.. 데뷔 했는데도 여기저기서 내려치기 당하고 제대로 축하도 못받고 열심히 해서 데뷔란 보상 받는건데 사람들은 인정도 안해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜... 엠넷이 이대로 나가면 5년동안 뭔 상을 타도 주작이란 꼬리표 못떼는 애들인데 ?
4년 전
익인83
진짜 속상 얘넨 아무것도 안했는데 이렇게 나가면 상 받는거랑 음원 음반 다 조작하는거 아니냔 소리 벌써부터 듣는데 진짜 치가 떨린다 수혜자라니
4년 전
익인83
아 진짜 속상해서 글을 나갈 수가 없다.. 얘네가 뭔 잘못이 있냐ㅜ 이럴 줄 알았겠냐고 잘못은 엠넷이 해놓고 욕은 최전방에서 애들이 다 먹고 있잖아 수혜자 따질꺼면 안준영이지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
이렇게 확정 지어놓고 나중에 순위 조작 없단 증거라도 나오면 사과 할껀가... 얘네 조작 안해도 충분히 데뷔 할만한 애들인데용
4년 전
익인84
? 피해자랑 수혜자 뜻을모르는거아니지?
4년 전
익인85
뭐가 수혜자ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
피해자지 어떻게 수해자야? 당장 브이앱 댓글 도배한다는 소리에 엑셀원 섹스원 주작원 이런 이상한이름으로 불리는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 생각하는 사람들이 엑스원 까는거 정당화하는거 뻔함
4년 전
익인89
욕먹는게 잠깐은 아닐듯 컴백할때마다 좋은일 있을때 좋은성적거두었을때마다 끌어나올듯
4년 전
익인77
아니 데뷔해서 돈 버는 게 수혜자라 하는 거 너무 이상한데
걔네가 자기 힘으로 순위 안에 들어서 데뷔한거 아니야? 주작해서 걔네 순위권에 넣어준거임? 투표수 뻥튀기한게 걔네 데뷔에 무슨 도움을 준건데? 엠넷이 주작해서 데뷔조에 들도록 억지로 만든거면 인정인데 아니면 좀.... 어거지 아닌가
아니 데뷔시켜서 돈 벌게 해주는 건 당연한거짘ㅋㅋㅋ 데뷔조들면 그렇게 해준다고 계약상 되어있던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인93
피해자지......
4년 전
익인94
제일 최전방에서 욕다먹고 있는게 멤버들 아니야??ㅋㅋㅋㅋ 수혜자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
주작아니여도 내새끼는 무조권 데뷔야 피해자야
4년 전
익인96
아니 뭐가 확정난게 있다고 수혜자래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
이 글만 봐도 피해자라는 걸 알 수 있음
4년 전
익인98
욕은 애들이 다 먹고있는데 수혜자?
4년 전
익인99
누가 이 글 좀 따주랑ㅠ
4년 전
익인101
와.. 할말이 없다.. 누가 보면 전혀 재능도 없고 인기도 없던 애들 억지로 데뷔시켜놓은줄알겠어

>>투표 자체 뻥튀기했냐<<까지가 현재 의심하는 수준 인데 논란에 물타서 은근슬쩍 순위까지 만진거 확정 땅땅 하는거 루머 유포하는거야

4년 전
익인83
4년 전
익인103
4년 전
4년 전
익인104
주작해달라고 했나ㅜㅜㅜㅜㅜ 데뷔 시켜준다고해서 삼개월동안 열심히 했는데 아무 축하도 못 받고 욕만 먹고있는데 어떻게 피해자가 아니야
4년 전