공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1812l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 보는 사람은 좋아하고 쌩머글은 몰랐던거 같음
4년 전
익인1
2때 내가 고3이어서 그런진 몰라도 내 주변은 거의 안봤어 모르기도 했고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인1
다 다른가보네 ㅋㅋ
4년 전
익인34
헐 ㅋㅋ 내가 쌩머글에서 입덕한애야 ㅋㅋㅋ반 전원 같이 봄 ㅋㅋ
4년 전
익인1
오 신기하다 학교마다 차이 있는건 알지만 우리 학교가 독특했나봐 우리 학교 ㄹㅇ 조용했어ㅋㅋㅋㅋ 애초에 머글이 엄청 많았어서 그런가
4년 전
익인2
관심 없는데 그걸 알았다는 거부터 전국이 들썩했단 증거
4년 전
익인3
4년 전
익인5
4년 전
익인15
4년 전
오 그런가 페북같은데에서 많이봤던거가타
4년 전
익인58
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
이거 쓰러 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인4
프듀 1은 대중성이 워낙있었고 2는 음 내가 머글인데도 알았어 그 이후는 모르겠다
4년 전
익인6
프듀2안봤는데 우리엄마아빠언니 프2다알았음 다니엘이랑 윙크남
4년 전
익인6
우리가족 쌩머글.....나도 프2때는 진짜 쌩머글이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
관심없는 사람도 알았으니까ㅋㅋㅋㅋ 진짜 2는 전국이 들썩들썩...
4년 전
익인8
페북 인스타하는 쌩머글이면 모를수가 없었어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마자 나도 저거 페북에서 본거야
4년 전
익인9
프듀2는 그냥 다 난리였음 쌩머글도 난리였는데 뭘
4년 전
익인10
나 2 때 머글이었는데도 이름 거의 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유행했던거 이런거
4년 전
익인11
프엑은 관심 없으면 노래도 모르고 누구 나오는지도 몰라... 아 이동욱 나오는 건 알더라
4년 전
익인12
그 해 나야나가 티비에 얼마나 많이 나왔어ㅋㅋㅋㅋ그리고 그때 당시에는 연습생이 만든 저장은 얼마나 많이 쓰였는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
전국이 들썩들썩했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
그때 나 고3이었는데 걍 학교 전체가 난리였음ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인들도 누구 픽해달라 이런말 많이하고 방송 틀면 나야나 나오고
4년 전
익인16
슈스케 2만큼은 아니었던거같기도함ㅋㅋ 슈스케 4정도?
4년 전
익인17
그거 아는게 대단한거
4년 전
익인18
ㄹㅇ 대들보였음
4년 전
익인22
2222 이거 쓰러 왔는데
4년 전
4년 전
익인36
대한민국 들썩들썩 보이즈
4년 전
익인19
ㅇㅇ 내친구만 해도 완전 머글인데 프엑 인기멤이 누군지는 몰라도 강다니엘은 알았음
4년 전
익인20
우리 이모들 강다니엘 아셨어
4년 전
익인21
관심도 없었는데 그걸 아는 거 자체가 대한민국이 들썩거렸다는 거지
4년 전
익인24
완전ㅋㅋㅋ머글도 다 알았어
4년 전
익인25
나 고삼때였는데 정말 난리였음
4년 전
익인27
나 연예계 관심 일절 없었다가 프듀2로 현생 망침...
4년 전
익인28
난 그 어디가나 국회의원들까지도 저장 하는게 파급력 엄청났다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 대박ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
22나도 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
쌩머글들이 프듀2를 계기로 돌판에 스며든사람 엄청많던데
4년 전
익인30
쌩머글도 다 봤음 머글 대거유입..
4년 전
익인31
환갑넘은 우리아빠도 사무엘투표 함
4년 전
4년 전
익인32
우리학교에 홍보 포스터 완전 많이 붙었었음 내가 프도 안봤었는데도 내용 거의 다 앎ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
타방송서도 많은 패러디가 나왔으니까
4년 전
익인34
모든 공중파 예능에서도 다 내마저 나올 정도..광고에서 따라한거만봐도 알듯..프듀 안봐도 어르신들까지 강다니엘은 알았음 ㅋㅋ
4년 전
강다니엘이라는 이름이 진짜 기억에 잘남음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
난 아예 몰랐어.... 본문에 그거도 몰랐어... 프듀2의 존재를 처음 안게 18년 막바지여서 내가 생각해도 좀 심했다고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ오지에 사는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 보니까 나빼고 다 알더라
4년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ난 약간 데뷔하고 예능에 나온걸로 알게되거나 페북같은데서 본고같아
4년 전
익인37
이름 아는 것부터가...
4년 전
익인38
나 그 때 학교 교생 나갔었는데 학교 난리였음
4년 전
익인39
대들보ㅇㅇ
4년 전
익인32
뭐냐 그 지방선거? 에서도 나야나랑 저장 했잖아 ㅋㅋㅋ 에스비에스 선거개표방송에서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
우리동생 ㄹㅇ 아이돌 관심없는데 저장이랑 깅다니엘 아는거면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예능에서 저장을 되게 많이 본듯해ㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인41
그때 급식이었는데 학교 가면 다 프듀 얘기고 쌤들도 자기 원픽 말하고 그랬었어 심지어 막방 전에는 페북에 자기 픽 뽑아달라고 그러고 걍 난리였어
4년 전
익인42
ㄴㄷ 강다니엘 저장 나야나 밖에 몰람ㅅ는데
저장이 어디예능만나가면 나와서
아....장난없구나 느걋다

4년 전
마자 예능때문에 알게된ㄷ거같다
4년 전
익인43
내마저 선거 문구로도 쓰였어
4년 전
익인44
학식인데 다 봤어 레알 남자애들까지
4년 전
익인45
4년 전
익인46
4년 전
익인47
나 병원 실습 다녔을때 프2 했었는데 샘들이랑 강다니엘 옹성우 얘기하고 그랬음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
대들보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
유행어 같은 건 알았을 듯? 우리엄마도 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 투표는 안함 우리 엄마 난 옆에서 꿋꿋하게 우리 민현이 살려야 된다고 문자 보냄 휴,,,
4년 전
익인50
데뷔 전인데도 예능이나 방송에서 언급 많았음 ㅇㅇ 데뷔후에는 이니슾으리 대란... 울 담임쌤도 지훈픽이얐음ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인51
회사 엄니 아부지뻘 분들이 워너원이라매 하실 정도로 유명했음 아직까지 나 보시면 니 워너원 우야고! 하신다 아 하하 아직 좋아해요...
4년 전
익인52
나 관심1도없었는데 친구들이 와서 다말해줌 ㅋㅋ-ㅋ
4년 전
익인52
심지어 나도안보는 생방 울엄마혼자봄
4년 전
익인52
+투표 ㅎ
4년 전
익인53
내 주변 부모님들까지 난리였던거 넘 웃기고 난리고... 친구 엄마 옹성우 팬되서 떡볶이로 내 표 사가셨다ㅋㅋ 진짜 대단했지
4년 전
익인54
국회의원들도 저장하지 않았나?(대통령은 내 기억조작인가..) 하튼 완전 쌩머글도 강다니엘, 저장, 나야나는 다 알고있었는거부터가 대한민국 들썩들썩의 증거!!
4년 전
익인55
프듀도 프듀인데 나야나가 핫했던걸로 기억ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㄹㅇ 대들보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
학교 온 벽이 자기 픽 홍보용지로 도배돼있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 그땐 급식이었는데 왜 홍보용지같은걸 못봤지??우리 학교가 인싸가 아니얐네
4년 전
익인59
관심없는데더 나오는 사람 이름이랑 별명?같은거 아는거면 그런것같음
4년 전
익인60
뉴스만 보는 우리아빠가 강다니엘이 핑크색머리라는걸 알정도였다..
4년 전
익인61
익인이 본문이 말해주는듯ㅋㅋ 관심 없었는데 쓰니가 저걸 다 알고있는것만 봐도..
4년 전
익인62
머글이었는데 강다니엘 박지훈은 알았어 우리 대학 진짜 난리였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울교수님 박지훈 짱팬이었는데 출첵 시간만 되면 ㅋㅋㅋㅋ 출첵 좀만 더 늦춰보겠다고 애들이 쌤 박지훈이 걔에요? 저장~ 걔????? 이러곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
나 그때 재수중이라 전자기기, 커뮤 다 끊엇는데 강다니엘이랑 내마저 나야나는 알았음.. 가족들도 그렇고 친구들도 맨날 그얘기해서
4년 전
익인63
관심없었는데 쓰니가 그걸 아는게 증거 ㅌㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인64
내동생 지금 고2 남고인데 강다니엘은 알더라
4년 전
익인65
학교 대 통합
4년 전
익인66
진짜 연예계 1도 관심없는 머글이었는ㄴ데 입덕함
4년 전
익인67
일단...이니스프리 대란...으로 확실히 엄청났긴 했구나 깨달음..
4년 전
이니스프리대란은 무ㅜ야 .??
4년 전
익인67
워너원이 떡밥이 진짜 없었는데 그 와중 이니스프리에서 뭐 사면 포스터 주는 행사 있었는데...포스터 받겠다가 줄 엄청 길고 포스터 품절 되고..그랬어서...전화로 "뫄뫄 포스터 있나요?"이런 문의 전화도 엄청 많았고...
4년 전
익인68
돌판 일도 모르는 쌩머글-> 돌판유입
진짜진짜진짜 많았음 일단 그거 나
그리고 다른 장르(2d,1.5d 등) 덕질하던 사람도 넘어온 사람들 많았음(내주변기준)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인68
우리 학교 진짜 공부하는 학교 공부잘하는 학교였는데 점심시간 쉬는시간마다 직캠이랑 무대영상 돌려보기 바빴음 학교대통합
너 프듀봐? 가 아니고 너 프듀에서 누구좋아해? 였다ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 생방투표 금요일날 아침에 방송부에서 전교에 오늘 꼭 투표하라고 방송함ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인69
우리 고등학교 ㄹㅇ공부만 하는 학교였는데 고2때 애들 다 픽있었어 ...
4년 전
익인70
GIF
이것만 봐도...

4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
괜히 그룹이름에 대들보가나온게아니여....
4년 전
익인72
관심 없는데 안다는 거 자체가 많이 알려져있다는 거 아닐까!
4년 전
익인73
학교도 난리나고 3 40대도 픽 있었잖아... 엄청나
4년 전
익인74
메가톤바 품절 대란도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
박지훈 저장은 해외셀럽들도 따라하던... 아니 그냥 프듀2는 레전드야 난 돌판 파면서 그렇게 전국이 들썩 거리는 거 넘 새로웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
각 방송에서도 자막으로 “온 국민이 들썩이는~” 이런 멘트 많이 했음..심지어 파생 그룹들도 잘 된 거보면..
4년 전
익인75
전광판 투어하러 돌아다니고.. 심지어 사람 너무 많아서 줄 서서 사진 찍었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에선 그냥 모두가 미쳤지 우리 국어쌤도 강다니엘 좋아하셔서 자습시간에 같이 무대영상봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 노트북 장착해 와가지고 맨날 직캠, 무대, 방송 보고.. 매점, 화장실에 픽해달라는 걸로 도배되고.. 이니스프리도 레전드임 이니스프리 개장 2시간 전에 가도 줄 쭈욱 서서 오픈 기다리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 그정도였두나..나도 그때 볼걸
왜 뒤늦게 프엑을버ㅏㅅ지..

4년 전
익인75
진짜 프듀 시리즈 전부 팠지만 프듀2는 레전드 오브 레전드라 생각해.. ㄹㅇ 먼 훗날 노인정에서도 언급할 소재임.. 근데 프엑도 인기 많으니까 모 어때!! 지금이라도 덕질해서 추억남기자❣️
4년 전
익인77
역으로 생각하면 전혀 관심 없는 쓰니같은 사람이 강다니엘 박짛훈 윙크 저장 나야나 를 알 정도면 화제성 대박인거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
배우판에서도 내마저 시키는 거 보고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
머글인 나를 입덕시켰고 연락끊어진지 오래된 친구랑 서로 투표영업때문에 다시 연락하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
우리 엄마도 워너원 애들 이름 다 알았으니깐ㅋㅋ
4년 전
익인81
나 그때 고삼이었는데 걍 우리학년 전체가 프듀에 미쳐있었음.. 수업시간쉬는시간 상관없이 컴퓨터에 네캐 계속 돌아가고있고 순발식때마다 학교 뒤집어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 니픽떨어졌니 내픽떨어졌니 막방때는 학년톡에서 달리고.. 안봐도 생중계
4년 전
익인82
대통령이 내마음속에저장 햇잖아
4년 전
익인83
나도 대학생이였는데 내 주변 1도 안보고 나도 안봐서 강다니엘, 나야나, 저장! 이것만 알았어
4년 전
익인85
어마어마했지 프듀는 안봐도 강다니엘은 알았지
4년 전
익인86
나도 관심 없었는데 막 사랑을 했다 소녀시대 방탄소년단 정도만 아는 우리 엄마도 강다니엘이 누구냐고 막 그랬었으니까... 막 학교 쌤도 자기 픽 얘기하셨어 40대? 셨나 그런데
4년 전
익인87
과 단톡에 투표영업글 많이 올라오고 시험끝나고 간식 가져가고 투표해달라는거 ㄹㅇ 많았음 고딩들도 복도에 포스터 붙인거 짤 엄청 올라오고
4년 전
익인87
내픽만해도 문투 며칠전에 급하게 모금해서 당일에 홍대거리였나 커피차 불러서 나눔함
4년 전
익인88
난리였지
4년 전
익인89
내 주변에 모르는 사람 없었음
4년 전
익인90
전국이 난리
4년 전
익인91
청와대에도 내마저 컨셉 사진
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
나야나 모르는 사람 없을듯 각종 방송 웹툰 할거없이 다 패러디하고 전국의 덕후들 다 프듀로 몰려서 각종 금손 넘쳐났음
4년 전
익인93
ㅇㅇ어마어마했음
4년 전
익인95
내 주변은 그냥 난리였던 친구들만 난리였고,,,, 난 그때 안 봐서 리얼 누가 누군지도 몰랐음 근데 학교 선생님도 난리였어서 유명했던 건 맞는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
법정 프린트물에 프듀2 이름 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
대학에서도 그얘기많이한거보면 ㄹㅇ엄청본듯
4년 전
익인97
내기준 프듀 2때 머글유입이 역대급이였음
4년 전
익인98
대국민들썩들썩보이즈
4년 전
익인98
우리언니 쌩머글이고 커뮤도 안하는데 다니엘이랑 지훈이는 ㄹㅇ 알았어 지훈이는 막 윙크남 그러곸ㅋㅋ
4년 전
익인98
여기서 더 놀라운 건 진짜 딱 프듀할 때 언니는 유럽 여행 갔었지...
4년 전
익인99
아이돌 배우 넘어서 국회의원까지 내마음속에 저장하고 다녔으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 새삼 대단했다
4년 전
익인100
나도 관심 1도 없어서 그 프로 본방 본 적도 없고 투표한 적도 없는데 박지훈이 저장하는 짤도 보고 네버 열어줘 다 들어봤다...
4년 전
익인102
관심없었는데 강다니엘 박지훈 윙크랑 저장 나야나 알정도면 머ㅓ... 알만하지
4년 전
익인103
그정도 아는거면 이미 떠들썩한거같은데....
4년 전
익인104
그당시 대한민국은 강다니엘 신드롬
4년 전
익인106
4년 전
익인107
그정도면 많이아는거지 ㄹㅇ
4년 전
익인108
나 찐머글이었는데 친구때문에 알게됐다가 입덕
4년 전
익인109
쌩머글이라 그냥 투표하고 넘어갔는데 화력 ㄱ대단했나봐!
4년 전
익인110
ㅇㅇ...
4년 전
익인111
내 마음속에 저장이 국회에 이어 해외까지 퍼진 곳만 봐도...
4년 전
익인112
나 음악자체를 안들을 정도로 연예계 무관심이었는데 나야나는 알았음
4년 전
익인113
나 찐머글이었을땐 저장 그 동작 하나만 알았음 다른건 아예 몰랐고 돌판 들어오니까 다들 장난아니었더라
4년 전
익인114
햄식이도 저장함
4년 전
익인115
50대 우리 아부지 옹성우 알고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴이스트도 알았구
길에서 나야나만 들리고 온갖 예능에서 나야나랑 저장 엄청 많이 나오고

4년 전
익인116
서바이벌 프로에 유행어나온거보면 들썩들썩맞지ㅋㅋㅋ
그때 저장모르면 간첩아니였나ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인117
급식,학식 졸업한 내가 느낄정도면 떠들썩했던거 맞는거 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
나 대들보 첨들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 난리났었지
4년 전
익인120
프듀 안보면 대화에 못낄 정도로 인기 많았음..
4년 전
익인121
강다니엘 모르는 사람 거의 없는거 보면 ㅇㅇ
4년 전
익인122
강다니엘이 17년 대한민국을 움직이는 3인에 들정도 였어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전