공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1926l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변도 이랬음
4년 전
익인2
개표영상 ㄹㅇ
4년 전
익인3
ㅁㅈ지인 부탁 못했어 하다못해 엄마 이모 고모 다 있었음 원픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
4년 전
익인4
내 주변은 아님 다 픽 없었어 나도 없었공
4년 전
익인5
투표 부탁할 지인이 없었음 다 본인 픽 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
꽃보다남자에 비유할 수 있는 단 하나의 예능이라고 생각한다
4년 전
익인7
우리엄마 맨날 나야나춤 오늘밤 주인공은 나야나 나야나!!
4년 전
익인8
ㅇㅈ 없엇던 사람이 없어서 문투부탁도 못함
그때 청와대도 내마저를 썻는걸

4년 전
익인9
진짜 친구들 다 자기픽 하나씩 꼭 있었음
4년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 나고등학생때였는데 우리반32명뿐만아니라 10반다 아니 3개학년다 심지어선생님까지 픽없는사람 거의없었음
4년 전
익인10
남자쌤도 픽있었음...
4년 전
익인11
우리 담임쌤 원픽 강다니엘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
내주변은 원픽은 있었으나 투표 하는 사람은 찐덕후 뿐이었어,,,
4년 전
익인13
내마저가 뭐야...?
4년 전
익인14
내마음속에저장
4년 전
익인14
ㄴㄱ 이거 방송에 툭하면 시키곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
여대다니는데 당시 난리도 아니었다...ㅎ
4년 전
익인16
걍 2017년 유행어가 내마저 였던거부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
마저마저 투표는안해도 픽은 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
그때 친구들한테 너 프듀 봐?가 아니라 너 누구 좋아해?라고 물었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
급식실 옆과 학교 게시판 감당 안 될 정도로 많이 붙어 있었음
4년 전
익인20
일단 내 종교였고 내가 쳐돌이였고
그래서 내 수능성적도 쳐돌았었음..

4년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 슬퍼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
점심 먹고나 석식 먹고 반 올라가면 1반부터 10반까지 전부 프듀 영상 보고 있었음 컴터 배경은 당연하구
4년 전
익인22
근데 진짜 맞는듯 2때 투표해달라고 했다가 내픽=친구픽 현실놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 두명이낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
인사가 너 픽 누구냐였음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
진짜... 머글표 구할 수가 없었음 머글들도 픽이 있어......
4년 전
익인25
왜 나만 아무도 부탁안해줬어... 나만 또 아싸지
4년 전
익인26
근데 나 왜 2때는 막방 문투만한 찐 머글이었은데 x때 픽생겨서 오만 지인 아이디 다 끌어서 투표함,,ㅠ 나도 2때 달렸으면 진짜 애들이랑 얘기 많이 했을텐데!
4년 전
익인27
여대익 ㄹㅇ 장난 아니었는데
4년 전
익인28
프듀2 때 여고 다녔는ㄷㅔ 30명 중에 15명은 국프였음 ㅇㅇ 나머지 15명은 프듀 나오는 연생 이름 알고 있었고
4년 전
익인29
ㄹㅇ 진짜 학교에서 프듀얘기밖에 안 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
여곤데 그정도는 아니었음 근데 보는 애들은 꽤 많았던거 ㅇㅈ
4년 전
익인32
그때는 부탁할 지인도 없었음 각자 픽 있어서
4년 전
익인33
진짜 내 주변만 안봤나...?싶긴 한데 나야나 내마저 인정
4년 전
익인34
내마저는 해외배우들한테도 인텁할때마다 꼭 한번씩 시켰음
4년 전
익인35
여고였는데 생방 하루전에 매점갔는데 자기 픽뽑아달라고 초면인 애들이 사탕같은거 막 줘서 오바 좀 보태서 두손 가득이었음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교만 이랬나
4년 전
익인36
나 고3 우리담임 30대초반 남자쌤이었는데 쌤도 픽있었고 쌤 부인인 다른과목쌤도 픽있었움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
나 여고였고 고3시절인디 나도 보긴 했지만 예능으로 봐서 픽 없었는데 거의 뭐 비정상인이었음
4년 전
익인38
나 진짜 애들 손잡고 학교 돌아다니면서 내 픽 투표해달라고 매점에서 맛있는 거 사주겠다면서 빌고다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 픽있대 쒸익쒸익ㅠ 수행평가마저 프듀로 했었던 기억이 있다... 광고는 이니스프리 요하이가 증말 레전드...
4년 전
익인39
그땐 진짜 지인한테 부탁못했음ㅋㅋㅋㅋ 다 자기픽이 있어서
4년 전
익인40
프듀방송하고 월요일마다 학교 갈 때엔 진짜 난리난리도 아니엇다,,,,,,,,
4년 전
익인41
프듀 봐? 가 아니라 너 원픽 누구야? 라고 묻던 시절...
4년 전
익인42
컴퓨터 교양 들을 때 시간 남으면 애들 다 모여서 11픽 공유하고 자리 남으면 누구 뽑아달라고 그랬었는데.....
4년 전
익인43
카페에서 겟어글리 무대 보고 있는데 누가 나한테 휴지에 편지 적어서 사탕이랑 주고 갔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
내주변에 아무도 없어가지고 진짜 실감 안됐는데 유명하긴 했나보다...
친구 없는게 여기서 발각되네...

4년 전
익인45
ㅇㅈ 진짜 내 픽 살리려고 친구들 단톡에 얘기햤는데 이미 다 자기 픽 있다고 자기픽 뽑으래ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
나 그때 인턴했는데 다 그얘가했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다 과장님도 알던 내마음속에 저장*
4년 전
익인47
그땐 학교에 층층마다 홍보종이 다 붙어있고 투표한거 인증하면 기프티콘 준다고하면서 오픈채팅 링크도 진짜 많았었어
4년 전
익인48
대딩인데 주변에 보는사람많고 안봐도 누구나오는지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
내 4살짜리 사촌동생들도 나야나 알았음 저장도 알고 지금은 모르던뎅
4년 전
익인51
진짜 쉬는시간마다 컨포 노래 부르고 점심시간에 선착순으로 순서 정해서 직캠 틀어서 다같이보고 꼭 반에 한두명씩 성대모사 하는애 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
대학생인데 동기들 엠티가서 술포기하고 막방보는애들도 있었다함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
나그때 여고였는데도 우리두별로.,,
4년 전
익인54
자기 주변에 안봤다고 화력이 낮아지나.. 선거 개표때도 내마저 나오고 그랬는데 그래도 화력 치기하는애들은 본인 눈막귀막인듯
4년 전
익인55
진짜 본문 ㅇㅈ
4년 전
익인56
그때 학생이였는데 반톡에서 막방달림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
일단 내가 미쳐서 내 주변 머글표는 다 내꺼였지 케케케케
4년 전
익인58
솔직히 청와대에서도 내마저한거면 끝난거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
진짜 대들보....
4년 전
익인59
나야나 예능 나오는 것만 봐도 대단...
4년 전
익인60
ㅇㅈ.. 다들 픽 있어서 내 픽 홍보도 못하고
4년 전
익인61
고3익 점심시간만 되면 모든 반이 티비로 프듀 보고 있었음
4년 전
익인59
333 프듀만 봄
4년 전
익인61
심지어 남자애들도 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 얘가 젤 잘생겼지~ 아니지 쟤야~
4년 전
익인62
나 고삼때였는데 우리학년 다 프듀2처돌이였지....나포함
4년 전
익인64
어후 내가 윙크남에 처돌아서 ,, 아직도 사랑하고 있어요 ,,
4년 전
익인65
내주변은 별루,, 나만,,,, 프듀때 고딩이였어야해,,,
4년 전
익인66
공학이었는데도 남자애들도 다 원픽있었음...ㄹㅇ 지금생각해보면 신기하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 픽없는애들 매점 데리고가서 아이스크림 사줄테니 얘 뽑으라고 그러고. 기숙사가서 사감쌤 몰래 노트북으로 영상보고 막방날 집못가고 기숙사에서 자습하면서 쌤한테 문투해야된다고 울면서 부탁하고 친구가 휴대폰 안내서 옆에서 뉴스기사로 데뷔 봤다
4년 전
익인66
그렇게 힘들게 확인한 데뷔 기사보자마자 난 얘네 좋아해야겠다라고 생각했고 아직도 롱런중 012101💙🖤
4년 전
익인67
나 그때 고삼이였는데 점심시간때 반마다 프듀 영상 틀어놓고 보고 화장실 근처나 매점 벽에 홍보지 붙여져있었음ㅋㅋㅋㅋ 특히 월요일마다 방송 봤냐고 누구 무대 대박이였다 이런얘기 많이하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
우리 학교 머글이 대부분인 학교였는데도 프듀 보는 애들 진짜 많았음 반에 절반은 프듀 본 듯? 포스터도 붙어있었고
4년 전
익인69
ㅇㅈ 나 그때도 지금도 성인인데 그때 안보면 왜 안봐?
지금은 보면 그거 봐? 이랬어 근데 난 프엑 처돌이가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인70
ㄹㅇ 대들보야
대한민국 들썩들썩 보이즈
진짜 내 주변에 한본 사람 없었음

4년 전
익인71
그때 대학생이었는데 친구한테 문투 부턱했는데 걔가 다른 친구한테 부탁받았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알고보니 같은 픽이어서 같이 치킨뜯으러 갔었음
내 친구가 안봐도 친구의 친구는 꼭 봤엌ㅅ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인71
대학생때 우리 과는 전체가 미쳐있었고 남자애들은 문투의 노예였지
4년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인73
그때 학식이였는데 정말 모르는애들이 하나없었고 다들 픽있고 쉬는시간에 네버 소나기 영상보고 급식실가는길 벽에 투표홍보지 붙여져있고ㅋㅋㅋ어딜가든 방송사에서 나야나 나오고 내마저나오고..단체로 진짜 프듀에 미친거같앗음
4년 전
익인74
우린 별로 없었다..
4년 전
익인75
나는 머글 친구가 나한테 직캠 영업해서 엄청 놀랐던 기억ㅋㅋㅋ얘 연예계 관심 1도 없었는데
4년 전
익인76
학교 뒤집어졌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본진 있던 애들 프듀로 갈아타고 머글이었던 애들 싹다 프듀 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글이었던 애들도 픽 하나씩은 다 있었고 그 다음주 월요일에 프듀 얘기밖에 안함...
4년 전
익인79
5년전에 손절한애가 사과하면서 투표부탁함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
갑자기 물어봐서 미안한데 그 연생 데뷔하심?? 궁금해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
ㅇㅇ박쥰ㅋㅋㅋ내픽아니었음 ㅆ샹욕 맥였을텐데 내픽이라 동지됨
4년 전
익인80
대들보ㄹㅇ임 대한민국 들썩들썩 보이즈
4년 전
익인80
고3 언니가 우리반에 자기 원픽 투표해달라고 종이 돌림 근데 우리반 거의 다 원픽 있어서 효과 없었다..
4년 전
익인80
그때가 고등학교 처음 입학했을때였는데 다같이 어색할때 프듀얘기하면서 친해져서 우리반 다 프듀 처돌이었음 쉬는시간마다 칠판에 영상 누구볼지 예약 적어놓고ㅋㅋㅋㅋ반마다 프듀영상밖에 안나옴
4년 전
익인81
오랜만에 만나는 친구도
너 프듀 봐? (x)
너 누구 뽑아? (o)

4년 전
익인82
고3이었는데 매점,화장실,교무실 할 것없이 사진 덕지덕지 붙어있고 동생들이 막 교실 청소해주면서 투표 구걸 하고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전