공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 1858l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요
개인 브이앱 많이 해준다고 밀멤이라고 욕하는구나...
이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀1
개인 브이앱은 본인 의사로 키긴 하는데 회사에서 그래도 어느 정도 조절하긴 하지
4년 전
하고 싶다고 시도때도 없이 틀어주지는 않으니까 그것도 허가받고 하는 거고
4년 전
글쓴🌊청포도영과 반딧불심🍀
그렇다고 그게 욕먹을 일인가...? 그 프사도 아닌데 내가 다 억울해서
4년 전
별로 욕먹을 일은 아닌 것 같은데 하면 하는거지 뭐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
본인의사 맞지않아? 근데 설령그게 아니라고해도 욕할 이유는 아니라고 생각해
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
본인의사가 크다고 생각하는데 나는 밀멤 이라고 하는거 진짜 아니라고 봐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
제노가 더쇼 끝나고 해주는거 빼고는 특정 멤버가 갠브이앱 많이 하는거 모르겠는데,,,, 있다고 해도 이게 화날 일인가 ㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀35
제노도 더쇼 없음 못하는건데...
4년 전
애초에 공백기가 너무 길어져서 시작해준거잖아.... ㅜㅜ 시즈니 생각해줘서 한건데 나쁘게 받아들이는 사람들이 있다니 너무 속상하다
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
본인 의사일거 같은데 드림은 생얼이면 안시켜주는 것 같음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
난 본인의사인 것 같아... 브이앱으로 차별할리가 있나... 쌩얼도 그렇고 자기 선택이라고 생각해
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
밀멤이라고 하는건 어이없지만 호텔에서 할때 브이앱 방 따로 있을때도 있었고 개인 의사만 있다고해서 틀수있는건 아닐듯
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
본인 의사+회사 허락 이거 같던데 그걸로 밀멤이다 아니다는 딱히..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀10
자기 의사 맞지 않나....? 그래도 데뷔초때보다는 많이 풀어주는(?)거 같은데
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
본인 의사도 있는데 회사 허락도 있어야되는듯.. 근데 브이앱가지고 밀멤이다 아니다가 말이 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
걍 ㅌㅇㅌ 이상한 애들이 말하는 밀멤 워딩 너무 싫어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
진짜 최근에 밀멤 밀멤 노이로제 걸릴 것 같다
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
브이앱 많이 켠다고 욕하는 건 진짜 이상해보여....개인 브이앱은 본인 의사로 켜는 거 느껴지던데 얘기하는 거 보면
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
하긴 ㅎㅎ 개인 브이앱 켜주는 멤들 브이앱을 안보니까 본인 의사로 킨건지 회사가 시킨건지 구분 못해서 혼자 한 퍼먹고 말 막하는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
브이앱도 그렇고 공계도 셀카 많이 올라온다고 밀멤이라고 하는거 너무 어이없고 .. 딱봐도 애들이 알아서 올리는건데 그럼 누구는 셀카 못올리고 트윗 못쓰게 하는거겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
아니 근데 브이앱가지고 밀멤 워딩은 진짜 ㅋㅋ,,, 아 그냥 그 멤버는 팬들 생각해서 킨걸텐데 그렇게 꼬아 생각하면 어쩌자는거임,,?(브이앱 안키는 멤버 치는거 아님)
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀16
스케줄을 일일이 꽂아주는 것도 아니고 브앱을...브이앱 정도는 걍 냅두지.. 난 갠브앱 켜는 멤프사도 아닌데 그런거 자꾸 제제하고 욕할려고하면 진짜 얻는 거도 없고ㅋㅋㅋㅋ 브앱은 걍 두지 프사들 떡밥 챙기는게 그렇게 싫은가
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀17
걍 밀멤욕하면서 자기 덕질 합리화하는거같은데 왜 글케 덕질하지?? 걍 탈덕하던가
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
드림 쌩얼 고나리하는것같어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
나 ㄹㅇ 돌덕질하면서 소통 안한다고 처맞는 건 많이 봤지만 소통 많이 한다고 처맞는 판은 여기가 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 다 밀멤이래...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
대체 ‘밀멤이라서’ 갠브이앱 많이 켠다는 애들은 그럼 그 쌩얼고나리라는 게 밀멤이 아니라서 키지말라고 일부러 제재한다는 거임?...
4년 전
내말 이말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀24
와 진짜 공감
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀29
ㄹㅇ 소통 많이 한다고 처맞는거 첨봐 진짜
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀20
드림 쌩얼고나리하고 제노 혼자 브앱할때도 항상 스탭 옆에 두고 하자낭
4년 전
스케줄있을때만 하니 스탭이 있는거지
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀21
드림은 개인의사 아닌거 같앙 회사 허락하에 하는듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀25
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀34
4년 전
그때 호텔에서 한건 없지않았어?
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀26
본인의사긴한데 회사허락이 더 큰 느낌? 허락안해주면 못키는거 같긴하던데..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀26
근데 이건 회사를 탓해야지 왜 멤버한테 화살을 돌리지..멤버가 생얼이라 못했다 는건 회사가 허락을 안했다는건데 누구는해주고 누구는 안해주고 차별하는건 회사가 잘못한 일이지..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀27
회사가 고나리 하는거 같으면 회사를 패던가 왜 멤버한테 화살을 돌려 그니까 의견에 공감하는 사람도 반감들지
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀27
여기 판은 원래부터 이상한 사람 많았어 제작년에는 멤버 개인이 노래 영상 많이 올려주는걸로 욕먹었잖아
4년 전
아 에바 이거 생각하니까 너무 화나네 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
지금도 진행중임 ㅋㅋㅋ ,,,,댄스채널이랑 뮤직채널 둘다 ㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀28
드림은 아예 스케줄 없으면 메이크업 받을 일도 없고 그러다 보니까 갠스케 있는 멤들이 자주 하게 되면서 차이 나기 시작하는 듯. 그걸 밀멤 안밀멤 나누면서 뭐라 하는 사람들이 있는 거고.
4년 전
드림이 유난히 편한 분위기? 에서 브이앱 하는 경우가 별로 없는 듯
4년 전
뭐라하는 사람들이 이상한거지
4년 전
웅 머라 하는 사람들이 맞다고 한 적 없엉!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀30
신인때는 개인 븨앱 안하고 연차 좀 쌓이면 회사 허락맡고 키는거.. 선배들처럼 연차 더 쌓이면 막 새벽에도 인별 라이브 키고 맘대로 하는것같음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀31
그냥 그 멤이 싫다고 하자~그리고 신경 끄자~
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀32
드림에 대한 과잉보호 과잉제재를 문제 삼는 건 백번천번이고 공감하는데 그걸 밀멤이라서 안밀멤이라서로 구분 짓고 갠브이앱 킨다고 밀멤이라고 패는 건 진짜 다시 태어나도 모를,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀32
그리고 127도 허락 받고 키는 건 마찬가지임 슴 브이앱 키고싶다고 허락없이 맘대로 킬 수 있는 구조 아닌 거 다 알지않나 그래서 인스타라이브 키는 가수들이 더 많은데
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀33
욕하는 애들이 이상하지만 백프로 본인의사로만 하는건 아닌거 같음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀34
4년 전
그렇게 따지면 이번 드림 컴백 브이앱때 재민이랑 지성이만 3번나왔으니 둘이 밀멤이라고 욕먹어야돼? 악개들 논리 하나도 안맞아
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀36
여기서 밀멤이라는 멤버가 드림멤버지..?
4년 전
근데 내가 본문에 말한 멤버는 ㅌㅇ이야... 내가 넘 두리뭉실하게 적었나봐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀36
오마이갓...또 내 최애가 여기서 나온다구요....?쟤네 ㅌㅇ없으면 덕질 못한대??????????
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀37
드림은 헤메 다 해야 켤 수 있는거같던데
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀39
드림쌩얼고나리한다는건 어떻게안거야...?? 좀충격이다 쌩얼이왜...??
4년 전