공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 신설 요청 l To 소속사
l조회 1858l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시민1
개인 브이앱은 본인 의사로 키긴 하는데 회사에서 그래도 어느 정도 조절하긴 하지
4년 전
시민1
하고 싶다고 시도때도 없이 틀어주지는 않으니까 그것도 허가받고 하는 거고
4년 전
글쓴시민
그렇다고 그게 욕먹을 일인가...? 그 프사도 아닌데 내가 다 억울해서
4년 전
시민1
별로 욕먹을 일은 아닌 것 같은데 하면 하는거지 뭐
4년 전
시민3
본인의사 맞지않아? 근데 설령그게 아니라고해도 욕할 이유는 아니라고 생각해
4년 전
시민4
본인의사가 크다고 생각하는데 나는 밀멤 이라고 하는거 진짜 아니라고 봐
4년 전
시민5
제노가 더쇼 끝나고 해주는거 빼고는 특정 멤버가 갠브이앱 많이 하는거 모르겠는데,,,, 있다고 해도 이게 화날 일인가 ㅠㅠ
4년 전
시민35
제노도 더쇼 없음 못하는건데...
4년 전
시민5
애초에 공백기가 너무 길어져서 시작해준거잖아.... ㅜㅜ 시즈니 생각해줘서 한건데 나쁘게 받아들이는 사람들이 있다니 너무 속상하다
4년 전
시민6
본인 의사일거 같은데 드림은 생얼이면 안시켜주는 것 같음
4년 전
시민7
난 본인의사인 것 같아... 브이앱으로 차별할리가 있나... 쌩얼도 그렇고 자기 선택이라고 생각해
4년 전
시민8
밀멤이라고 하는건 어이없지만 호텔에서 할때 브이앱 방 따로 있을때도 있었고 개인 의사만 있다고해서 틀수있는건 아닐듯
4년 전
시민9
본인 의사+회사 허락 이거 같던데 그걸로 밀멤이다 아니다는 딱히..
4년 전
시민10
자기 의사 맞지 않나....? 그래도 데뷔초때보다는 많이 풀어주는(?)거 같은데
4년 전
시민11
본인 의사도 있는데 회사 허락도 있어야되는듯.. 근데 브이앱가지고 밀멤이다 아니다가 말이 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시민11
걍 ㅌㅇㅌ 이상한 애들이 말하는 밀멤 워딩 너무 싫어
4년 전
시민12
진짜 최근에 밀멤 밀멤 노이로제 걸릴 것 같다
4년 전
시민13
브이앱 많이 켠다고 욕하는 건 진짜 이상해보여....개인 브이앱은 본인 의사로 켜는 거 느껴지던데 얘기하는 거 보면
4년 전
시민14
하긴 ㅎㅎ 개인 브이앱 켜주는 멤들 브이앱을 안보니까 본인 의사로 킨건지 회사가 시킨건지 구분 못해서 혼자 한 퍼먹고 말 막하는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시민14
브이앱도 그렇고 공계도 셀카 많이 올라온다고 밀멤이라고 하는거 너무 어이없고 .. 딱봐도 애들이 알아서 올리는건데 그럼 누구는 셀카 못올리고 트윗 못쓰게 하는거겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
시민15
아니 근데 브이앱가지고 밀멤 워딩은 진짜 ㅋㅋ,,, 아 그냥 그 멤버는 팬들 생각해서 킨걸텐데 그렇게 꼬아 생각하면 어쩌자는거임,,?(브이앱 안키는 멤버 치는거 아님)
4년 전
시민16
스케줄을 일일이 꽂아주는 것도 아니고 브앱을...브이앱 정도는 걍 냅두지.. 난 갠브앱 켜는 멤프사도 아닌데 그런거 자꾸 제제하고 욕할려고하면 진짜 얻는 거도 없고ㅋㅋㅋㅋ 브앱은 걍 두지 프사들 떡밥 챙기는게 그렇게 싫은가
4년 전
시민17
걍 밀멤욕하면서 자기 덕질 합리화하는거같은데 왜 글케 덕질하지?? 걍 탈덕하던가
4년 전
시민18
드림 쌩얼 고나리하는것같어
4년 전
시민19
나 ㄹㅇ 돌덕질하면서 소통 안한다고 처맞는 건 많이 봤지만 소통 많이 한다고 처맞는 판은 여기가 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 다 밀멤이래...
4년 전
시민19
대체 ‘밀멤이라서’ 갠브이앱 많이 켠다는 애들은 그럼 그 쌩얼고나리라는 게 밀멤이 아니라서 키지말라고 일부러 제재한다는 거임?...
4년 전
글쓴시민
내말 이말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시민24
와 진짜 공감
4년 전
시민29
ㄹㅇ 소통 많이 한다고 처맞는거 첨봐 진짜
4년 전
시민20
드림 쌩얼고나리하고 제노 혼자 브앱할때도 항상 스탭 옆에 두고 하자낭
4년 전
시민35
스케줄있을때만 하니 스탭이 있는거지
4년 전
시민21
드림은 개인의사 아닌거 같앙 회사 허락하에 하는듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
시민25
4년 전
시민34
4년 전
시민35
그때 호텔에서 한건 없지않았어?
4년 전
시민26
본인의사긴한데 회사허락이 더 큰 느낌? 허락안해주면 못키는거 같긴하던데..
4년 전
시민26
근데 이건 회사를 탓해야지 왜 멤버한테 화살을 돌리지..멤버가 생얼이라 못했다 는건 회사가 허락을 안했다는건데 누구는해주고 누구는 안해주고 차별하는건 회사가 잘못한 일이지..
4년 전
시민27
회사가 고나리 하는거 같으면 회사를 패던가 왜 멤버한테 화살을 돌려 그니까 의견에 공감하는 사람도 반감들지
4년 전
시민27
여기 판은 원래부터 이상한 사람 많았어 제작년에는 멤버 개인이 노래 영상 많이 올려주는걸로 욕먹었잖아
4년 전
시민5
아 에바 이거 생각하니까 너무 화나네 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
시민14
지금도 진행중임 ㅋㅋㅋ ,,,,댄스채널이랑 뮤직채널 둘다 ㅋㅋㅋ
4년 전
시민28
드림은 아예 스케줄 없으면 메이크업 받을 일도 없고 그러다 보니까 갠스케 있는 멤들이 자주 하게 되면서 차이 나기 시작하는 듯. 그걸 밀멤 안밀멤 나누면서 뭐라 하는 사람들이 있는 거고.
4년 전
시민28
드림이 유난히 편한 분위기? 에서 브이앱 하는 경우가 별로 없는 듯
4년 전
시민35
뭐라하는 사람들이 이상한거지
4년 전
시민28
웅 머라 하는 사람들이 맞다고 한 적 없엉!
4년 전
시민30
신인때는 개인 븨앱 안하고 연차 좀 쌓이면 회사 허락맡고 키는거.. 선배들처럼 연차 더 쌓이면 막 새벽에도 인별 라이브 키고 맘대로 하는것같음
4년 전
시민31
그냥 그 멤이 싫다고 하자~그리고 신경 끄자~
4년 전
시민32
드림에 대한 과잉보호 과잉제재를 문제 삼는 건 백번천번이고 공감하는데 그걸 밀멤이라서 안밀멤이라서로 구분 짓고 갠브이앱 킨다고 밀멤이라고 패는 건 진짜 다시 태어나도 모를,,
4년 전
시민32
그리고 127도 허락 받고 키는 건 마찬가지임 슴 브이앱 키고싶다고 허락없이 맘대로 킬 수 있는 구조 아닌 거 다 알지않나 그래서 인스타라이브 키는 가수들이 더 많은데
4년 전
시민33
욕하는 애들이 이상하지만 백프로 본인의사로만 하는건 아닌거 같음
4년 전
시민34
4년 전
시민35
그렇게 따지면 이번 드림 컴백 브이앱때 재민이랑 지성이만 3번나왔으니 둘이 밀멤이라고 욕먹어야돼? 악개들 논리 하나도 안맞아
4년 전
시민36
여기서 밀멤이라는 멤버가 드림멤버지..?
4년 전
글쓴시민
근데 내가 본문에 말한 멤버는 ㅌㅇ이야... 내가 넘 두리뭉실하게 적었나봐
4년 전
시민36
오마이갓...또 내 최애가 여기서 나온다구요....?쟤네 ㅌㅇ없으면 덕질 못한대??????????
4년 전
시민37
드림은 헤메 다 해야 켤 수 있는거같던데
4년 전
시민39
드림쌩얼고나리한다는건 어떻게안거야...?? 좀충격이다 쌩얼이왜...??
4년 전