공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2767l
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요
안 그래도 레드오션인데 주목받는 신인은 ㅇㅅㅇ 하나로 충분해  

딱히 악감정은 없지만 견제되는건 어쩔 수 없음 

+)누군가를 치려고 쓴 글은 아니였어... 다만 프듀라는 프로그램이 줄 수 있는 기회가 부러워서 한탄하듯이 쓴 글인데 인기글이 될 줄은 몰랐네ㅠ 그렇게 받아들여졌다면 사과할께 본문 워딩도 수정했어

이런 글은 어떠세요?

익인1
차라리 이렇게 솔직한 견제 좋다
4년 전
익인1
괜히 치는갓보다 인정하니 깔끔하군
4년 전
익인11
2222 솔직한게 낫다
4년 전
익인17
333....치는것보다 이런 견제글이 더 나은것같아
4년 전
익인18
4년 전
익인19
555 깔끔하고 쿨하고 아주 좋앙
4년 전
익인21
4년 전
익인33
4년 전
익인36
4년 전
익인45
4년 전

익인2
황소개구리 ...?
4년 전
익인4
22황소개구리 우리나라 생태계 망치는 동물 아닌가..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/27 21:52:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인3
아니 ㅇㅅㅇ 말하는거였어
4년 전
익인12
오잉 우리 애들 아직 데뷔도 안했는데?
4년 전
익인3
말그래도 아직 데뷔도 안했는데 괴물신인이라 하니까 아직 아닌 건 맞잖아
4년 전
익인12
근데 익인이가 말한건 그런 뜻으로 말한거 아니잖아
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/27 21:52:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인62
쓰니가 생각하기에 엄청 히트칠 것 같은 그룹인가보징
4년 전
익인6
그쪽 팬들도 간절한 마음에 데뷔 소취하는 거 다 알아서 이해는 하는데 돌판 지금 포화상태인 만큼.. 견제 되는 건 사실이야.. 물론 견제되는 거 가지고 깎아내리는 건 정말 별루... 무튼 나도 내새끼 데뷔 소취한 마음 알기 때문에 데뷔 안했으면 좋겠다는 말은 못하겠다ㅠㅠ..
4년 전
익인8
괴물신인이요..?
4년 전
익인9
나도 내 본진 남신인이긴하데 아직 정해진것도 없고 팬들이 소취하는거라 난 걍 암생각없오....
4년 전
익인10
근데 뭐 어차피 안겹치지않나? 파생안된다고 팬 안할애들이 팬되는것도 아니고 파생나와도 팬할애들은 함
4년 전
익인14
아직 우리는 데뷔한것도아니고.. 쓰니마음은이해해 걱정되고 견제될수있지 그래도 아직 데뷔확정도 아니고 후에 데뷔해도 화력이 어떨지는 아무도 모르는거니까 그냥 좋게 봐주라..
4년 전
익인15
화력보면 무섭긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
이해감.. 나도 타팬인데 데뷔하면 진짜 화력 클 것 같아서 괜히 무서움 ㅠㅠㅠ 부럽고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
나도 신인돌 팬인데 본문 다받는다..울애들 신인상 하나주고싶은데ㅠ
4년 전
익인22
출발선이 다르면 결과도 다를 수 밖에 없지 걱정마 다른 신인들도 점점 올라가잖아
4년 전
익인22
그치만,, 바이나인 미는 팬들한테는 굉장히 무례한 글
4년 전
익인24
괴물신인? 누구말하는거?
4년 전
익인25
하지만 우리 바구니들ㅜㅜ 이번에 무산 되면 애들 두번 죽이는 꼴...
4년 전
익인25
😭
4년 전
익인40
ㅠ노동하자ㅠ
4년 전
익인26
우리는 데뷔가 너무 간절한데 이런 글 보면 마상이긴 하다...
4년 전
익인27
견제하는 마음은 이해하는데 나는 하나도 안괜찮아.....😂😂
4년 전
익인28
데뷔도 안했는데 모금 1억이면 괴물신인 맞지.. 차라리 별 이상한 이유로 까는 것보다는 나은듯
4년 전
익인30
1억 아니래..!
4년 전
익인43
엥 맞지않아??
4년 전
익인11
전달오류가 있어서 못미치게 모았어 팬들도 몰랐고 맞춰서 모금 열려고 회의 중이야
4년 전
익인29
나도 신인돌 현역돌팬인데 비꼬는거 없고 솔직한데 독방까지 만들어질정도로 팬들이 있는데 무례해...
4년 전
익인29
프듀자체를 치는것도 아니고 저기에 차기그룹 거의 확정인멤버도있다만 이거 아니면 언제 데뷔할수 있을지 모르는 애들도 있다 아니야??? 사람대사람으로 부짱함... ㅠㅠ
4년 전
익인31
뭐지 글부터 댓글까지 ㅇㅅㅇ이랑 ㅂㅇㄴㅇ 다 치고 있엌ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인34
222ㅠㅠㅠㅠ제목부터 마상이고 심지어 다른 신인돌도 치고 있음
4년 전
익인85
4년 전
익인32
괴물신인이 누가 될지는 아직 모르지 괴물신인 하면 팬덤도 팬덤이지만 화제성 탑 먹는 그룹도 포함이거든
4년 전
익인32
여태까지 괴물신인 수식어 붙은 아이돌: 에프티 미쓰에이 투에니원 위너 워너원 등등인데 올해는 누가 될지 아직 모르는거지
4년 전
익인35
(((ㅇㅅㅇ)))
4년 전
익인37
아직 데뷔도 안 했는데 넘 올려치는 고 아니야?
4년 전
익인38
마상이긴한데 심정 이해는 함.. 근데 우리 아직 데뷔 윤곽도 안 잡혔다는 거 알아주라..진짜 속상
4년 전
익인39
완전 이해감
4년 전
익인41
신인상 관심없으니까 데뷔만 해줬으면
4년 전
익인42
아니 그래도 황소개구리라니..
4년 전
익인43
데뷔 확정도 아닌데 이거 보는 파생팬들은 속상할듯...
4년 전
익인44
이해감ㅋㅋ
4년 전
익인46
웅 차라리 대놓고 견제받으니까 낫네
4년 전
익인35
글에 ㅇㅅㅇ같은 괴물신인이라고 써있는데 ??하는반응 너무하네 걍 의견다르면 넘어가
4년 전
익인62
22 벌써부터 가치 따지는거임? 비꼬면서 비웃는거 진짜 애들이 너무 잘나서 그런건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
지질한 애들 견제 보다 보니까 좀 괜찮네 그래도 우리 그룹 특성 상 데뷔 안 했으면 좋겠단 말은 좀 안 했으면 좋겠다 기본적인 예의는 지켜줘
4년 전
익인11
파생안됐으면 좋겠다는거 자체가 악감정이라 모순적이긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너익 파는 본진 악담은 안할게 나는 치졸한 사람은 아니니까
4년 전
익인55
222 데뷔가 꿈인 애들한테 데뷔 안 했으면 하는 건,,, 악담이지,,,, 이유는 솔직하지만
4년 전
익인85
4년 전
익인49
난 나오는거 좋아 남돌판 요즘에 재미없어서(((내기준)))) 간잽할 사람도 없고 ㅠㅠ 뭔가 팍 치고 올라오는 애들 있으면 좋겠어 지금은 잘 되는 돌만 꾸준히 잘 돼서
4년 전
익인50
그냥 흥미진진함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
견제받아도 되고 황소개구리라고 불러도 좋고 다 좋으니까 일단 데뷔만 했으면 좋겠다 우린 데뷔가 간절한 사람들이야 치기든 견제든 뭐든 데뷔 뒷전임
4년 전
익인53
근데 나도 그만큼 우리 애들 데뷔 간절해서
4년 전
익인54
그렇게까지 속상하진 않고 오히려 이해는 간다 그럴 수 있다고 생각해... 하지만 우린 일단 데뷔가 당장의 목적인거라ㅜㅜㅜ 너무 밉게 보진 말아주라 그리고 익1 말대로 돌려까는 치기보다 이게 훨씬 나은 건 사실임..
4년 전
익인57
그런 이유로 데뷔 안 바라는 건 너무 이기적이라 생각해
4년 전
익인58
황소개구리...괴물신인... 견제... 그냥 본문 다 어이없고 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 성공시켜야지 얘들아 꼭 데뷔시켜줄게❤️
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인68
ㄴㄴ본문 다시 읽어봐 쓰니 타신인돌 팬인듯 엑스원으로도 충분한데 바이나인도 데뷔하면 견제돼서 그런거 같음
4년 전
익인71
ㅇㅅㅇ 팬 머리채잡지말고 본문읽어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인68
그니까 쓰니가 다른신인돌 팬인가 봄
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인81
다른신인돌 팬이니까 언급하는거징 쓰니 첫번째 견제상대는 ㅇㅅㅇ이었나봄 ㅂㅇㄴㅇ데뷔하면 두번째 견제상대가 ㅂㅇㄴㅇ 되는거공
4년 전
익인61
우리 애깅이들 데뷔하자 제발ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기애라고 생각해봐 그렇게 말할 수 있을까? 기분이 되게 나쁜건 어쩔 수 없네
4년 전
익인64
웅 그래도 우린 데뷔가 간절해서 더 열심히할거야 우리 애기들 진짜 잘되어야하거든
4년 전
익인64
생방끝나고 바이나인 미는 팬들 정//병왔던것만 생각하면 진짜ㅋㅋㅋ이런식으론 생각못해
4년 전
익인65
데뷔확정도 안난 팬들의 소취가 견제까지 되다니....바이나인 화력이 얼마나 으마으마한거야
4년 전
익인66
근데 서바이벌 자체가 우승팀 데뷔가 목적인데 의미가 조금 변질되는건 있는거 같아
4년 전
익인62
그 목적 끝나고 하는건데 왜...? 그럼 오디션프로 나가서 목적이루지 못한 사람들은 다 데뷔하면 안돼? 진짜 궁금해서 물어보는거야...
4년 전
익인78
222 그리고 우승팀은 우승팀대로 혜택과 탄탄대로가 보장되어있는거부터가 서바이벌 우승의 의미가 지켜지는건데 난 별개라고 봐
4년 전
익인82
그러면 탈락한 사람들은 특정 기간 동안은 데뷔하면 안 되는 거야..? 엠넷씨제이에서 데뷔시켜주는 것도 아니고 팬들끼리 뭉쳐서 애들 꿈을 위해 노력하고 있는건데ㅠㅠ
만약 데뷔하더라도 출발선부터가 달라....

4년 전
익인67
하지만,, 울 와기들 데뷔해야 해
4년 전
익인69
심정은 알겠는데 안됐으면 좋겠다고 하니까 기분은 별로다
4년 전
익인70
견제받으니 진짜 대박날거같은 이기분.. 좋군
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인74
글쓴이 ㅇㅅㅇ 팬 아닌거같은데 읽어보면?
4년 전
익인75
이건 뭔 소리야...상관 없는 말 같은데
4년 전
익인73
이기적인 발언인건 알지..?
4년 전
익인30
이해함
4년 전
익인76
댓 본문 안읽고 ㅇㅅㅇ 머리채잡지마 잘 읽어주라
4년 전
익인76
여기서 댓글로 ㅇㅅㅇ 멤버 빼고 떨어진 자기픽 넣어달라는건 뭐여
4년 전
익인77
너무나 간절해 우리는.. 무슨 말인지는 알겠는데 조금 속상한 건 어쩔 수 없네😂
4년 전
익인79
난 모르겠다 이게다 프듀때문이야ㅠ
4년 전
익인80
안 돌려까고 솔직해서 좋긴 한데 데뷔가 꿈인 애들이라 팬 입장에서 쫌 속상하긴 하다,,
4년 전
익인83
그럴수있지 근데 팬입장에선 조금 속상할듯
4년 전
익인81
아뉘.. 갑자기 ㅇㅅㅇ은 왜 치는겨 글 읽어보면 쓰니 ㅇㅅㅇ팬 아닌거 알텐데
4년 전
익인84
안 돌려까기여서 좋긴 한데 마음이 아리는건 어쩔 수 없나봐 우리 애들 데뷔 할 수 있을지 없을지 모르는데 조금 속상하긴 하네
4년 전
익인86
댓글들 허공에 쉐도우복싱하지마세요...ㅋㅋ
4년 전
익인88
오우 나 타팬인데 이건 바이나인 미는 팬들이랑 엑스원 팬들한테 모두한테 너무 무례한 글인 듯.. 아직 엑스원도 정식데뷔 전이고 바이나인은 데뷔확정도 아닌데.. 벌써부터 견제하고 그럴 필요는 없을 거 같은데?
4년 전
익인90
솔직한 건 좋지만 진짜 이기적이다 니 새꾸 중요한 거처럼 내 새꾸도 중요해 역지사지 좀 해 봐
4년 전
익인91
아 프듀 좀 놔~~~ 애들 알아서 잘 살거래~~
4년 전
익인92
화력을 인정받았다....! 노동 더 열심히 해야겠다!!
4년 전
익인35
본문읽어 이분 ㅇㅅㅇ팬아님
4년 전
익인93
와 차라리 이런 솔직한 견제글이 좋다고...? 아무리 자글방이지만 팬들 다 있어 우리 데뷔 될지도 모르는 소취그룹인데 진짜 너무들하네... 솔직하게 견제하면 다 괜찮은건가 제발 간절한 애들하고 팬들 뭐라하지말고 갈 길 가자....
4년 전
익인94
혹시 인기그룹들 다 잘 안됐으면 좋겠고 다른 신인들은 망했으면 좋겠고 그래? 너무 이기적이다...
4년 전