공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2326l
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
개수부터 다른데
4년 전
익인1
그리고 색도 안 비슷해..
4년 전
노초파/노초하파라서 좀 비슷해 보였나봥
4년 전
익인2
전혀..
4년 전
익인4
위에가 채도가 더 높아 갯수도 다르구
4년 전
익인5
나는 문제 없어 보영 !
4년 전
익인6
겹치는 건 그냥 노란 계열 초록 계열 파란 계열이라는 거...?
4년 전
익인7
계열이 비슷한거지 색이 겹치는게 아니자낭
4년 전
익인8
전혀...
4년 전
익인9
나만 그런줄..아까도 계속 생각하다가 걍 말았는데 발광 신경 써야할듯
4년 전
익인10
난ㄴ 왜 비슷하다는지 알겠다.. 뭐 계열로 따지자면 한도끝도 없다지만 굿즈같은거 나올땐 특히 비슷할듯
4년 전
익인11
계열이 비슷하넴
4년 전
익인12
응원봉 발광이 나와봐야 알 것 같아! 계열이 비슷하긴 하지만 안심해도 될듯
4년 전
익인13
엥 모르겟다
4년 전
익인14
나도 아까 정승환꺼 생각했는데
4년 전
익인15
음,, 나는 비슷하다고 생각,,!
4년 전
익인16
오 비슷하긴하다..
4년 전
익인17
난비슷해보임
4년 전
익인18
이 정도는 뭐.. 문제 없다고 봄
4년 전
익인19
비슷하긴하다... 앞으로 굿즈 나오는거 주의해야 말없을 것 같아
4년 전
익인20
발광이나 굿즈 잘못 나오면 두그룹 비슷해보이긴할듯
4년 전
익인21
발광 차이는 구분 못할 듯
4년 전
익인22
그렇게 따지면 세그룹끼리 비슷한거?
4년 전
세그룹이몀 하나는 어디야???
4년 전
익인22
ㅂㅌ인데 난 셋 다 다르다생각함
4년 전
익인23
음 비슷한거같은데 굿즈 잘 뽑아야겠네...
4년 전
익인24
발광하면 비슷할 것 같은데,,
4년 전
익인25
굿즈나오면 비슷할 듯
4년 전
익인26
진짜 모르겠어
4년 전
익인27
느낌있다 굿즈랑 응원봉 나와봐야 알듯
4년 전
익인28
발광 비슷할듯
4년 전
익인28
엑스원 하늘? 색이 별로 티가 안 날 것 같아
4년 전
익인29
발광 진짜 신경 써야겠다
4년 전
익인30
굿즈나 응원봉 잘만들어야지
4년 전
익인31
연두랑 초록이랑 언제부터 같은 색이었나...
4년 전
익인32
무슨 얘기 하는 지는 알겠다 ㅠㅠㅠ 야광봉 발광이 어떠냐에 관건이 될 듯
4년 전
익인33
방광 진짜 신경써야겠다
4년 전
익인33
근데 ㅈㅅㅎ 로고 이쁘다
4년 전
익인19
방광.....?
4년 전
익인34
방광이여?
4년 전
익인35
방광...?
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알림떴는데 깜짝놀람
4년 전
익인18
방광은.. 흫..
4년 전
익인33
아니 발광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
방광,,,,?
4년 전
익인46
그 부분도 신경은 써야지 웅...건강해야지...
4년 전
익인109
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인34
이렇게 보면 달라보여도 굿즈나 응원봉 발광같은거는 거의 구분 못할 정도로 비슷해 보일 수도 있다더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
계열만 비슷하지 저거 따지자면 한도끝도 없을듯
4년 전
익인38
발광 신경쓰면 될 것 같음 색 자체는 잘 모르겠구
4년 전
익인39
살짝 비슷스
4년 전
익인40
하늘색이 있지만 좀 비슷하다 발광 조심해야할 듯
4년 전
익인41
잘 모르겠어
4년 전
익인42
음 좀 비슷하다
4년 전
익인43
정승환 색 짱ㅇ예다 오로라같오 좀 비슷해보이긴 함
4년 전
익인44
전혀...
4년 전
익인47
살짝 비슷해보이네
4년 전
익인48
난 빅톤보다 정승환이랑 비슷하다 생각했음 아까 아무말도 안나와서 가만히 있었는데
4년 전
익인49
나는 비슷해보임
4년 전
익인49
채도만 올린 색? 같아보여서 발광 여차하면 비슷할 수도 있겠다
4년 전
익인50
색이 같은 계얄같음
4년 전
익인51
나도 비슷해보이는데?.
4년 전
익인52
색상계열이 몇가지 없는데 그 안에서 비슷한 건 어쩔수 없다고 봄
4년 전
익인53
그레이 한스푼 넣은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 크게 문제될건 없어보인당
4년 전
익인54
계열이 비슷한거라면 맞는말인데 그렇게따지면 한도끝도 없다 ㅠㅠㅠ 그리고 개수도 다름
4년 전
익인55
오 그러네 비슷해보여
4년 전
익인56
저렇게 따지면 끝도 없오..어쩔 수 없지
4년 전
익인57
섞이면 다를듯
4년 전
익인58
나도 비슷해 보여..
4년 전
익인59
비슷한듯... 실제로 보면 구분 잘 못할것 같어 내기준!
4년 전
익인60
웅 아닌듯
4년 전
익인62
파랑노랑계열이 비슷해보여
4년 전
익인63
비슷한데
4년 전
익인64
난 비슷해보여...근데 그러데이션??이 아직 공식으로 안나왓다고 해서 빨리 나왓으면 좋겟음
4년 전
익인66
ㅂㅌ보다 이쪽이랑 더 비슷해보임
4년 전
익인67
찐타팬인데 비슷해보임
4년 전
익인68
노랑 남색은 거의 비슷한데 나머지 두 색이 달라서 섞이면 달라 보일거같당 근대 발광이나 굿즈 신경좀 써야할듯
4년 전
익인69
나두 타팬인데 먼가 비슷해보이긴해 조합도 그렇고
4년 전
익인70
비슷해보이는데.....?
4년 전
익인71
나는 비슷해보영
4년 전
익인72
비슷한대..?
4년 전
익인73
비슷하다
4년 전
익인74
나도 비슷해보영...
4년 전
익인75
비슷하긴 하다
4년 전
익인76
비슷혀
4년 전
익인77
타팬인데 비슷해 보임
4년 전
익인79
근데 애초에 구성색이 셋이랑 넷이잖아...?
4년 전
익인79
안 겹치려고 여러 색 쓰는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 한 색이 확 다른데요? 어이없네 그리고 색 겹치는 거 피하려고 저렇게 팬톤 색상 이름까지 표기해놓은 건데~ 그걸 그냥 눈대중으로 대충 비슷하다고 해 버리면 한정된 색 안에서 어디 무서워서 공식색 새로 만들겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색상 수도 다르고, 색상명도 다른데 뭐가 문제야?
4년 전
익인105
진정해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
따로보니 모르겠는데 섞으면 더 비슷해보일듯
4년 전
익인81
????? 난 모르겠어
4년 전
타팬82
비슷해 보임
4년 전
익인83
그닥?
4년 전
익인84
비슷
4년 전
익인85
나두 비슷해보영
4년 전
익인86
비슷해보인당
4년 전
익인87
비슷해보여 저렇게 보면 모를거 같아도 굿즈 뽑으면 백퍼 구분 안가게 나올거같아
4년 전
익인88
좀 비슷해보이긴 하네
4년 전
익인89
비슷해보이는데,,,,, 조심해야게땅
4년 전
익인90
우와 유희열 사장님 공식색도 뽑아줘?
4년 전
익인91
되게 비슷해 보이는데
4년 전
익인92
근데 공식색 여러 개 뽑는 것도 개중 안겹치려고 뽑는 거 같아서.. 비슷하긴 한데 굿즈나 뭐 이런 거 봐야할 듯
4년 전
익인93
비슷하다
4년 전
익인94
색깔은.. 이제 아이돌 너무 많아서 갈 수록 문제다.. 문제라고 생각하면 문제고 아니라고 생각하면 아닌.. 난 이정도는 아예 다른색이라고 봐 채도가 너무 다름
4년 전
익인95
절대 안 비슷함... 노초파 한개씩 비교해보면 채도 명도 색온도 죄다 달라 같은 색이라 말할 수 없는 색들이야..
4년 전
익인96
완전 똑같은건 아닌데 비슷하긴 한듯
그냥 모바일로 쓰는건 다른데 빛으로 가면 똑같이 보이긴 할 것 같엉

4년 전
익인97
다른 것 같은데? 색 갯수부터가 다르잖어
4년 전
익인98
인증가능타팬 비슷하긴함.. 완전똑같다이건절대아니고
4년 전
익인99
일단 갯수가 다르잖아 이런식이면 투톤이나 쓰리톤인 사람들 중에서도 안치이는 사람 없어
4년 전
익인100
이거 아까도 큰방에서봤었당!!! 비슷한지 모르겠오
4년 전
익인101
비슷해 보이기는 하는데 완전 똑같다 이 정도는 아닌 그런....?
4년 전
익인102
난 비슷해보이는데 어쩔수없다고 생각 엄연히 다른색 아닌가?? 지금 돌판에도 겹치는 돌들 많지 않나
4년 전
익인103
솔직히 이제 안 쓴 색도 거의 없어서... 계열까지 안 겹치게 하긴 더 힘들거... 그래서 당장은 문제 업ㅎ다고 봄 근데 굿즈 잘 뽑아야할 듯
4년 전
익인104
비슷해보이긴한다..
4년 전
익인104
색 갯수 늘려도 너무 겹치면 상대팬덤 불편해하긴 하더라
4년 전
익인106
굿즈 뜨고 봐야할듯
4년 전
익인107
조금 비슷해보이긴 한 거 같아...
4년 전
익인107
와 근데 나중에 아ㄷ이돌들은 공식색 못정하겠다
4년 전
익인108
같은계열이긴한데 다른색이긴한듯
4년 전
익인111
앞으로 아이돌들 계속 데뷔할텐데 색 어떻게 가져다쓸지 고민 많겠네 소속사도.. 그냥 공식색 안정하는게 속편할듯
4년 전