공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 286l
이 글은 8년 전 (2015/12/26) 게시물이에요
일단 강스포일러 주의 

안 본 사람은 이거 안 보는 게 좋음 

세계적으로나 우리나라에서나 엄청 흥행한 작품이지만 

꽤 호불호가 갈리더라고 

예고편에선 많이 세고 아주 어두운 분위기였지만 

중2병 사춘기 별거 아닌 실망스러운 울트론 

알고보니 유부남 호크아이 

뜬금없는 농장씬 

블랙위도우와 헐크의 이상한 러브라인 

아이를 못 가지면 괴물 대사 논란 

토르의 목욕과 그걸 지켜보는 셀빅박사 씬 

(이건 삭제씬 안 지웠으면 더 나을 것 같았는데) 

서울이 안 이쁘게 나왔다 

자비스 죽음 

퀵실버 죽음 

비젼 못생김 

그래도 어벤져스는 어벤져스 

사실 로키도 세진 않았음 

서울 분량 예상외로 많음 

헐크vs헐크버스터 

쓰고 싶은게 더 있었는데 까먹.. 

난 찍어야 할 것보다 찍고 싶은 걸 찍은 느낌 

재미는 있었는데 조금 실망

이런 글은 어떠세요?

요원1
평타는 치지만 전체적으로 원보단 못하단 느낌...
8년 전
요원2
완전 별로ㅋㅋㅋㅋ 개연성은 다 어따 버리고ㅋㅋㅋ
개인적으로 투에서 얻은 건 스칼렛 위치뿐..

8년 전
요원3
나 영화관에서 두번 봄ㅋㅋㅋㅋ그냥 난 어벤져스 세계관같은 걸 좋아해서ㅠㅠ 그래도 1편을 처음 봤을 때 만큼의 느낌은 없긴했어
8년 전
요원4
1이 더 재밌긴 했지만 그냥 히어로물을 좋아해서...괜찮았음
8년 전
요원5
개취 정말 별로..
8년 전
요원6
1편보다 별로여서 실망하긴 했는데 뭐 그래도 나름 재밌었어.... 아 근데 호크아이랑 블랙위도우랑 될줄 알았더니 호크아이 유부남인건 진짜 충격... 더구나 갑자기 블랙위도우랑 헐크랑 럽라되서 두배 충격..
8년 전
요원7
어벤져스 2 보면서 블랙위도우랑 호크아이가 될 줄 알았는데 호크아이 유부남이였다는 거에 좀 충격받았어.. 확실히 1보다는 별로였던 것 같아!..
8년 전
요원8
정말 별로였어
8년 전
요원9
1보단 별로였어
8년 전
요원10
영화관에서 3번 봄
왜냐면 난 마블 덕이거든

8년 전
요원11
그냥 보통이었음 기대했던것 보단...
8년 전
요원12
비젼 못생김ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기닼ㅋㅋ내가 마블덕후라 영화관에서 n차찍긴 했지만 1보다 별로였음...윈터솔져보다 적게본듯 그래도 평타는 친거같아
8년 전