공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 560l
이 글은 9년 전 (2014/5/20) 게시물이에요
내가 덕이된지 3년째..... 

근데 난 지방러야...오늘 수업이 너무 지루해서 티켓북들고와서 계산했는데 

교통비제외하고 300만원이네ㅋㅋㅋㅋ.... 

교통비까지하면 3년동안 400을 공연에 쓴거네 

ㅋㅋㅋ... 아직 학생인데...대학생이긴하지만ㅋㅋ... 

근데 또 표를잡고있지

이런 글은 어떠세요?

호떡1
3년에 300이면 양호한거 아닌가.. 1년에 100이면 대극장 빂으로 치면 10장 좀 덜되는데..
9년 전
글쓴호떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학생한테 양호하지않아...1년등록금인걸....☆
9년 전
호떡2
나도 대학생인데 상반기만해도 늘 100은 넘는듯...ㅋ..ㅋ..ㅋ.... 취직도 전에ㅁ미리 등골을 바친다
9년 전
글쓴호떡
ㅋㅋㅋ갑자기 이래서 될까라는 생각을 했는데...
뭐...어찌되겠지~~~~

9년 전
호떡3
나도 대학생인데 대극장 덕이라 .. 일주일에 이십만원은 쓰니까.. 한달에만 거의 백이고... ... 자세한 계산은 생략한다..
9년 전
글쓴호떡
대극장덕이 아니라 다행이다ㅋㅋ 사실 난 저~밑에 있는 지방덕이라 한번 올라갈때 여러작품 본다고...
9년 전
호떡4
나도 대학생인데 대극장덕에다가 본진이 장가갈건가 소처럼 일하고 있어서!ㅎ...2달동안 300 가까이 정도는 쓴거같..ㅎ..ㅎㅎ...지난해에 알바해서 벌어둔 돈 다 탕진!!!
그리구 나 익인은 무대디자인전공이라 중소 가릴 거 없이 좋은극은 다 도는편이라 가난..☆★

9년 전
글쓴호떡
무대디자인이과!!!!우와

우린 다들 가난한 대학생들이네^-ㅠ

9년 전
호떡7
우와무대디자인!!!!!! 전공생으로서 조명이나 무대미술이뻤던극뭐있어?? 나 조명에 관심많은데걍 덕후의눈으로 보는거랑 전공생의 눈으로 보는거랑 다를거같아서 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡8
어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 안목을 길러가는 중이라ㅋㅋㅋㅋ당황스러운데 우선은 이것 또한 주관이 많이 들어갔다는걸 알아주고!
연극 엠나비 뮤지컬 스칼렛핌퍼넬 레미제라블 넥스트 투 노멀 꼽고 싶어 엠나비 같은 경우에는 조명을 블루랑 레몬옐로우의 대비를 쓰는데 이게 환상의 대비를 이루는 극을 강조하는 효과뿐 아니라 몽환적인 대비를 줘서 분위기형성 자체가 좋아 오렌지,그린라이트 조명은 각 주인공을 부각시키고. 무대는 새장을 연상시키는 오리엔탈적 목재 구조로 극이 던지는 의미를 형상화 시켜서 개인적으로 정말 좋아한다. 그리고 스칼렛핌퍼넬같은경우엔 무대가 진짜 멋져. 굉장히 화려한 무대구성인데 촌스럽지않고 패턴 사용을 통한 디자인이 신선함과 그 장점을 극대화시킨 디자인이 많지. 보통 스케일이 큰 뮤는 무대디자인을 할때 조금 노골적인 부분이 없잖아 있는데 스핌무대는 은유적이고 조명과의 조화도 좋았어. 그다음 레미제라블은 조명사용이 극의 배우들과 가장 조화를 이루고 전개에 중요한 역할을 하는 극 중 하나인데 1막에선 주로 앰버,블루를 써서 시대적인 추상 조명을 쓰고 2막에건 블루와 화이트를 써서 사실적조명으로 구성됐는데, 보통 죽음을 표현하는데 블루를 쓰는 일반적인 사실에 반해 레미제라블은 화이트에 가깝게 써서 창백한 배우의 얼굴을 부각시킨다든지 노동자들의 어두운 컬러를쓴 분장을 블루로 써서 부각시킨다든지의 효과적 어울림을 주로 쓰지! 그담에 넥인데..넥은 극전개를 분할시키는 철골구조를 쓴 무대를 써 이게 분단된 극전개에 효과적으로 다가오고 날것의 철골 자체를 꾸밈 없이 써서 의미전달에 좋았지 넥의 메인컬러인 바이올렛은 몽환적이면서 음울한 분위기를 형성해 몰입에 도움을 주고! 아 이정도 적어봤는데 방대하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래..나의 생각이었다ㅋㅋ

9년 전
호떡9
우와 역시 전공생...ㄷㄷㄷ 답변 고퀄이야.. 나 스핌 무대는 이뻤는데 조명은 간혹 ..??? 저거 뭐야 넘 원색적으로 쏘는거 아닌가? 싶었거든 특히 마그리트 감옥씬에서 퍼시 회상할때 쏘는 조명이.. 근데 스핌이 무대미술이 좋은 편이었구나.. 나의 똥안목.. 익인이 혹시 머더발라드는 봤니?? 나 이거 조명이랑 무대쓰는거에 충격같은거 받았는데 익인이가 혹시 머발 봤다면 그건 어떻게ㅂ보는지도 궁금하다 ㅋㅋㅋ 넥은 진짜 ㅠㅠㅠ 멋모르는 내가봐도 조명이랑 그 눈이랑.. 진짜 잘 쓴 극인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엠나비도. 엠나비는 완벽 그 자체요! 초연이 새장처럼 생겼던거같은데 나는 초연은 안보고 재연을 봤거든 근데 문마다 동양의 격자무늬 들어가있는거하고 거기에 세로분할? 여튼 목재 벽이 새장마냥 돼있는데 거기에 이중적으로 조명을 쓰는데 그게 진짜 너무 좋았어ㅠㅠ
9년 전
호떡10
스핌무대는 내주관으로 손에꼽는거 같아! 물론 다 같은 생각은 아닐 수 있어~나 머발 아직 자첫전인데~29일날 표 잡아놨어ㅋㅋ넘버듣고 영업당해서 볼건데 대명 좁아서 무대를 효과적으로 활용 못했다든데ㅠ암튼 나도 일단 봐바야겠어ㅎㅎ 엠나비는 완벽그자체요ㅠㅠ나도동감해 요즘도 계속 회전문돈다ㅜ
9년 전
호떡5
나도 지방덕ㅠㅠㅠㅠ 근데 울학교 안에 있는 공연장에서 이것저것 공연 많이해서 그거 서포터즈 할인도 받고 재학생 할인도 받고 하지만 그래도 돈은 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
왕복기차값이 너무비싸서 힘들다 지방덕은ㅜㅜ
9년 전
호떡6
나..난...학생익인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님한테 눈치봐가면서도 대극장극 보고싶은건 다보러가는ㅎ.......그래도 회전문도는건 내돈으로해ㅋㅋㅋㅋ안그래도 텅장되는중이야 중삐리가 뭔돈이있겠어 하....그런데 또 여보셔를 예매하고왔지
9년 전
호떡11
난 13년 11월에 입덕해서 올해들어 지금까지 쓴 돈 계산해보니까 교통비 제외 50만원대더라고 나 고딩인데...
9년 전