공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 240l
이 글은 9년 전 (2014/6/07) 게시물이에요
주인공들 이름 하고 캐릭터가 어떻게 되는지 내용도 간략하게 알려주면 감사하겠어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

호떡1
일단 캐릭터
몬테크리스토 백작(에드몬드 단테스)
메르세데스
몬데고
파리아신부
빌포트
당글라스
루이자
알버트
발렌타인
----------------------------------
일단 에드몬드랑 메르세데스는 사랑하는 사이임. 에드몬드는 선장이고. 몬데고는 메르세데스를 짝사랑함. 당글라스는 선장이 되고싶어하는 사람임. 어느날 에드몬드가 나폴레옹의 밀서를 전달하는 일을 하다가 법정에 붙잡힘. 이 일을 검사인 빌포트가 맡게 되는데 알고보니 그 밀서가 자기 아버지에게 가는거... 그게 들통나면 자기 아버지는 파☆멸을 하게 되고 자기의 지위도 다 없어져버리니까.... 결국 몬데고랑 당글라스랑 빌포트 셋이서 짜서 에드몬드에게 누명 씌움. 그래서 에드몬드는 억울하게 감옥에 가고 몇년동안 감옥에 갇혀있게됨. 그동안 몬데고는 메르세데스한데 구라쳐서 몬테가 죽었다고 하고 결국 메르세데스랑 결혼하고. 감옥에서 어느날은 에드몬드가 파리아신부랑 만나게 됨. 막 굴 파서 나왔던가 아무튼 파리아신부랑 에드몬드랑 같이 감옥에서 생활하면서 파리아신부가 에드몬드한테 막 글이나 칼싸움 무술 이런걸 가르쳐주면서 탈옥을 준비함. 근데 파리아신부가 죽게 되고 시체를 내다버려야 할때 에드몬드가 파리아 신부의 시체인 척 위장을 하면서 바다에 버려짐. 그걸 해적 선장인 루이자가 발견. 루이자네 배 애들하고 막 칼싸움하다가 결국 한팀 먹고 몬테크리스토라는 섬에 가서 보물을 얻어 엄청난 갑부가 됨. 그때 메르세데스는 망나니처럼 사는 몬데고의 아내로 살면서 아들 알버트를 키우면서 살고 있고. 알버트는 메르 아들이고 빌포트의 딸인 발렌타인과는 연인 사이.
부를 얻은 에드몬드는 다시 돌아왔는데 보니까 자기 아버지는 죽었고 자신의 친구는 빈털털이가 되었고 사랑하던 여자는 자신의 원수와 결혼해있고. 결국 폭풍 빡침을 느낀 에드몬드는 몬테크리스토 백작이라는 이름으로 자신의 원수들한테 복수를 하기로 결심함.
그 이후로는 거의 다 복수하는 내용임. 가짜 회사 설립해서 빌포트랑 당글라스를 파☆멸시키고 메르도 다시 만나고 마지막에 몬데고랑 칼싸움하다가 몬데고가 죽음. 그리고 이건 강한 스포지만 여기서 알버트가 몬테 아들이라는 것도 밝혀짐. 모자사기단. 결국 메르랑 몬테랑 해피엔딩.

9년 전
호떡2
와너괘친절;
9년 전
호떡3
와 너익 ㄹㅇ 친절..
9년 전
글쓴호떡
와...감동이야...고마워!!!어차피 못보러가서ㅠㅠ스포감사!!ㅎㅎ
9년 전
호떡4
와 진짜 친절해... 나 이거 러시아판으로 보러가서 못알아들어서 이해 못하면 어떡하나 걱정했는데 한방에 캐치하고 간다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 지금도 한국판 오슷 듣고 있는데 너익인 사랑해 (하트)
9년 전