공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3090l
이 글은 9년 전 (2014/7/03) 게시물이에요

1.JYJ 준수(천국의 눈물 준 역, 모차르트 볼프강 모차르트 역, 엘리자벳 죽음 역, 디셈버 지욱 역, 드라큘라 드라큘라 역)

2.슈퍼주니어 규현(삼총사 달타냥 역, 캐치미이프유캔 프랭크 역, 해을 품은 달 이훤 역, 싱잉인더레인 돈 락우드 역)

3.슈퍼주니어 성민(삼총사 달타냥 역, 잭 더 리퍼 다니엘 역)

4.2AM 창민(라카지 장미쉘 역, 삼총사 달타냥 역, 잭 더 리퍼 다니엘 역, 친구 준석 역, 카페인 강지민 역)

5.샤이니 키(삼총사 달타냥 역, 보니앤클라이드 클라이드 역)

6.2AM 조권(지저스 크라이스트 수퍼스타 헤롯 역, 프리실라 아담 역)

7.비스트 양요섭(광화문연가 지용 역, 요셉 어메이징 요셉 역, 풀하우스 이영재 역)

8.비스트 장현승(모차르트 볼프강 모차르트 역, 보니앤클라이드 클라이드 역)

9.엠블랙 지오(서편제 동호 역, 광화문연가 현우 역, 바람의 나라 호동 역)

일단 남돌로 2개 이상의 작품 출연한 아이돌 써봤고 내가 잘 몰라서 안 쓴 아이돌도 있을꺼야

그런 아이돌은 댓글로 부탁해 (아직 한 작품 밖에 안 했어도 잘 한다 싶으면 댓글로 알려줘)

2~3명씩 뽑아줬으면 좋겠어

이런 글은 어떠세요?

호떡1
난 준수지오...근데 지오가없넴...
9년 전
호떡2
아 조권도
9년 전
글쓴호떡
아 지오도 2개 했구나 몰랐어 지오 추가할게
9년 전
호떡3
지오 3개일껄? 광연 서편제 바나
9년 전
글쓴호떡
아 광화문연가도 있구나 추가할게 고마워
9년 전
호떡4
온유??
9년 전
호떡5
형용때잘했다던데
9년 전
호떡6
내가 본 아이돌 중에서 김준수밖에
9년 전
호떡7
김준수랑 조권 정도....? 조권은 영리하게 자기 능력이 되는 역할ㅇㅇ어울리는거 잘 골라서 한다는 느낌
김준수는 딕션은 아직 좀 많이 아쉬운데 캐릭터 해석이 좋은거 같고.

9년 전
호떡8
난 려욱....? 늑유는 못봐서 잘 모르겠는데, 하뮤도 괜찮았고 여보셔고 괜찮고!
9년 전
호떡9
여기 화력 안 쎄니까 뒤로 조금만 넘겨도 같은 내용의 글 많이 있을거야.
9년 전
호떡10
9년 전
호떡11
닥 준수 그다음엔 조권. 조권은 마인드가 참 좋음
9년 전
호떡12
김준수 규현도 괜찮은듯 려욱도 슈주는 전체적으로 나쁘지 않은거 같던데
온유도 두개 했는데(락오에,형용)평 괜찮았던 것 같아

9년 전
비회원230.94
예성도 세개 했는데. 남한산성이랑 홍길동이랑 스팸어랏. 본 것 중엔 김준수가 제일 잘 하더라. 샤토드보고 감탄함
9년 전
호떡13
준수는 말할필요없고 슈주도 열심히하는것같고 여돌은 모르겠다 잘하는지..☆★
9년 전
호떡14
난 려욱밖에 못봤는데 려욱 여보셔 괜찮았어
9년 전
호떡15
김준수
9년 전
호떡16
준수ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호떡17
샤!!
9년 전
호떡18
예성 괜찮았는데 없네... 나만 괜찮았나
9년 전
호떡19
샤는 이제 이렇게 언급될 이유가 없는 것 같고..
난 온유 형용때 괜찮았고 장현승 클라이드 괜찮았고 키도 클라이드는 괜찮았는데 프랭크는 총체적난국이었음..

역할따라 다 달라지는 것 같아 성민 달타냥도 괜찮았는데 다니엘은 진짜 별루였고.. 뭐 케바케 ㅋㅋ

9년 전
호떡20
김준수는 뮤지컬계에선 아이돌이 아니지 ㅇㅇ 언급될이유가없음222여기서 김준수만 인정
9년 전
호떡21
샤는 이제 이렇게 언급될 이유가 없는거 같고2222 초반엔 좀 그랬지만 요샌 좀 믿고보는 구석도 있음 캐릭터 해석이 독특한 편이라서
나머지는 규현은 달타냥이나 프랭크는 좋았는데 이번 싱잉은 몸쓰는게 많아서 그런가 몸이 뻣뻣함 그치만 다른 아이돌들에 비해 발성이나 딕션은 좀 또박또박한 편인 것같아. 몇몇 발음이 뭉게지지만 이정도면 아이돌 치곤 양호한편
성민은 달타냥은 안봐서 모르겠고 다니엘.........하....진짜 아니었음 그냥 1막이나 2막이나 내내 화만내던데 감정의 변화가 안보임 앞열 덕후라서 굉장히 앞에서 봤음에도 불구하고 이봐친구들아 넘버빼곤 남은게 없다
조권은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자기 캐릭터 잘 찾아가고 연습도 열심히 하는거같음 지크슈도 그렇고 이번 프실도 그렇고 꽤 만족스럽다

9년 전
호떡22
난 사실 준수 밖에 모르겟엉....근데 준수는 솔찌키... 엘리자벳에 죽음이라는 역이 괘 잘어울려서 확 터진듯 ㅇㅇ
9년 전
호떡23
준수ㅜ 근데 나머지는 본적이 없어서..........
9년 전
호떡24
조권 샤
9년 전
호떡25
준수
9년 전
호떡26
준수랑 지오
9년 전
호떡27
준수랑 규현
9년 전
호떡28
준수
9년 전
호떡29
양요섭
9년 전
호떡30
샤는 이제 이렇게 언급될 이유가 없는것같고33333
나머지는 전부 케바케?라고 해야되나 극에 따라 달라지는듯
자기 실력이나 이런것보다 그냥 자기랑 잘 맞는 캐릭터를 선택했냐 아니냐가 더 크다고 생각해

9년 전
호떡31
준수준수♥♥
9년 전
호떡32
규현 준수
9년 전
호떡33
준수랑 지오 아이돌출신 중 신인상 탄 사람은 이 둘 뿐이고 지오 바람의 나라 잘하던데
9년 전
비회원53.133
샤도 난 샤토드때만 좋았고 조권은 영리하게 자신이 잘 할 수 있는 극을 찾아 하는 거 같아서 그 부분은 좋게 봄
9년 전
호떡34
9년 전
호떡35
나는 슈주 려욱! 너무잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리도 좋구ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호떡36
뮤지컬 계 김준수는 아이돌 취급하면 안됨ㅇㅇ 이젠 그리고 케바케
9년 전
호떡41
9년 전
호떡48
9년 전
호떡52
444 네버네버 타팬이지만 건들면 안되는 분임
9년 전
호떡73
맞아 걔가 무슨 아이돌이야
9년 전
호떡76
9년 전
호떡85
9년 전

호떡37
온유 려욱
9년 전
호떡38
난 박형식!!!!!
9년 전
호떡39
조권!!!
9년 전
호떡40
샤준수!
9년 전
호떡42
솔직히 내가볼땐 없음 아이돌치고잘하는건 jyj준수같고 나머지는 다똑같아
9년 전
호떡43
샤준수는 여기 끼기에 좀...
규현 지오 조권정도?

9년 전
비회원179.163
여보셔 려욱 진짜 좋더라...슈주 은근 뮤들 다 ㅍㅌ치는것같음..규현도 잘하고.샤는 당연!!
9년 전
호떡44
샤는 필모나 행보나 여기 거론될 아이도루가 아닌듯
9년 전
호떡45
준수ㅜ수ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호떡46
규현 삼총사봣엇는데 잘하더라
9년 전
호떡47
9년 전
호떡49
이홍기..
9년 전
호떡50
규현 그리고 여긴 없지만 온유
9년 전
호떡51
16 개인적으로 온유도 용형 락오에 했었음
9년 전
호떡53
9년 전
호떡54
나 성민이 맨처음에 한 창작뮤지컬 보러갔었는데 그때는 어...음.... 이었는데 달타냥때는 괜찮아서 놀램.
온유도 잘하고 개취론 예성, 려욱 잘하더라. 여보셔때 려욱 보고 좀 의외라 잘해서 놀람

9년 전
호떡55
내가 호평받는 아이돌껄 별로 못봐서 그런가... 괜찮았던건 규현뿐..
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
호떡69
왜? 준수도 아이돌인데
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
호떡74
무슨소리야 준수도 아이돌이야
9년 전
호떡57
규현
9년 전
호떡58
다 케바케인듯... 근데 산들이 없네... 잘 하던데
9년 전
호떡59
장현승 이랑 양요섭두 잘 하는 거 같등ㄴ데...
9년 전
호떡60
난 조권
9년 전
호떡61
준수는 말이 필요없고 ㅋㅋ
9년 전
호떡62
준수가 그냥 갑..
9년 전
호떡63

9년 전
호떡64
나는 이창민
9년 전
호떡65
준수
9년 전
호떡66
규현
9년 전
호떡67
9년 전
호떡68
1111111 뮤지컬은 김준수
9년 전
호떡71
준수
9년 전
호떡72
규현,려욱
9년 전
호떡75
111111111111111111111113333준수가짱ㅠㅠㅠㅠ성민이도괜춘...??ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
호떡77
김준수!!!!
9년 전
호떡78
온유?
9년 전
호떡79
김준수는 이제 아이돌 취급하면 안돼.. 아예 창법까지 바꾼애를 아이돌로써의 실력이 아니라 이제 뮤지컬배우로써로 봐야함 ㅇㅇㅇㅇ. 난일단 맘에들어
9년 전
호떡80
11 준수
9년 전
호떡81
실제로 엘리자벳 진짜 놀랐는데
9년 전
호떡82
준수/규현,조권,지오
9년 전
호떡83
9년 전
호떡84
저기서 본 사람은 아무도 없고 려욱 이번에 하는거 봤는데 역이랑 진짜 어울리더라 싱크가 100% 약간 발성이 아쉬웠는데 연기가 대박이었어
9년 전
호떡86
닥준수
9년 전
호떡87
111넘사
9년 전
호떡88
준수는 말할것도 없고 규현이 예성이 려욱이도 잘하고... 슈주는 전체적으로는 별로 뒤쳐지지는 않는거 같음.. 조권도 캐릭터가 워낙 잘 맞아서 잘했던거 같음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡89
준수.. 아이돌중 처음으로 감동받았달까
9년 전
호떡90
양요섭
9년 전
호떡91
샤랑 규현
9년 전
호떡92
조규현
9년 전
호떡93
조권 잘한다고 생각함.
김준수는 캐해석이나 연기, 몸 쓰는 거 다 잘하는 것 같은데, 발성이랑 발음이 조금 아쉬웠음.

4년 전