공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2579l
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
나는 내가 아는 브랜드들 말고는 저런거 사본적이 없어서...사는 사람들은 왜 사는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 은근히 돈 많이 된대 특히나 세금 안내고 하는 불법많아서
4년 전
익인2
상술에 속아서?
4년 전
익인3
모르겠어나도안사봄
4년 전
익인4
싸다고 속아서 그리고 팔이피플좋아하는사람들 후기보면 후기를 진짜 좋게써줌 ㄹㅇ 와 사고싶다 이생각함 ㅋㅋㅋ 근ㄷ 써보면 ㄹㅇ 별로임
4년 전
ㅇㅎ후기를 엄청 잘써주는구나..
4년 전
익인5
일단 유명한 연예인이 파는거라서..
4년 전
익인6
홈쇼핑도 누가사지? 하지만 사는사람 많으니까...
4년 전
익인7
직접 영상으로 후기 엄청 좋게 올리니까 그냥 기대심에 한번 사보는거지,,,,,근데 ㄹㅇ 다별로야
4년 전
익인8
어차피 모든 제품은 기본적인 광고멘트가 있고 유명 브랜드 아닌 이상은 홍보 모델 등 평판으로 사는 거지
제품 진짜 쓰레기면 본인 이미지도 구려진다 생각하고 이유있으니까 모델했겠지 같은 생각?? 이런 거 계약할 때 그래서 제품 퀄 따지고 계약하는 경우 많아

4년 전
익인9
팬?
4년 전
익인10
나도 이해 못하는데 딱 한 번 사봄 좋아하던 유투버가 유명해지기 전부터 추천하던 제품이였고 후기들 엄청나게 많아서 3차때 샀는데 실제로 나한테도 좋았엉
4년 전
익인13
22 나도 저런거 안믿엇는데 진짜 일상에서 계속 사용하는게보여서 한번사보자하고 샀는데 완전 조앗서
4년 전
익인11
근데 페북이나 인스타 공구하는거 은근 많이 사더라 난 저런거 누가 사나 했는데 나 빼고 다 사
4년 전
익인12
홈쇼핑보고 혹하듯이 혹하거나.. 의리로 사주거나..
4년 전
익인14
공구는 명품급이나 진짜 핫한거 하는거 아냐? 듣도보도 못한 제품도 공구를 하나?
4년 전
익인15
혹해서...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
이거
4년 전
익인17
나는 공구 사는 사람인데, 나같은 경우에는 내가 평소에 쓰던 제품이나 사고 싶었던 제품 공구 뜨면 모든 쇼핑몰에 검색해서 같은거 가격 뒤져보고 최저가면 사는 편이야! 물론 싸지도 않으면서 혹하게 만드는 사람들도 많지만 잘 이용할 수도 있옹ㅠㅜㄴ
4년 전
익인19
보통 인스타스타들이 많이하잖아 이쁘고 피부좋고 그냥 그 사람들이 좋다하고 쓰는 영상 올려주고 이러니깐 따라사는 사람들도있는듯
4년 전
익인20
나 섀도우팔레트 딱 한번 산 적 있는데 그 때 내가 찾던 색조합 기똥차게 내가 좋아하는 인스타스타 분이 공구하길래 샀었어 브러쉬도 필요했는데 얹어준대서?
4년 전
익인21
세금이나 잘 했으면 좋겠어. ㅎㅎ
4년 전
익인22
난 원래 알던 좀 유명한 브랜드(아비브, 롬앤, 3ce 등등) 공구면 삼 ㅇㅇ 보통 뷰티유튜버들이 하는거
세트로 일반 소비자가격보다 싸게 파니까 뭐 나한테도 이득이지

4년 전
익인23
홈쇼핑도 암생각없이 보다 첨보는 제품이나 브랜드도 혹해서 지르는거잖아 그거랑 똑같은거지 뭐
4년 전