공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1822l
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
팬들사이에서는 인스타오왼이 래퍼오왼 안티라는게 정설

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 랩 잘하면 쇼미는 왜 떨어짐?
4년 전
익인18
절었어 힙합 좋아하는 사람이면 오왼 앨범 음악성으로는 칭찬밖에 못해
4년 전
익인2
헉 근데 그런 사건들 보고도 덕질이 됨??
4년 전
걍 음악만듣는거라 상관없어 난
대신 뭐...인스타를 팔로하고싶다던지 인터뷰를 찾아본다던지하는 인간적 호감은 안들뿐 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인3
오...팬들도 참 심정이 복잡하겠다
4년 전
익인4
오왼 스윙스 저격해놓고 기억 안난다 하는거 어이없던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인5
나도 걍 메킷레인 자체를 다 좋아해서..
4년 전
익인5
사람이 좋은건 아닌데 뭐랄까 걍 음악만 듣는 그런 느낌인거같음
4년 전
ㅇㅇ 사실 아이돌팬이랑은 좀 느낌이 다른듯 인간적 호감 1도안듬ㅋㅋㅋ 이런거 볼때마다 어휴 이새기 또 사고쳣내 가사나 쓰라고~하면서
4년 전
익인13
ㅇㄴ 쓰니 멘트 찰져서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
근데 가사는 영어야?인스타 보니 한글은 이상하던데
4년 전
오왼 어렸을때 외국살다왔오!!!! 지금 속한 크루 자체가 외국거주 한인 크루야
4년 전
익인6
헐 나랑 똑같... 음악성은 못 놔주겠어...
4년 전
익인7
쓰니 나랑 생각 비슷하다... 노래 좋아하는데 맨날 이새기는 인스타좀 안하면 안되나 이생각하고... 아효... 어ㅐ저러냐진짜
4년 전
인스타 영자님 오왼을 밴해주세요
4년 전
익인8
ㅇㅅㅌ에서는 저러고 평소에는 란저래??
4년 전
면대면에선 갑자기 피스러버되는애임
스윙스를 디스했는데 스윙스가 그거얘기좀 해보자하니까 기억안난다함

4년 전
익인8
안쓰럽다.....뭘까대체
4년 전
익인11
앞에서 못할말을 뒤에서 하고 다니는 사람이군...
4년 전
익인9
탄인데 팬들도 이해되네.. 애초에 그분한텐 인스타가 독인거 같아
4년 전
익인10
아 나 몇년전에 시티 진짜진짜진짜 좋아했었는데 하루죙일 들었었는데.. 노래만 듣고 사람도 멋있을줄.......
4년 전
씨티 갓띵곡이지...............
나도 첨애는 와 얘 누구임?>인스타클릭>그만 알아보자.

4년 전
익인12
사실 나도 영비 노래 들음..
4년 전
Roses 노래좋더라.....
4년 전
익인14
헉 나는 정 떨어지는 행동 하면 음악도 잘 못 듣겠던데...국힙판이 원래 그런거야 아님 쓰니만 그런거야???
4년 전
익인12
ㅂ.ㅋ있는 애들 다 잘나가는거 보면 국힙판 전반적으로 그렇긴해
4년 전
국힙판이 원래그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국힙 명반 소유자 top5에 비프리들어가는거보면 말다햇음
4년 전
익인14
아...비프리...뭔가 여기는 인성과 음악성을 별개로 보는구나 아이돌판하고 많이 다르다ㅠㅠ
4년 전
웅 인간을 좋아해서 팬하는게 아니라 음악잘뽑으면 팬인거임
곡 구리게뽑으면 하루아침에 래퍼안티되고 욕하는판이라...

4년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 알려줘서 고마옹 음악성+인성 잘 갖춰진 래퍼들이 더 많으면 좋겠다 흑
4년 전
그러게...근데 국힙판에 그런사람...정말 10손가락안에 꼽을수있을정도로 없어..ㅋ 그래서 다 현실과 타협하는듯....개씁슬하네

4년 전
익인15
오왼은 재지한 붐뱁 너무 잘해서....요새 이런 바이브 내는 애들이 없어서 듣게 됨
4년 전
익인16
뜨감오왼..인스타 그만훼
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/07 22:27:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/07 22:27:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
수용안해 나도 그거보고 어이없었는데 사실 털릴정도 없음
4년 전
익인19
그런 사람 노래를 소비하는 것도 별로
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 이건 국힙러들 사이에서도 항상 의견갈려ㅠ
4년 전
익인18
혹시 오왼 유튜브 봤어? 큐앤에이 영상인데 거기에 조울증이면 어떠냐는? 암튼 조울증에 대한 질문이 있는데 그런거 때문에 인스타에서 뜨거워지는 건가 싶네... 그치만 오왼 노래 넘조음
4년 전
노래들으려고 딩고나 싸클정도만 찾아보지 인터뷰영상엔 관심이 없어서 몰랏네 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오왼노래 넘좋음 ..저번주에 낸 노래도 진짜좋음
4년 전
익인18
10월 중순에 정규나온다... 오왼 우튜부 큐앤에이에서말함....ㅋㅋㅎㅎ
4년 전
대박이다 완전기대되네... 오왼낀 메킷컴필도 내줘라 ㅠㅠ
4년 전
익인20
그러고보니 힙합팬들은 음악이랑 인성이랑 별개로 보긴하는것같애, 사건 터지면 왜 저러냐...쉴드는 절대 안치고 음악은 듣는..?
4년 전
ㅇㅇ그래서 사실 래퍼하기 힘들거같은게 작업물 안내거나(ㅅㅇㅁㄷㅁㄴ처럼) 작업물 구리거나 하면 바로 돌아서서 까임....
4년 전
익인20
진짜 음악성, 실력으로만 파는거구나...하긴 아무리 인성이 좋아도 음악이 구리면 노래를 들을 이유가 없긴하지...
4년 전
익인21
노래만 듣는거야 찐팬이야ㅠ? 나 그거 중학생팬인가 뒤로 한다? 그거 짅짜충격
4년 전
나정도면 찐팬일걸 메킷 콘서트도가고 앨범도 사서 들음... 나는 그거랑 백인여자인가 말나왔을때 진짜 토나올뻔
4년 전
익인22
나도 래퍼들 좋아하는데 내가 좋아하는 래퍼들만 골라서 일 터지더라 대표적인 예로 아이언 오왼 그리고 래퍼는 애초에 덕질 개념이 아냐 요즘 인디고 때문에 팬층이 어려져서 그러지
4년 전
익인22
쓰니 마음 누구보다 이해가 잘 되서 더 씁쓸하다
4년 전
약간 고랩이랑 쇼미+인디고 같이오면서 힙합판에 아이돌팬스타일로 소비하는애들이 와서 더 이상해짐... 인성논란 다 쉴드치고 너무 어이없음 ㅜㅜ

4년 전
익인22
이번에 노엘 일도 존.버한다 기다릴게요ㅜㅜㅜ이러는 팬들 보고 기겁했어 진짜 이정도로 팬연령층이 어려졌나싶고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 국힙(주로 인디고+딕키즈+킾클) 멤놀하는것부터 개깜놀....아니..그건...아이돌로만...하던건데...
4년 전
익인23
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 너무 웃기고 이해됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙합 엄청 팬은 아니고 걍 깔짝이는 힙찔이인데 쓰니 말이 맞는 듯 덕질처럼 누구를 안고간다 이런 개념이 아니라 걍 작업물 좋으면 엄청 빨다가도 아니면 한순간에 패고 이래서..내 친구도 메킷레인 팬인데 걍 으휴 또 ㅈ..ㄹ 이러더라
4년 전
맞아 난 아이돌덕질도 하는 사람이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 본진을 보는 눈과 오왼을 보는 눈은 온도가 달라... 아이돌은 갤러리랑 스밍, 영상으로 하는 덕질이지만 국힙은 오로지 앨범으로 하는 덕질
4년 전
익인24
내친구도 국힙, 외힙 듣는데 욕 엄청 하면서 노래는 듣더라 아이돌 덕질하고 인성 엄청 보는 나는 이해 안 됐어...
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 근데 한가지 분명한건 힙합리스너들 사이에서도 인성논란있는애 소비하는게 맞냐고 토론이 꽤 자주 있어!! 외힙까지가면 중범죄(살인미수, 마약, 특수절도)까지 하는 래퍼들이 상당히 많아서 ....
4년 전