공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1022l
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
1.최애가 논란없이 활동잘하고 1차 2차 상관없이 떡밥 우수수 나옴 

2.1억줌 대신 평생 최애덕질 못함  

익들이라면 뭐 고를거야??
이런 글은 어떠세요?

익인1
4년 전
익인1
입덕한지 한달밖에 안돼서 아직 1억이 더 소중
4년 전
익인3
와.... 1억..ㅠ 차애는 덕질 가능한거 아니야?😏😏😏
4년 전
익인4
미안 1억 ㅜ
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인6
나부터 살고볼래 22
4년 전
익인7
힘드네 지금 최애가 내 행복이라ㅜㅜㅜㅡㅜ
4년 전
익인8
후자
4년 전
익인9
4년 전
익인10
4년 전
익인11
4년 전
익인12
4년 전
익인12
덕질 없는 삶 상상도 안됨
4년 전
익인137
4년 전
익인13
4년 전
익인14
다른놈 찾을래

4년 전
익인15
난 1... 만약 최애가 슈스까지 된다면 더더욱 1.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
아 밑댓 보니까 다른놈 찾는것도 나쁘진 않네 ^^..
4년 전
익인16
4년 전
익인17
1번 1억은 내가 벌면됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
4년 전
익인18
덕질보다 돈이 더 행복함
4년 전
익인19
222 나한테 돈만큼 행복한건 없다
4년 전
익인21
무조건 1 돈은 내가 벌면 되지만 행복한 덕질 버릴 수 없음
4년 전
익인21
10억도 아니고 1억가지고는 ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인22
4년 전
익인23
4년 전
익인24
와 돈이 너무 큰데 내가 노력해볼게....1번
4년 전
익인25
1억 너무 적어 덕질할래
4년 전
익인25
10억이면 상각해볼게
4년 전
나도 첨엔 2라생각했는데 내가 요즘 최애를 엄청 사랑하나봐ㅠㅠㅠ 안전한 덕질 하고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
1 돈보다 더 큰 행복을 받고 있어서 별로 1억 욕심 안나..
4년 전
익인27
4년 전
익인28
4년 전
익인29
1억 받으면 제일하고싶은게 덕질이기 때문에....

4년 전
익인31
4년 전
익인32
1선택하는 익인들 최애는 정말 행복한 사람이겠다 1억보다 더 값진 걸 얻었네
4년 전
익인33
4년 전
익인34
4년 전
익인35
와 너어엉무 어렵다,,,,,, 본진 넘 조은데 하 1
4년 전
익인36
1111111111 행복한 덕질 행복한 건강..1 억으로 못 사
4년 전
익인37
난 현실을 택할래..2
4년 전
익인38
4년 전
익인39
4년 전
익인40
너무나도 2
4년 전
익인41
오ㅓㄴ젼1
4년 전
익인41
2는 내가 챙길자신있어
4년 전
익인42
벨붕22
4년 전
익인43
내 본덕에 내가 살 수 있었으니 난 1
4년 전
익인44
최애가 밥 안먹여줌 2
4년 전
익인45
에엥 10억도 아니고 당연히 1
4년 전
익인46
4년 전
익인47
2.. 미안해 통장의 돈은 나를 너무 행복하게 만들어
4년 전
익인48
4년 전
익인49
2 최애는 바뀌기 마련
4년 전
익인50
내가 최애 되게 좋아하나부다 덕질 안하기엔 1억이 너무 작아보여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
11 난 얘네 없으면 못살아 돈은,,내가 벌지 뭐,,
4년 전
익인52
엥 당연 1
4년 전
익인52
1억은 벌 수 있지만 행복은 못번다
4년 전
익인53
나부터 살래..
4년 전
익인54
이거 고른다고 주는 것도 아닌데 너무 심각하게 고민하다가 현타 옴 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
11 내 최애 좋아하면서 넘 행복했음 진짜
4년 전
익인56
222 1억벌려면 한달에 100만원씩 9년정도 모아야함
4년 전
익인57
무조건 1
4년 전
익인58
1 그냥 내가 열심히 살게
4년 전
익인59
4년 전
익인60
4년 전
익인61
1111 그냥 내가 벌고 살지 뭐...
4년 전
익인62
11지금 덕질에 돈쓰느라 완전 텅장인데 행복하다..포기몬해
4년 전
익인63
당연히2222222222222222 덕질이 뭐라고.. 뼈빠지게 일해도 1억벌기 힘들다
4년 전
익인64
4년 전
익인65
4년 전
익인66
최애 덕질 못 해도 최애 논란 안날듯
그냥 덕질 안 하고 지켜볼래

4년 전
익인67
2 걍 1억갖고 가족이랑 행복하게 살래ㅜ
4년 전
익인68
111 돈못버는 것도아니구 지금처럼만 살고시픔 우래들 다 넘잘하고 행복해
4년 전
익인69
ㅎ 차애덕질은 해도 되면 2 ^^
그거 아니면 1..최애업이못살아...

4년 전
익인69
내최애덕에 사는데 최애덕질못하면 어떻게살오...
4년 전
익인70
2 ^^
4년 전
익인71
1 이렇게 예쁘고 귀엽고 사랑스러운 최애를 못 본다니요 말이 안됩니다 (쓰니한테 화내는 거 아님)
4년 전
익인72
1111 내가 행복한 이유인데요ㅜㅜㅜ
4년 전
익인73
1 1억은너무 적지않니..내최애 진짜 인생 잘풀렸음 좋겠거든 별 일 없는거 보장되면 나도 현생 더 열심히 살지않을까ㅋㅋㅋㅋ인터넷 안보고ㅇㅇ 그럼 돈도 벌 자신 있다
4년 전
익인74
2ㅎㅎ
4년 전
익인75
2 현생 중요...
4년 전
익인76
1 1억은 너무 적은데
4년 전
익인77
2 새오빠를 찾는다ㅎㅎ
4년 전
익인78
4년 전
익인79
2 차애를 찾지 뭐
4년 전
익인80
1... 너무 1
4년 전
익인81
솔직히 돈 생기면 최애생각안날듯
4년 전
익인82
4년 전
익인83
4년 전
익인84
2 차애덕질 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인85
1 난 최애 없으면 죽어
4년 전
익인86
2 미안하다 최애야 니가 지금 아무리 떡밥이없지만 현실은..
4년 전
익인87
후자
4년 전
익인87
지금돈이넘급해ㅜ
4년 전
익인88
4년 전
익인89
요즘 내가 드는 생각이 ㅜㅜ 나는 진짜 얘네한테 과몰입해서 .. 돈 아무리 많아도 안 행복할 것 같아 돈 있어도 그돈으로 얘네 좋아하는 거니까 .. 돈생기면 또 아이돌 덕질하려고 할 듯 ㅜ
4년 전
익인90
'행복함'이 보장되어있는거니까 1.. 10억이면 생각해볼텐데 아직 1억이랑 교환하긴 아깝다
4년 전
익인91
1에 어그로들 사생들 없다고 해주면 무조건 1할께
4년 전
익인92
2.. 미안 1억
4년 전
익인93
4년 전
익인93
1억 간절
4년 전
익인94
1억 내가 벌지 뭐.... 덕질 없이 못 살아

4년 전
익인95
22..
4년 전
익인96
1 사회면에 안 오르는 보장이 잇다니,,,돈은 그냥 내가 벌래
4년 전
익인97
4년 전
익인98
111 돈 내가 벌게
4년 전
익인99
222 현본 탈주하고싶은데 못하고 고통받는 덕질중이라서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
1 최애안보고 어케살아(눙물
4년 전
익인101
2..
4년 전
익인102
1 10억정도면 고민하겠는데 요즘엔 1억 가지곤 좀..
4년 전
익인103
닥 1
4년 전
익인104
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈이 필요해ㅠㅠ
4년 전
익인105
2 또 다른 누군가를 찾아보지뭐
4년 전
익인106
4년 전
익인107
4년 전
익인108
나한텐 밸붕이다 2222
4년 전
익인109
4년 전
익인110
4년 전
익인111
4년 전
익인112
1111 덕질.. 솔직히 1억 생겨도 얘네한테 쓸 듯
4년 전
익인113
당연 2
4년 전
익인114
2222222 무조건
4년 전
익인115
4년 전
익인116
4년 전
익인117
나만 닥 1 이었어 ,,
4년 전
익인118
2 미안......
4년 전
익인119
4년 전
익인120
미안...2
4년 전
익인121
1 나 솔직히 벌써부터 나중에 해체하는 거 생각만 해도 너무 무서워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 걱정 없이 쭉 행덕할 수 있으면 좋겠다...
4년 전
익인122
1111 얘내 못놔 학창생활 본진때문에 버텼는데..
4년 전
익인123
1,, 덕질할 때가 제일 행복해
4년 전
익인124
111 1억 큰돈이긴 한데 우리애들 없는삶 생각할수없다 ㅋㅋ ㅠ 그냥 지금처럼 적당히 벌고 덕질하면서 살래
4년 전
익인125
와 나 이거 왜 고민하지
4년 전
익인126
너무1.. 1억보다 소중하고 값진 추억들을 만들어줬어
4년 전
익인127
무조건 2
4년 전
익인128
4년 전
익인129
잘 덕질하면 1억 충분히 뽑을 것 같은데?
4년 전
익인131
4년 전
익인132
1억
4년 전
익인133
차애가 없어.. 지금은 1
4년 전
익인134
당연 2
4년 전
익인135
후... 2.... 일단 줘...
4년 전
익인136
4년 전
익인138
4년 전
익인139
난 요즘 돌덕질 멘탈털려서 2하고 싶다
4년 전
익인140
2. 차애 좋아할래
4년 전
익인141
4년 전
익인142
11111 얘네 덕분에 살아있어서
4년 전
익인143
1111 지금처럼 살아도 됨 행복하게 덕질만 한다면
4년 전
익인144
닥 1 내가 행복한 덕질인거면 울 애들도 행복하게 활동하고 있다는 거 아녀 울 애들 행복한게 내가 행복한거지 ㅜㅜ
4년 전
익인145
4년 전
익인146
4년 전
익인146
1억받으면 덕질에 돈쓸텐데 최애 못보면 의미가 없어....
4년 전
익인147
너무 벨붕 아니냐 1이지
4년 전
익인147
야 울림 보고있냐 1억포기했다 뭐라도 좀 주라
군백기를 이렇게 보내니

4년 전
익인148
4년 전
익인149
100억이면 몰라도 1억이면..별로

4년 전
익인149
나한텐 벨붕이다
4년 전
익인150
4년 전
익인151
4년 전
익인152
1 평생 안 사랑하는 건 좀...
4년 전
익인153
1..최애 덕질 못한다 생각하면 너무 괴로움ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
4년 전