공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7673l
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
강다니엘?
4년 전
4년 전
익인2
지디 ㄹㅇ
4년 전
익인3
ㄹㅇ
4년 전
익인4
지디 ㄹㅇ
4년 전
익인5
ㅇㅈ
4년 전
익인6
지디 ㅇㅈ
4년 전
익인7
악 우리 애 언급되는 거 안절부절
4년 전
익인8
시아준수 지디 ㄹㅇ
4년 전
익인9
탑쓰리 쓰리랑 아리 아리랑 아라리가 났네~
4년 전
익인12
이거뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅇㅈ
4년 전
익인11
시아준수 ㄹㅇ
4년 전
익인13
강다니엘이 솔로 젤 많이 팔았나??
4년 전
익인16
아니 백현이 좀더 팜
4년 전
익인63
초동 강다니엘이 더 팔지 않았어???총판을 더 팔음?????궁금해서 구래요...궁금해서...
4년 전
익인80
가온 8월기준으로 백현이 총판은 더 높아!
4년 전
익인16
총판은 백현이 더 팔았오
4년 전
익인14
시아준수 지디 ㄹㅇ
4년 전
익인15
지디는 팬덤이기보다는 대중성인듯?
4년 전
???????????????
4년 전
익인15
내생각이야.... 지디같은 대중적인 가수는 콘서트 동원력은 당연 쩔겠고 솔로 음반 판매량 보면 대중성같애서
4년 전
오... 그래... 그렇게 생각해...
4년 전
익인15
싸이가 콘서트 동원력 좋아서 팬덤 탑은 아니자나....? 그냥 만인의 호감 만인의 가수 이런 느낌
4년 전
익인27
지금은 음판자체가 기준이 높아져서 그렇지 지디가 팔았던 총판보면 그때 음반시장 고려해서 잘 판것도 맞고 마마 앨범대상까지받았는데...?
4년 전
익인15
역대는 아닌것같아ㅇㅇ 그냥 내 생각이야!
4년 전
익인35
팬덤 분위기랑 시대도 있으니까 앨범 판매량 따질수 없을것같은데 아니 다른걸 객관적으로 봐도 지디 갠팬덤은 역대 맞아 생각이고 뭐고 그냥 객관적 탑이었던것 같은데...
4년 전
익인20
22나도 이렇게생각함
4년 전
익인32
지디 혼자 상암 채웠어 ㅠㅅㅠ
4년 전
익인35
아무리 대중성이라도 아이돌인데 혼자 상암 잠실 고척 못채워... 팬덤 있어야 가능한거야 완전 톱 맞음... 솔로로 투어까지 도는데
4년 전
익인41
333 나도 이렇게 생각혀 샤준수 다녤에 비해 대중적
4년 전
익인43
???지디 2009년도에 가장 많은 음반을 판가수로 대상을 받음.....그룹 다합처서도 1위
그리고 총판 항상 20만장 넘음
이게 앨범 못파는거야??
솔로인데??

4년 전
익인52
대중성이 너무 커서 큰팬덤이 가려진 케이스야 팬덤자체도 엄청 컸엉
4년 전
익인53
매주 한자릿수시청률나오던음악프로그램에서 솔로데뷔때 음방시청률 20프로나오고 지금처럼음반시장커지기한참전시대에 앨범으로 아이돌솔로최초로앨범대상타고 솔콘으로 상암경기장꽉채운게지딘데?ㅋㅋ 이게 단순히 대중성만으로이룰수있는거라고봄?그리고 지금시대음반시장이랑 10년전저때당시음반시장 비교하면서판매량치는게이해가안가ㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
지디 무제콘 혼자 상암 채웠어 4만명 ㄷㄷ
아이돌가수가 대중성만으로 4만명 채우는게 말이됨?

4년 전
익인113
내생각인데 팬덤도 매우큼....다른멤버들팬에 비해 매우많이 클걸 허헣 좋으면서도 현타올때가 많지....흑
4년 전
익인131
? 솔로로 상암을 채우고 돔투어르루하고 월드투어를 하는 사람인데? 그리고 지금이랑 그때랑 음판이 같나ㅋㅋㅋ09년에 지디 솔로로 그해 음판 1위함
4년 전

익인17
시아준수 지디 ㄹㅇ이다...
4년 전
익인18
4년 전
익인21
3333.... 솔로로 콘서트 서는 곳만 봐도...
4년 전
익인19
타팬인데 셋다 인정하는데
4년 전
익인22
샤 지디 맞다고 생각해!!
4년 전
익인23
이거마즘
4년 전
익인24
셋다 ㅇㅈ
4년 전
익인25
셋 다 인정,, 샤나 녤은 잘은 모르지만 지디는 개인팬덤이 전체 팬덤 규모의 상당한 비중이었음
4년 전
익인26
지디 ㄹㅇ
4년 전
익인28
지디 팬덤 치기는 진짜 놀랍네..
4년 전
익인35
22 어머 깜짝 놀람
4년 전
익인25
33 난 진짜 한창 전성기때 덕질해서 그런가 지디 인기 넘사 같은데
4년 전
익인43
4년 전
익인76
55555 나 초딩때랑 중딩때 인기 진짜 많았는데 빅뱅말고 지디만 좋아하는 애들 있을 정도
4년 전
익인81
6666깜짝이야
4년 전
익인87
777 ㄹㅇ깜놀
4년 전
익인101
8888 우리 언니 아이돌이라곤 눈꼽만치도 안좋아하던 사람인데 지디 팬이라서 콘서트도 다녀올 정돈데
4년 전
익인108
99 놀랍다...
4년 전
익인111
10 진짜 내려치기... 역대급이었는데..
4년 전
익인131
4년 전

익인29
자꾸 지디 음반 판매량으로 팬덤 아니고 대중성 어쩌구 하는데 그 때 음판하고 지금 음판은 달라요..ㅜ 지디 솔로가 언젠데..
4년 전
익인30
백현도 엄청나지 않나?
4년 전
익인30
샤 지디 백현 생각하고 들어옴 백현은 완전 솔로가 아니라 그럼가
4년 전
익인36
백현 놔줘.. 줄세우는거 안좋아해 우리
4년 전
익인31
와 셋다 내가 좋아하는 가수들임..
4년 전
익인33
믹키유천 시절도 대박 아니었나?
4년 전
익인13
22 변기유천돼서 사람들이 티를 안내나? 동방 때 갠팬덤 대박이얐단 거 같은데..
4년 전
익인73
ㄴㄴ 박유천 저 셋이랑 비교 안돼 ,,,,
4년 전
익인75
얜 머글킹
4년 전
익인97
ㄴㄴ 일간 단 샤한테도 안됨
4년 전
익인98
갠팬덤 시아준수 다음으로 많긴했는데 영향력차이 큼
4년 전
익인107
샤 다음 김재중아님?
4년 전
익인98
ㄴㄴ동방때는 박씨가 2등이었고 jyj돼서 김재중이 더 인기많았어
4년 전
익인98
아니 팬덤 컸어
4년 전
익인107
98에게
응 나 제와제때 말한겅

4년 전
익인98
107에게
원댓이 ㅁㅋㅇㅊ시절이래서 저렇게 대답한건뎅...

4년 전

익인35
지디는 진짜 인정
4년 전
익인37
지디는 솔로 잘모르는 나도 알정도면...
4년 전
익인38
ㅇㅈ
4년 전
익인39
워... 지디가 치일 줄은 상상도 못했네....
4년 전
익인40
시아준수!! 아직도 치이고 있다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
나는 개인적으로 시아 진짜 인정 ㅇㅇ
4년 전
익인42
지디 ㄹㅇ
4년 전
익인43
지디를 팬덤으로 치는건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인팬덤 원탑이라불려도 반박할수없는게 지디인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인44
나랑 2명은 같당!!
4년 전
익인45
나 막 딴애들 생각했다가 들어와서 글읽고 아...ㅇㅇ 납득함
4년 전
익인46
2017강다니엘 진짜 ㅎㄷㄷ했음 시아준수랑 지디도 그랬겠지? 여전히 언급되니까
4년 전
익인47
진심으로 빅뱅 팬 아닌데 지디 왜 자꾸 내려치기 당하는것 같지 진짜 팬 거어어어어업나 많았는데
4년 전
익인48
지디는 대중성이 커서 팬덤이 치기 당하는 경우 많이 봄ㅋㅋㅋ 솔로로 탑인 돌들이 이런 경우 많은 듯
4년 전
익인49
공감
4년 전
익인50
두명은 ㅇㅈ
4년 전
익인53
지디팬덤인정안하는거 좀 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ지디 솔로첫방데뷔때 음악프로그램 시청률 20프로나왔었음ㅋㅋㅋ전주에 한자리시청률나왔던거ㅋㅋ혼자 솔콘으로상암채우는게누군데 진짜지디전성기때를 안겪어봐서모르나보넹
4년 전
익인54
지디 ㅇㅈ
4년 전
익인55
난 김준수 지디 둘 다 인정 강다니엘은 아직 모르겠음
4년 전
익인55
내가 늙어서 그런가보
4년 전
익인56
제일 친한 친구가 김준수 좋아했는데 개인 팬덤이 센 줄 몰랐네! 너무 둔한 나 자신...
4년 전
익인57
준수님 진짜... ㅇㅈ
4년 전
익인58
내 주변 반응은 셋 다 맞았으
4년 전
익인59
딱 2세대 3세대 대표하는 팬덤킹들ㅋ
4년 전
익인60
지디 ㅇㅈ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인61
아 역대구남
4년 전
익인62
솔직히 셋 다 인정
지디가 치일 줄은 몰랐네.. 그 시대 때
지디 역대급 아니었나

4년 전
익인65
어느팬도 아니지만 솔직히 인정됨
4년 전
익인66
지욘 인정
4년 전
익인67
근데 어쩌다 그렇게... 강다니엘 빼고
4년 전
익인68
지디는 대중성이 너무 커서 팬덤크기가 묻히는 기분 지디 멋있음ㅠㅠ
4년 전
익인69
세명 ㅇㅈ 백현님도 그렇긴한데 일단은 그룹에 속해있으니까
4년 전
익인70
지디 ㄹㅇ
4년 전
익인71
지디 치기 놀랍다
지금 글은 남돌이라 그렇지
역대 갠팬덤 탑3 하면 시아준수 지디 태연인거 누가 부정함 셋이 묶여서 개인팬덤 탑 글도 많을텐데

4년 전
익인72
다 인정
4년 전
익인74
다 인정 난 백현도
4년 전
익인77
지디는 팬덤도 크지만 워낙 대중성이 넘사라 댓에서 그러는듯
4년 전
익인78
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인79
오 맞는듯
4년 전
익인81
지디 ㅇㅈ
4년 전
익인82
지디는 인정
4년 전
익인83
강다니엘 놔주셈
4년 전
익인84
샤 지디ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 김준수 팬 아직도 많은거 놀랐음
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/23 13:52:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인81
???
4년 전
익인109
셋 다 안끝난 사람들인데 왜..???
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런말하는 애들 다 부메랑으로 돌아오길
4년 전
익인86
김준수 ㄹㅇ bbb 끊임 없이 유입도 있는거 같고 암튼 대단
4년 전
익인88
강다니엘 치기도 많아보이는뎅
4년 전
익인89
댓글 올려치고 내려치고 난리났네ㅋㅋ 강다니엘을 놔주세요ㅠㅠ
4년 전
익인90
셋다 인정
4년 전
익인91
강다니엘팬인데 이렇게 생각 안합니다 걍 놔주세요 댓글에 치기 쩌네ㅠㅠ
4년 전
익인92
지디 전성기때 겪어봤으면 팬덤치기 못할텐데 매번 느끼는거지만 빅뱅전체나 지디개인이나 워낙 대중성이 아이돌을 떠나서 전체탑이어서 그렇지 팬덤도 넘사수준 맞았음
4년 전
익인93
갠팬덤만보면 맞는듯
4년 전
익인95
샤 지디ㅇㅈ
4년 전
익인96
강다니엘 치기 너무 ㅠㅠㅠ 놔주세요 제발
4년 전
익인97
아니 근데 강다니엘 왜 이렇게 쳐?? 난 본문 보고 오 맞는듯 했는데 강다니엘 개인 팬덤은 걍 타팬 1이 봐도 큰 거 같은데 뭐지?
4년 전
익인98
시아준수 지디 ㄹㅇㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
시아준수 저 아직도 파고 있다구요~
4년 전
익인98
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ 덩-하!
4년 전
익인100
쥐쥬레건ㅠ
4년 전
익인102
지디 ㄹㅇ
4년 전
익인103
지디는 팬덤+대중성 다 갖고있는거 같아
4년 전
익인104
ㅇㅇ마즘 내가 샤준수 12년째 앓는중
4년 전
익인105
와 진짜 샤준 지디 ㄹㅇ
4년 전
익인106
강다니엘 맞는거같은데..워너원 다른멤 팬이었는데 화력보고 놀랐구만
4년 전
익인109
와 지드래곤 팬덤 ㄹㅇ 인정인데 지디가 팬덤으로 치기당하는건 첨봐 ㄹㅇ 아이돌 솔로 대박난건 지디가 첨 아닌가? 상암도 채웟는데
4년 전
익인110
지디는 솔로로 돔투어도 했잖아 ㄹㅇ대박인듯
4년 전
익인112
지디ㅇㅈ
4년 전
익인111
ㅇㅈ... 지디는 진짜 영원한 나의 아이돌임
4년 전
익인114
4년 전
익인114
지용지용!!
시아준수도 진짜 대박이엿지...

4년 전
익인115
내 기준 지디 시아준수 백현
백현인 이유는 솔로 총판 1위라서...
강다니엘은 앨범 몇번 더 나와봐야 알거 같음
물론 백현도 솔로로는 첫 앨범이지만 그룹 커리어 무시 못하기때문에

4년 전
익인116
샤준수 지디 ㄹㅇ
4년 전
익인117
시아준수 지디는 진짜 워후... 대단해
4년 전
익인120
시아준수 지디 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인118
샤준수 지디는 능력치로도 천상계 찍음.. 그래서 갠팬도 쩔었던거같어 내 기준 둘이 역대 아이돌중에 제일 능력갑
4년 전
익인121
시아준수 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 인정 팬덤 역대급이야...
4년 전
익인123
키야 인정
4년 전
익인124
샤준수 지디 ㅇㅈ
강다니엘은 아직 앨범 하나 내서 잘 모르겠지만 잘 될 듯!!!

4년 전
익인125
ㅇㅈ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/23 17:15:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인130
팬들도 저렇게 생각 안해 ㅋㅋ
4년 전
익인127
시아준수 ㅇㅈ ...우리 사촌언니들 아직도 좋아함
4년 전
익인128
이렇게 또 치기를 당하네... 같은 급이냐니? 사람에 급이 어디 있어... 진짜 조심스럽다 그래서 이런글 (쓰니한테는 그렇게 생각해줘서 고맙다고 말해주고싶당)
4년 전
익인129
댓글에 내려치기무엇...
4년 전