공지가 닫혀있습니다 l 열기
N케이윌 To. 기타
신설 요청 l To 소속사
l조회 45l
이 글은 4년 전 (2019/11/10) 게시물이에요

❤지연 2019년 인터뷰 모음2❤ | 인스티즈 

"악플에 대해서는 여전히 힘들다. 예전에는 댓글에는 영향을 안받는다고 생각했다. 

그런데 그건 괜찮을 수가 없더라. 상처가 남더라. 볼때마다 아프다. 그래서 이번에는 

안보려고 했다. 팬들은 힘이 돼주고 응원을 해주는 분들이라 그런 부분만 보려고 했다. 

내가 연기하는 동안에는 그분들의 말만 들으려고 했다. 내가 흔들리지 않으려면 할 수 없었다." 

"어느 한 가지가 가장 아프다기 보다는 아픈 건 다 아프다. 

어떤 편견이든 아픈 건 아픈거다. 이게 더 아프고, 덜 아프고, 

아픔의 크기를 나눌 수가 없더라. 상처는 받아도 받아도 아프고, 

상처에 익숙 해지는 사람은 없는 것 같다." 

Q. 음악 유행이 빨리 바뀌고 있다. 

"나는 나만의 색깔이 강하다고 생각한다. 음악 스타일이 트렌디 하다. 

혹은 뒤처졌다. 이런 의견은 신경 쓰지 않는다. 무대에 대한 자신감이 있다. 

솔로로서 무대에 서는 것도 굉장히 오랜만이다. 빨리 보여주고 싶고 기대되고 설렌다." 

Q. 컴백을 기다렸던 팬들에게 한마디 남긴다면? 

"팬들에게 10년 활동을 하면서 고맙고 미안하고 사랑한다는 말을 얼마나 많이 했겠나. 

그런 말보다는 앞으로 팬들과 가까이서 좀 더 오래 보고싶다. 이를 위해서 노력하겠다고 

말하고 싶다. 너무 오래 기다리게 해서 미안하다." 

Q. 10년을 함께 한 팬에 대한 마음도 남다를 것 같은데. 

"맞아요 10주년이 됐다고 팬분들께 인사를 드릴 수 있어서 감사하고 기뻤어요. 

팬분들에 대한 마음은 고맙고 감사하다는 말로는 다 채울수가 없어요. 팬분들 덕분에 

지금의 제가 있을 수 있거든요. 사실 티아라로서 10주년을 실감할만한 건 없었지만, 

팬분들 덕분에 감사할 수 있어서 기뻤어요." 

"팬들에게는 항상 미안해요. 굳이 이런 일을 겪지 않아도 될텐데 왜 우리 때문에 

그런 시간을 겪게 했을까? 라는 생각과 미안함이겠죠. 지금까지 곁에 있어준 

팬들에 대해 너무 감사드려요. 팬들이 없었다면 이 자리에 저는 없었다고 단언 할 수 있어요. 

저 개인적으로도 너무나 많은 우여곡절이 있었지만 남들보다 더 일찍 경험 했다고 생각하고 있어요." 

Q. 이제 2막이라고 생각 하는데 2막을 어떻게 열고 싶은가. 

"지금처럼 꾸준 했으면 좋겠다. 엄청 큰 성공에 욕심내기 보다 

길게 오래 갔으면 한다. 그런게 팬분들에게 보답이라고 생각한다. 

그것 이상으로 바랄 게 없다. 10주년 때 팬분들에게 인사를 드렸었는데 

10년 후, 20년 후에도 지금처럼 직접 인사를 드릴 수 있다면 좋겠다." 

Q. 본인이 봤을 때 '박지연'은 어떤 사람 인가요? 

"깨발랄한 사람이요. 하하. 저는 무척 잘 울고 매순간 마다의 감정에 솔직해요. 

딱 제 나이 다워요. 어쩌면 제 나이보다 더 어릴 수도 있고요. 어떨땐 어른스럽다가도 

어떨땐 아이 같기도 하거든요. 정의를 내릴수가 없네요. 저는 그냥 솔직한 사람이에요."