자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
초록글 11.17 1:50 l [잘들어갔어?] 75 •••
l조회 257l 0

ㄱ [잘들어갔어?] | 인스티즈

수업 끝나고 비가 너무 많이 와서 네가 나더러 데리러 오라고 했는데 난 안 갈 것처럼 다 말해놓고 널 데리고 집까지 태워다줬어요.

우린 겉으로 친한 오빠 동생 사이이기도 하고 내가 모두에게 친절한 성격이라 넌 마음고생을 좀 할 수도 있는데 나도 마음이 없는 건 아니에요.

징1
안 올 것처럼 얘기하던
변백현 덕분에
심장이 아래로 뚝 떨어졌다
올라오긴 했지만
덕분에
비 한 방울도 안 맞고
집에 잘 도착했지
그보다 이왕 데려다준거 우리집 한 번 오라니까
왜 그냥 가
많이 바빠?

글쓴징
바쁘다고 해야
한소리 안 들을 것 같은데?
다음에 갈 테니깐
맛있는 거 준비해놔

•••
징1
안 바쁜데
그렇게 정 없이
쌩하고 간거야?
진짜 너무한다
다음에 언제
이래놓고 또 안 올거지?

•••
글쓴징
갈 거야
네가 보고 싶다고 하면 가야지
보고 싶을 때 연락해 ㅋㅋ
그땐 진짜 갈게

•••
징1
보고 싶을때?
그럼 지금
지금 와 오빠

•••
글쓴징
지금?
방금 봤잖아
그래도 보고 싶어?

•••
징1
완전 잠깐 본거잖아
오빠는
나 안 보고 싶어?

•••
글쓴징
아니
안 보고 싶은 게 아니라
너 심심해서 그래?

•••
징1
심심하기도 하고
오빠 보고 싶기도 하고
그래서 올거야?

•••

징2
응 오빠 덕분에
진짜 비 한 방울도 안 맞았어
내일 시간 괜찮아?
맛있는 거 해줄게
거절하면 나 진짜 미안해지니까
그냥 와
오빠는 잘 도착했어?
아, 아직 가고 있으려나

글쓴징
나도 도착했어
뭐 해줄 건데?
네 요리 솜씨 믿어도 돼?
ㅋㅋ

•••
징2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
믿어
그냥 아무 말 말고 믿어
나 그래도 나름 요리 잘해
명절 때도 어른들이 칭찬해 주셨어
일등 신붓감이라구
좀 있으면 선 들어올까 불안해..
진짜 이 정도야
어때 믿어도 되겠지?

•••
징3
응!
누가 차로 데려다줘서
비도 안 맞고 기분 좋게 들어갔지
안 올 것처럼 하더니 깜짝 놀랐잖아
다음에도 비 내리면 또 와 줄 거야?

글쓴징
와줬으면 좋겠어?
부르면 가야지
근데 이러다
아무 때나 막 부를까 봐 무섭다?

•••
징3
응 계속 계속 와줬으면 좋겠어
이제 우산 안 들고 다닐 거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겸사겸사 내 얼굴 보면 오빠도 좋잖아
그렇다고 해
억지로 하는 거 아니라고 해!!
막 부르는 건 좀 아니고 오빠도 바쁘니까
진짜 힘들 때만 어떻게...

•••
글쓴징
당연히 억지로 하는 거 아니지
너도 내 얼굴 보고 싶어서
연락한 거 아니었어?
아니면 택시를 불렀겠지
아닌가~

•••
징3
그치 그래서 불렀지
이렇게 안 하면 며칠 동안 얼굴 못 볼 것 같아서
오늘 우산 있는데도 불렀어
내가 얼마나 보고 싶었는지
이해가 가십니까?
근데 한 번에 오지 않고
왜 거절해

•••
글쓴징
어쨌든 데리러 가줬잖아
그게 중요하지
너 좀 애타라고 그랬어
ㅋㅋ

•••
징3
아주 애가 타서 심장이 다 없어질 뻔했어
그렇지만 나중에라도 와줬으니까
그 부분은 내가 용서해줄게
오빠 안 바쁜 날이 언제야?
영화 보고 싶은데
동기랑 봐라 뭐 이런 말은 안 하겠지

•••
글쓴징
너 편한 날에 보자
ㅋㅋㅋㅋ
왜 동기랑 보는 건 별로야?

•••
징3
그럼 이번 주 토요일 어때?
시간은 한 시!
아니 별로는 아닌데...
동기랑 보는 거랑 오빠랑 보는 거랑
다르니까 그렇지
오빠는 몰라

•••
글쓴징
뭐가 달라 ㅋㅋ
이름이 다른가?
알겠어
그럼 그때도 데리러 갈게

•••
징3
진짜 이러니까
내가 말라가는 거야
진짜?
데리러 올 거야?
어떡해 너무 좋다
우리 드라이브도 하자!

•••
글쓴징
하고 싶으면 해야지
내가 데리러 가는 게
너한텐 더 편하잖아

•••
징3

이번에는 안 튕기네
그럼 1시까지 집 앞으로 와주세요
영화 예매는 내가 할게!
오빠는 차 타고 몸만 와

•••
징4
응 ㅋㅋㅋㅋ
다음부터
우산 안 챙기고 다니려고
누가 이렇게 또
데리러 와주겠지 ㅎㅎ

글쓴징
혼나려고 ㅋㅋ
그 누가
난 누군지 잘 모르겠네

•••
징4
아 있잖아
그 변 씨 ㅋㅋ
절대 안 데리러 온다던
몰라?

•••
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그분 되게 괜찮던데
너 뭘 모른다?

•••
징4
그분 잘 알아?
ㅋㅋㅋㅋ
아닌데
내가 더 잘 알 텐데
되게 막
말과 행동이 다르던데

•••
징5
응 덕분에
ㅋㅋㅋㅋ 고마워
다음부턴 더 고맙게
안 튕기고 한방에 알겠다고 와주라

글쓴징
다음에 데리러 가는 건
생각해볼게 ㅋㅋ
예쁜 짓을 해야
나도 보답을 하지

•••
징5
예쁜 짓까지 해줘야 돼?
나 우렁각시 이런 거 잘 하는데
그냥 각시도 잘 할걸?
근데 각시는
아직 해본 적 없어서 시켜줘도 돼
^^ ㅋㅋㅋ

•••
글쓴징
이런 걸 원한 건 아니었는데
얘기가 이렇게 돼?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
징5
ㅋㅋㅋㅋ
그럼 오빤 뭘 원했는데?
자꾸 나한테 틈 보이지 마

•••
글쓴징
5에게
뭘 원해
네 예쁜 짓 원한다니깐
ㅋㅋㅋㅋㅋ
농담이고
원하는 거 없으니깐
실컷 부려먹어

•••
징5
글쓴이에게
내가 뭐 그렇다고
애교 떨고 그런 거 바란 것도 아니면서
비 안 와도
데리러 와 줄 거야?
막 불러? 시도 때도 없이?

•••
글쓴징
5에게
불러서 뭐 하게?
나 말고 친구 많잖아
뭣하러 그래
데려다 달라고 하면
데려다는 주지

•••
징5
글쓴이에게
할 건 많은데
오빠가 같이 해주냐가 문제지
오늘 같은 날씨가
거절도 못 하게
딱 좋은 핑계고

•••
글쓴징
5에게
왜 내가 안 해줄 거라고 생각하는데?
내가 너 해달라는 거 안 해준 적 있어?
새삼스럽게

•••
징5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 내가 뭐 해달라는 건
진짜 한 100중에 3만 말하는 거야
나 계속 그렇게 다 받아주지 마
맨날 귀찮게 한다

•••
글쓴징
5에게
받아주면 좋아할 거면서
말은 꼭 그렇게 하지 ㅋㅋ
100개 다 말해

•••
징5
글쓴이에게
난 그럼 당장 오늘도
파전에 막걸리
둘이 먹어야 돼
다른 애들한테도
다 이러지?
거절 못 하는 병 그런 거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
글쓴징
5에게
남들 눈엔
내가 그렇게 보이나?
ㅋㅋㅋㅋ
그런 건 아닌데
너니깐 그런 거지

•••
징6
당연하지요!
하늘에서 내려온 천사님 덕분에
안전하게 잘 들어갔지요

징7

감사합니다 기사님
ㅋㅋㅋ
서운해서 울면서 가려 했는데
어떻게 딱 있네
하 운전만 아니었으면
막걸리 마시는 건데
아쉽쓰

글쓴징
안 가려고 했는데
내가 마음 약해져서 ㅋㅋ
막걸리 마실 거면
너 못 데리러 갔지

•••
징7
마음이 약해졌어?
내가 보고 싶었던 건 아니고?
아쉽네
비 진짜 많이 온다
혼자 가는데 무섭진 않아?

•••
글쓴징
질문이 대체 몇 개야?
ㅋㅋㅋㅋ
금방 가 괜찮아
별로 안 멀잖아

•••
징7
궁금한 게 많으니까
내 질문은 두 갠데
오빠 대답은 왜 하나야

•••
글쓴징
7에게
내가 너 보고 싶어서 간 거면
어떡할 건데 ㅋㅋ
그게 궁금했어?

•••
징7
글쓴이에게
어떡할 건데?
보고 싶어서 온 게 아니라는 거야?
응 궁금하지
완전 궁금하지
비가 이렇게 오는데
데리러 오는 거 남들한텐 보통 일이 아니니까
근데 오빠는 사람이 착해서
보통 일이지?

•••
글쓴징
7에게
왜 그렇게 생각해?
기껏 생각해서 가줬더니
나 그렇게 착한 사람 아니야
네 눈엔 그렇게 보여?

•••
징7
글쓴이에게
오빠는
다른 사람한테도 우산 잘 빌려주니까
아 왜 차가워졌어
고마워 진짜 오늘 데려다줘서
나 진짜 오빠 보고
반가워서 우산이고 뭐고
비 맞으면서 달려나갈뻔 했잖아

•••
글쓴징
7에게
화난 거 아닌데 ㅋㅋ
다음에 나 필요할 때 또 불러
비 맞으면 감기 걸리잖아

•••
징7
글쓴이에게
아 뭐야
화난 줄 알고 쫄았잖아
진짜?
그때도 나 데리러 올 거야?
그치
감기 걸리면
누구든 아픈 건 안 되니까
내 눈에는 오빠 그렇게 착한 사람 같은데

•••
글쓴징
7에게
자꾸 그러면
그냥 칭찬으로 받아들인다?
ㅋㅋㅋㅋ
착하다는 말 은근 쑥스럽단 말이야

•••
징7
글쓴이에게
그럼 뭐
지금까지는 칭찬 아니고 뭐로 생각한 거야
착하다는 말이 쑥스러워?
오빠 맨날 그런 말 듣지 않아?
백현이는 착하니까

•••
글쓴징
7에게
글쎄
나 딱 잘라내는 것도 되게 잘하는데
아니 너까지 그러니깐
이상해서 그래 ㅋㅋ

•••
징7
글쓴이에게
진짜?
나는 몰랐네
내가 뭘
다음번에도 와주면
착하다고 칭찬해줘야지
쓰다듬어줘야지
그럼 쑥스럽지?

•••
글쓴징
7에게
오늘은 왜 안 해줬어?
아쉽네
다음에 오면
쓰담쓰담 해주는 거지?

•••
징7
글쓴이에게
오늘은
오빠가 그런 거 쑥스러워하는 줄 몰랐으니까
쓰다듬어주는게 뭐 어렵다고
이거는 비밀인데
내일도 비 왔으면 좋겠다
완전

•••
글쓴징
7에게
비가 왔으면이야
내가 왔으면이야?
ㅋㅋㅋㅋ
대답 잘해야지
비 안 와도 데리러 가~

•••
징7
글쓴이에게
이것도 비밀인데
나 비 오는 거 싫어해
비 오면 기분 좀 다운되지 않아?
기분 가라앉는 거 같아서 비 오는 거 안 좋아해
비는 안 오고
오빠는 왔으면 좋겠어 ㅋㅋ

•••
글쓴징
7에게
왜 처음부터
그렇게 얘기 안 해?
내가 왔으면 좋겠다고
그래도 오늘은
비 오는 게 좋긴 했잖아
핑계긴 하지만

•••
징7
글쓴이에게
비 안 와도 데리러 온다는 말
오빠가 나중에 했잖아

누구 덕분에
오늘은 비 오는 거 쪼끔 좋았어
오빠가 그걸 어떻게 알았는데?

•••
글쓴징
7에게
그건 또 그렇다
그냥 ㅋㅋㅋㅋ
뭐라 대답해야 될지 모르겠네

•••
징7
글쓴이에게
모르긴 뭘
다 알면서 모른대
굳이 더 묻지는 않을게? ㅋㅋ
나도 착하지
그치 오빠 못지않게

•••
글쓴징
7에게
다 안다고?
뭘 모르고 뭘 아는데
ㅋㅋㅋㅋㅋ
물어보지 말까?
난 안착해 넌 착하다고 해줄게

•••
징7
글쓴이에게
왜 자꾸 안 착하대
착하다는 거 싫어하는 거 같아
알겠어 오빠는 안 착해
남들한테도 다 잘해주는 오빠는 안 착하고
나는 완전 착해

•••
글쓴징
7에게
넌 착한 사람 어떻게 생각하는데?
사실 난 아무거나 돼도 상관은 없어
근데 네가 모두한테 친절하다고
착한 사람이라고 하니깐 그렇지

•••
징7
글쓴이에게
착한 사람 좋지
근데 나는
나한테는 엄청 착한 사람이고
남들한테는 쪼끔만 착한 사람이 좋아
나한테 하는 것처럼 남들한테도 하면
특별하지가 않잖아

•••
징8
엉엉엉 진짜 고마워요 ㅜㅜ
오빠 아녔음 지금쯤
홀딱 다 맞아서 길거리에서
울고 있을거야...
오빠는 도착했어 ???
아 진짜
내가 나중에 꼭 밥 살게

징9
그럼!
어떤 착하고 마음씨 따뜻한 분 덕분에
뽀송하게 잘 들어왔지요!
내가 진짜 오빠 때문에 산다
알지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러는 오빠는
밥 먹고 가라니까 뭘 또 바로 가냐
뭐 그렇게 바쁘다구...

징10
번호카테고리
날짜조회

처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
루머 유포, 글 삭제 강요, 자유로운 글쓰기 방해 금지
익명예잡의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/9 13:44 ~ 12/9 13:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명예잡 엑소의 인기글 l 안내
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation