공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 167l
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

참치1
뚝.딱이 세대라서 뚝.딱이랑 펭수 나오는 영상 봤다가 파도타기 하고 자연스레 입덕함
4년 전
글쓴참치
아하 유튜브 알고리즘이 이끌었구만!!
4년 전
참치2
이육대 보고 다른 동영상 찾아봤는데 초창기 때부터 너무 열심히 산 게 보여서 찐덕후 됐어 ㅠㅠ 덕질 상대한테 짠내 느끼면 그 덕질은 이제 돌이킬 수 없다고 했는데 내가 그 상태야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
참치2
심지어 남극에서 친구들이랑 못 어울렸다고 한 그 에피소드랑 더운데 쓰러질 정도로 춤 춘 거는 내 눈물 버튼이다 ㅠㅠ
4년 전
글쓴참치
헉 ㅠㅠㅠㅠ 짠내느끼면 돌이킬수 없는 덕질....메모한다 이육대로 나도 들어보긴 했는데 그이후로 승승장구하더라구 이육대도 봐야겠다
4년 전
참치2
모두 다 재밌지만 그 중 추천 에피는 민속촌 간 거 (엣헴송ㅋㅋ) 예고 입시 한 거 (텬배님ㅋㅋ) 그리고 수능 응원 (찹쌀떡송)에피!!
4년 전
글쓴참치
아 나 떤배님 앓는 친구들도 본 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓰길 잘했더 ㅠㅠㅠ 이렇게 콕콕집어주다니 증말 족집게야 모야!!!쓴생님 감사해여!
4년 전
참치3
펭수 동영상 찾아 보다가 더 보고싶어서 직캠 봤는데 팬들한테 너무 잘해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴참치
ㅠㅠㅠㅠㅠ 입덕포인드가 갱장히 다양하군!!
4년 전
참치4
나는 인티에서 펭수펭수하길래 짤만 보다가 영상 찾아보고 본격적으로 입덕했지 특히 펭성모음 보고 바로 입덕함 그리고 요즘 최애영상은 요들송이랑 눈싸움영상ㅜㅜ 펭수 이길때까지 도전할거야ㅜㅜ
4년 전
참치5
인티에서 펭수얘기 나오길래 펭수가 뭐야 검색해서 이육대보다가 오디션영상보다가 그냥 자연스럽게 펭며들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펭펭🐧🐧
4년 전
참치6
사회생활 영상보구 귀여워서 펭며들오따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
참치7
유튜브 알고리즘 때문에 알고는 있었는데 관심 없다가 이짤 보구ㅜㅜ 유튭 보면서 스며 들었엉
4년 전
참치11
ㅇ 맞아 귀엽다고만 생각하다가 이거 보고 찐덕후됨 완전 위로받아서 감동먹음..
4년 전
참치8
나는 얼마 전까지 이비인후과에서 근무했던 조무사인데 아무래도 아이들이 많이 오던 병원이라 오후에는 항상 ebs로 틀어놓고 있어서 보니하니 나오면 자이언트펭TV가 나와 광고에도 자이언트펭TV 오프닝곡도 나오고 ㅋㅋㅋㅋ 듣는데 애들이 보는 프로그램치고 되게 초중학생 애들로 겨냥하는 것 같고 오글거리면서 힙하네... 이럼서 그냥 GIANT 펭! 할 때마다 티비 쳐다보고 그랬었는데(그게 아마 6월이었을 거야) 바쁠 때는 펭수 목소리 전혀 들을 시간도 없고 9월에 그만 두고나서 서서히 펭수의 존재를 잊어가고 있는데 어느 날 갑자기 이육대 영상이 확 떠오르면서 커뮤에 펭수 얼굴이 보이는데 반갑기도 하고 왜 갑자기 떴지 이런 생각이 들었어(이때까지만 해도 영상을 안 봐서 펭수 말하는 거 본 적도 없었음) 또 서서히 잊혀지다가 어느 날 갑자기 심심해서 펭수 유튜브를 보기 시작했는데 목소리가 그 오프닝곡 목소리랑 똑같을지 본체가 말을 할지 상상도 못 했는데 그 목소린 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 ebs 캐릭터 같지도 않고 동년배스럽기도 하고 펭수 프로그램 자체가 내 웃음코드랑 맞아서 그 때부터 펭수 영상 계속 찾아보다가 구독하고 이육대 영상 제대로 보고 그랬던 것 같아
4년 전
참치9
펭수가 알고싶다인가 그거랑 연습생 오디션 영상부터 보는걸 추천할께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
참치10
난...같이 일하지만 같은 팀은 아니고 동기도 아닌....다른 직원분이 계속 나에게 펭수 귀엽다고 자꼬 영업해서 ^^^^^^^^^^^..... 그러다가 우연하게..내가 유튜브를 보다가 자이언트펭tv를 보다가 나도 모르게 스며들었음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
참치11
이육대 재밌대서 보다가 연관타고 쭉 보다 어느샌가 구독 누르고 새벽까지 봄. 처음에는 그냥 심심해서 보다가 어느 순간부터 귀엽기 시작..두번째 정주행하고 시도때도 없이 생각나는거 보고 입덕인정
4년 전
참치12
아육대 보다가 이 보고 마지막으로 남극 유치원 보기 ㅠ
4년 전