공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6064l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
키워드 알림 방지가 된 글입니다

강다니엘 신한카드 홍보문자 사건 고객민원 최다였대 ㄷㄷ; | 인스티즈

근데 나같으면 그냥 그러려니 넘어갔을거같았는데 다들 그랬나봐

워너원 체크카드 고객 상대로 넣은거라 신한카드도 이정도 반응일줄은 몰랏을듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
신한 왜그랬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알수가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
근데 진짜 그 문자 왜 보낸 거래?
4년 전
익인2
나는 민원까진 안 넣었지만 타멤 갠팬이라 타멤 카드 발급 받았었는데 문자와서 당황스러웠던 기억이..
4년 전
신한카드는 당시 고객에게 콘텐츠를 맞춤 추천해주는 '큐레이션 서비스'의 일종이라고 해명했다.

기사에는 이정도만 나와있어가지구 왜인지는 해명 못한거같아

4년 전
익인2
진짜 의문이다..
4년 전
익인38
저거 워너원 체크카드 발급 안 한 그냥 고객한테도 보냄
진짜 담당자 누군지 저걸 승인한 사람은 무슨 생각이었던건지 모를...

4년 전
익인3
업계 종사자인데 진짜 금융 기관에서 외부 링크 쏜 것부터가 이해 안가.. 스미싱 링크 문제로 얼마나 예민한데
4년 전
익인12
4년 전
익인34
33 ㅁㅈ
4년 전
익인40
44,,, 노이해
4년 전
익인4
진짜 신한 너무 싫어 짜증낰ㅋㅋ저거때문에 우리애 머리채 잡힌것도 어이없고 신한민원사건에 내새끼 이름 언급되는것도 짜증나고
4년 전
익인5
광고도 안넣고 대체 왜 그런건지 궁금
4년 전
익인6
ㄹㅇ 왜그런거지
4년 전
익인7
내돌이 뭘 잘못했다고 기사에까지 소환당해야하냐
4년 전
익인8
진짜 왜그랬을까
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다니엘 잘못 하나도 없는데 왜그랬니 신한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㄹㅇ 의문
4년 전
익인11
진심 은행이 저런거 보내니까 나 피싱인줄 알았잖아ㅋㅋ
4년 전
익인13
진심 궁금해 ..왜 보낸걸까??문자받고 당황함..
4년 전
익인14
뭐지..?? 뭐였어?
4년 전
익인39
광고 표시나 수신거부 표시없이 갑자기 뮤비 홍보 링크 보냈던걸로 기억해 그것도 외부링크여서 개인정보보호쪽으로 말 많았었어
4년 전
익인14
헐 걍 링크만 보낸거야?
4년 전
익인39
아니 뭔가 내용이 써있긴했는데 나도 한참 말 많을때 커뮤에서 본거라 정확히 기억이 안나 미안ㅜ 근데 내가 받았던 다른 카드사 홍보문자랑 다른 멘트라 보면서 이상하다고 생각했었어
4년 전
익인15
내돌한테 왜그랬니 신한
4년 전
익인16
근데 진짜 왜 그랬지 담당자 시말서 감 아냐? SMS는 건당 비용도 센데
4년 전
익인17
강다니엘한테 왜그런거야 진짜
4년 전
익인18
그럴만하지 이건 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
진짜 강다니엘 뭔 죄야
4년 전
익인21
개인정보 때문이기도 하고 나도 피싱문자인줄 알았어.. 너무 당연히 저건 민원 넣을 사항이긴 함
4년 전
익인22
근데 기사에 춤 왤케 제각각이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃기지 강다니엘만 제대로 춘 거같애
4년 전
익인23
근데 저거 문자 아예 관련없는 사람한테 왔다고도 본거 같은데... 그래서 더 민원 심했던거 아닐까
4년 전
익인30
22 워너원 카드 발급 안한 사람한테도 왔다고..어떻게 됐어 그뒤로?
4년 전
익인24
진짜 그문자 왜보낸거래 보이스피싱인줄알았어
4년 전
익인25
제1금융권에서 이러다니 근데 그때 상담원들도 문제 파악하고 있는 사람도 하나도 없었고 신한은행 어져서 카드해지 해버렸음
4년 전
익인26
강다니엘한테 사과하라고 신한놈들아
4년 전
익인27
나도 보이스피싱인줄
4년 전
익인28
타맴카드 발급받은 타팬인데 문자와서 넘 어이없었지만 민원은 안 넣음ㅋㅋㅋ근데 넣을만 했어 짓짜...
4년 전
익인29
이게 어떤 연예인인지를 떠나서 요즘 세상에 카드사에서 고객들한테 [광고]표시도 없이 외부링크를 보낸것 자체가 어이없어서 더 그랬을걸
4년 전
익인31
[광고] 이것만 들어갔어도 솔직히... 조금은 줄었을 듯
4년 전
익인32
진짜 제1금융권에서 그랬다는게 안 믿길 정도로 황당했음 [광고] 이거랑 수신거부번호 정도만 있었어도 아 광고구나 ㅇㅇ 했을듯
4년 전
익인45
4년 전
익인33
민원넣을만 하다 아니 근데 왜그랬지
4년 전
익인35
그거 진짜 왜보낸걸까...... 서로에게 민폐였음...
4년 전
익인36
왜... 그랬을까 진짜 궁금함
4년 전
익인37
광고표시도 없고 워너원 카드 안받은 사람들한테도 가서 그런듯
4년 전
익인41
진심 노이해
4년 전
익인42
고객정보를 저런식으로 이용하면 안되니까 당연했을것 같넴... 광고 문자 수신 동의를 했다고 해도 은행에서 나오는 상품 관련이지 가수 관련이 아닐테니까
4년 전
익인43
근데 그럴만했어
4년 전
익인47
그니깐 왜그런거임
4년 전
익인48
저건 왜그랬지 다니엘 데뷔때라면 홍본가 싶었을텐데 그것도 아니고 발매된지 한두달 뒤에 갑자기 저래서 당황함
((강다니엘))

4년 전
익인49
홍보문자?? 근데 왜 보낸 거야?? 진짜 그냥 홍보하려고?
4년 전
익인51
나도 당황은 했지만... 그냥 넘어갔는데 댓 보니 아무래도 금융에서 링크 오면 문제가 되긴하겠다... 나는 조심하니까 괜찮은데...ㅠ
4년 전
익인52
일반인도 받았대. 광고 표시도 없었으면 충분히 그럴만도...
4년 전
익인52
아니 사실 광고도 이상해 모델 되서 콜라보를 하는것도 아니고 그냥 뮤비 링크...
4년 전
익인53
((((((내돌))))))
4년 전
익인55
광고 표시도 없이 워너원 단체 모델이었던 회사가 한 멤버 개인만 뮤직비디오 홍보 문자를 돌릴 이유가 대체 ? 것도 신용이 제일 중요한 은행이 굳이? 이거 밝혀진고 있었어?
4년 전
익인57
근데 그럴만 한게 금융권에서 광고란 말없이 링크보내는데 그게 진짜 금융권에서 보낸건지, 진짜 보냈다면 번호는 어떻게 알고 보낸건지, 그런것에 동의한적도 없는데 이용된 것도 그렇고 금융권에서 해킹을 당해서 보낸거라면 더 문제되고 나는 문자받긴했는데 그냥 귀찮아서 민원은 안했지만 문제되는건 맞긴하지
4년 전
익인58
신한에서 밝힌 이유는 이거
4년 전
익인59
문자를 어떻게 돌린지 모르겠는데 나는 안받았지만 울 언니랑 친척동생한테는 왔었나봐 언니는 문자 받고서 전화해서 바로 항의했대 가수 뮤비를 보라는게 말이되냐고
4년 전