공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7162l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
좋아하는 가수 물어보길래 저렇게 대답했어 나 일코 중이야
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
진짜 저렇게 말했어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 저렇게 말했다가 다 티난다그랬어..ㅠ 물론 일코를 해야했던 상황은 아니긴했는데 저 드립 자체가 너무 유명해지기도해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 티날까봐 일부러 BTS라고 했는디,,,
4년 전
익인3
웅 티낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인4
ㅇㅇㅇ
4년 전
어머 키방을 안 했네 악뮤랑 아이유 팬 분들 죄송함니다,,
4년 전
익인5
나만 괜찮다고 생각했나... 우리 회사 부장님도 비텟스 좋아한다고 그러던데
4년 전
익인6
티낰ㅋㅋ
4년 전
막 악뮤 아이유 BTS♡ 이런 느낌은 아니지..?
4년 전
익인7
나도 해봤는데 그냥 저 사이에 아이돌 있으면 누가봐도 팬같대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
22 이거
4년 전
익인63
4년 전
익인80
4년 전
익인8
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인9
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 티나,,,
4년 전
익인10
티날 수밖에 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
저 사이에 어떤 아이돌이 껴도ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
쓰니가 20대면 빼박 팬이구나 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인12
약간 저기에 끼우지말고 좋아하는 남자아이돌 있어? 하면 움.. 요즘 아이돌 잘 몰라서요.. 아 그 비티에스..? 이르케 하면 됨
4년 전
4년 전
익인12
내가 팀장님한테 이렇게 말했는데 나도 좋아하지~ 이러더라 난 처돌인뎅 팀장님도 나모르게 처돌이일수도 있나..? 암튼 아직 모르겠는데 그랬엉
4년 전
익인41
이건 방탄이라 가능한 거자낰ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14

4년 전
익인15
방탄이라고하면 티나는데 bts는 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인16
물론 나도 탄 ^^..
4년 전
저거 티난다는 익들아 악뮤 아이유 BTS♡ 이런 느낌은 아니지??
4년 전
익인11
음음..일단 내또래에서는 bts라고 안하고 방탄이라고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
이정도는 괜찮아보이는데 ㅋㅋ
4년 전
익인18
악뮤....아이유....BTS💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜이런 느낌만 아니었으면 뭐...티안났을듯
4년 전
익인19
내가 보기엔 티 잘 안 나는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
비티에스를 가운데에 말해봐
4년 전
익인20
그럼 들 티나지 않을꽈..?
4년 전
익인22
응...타팬인데 엄청 티나...
4년 전
익인23
아ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 여자아이돌하나 더추가어때ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
아님 남자솔로ㅋㅋㅋㅋ 그럼 티안날듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
잘모르게쑴ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 괜차너
4년 전
익인25
음 별루 티 안 나는데....??!!
4년 전
익인26
티낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
트와나 비티에스 노래 좋아 ㅎㅎ 어때
4년 전
익인27
대중성 있는 느낌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
아 나만 티안난다고 생각핬구나...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
약간 머글인데 아주 살짝ㅊ덕질에 발가락정도만 담구는애들은 방탄좋아한다고 그러던딬ㅋㅋ
4년 전
얘들아 그럼 악뮤 BTS 아이유 제니 어때
4년 전
익인30
제니는 왜 제니 하나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요즘 미추리 다시 봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그
4년 전
익인29
아이유 박효신 음 그리고 요즘 bts? 뉴스에 많이 나오길래 무대 봤는데 멋있더라구요
4년 전
너무 구구절절하잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
그런가..........힝....
4년 전
익인32
차라리 손흥민 김연아 BTS이러는게 덜티낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인32
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 두유노클럽이자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
이거 좋다!뭔가 국뽕라인ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33

4년 전
익인34
핵단호햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
악뮤랑 아이유랑이길래ㅋㅋㅋ누가 들어가도...
4년 전
익인35
그냥 아 타이틀이나 수록곡 추천 받은 노래만 듣는 정도구나? 싶은뎅
4년 전
익인36
방탄은 티안나ㅋㅋㅋ나도 이럴걸?ㅋㅋ대부분 좋아하는분위기라ㅋㅋ
4년 전
익인37
저기엔 어떤 아이돌이 껴도 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
👥👤👥수근수근..👤👥방탄팬인가..?👤👥👤수근수근..👥👤방탄팬인가..?👥👤👥수근수근..👤👥방탄팬인가..?👤👥👤수근수근..👥👤방탄팬인가..?👥👤👥수근수근..👤👥방탄팬인가..?👤👥👤수근수근..👥👤방탄팬인가..?
4년 전
익인39
티나
4년 전
익인40
방탄말고 비티에스해야하는거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
누구한테 말한건데???
4년 전
4년 전
익인43
근데 bts하니까 좀 덜 티날지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 부모님도 비티에스라고 하시는데
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
근데 방탄은 택시기사 아저씨도 알던데 ㄱㅊ지 않나
4년 전
익인45
Bts여서 티 안나 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 방탄은 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
근데 다른 말이지만 애매하게 티 내면 상황이 불편해지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 일코 중인데 대표님이 자꾸 방탄 이야기 나한테 와서 하셔 가지고... 마음속으로 제가 더 잘 알걸요.... 하고 있음
4년 전
익인47
헐 난 괜찮은거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
박효신이랑~ 아이유랑~아 요즘 BTS도 좋아해요. 이럼??
4년 전
악뮤랑 아이유랑 음... BTS? 이랬어
4년 전
익인48
티 안날것 같앙. 다 유명하고 인기 진짜 많으니깡
4년 전
익인56
오 이고 그럴듯하다
4년 전
익인49
방탄 말고 걍 그,,, 비티에스? 좋아해요 라고 해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
난 왜 bts가 저 티나지
그냥 교수님들도 그냥 방탄소년단이라고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ머글 친구들도 걍 방탄 방탄소년단이라고 함ㅠ

4년 전
익인11
2222 20대면 거의 방탄이라고햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 bts말고 방탄이라고 하자 울엄마 나이쯤되어야 bts라고 햌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
우리 교수님들은 bts라구 하시더라 20대 초반 머글들도 bts라고 하는거 많이 들었담
4년 전
익인51
아니야 티 안나!
4년 전
익인52
나는 그냥 음 아이유랑 악뮤랑... 방탄소년단 노래 좋아서 가끔 들어요~~ 함
4년 전
익인53
김치랑 불고기 그리고 방탄소년단?
4년 전
익인66
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아ㅠㅠㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ졸지에 k푸드행
4년 전
익인57
아녀 싸이 방탄 이러면 티안나는거 같애
4년 전
익인58
헐 나 타팬인데 티 안낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
셋 다 내가 호감이라그런가
4년 전
익인59
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 너무 유명해서 박효신 아이유 000 이렇게 있으면 티남...
4년 전
익인61
일단 내 주변은 아무도 비티에스라거 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 방탄이라 부름
4년 전
하 머글인거 티 내려고 일부러 BTS라고 햇는데
4년 전
익인61
보통 머글들은 그 이름으론 잘 모르지않아?? 나도 인티에서 말곤 본적이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
내 주위도 뭔가 어린층이나 중장년층은 방탄이라고 하고 30대 후반 40대 초반은 BTS로 부르는 경향이 있음 왜인지는 모르겠는데ㅋㅋ
4년 전
익인61
보통 아마 뉴스에서 보셔서 그러는것 같음 왜냐면 우리 아빠가 그렇게 부르시거든
4년 전
익인62

4년 전
익인64
ㄱㅊ 방탄 거의 국민아이돌? 같은 느낌이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄빠도 아는..
4년 전
익인65
아 여기 댓글 왜케 웃기냐 지금 몰폰 중인데 이 깍 깨문다
4년 전
익인67
근데 아이돌 들어가면 다 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
방탄은 그냥 아... 어... 요즘 그냥 비티에스? 괜찮더라구요 하면 통한다 ㅎ
4년 전
익인69
웅ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
티안낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
악뮤랑 방탄이랑 제니 아 아이유도 좋아
4년 전
익인72
티안남 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
근데 동기가 덕후가 아니라면 그냥 아 그렇구나 할거같은데? 덕후가 보면 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
응..
4년 전
익인75
처음에 뭐가 티나냐는건지 몰라서 한참 생각하다 댓글봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무생각 안드는데 ㅋㅋㅋ 아 저 가수들을 좋아하는구나. 이정도? 익예는 아무래도 덕질하는 사람들이 많아서 눈치채는 사람 많은거같음 ㅋㅋㅋㅋ 머글은 1도 모를걸?
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 상대방도 아이돌 팬이면
속으로 피식할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜는 뒤에 한 그룹이군.. 이러면서 동질감 느낄듯ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인77
악뮤랑 음.. 아이돌은 트와이스나 방탄...?
친구가 이렇게 대답하는거 옆에서 들었는데 지인들 대부분 걔 머글인줄 알아

4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나이대(?)가 비티에스라고 하면 더 티날것같아 물론 대중들에겐 bts로 더 알려지긴 했지만..! 차라리 방탄이라고 하는게
4년 전
익인79
나는 왜 티 안나지..?? 그냥 요새 방탄 하도 유명해서 그런가 근데 비티에스 말고 방탄이라고하는게 나을듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
아이유 방탄 위너는 티나??
4년 전
익인41
그냥 아이돌 많이 좋아하는구나..
4년 전
익인80
근데 진짜 저 사이에 아이돌이 있으면 그냥 티나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
나는 모르겠오 주변에 방탄 호감인 사람 많던데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
방탄을 두번째에 말해!!!
4년 전
익인86
엌ㅋㅋ 나만 티안난다고 생각했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 좋아하는 가수가 방탄인거지?
4년 전
익인87
괜찮은 듯?
4년 전
익인88
엉 난 알듯
4년 전
익인89
나는 방탄 좋아하나보다 할 듯
4년 전
익인90
티난당 비티에스에서 팬같어 특히 20대면
4년 전
익인91
괜찮은거 같은디..
4년 전
익인92
방탄이라고 했으면 티나고 비티에스라 했으면 눈치못했을듯
4년 전
익인93
티 안나ㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
아...나도 오늘 약국가서 ' 비티에스레모나 있어요? '할걸 '방탄레모나있어요?' 하고 와서 후회중...
4년 전
익인95
너무 티남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
응 티난다 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
근데 나 bts 좋아해요 라고 얘기했더니 실장님이 요즘 안좋아하는 친구들이 어딨어~ 이러심 아녀,, 저 찐덕후에여 실장님,,,
4년 전
익인98
수근수근 아미인가바 수근수근
4년 전
익인99
헐 나는 누구팬인지 잘 모르겠어 그냥 대중적인 연예인 좋아하나 싶은??
4년 전
익인100
내 친구가 트와이스랑 bts 노래 좋아해!라고 했는데 찐덕후인줄 전혀 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님들도 하도 bts 얘기해서 오늘도 얘기하심 문학개론 시간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
비티에스는 티 안 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 방탄하면 방탄팬이구나 그런 느낌나던데
4년 전
익인102
근데 궁금해서그러는데 왜 방탄보다 비티에스라하는게 왜 더 티안난다는고야?????
4년 전
익인104
좀 나이 있으신분들은 다 비티에스라 하셔서 ㅋㅋㅋ 특히 교수님들은 방탄이라 하시는거 거의 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
근데 그분들은 왜 방탄말고 비티에스로 알고계신거야???
4년 전
익인100
아무래도 미국에서 bts라는 이름으로 상받고 하다보니 머글들은 그렇게 많이 말하더라 울교수님 엄마 등등
4년 전
익인102
아하 빌보드 간것도 다 비티에스로 돼있는겨?
4년 전
익인100
웅웅 그게 영문명이니깐
4년 전
익인103
숭탄은 내 주변에도 많은데 좋아한다고 노래 즐겨듣는다하면 티안나던거같음 내가 팬이라서 팬인줄 알았는데 주변 사람들은 팬 아니고 팬 아닌사람 많았다 진짜 팬 아니더라
4년 전
익인105
악뮤 아이유 방탄이면 괜찮은데 bts라고하니깐 팬이구나...생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
차라리 뒤에 여돌을 하나 더 붙이면 고루고루 듣는다고 생각할거같아
4년 전
익인106
아이들 러블리즈 오마이걸 이런팀 붙이면 퀸덤 본 머글이라고 생각할듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
근데 일상에서 방탄이 주제면 그런 거는 있음
A: 요즘 방탄소년단이 그렇게 인기라매요~
B: 맞아요ㅎㅎㅎ방탄소년단 좋아하세요?
A: 그럼요 방탄 좋죠~
B: 저도 좋아해요ㅎㅎ(전 처돌이에요 미쳤다고요)

4년 전
익인107
저는 걔네한테 미쳤다고요!!!! 죽고 못산다고요!!! 맨날 주접을 떤다구요!!!= 저두 좋아하져ㅎㅎ
4년 전
익인111
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
아빠: 야 아빠 신문보고 있는데 여기 빅히트가 돈을 nnn억 벌었다고 나온다 방탄 얘들이 아주 잘나가나봐~ 너 방탄소년단 아냐?
나: 아빠,,,(한숨) 내가 저번에 콘서트 갔다온 게 걔네야 내가 몇 번을 말해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인107
그리고 엄마도 야 방탄 걔네 공연에 어떤 놈이 5억을 사기쳤다고 방금 티비나왔는데 너 그런 놈한테 당하는 거 아니지~?
나는 정식으로 티켓팅해서 구매하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ양도 안 받는다구ㅜㅜ

4년 전
익인107
그리고 어른들 보면 꼭 빅히트 얘기하면서 대형3사얘기도 같이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제와피에는 그 뭐냐 박진영이가 있잖아 빅히트는 그럼 누구냐~?
4년 전
익인108
어쿠스틱하다가 갑자기 활기차졌잖아ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인109
티 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
ㅇㅇ 누가봐도 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
20대면 방탄이라고 하는게 티 덜 날 듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
괜찮은데??????????
4년 전
익인114
비티에스라고 말하는게 더 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
방탄은 티 안나 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인116
그냥 방탄이라고 하자 왜냐면 20대 중에 방탄 모르는 사람 잘 없으니까..
4년 전
익인119
악뮤 방탄 아이유라고 하면 괜찬ㄹ을 ..아닌가
4년 전
익인120
조삼모사냐곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
머글은 모를거 같은데 돌덕이면 눈치챌 것 같앜ㅋㅋㅋ
4년 전
타팬122
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마가 항상 비티에스라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
((방탄이 본진인가봐 근데 모르는척해야지))
4년 전
익인124
근데 울 엄마 아빠도 비티에스라고 하는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋ응
4년 전
익인126
울엄마는 방탄이라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
아ㅋㄲㄱㅋㄱㅋ엔시티 생각나는데여ㄲㅋㄱㅋ티나 ㄲㅋ
4년 전
익인128
아낰ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말하지맠ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인129
비티에스라고 하면 티안남ㅇㅇㅇ 방탄이라고 하면 팬같아ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
별로 모르겠성
4년 전
익인131
나라면 비티에스 들으면 그냥 아 쟤도 방탄좋아하구나 할듯...왜냐면 워낙에 팬 많아서
4년 전
익인36
근데 이거진짜 티안나 방탄이 갤럽가수 전체1위임ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 붙잡고물어보면 과반수가 방탄좋아한다하는 판이야
4년 전
익인132
별롴ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 주변에 방탄 노래 좋다고 하는 사람 진짜 많아서...
4년 전
익인133
근데 별로 티 안날거 같은데 요즘 진짜 그냥 좋아하는 사람들 많아서! 팬뿐만 아니라 구냥 전반적 호감으ㄹ 가지고 있는 사람이 많아서
4년 전
익인134
비티에스라고 해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 우리 엄마 아이돌 진짜 아무도 모르거든? 내가 좋아하는 아이돌도 모르는데 비티에스는 이름만 알긴 알아 근데 방탄이라고 하면 누군지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
내 생각엔 아이돌이면 다 티나는거 같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
방탄 팬이구나 할듯ㅋ
4년 전
익인137
너무 티낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
난 내기준 별로 티 안나
4년 전
익인139
이거 원문이 너무 쎄서 방탄은 티가 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
어른들도 비치에스 얘기 많이 해서 ㄱㅊ할듯? 우리 교수님들도 자주 얘기하셔서
4년 전
익인153
비치...에스...??
4년 전
익인141
근드 별 티 안나 비티에스라고하면! 약간 비티에스는 머글?들이 그렇게 부르는감이 좀 있더라구
4년 전
익인142
방탄도 ㄱㅊ은데 비티에스 하면 완벽
4년 전
익인143
티 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
오 난 방탄이면 괜찮은 거 같다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
아 근데 저 사이에 누굴 말하든 남돌이면 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
난 괜찮다고 생각함 이거 원래가 임창정 박효신 아이유 NCT127이었나?? 이게 임팩트가 넘 세가지구ㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티난다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비티에슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
티 많이나
4년 전
익인149
티나 ...
4년 전
익인150
티나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
하나도 안 나
4년 전
익인152
머글같이 보이진 않옹
4년 전
익인154
비티에스 에서 갑자기 글씨체 굵어졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
걍 방탄 좋아하는군... 하긴 할거 같은데
4년 전
익인155
근데 머글중에 방탄 라이트하게 좋아하는 사람 많아서 아이돌 덕후군 이런느낌은 아닌..?
4년 전
익인156
나만 댓글보고 알았나봨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
누가봐도 방탄
4년 전
익인158
어 요즘엔 저러면 티안나던뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
근데 진짜 덕후로 안보일 수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 나 방탄좋아해 하면 나도 방탄 좋아해~ 이러는 라이트하게 좋아하는 머글들 많아서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
내 주변 머글중에 남돌 좋아하는 애들이 없어서 그런가 내기준으로는 엄청 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
둘셋..?
4년 전
익인163
어머 뫄뫄씨도 아미에요?
4년 전
익인164
티남ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
오 방탄팬이구나~
4년 전
익인165
별루?
4년 전
익인166
방탄이라 티 안 날 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽다
4년 전
익인169
엉 ㅋㅋㅋ완죤ㅋㅋㅋㅋ 차라리 남돌 하나 여돌하나 더 붙이면 걍 아이돌 좀 좋아하는구나 하지않을...까?
악뮤 아이유 레벨 방탄 투바투 이런식?ㅋㅋㅋㅋ 넘많나?

4년 전
익인170
방탄 좋아하는 사람이구먼!!
4년 전
익인171
방탄을 bts라구 말하면 티안남ㅇㅈ
4년 전
익인172
내가 쓴글인줄 ㅋㅋ 안녕 탄소야
4년 전
익인173
오... 근데 방탄 티 안 나 비티에스 하니까 더 티 안 나
4년 전
익인174
별루?? 요즘 방탄 좋아하는 사람 많잖아~
4년 전
익인175
BTS 말고 bts면 티 안남 뭔가 그래 말할 때는 비티에스라 하면 걍 차트 위에 너래 듣는구나 생각남
4년 전
익인176
탄하
4년 전
익인177
솔직히 티 안날 거 같아 방탄 노래 우리 아빠도 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
그냥 방탄이요 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 다 좋아해서
4년 전
익인179
나만 괜찮다고 생각했나ㅋㅋㅋ 근데 BTS가 더 그래 걍 방탄 ㄲ
4년 전
익인180
나만 댓글 다 웃기나 ㅋㅋㅋㅋ 울고 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
이게 ㅋㅋㅋ 말투 따라서도 달라질 수 있을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
티 안나는디..아 그렇군..싶을듯
4년 전
익인181
내가 별 생각이 없는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타팬182
아냐 티안나!!!! 당당하면 티안나 방탄은 우리회사 과장님도 좋아해!!! bts멋있다고 하심
4년 전
익인183
교수님들도 좋아하는 마당에 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대중적인 가수들 좋아하는구나 싶을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
티..티나 걍 방탄이 더 나을듯?
4년 전
익인185
장르가 넘 다르자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
이거 그 원조가 뭐더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔시티였던 거 같은데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타팬182
nct127 이였을껄?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
아 맞아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
엇 근데 난 왜 방탄이라고 하면 티 안 날 것 같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
그 뭐지?요즘 그 비티...에스? 걔네 노래 좋더라...신나고 좋던데? 이건 어때
4년 전
익인189
티난다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
티낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬가 뒤에가 되게 강조되어있는느낌
4년 전
익인191
머글도 방탄 좋아하지 않나 내 주위 머글들 다 방탄 좋아해서 난 타돌팬인데도 못 느낌
4년 전
익인192
티낰ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방-하 할듯
4년 전
익인193
뭐가 티난다는고야??
4년 전
익인194
티 안나는데 나 좀 수줍게 좋아한다 했다가 최애 누구냐고 물어봄당함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ수줍게 말하면 티난다
4년 전
익인195
별로 티 안 나는 거 같어
4년 전
익인197
200프로 티나
4년 전
익인198
걸그룹 한그룹도 넣어서 하면 티안날듯 예를들면 악뮤 아이유 방탄 트와이스 이렇게
4년 전
익인199
비티에스는 ㄱㅊㄱㅊ 방탄은 안됨
4년 전
익인199
왜냐면 나 알바하던 곳 아저씨들도 비티에스 좋아한다면서 영상 돌려봤거든
4년 전
익인200
걍 머글같은디?
4년 전
익인201
티나 앞에 두팀하고 뒤에 한팀이 음악 색이 많이 다르기도 하고 내 주위에 방탄이라고 하는 사람은 있어도 비티에스라고 하는 사람은 4050밖에 없오... ((내 주위))
4년 전
익인202
티안남 머글같아보임
4년 전