공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 95l
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
나 시험 4일 남았는데 하루종일 폰만 만져 ... 어제 공부한 것도 학교에서 한 거 빼고 집에서 영어 지문 12개만 보고 끝내버림 .. 근데 백현이 넘 예쁘다 .. 이래서 내가 문제야

이런 글은 어떠세요?

징1
나도 현망진ㅌ창
4년 전
글쓴징
진짜 눈물나 이러면 안되는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징2
ㄴㄴ.... 멘탈 현생 털리고 있어
4년 전
글쓴징
ㅎㅏ.. 미치겠다
4년 전
징3
안돼 ㅠㅠ 현생도 챙기자...
4년 전
징3
라고 대학교 졸업반이 말했다...
4년 전
글쓴징
,,,,, 오마이갓 ,,,,, 진짜 오늘부터 폰 안 만져야지 ,,,
4년 전
징3
엑소 덕질도 좋지만 징 인생두 소중해...♡ 나도 엑소가 내 미래를 책임져주진 않는다...! 대학교 가서 덕질하자... 하고 간신히 마음먹고 했었다...대학교 와서 완전 편하게 덕질중...
4년 전
징4
트위터 삭제하고 인티 접속 의식적으로 줄여봐 커뮤만 줄여도 현생 살게됨..
4년 전
글쓴징
조언 고마워 ,, 진짜 이런 조언은 같이 덕질하는 사람들이 해주는게 훨씬 낫다 ,,,
4년 전
징5
그냥 덕질 때뭄에 ㄱㅇ부를 못하면 그거 때문에 스트레스 받아가지고 아예 트위터 알람 그런거 다 꺼놔ㅠㅠㅠ 아예 안 보이면 좀 덜해소.... 근데 티켓팅 실패하면 항상 멘탈 나가서 그 날 공부 못했는데 오늘 취켓 잡아가지고 늘부터 빡세게 다시 하게! 시험은 중요하다... 장학금 받아야혀...
4년 전
글쓴징
난 폰 자체가 무음인데 그냥 .. 새로운 거 떴나 확인하려고 자꾸 들어가 미치겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징5
아 나도 무음인데 트위터 알람을켜놀으면 상단바에 뜨잖아 그것도 아예 안 뜨게 앱 자체에거 꺼놨었어 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 딱 쉬는 시간에만 들어가보고ㅠㅠ
4년 전
글쓴징
4일 남았지만 오늘부터 제대로 해야겠다
4년 전
징5
파이팅하자!.! 그리고 그 이 방법도 좋대! 뭔가 딴짓응 하고 싶으면 옆에 종이를 두고 공부하다가 무슨 딴직을 하고 싶은지 그 종이에 적는 거야 그러면 말 그대로 딴직은 하는데 그 길로 새지는 않ㅏ서 좋다고 하더라고! 근데 이 방법 하고 난현타 와서 안 했엌ㅋㅋㅋㅋ 무슨 거의1분에 란 번씩 트위터 하고 싶다 인티하고 깊다 이러고 있더라 이건 케바케일득ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
5에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 해봐야겠다 고마워진자ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
징5
글쓴이에게
그리고 난 아예 핸드폰을 못 만지게 해놔! 그 타임랩스를 찍는다든가 기숟사 살아서 2층 침대인데 2층침대에 휴대폰 던져놓는다든가 아니면 휴대폰으로 스터디위드미 틀어놓고 공부한다는가! 은근 스터디위드미가 많이 도움되더라고

4년 전
글쓴징
5에게
진짜 노력 많이 했구나 징도 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타임랩스켜야겠다

4년 전
징5
글쓴이에게
엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소가 자꾸 시험기간에 컴백하더라구... 티켓팅돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이번에도 그렇다고 한다) 그래서 어쩔수 없이 ㅠㅠㅠㅠ 나 그 뭐냐 예능 같은 것도 본방으로 안 보고 따로 점심 저녁 먹는 시간에 봤어! 그래러 아직 라디오랑 라스 안 봤다 내일 밥 먹으면서 볼거야 희희

4년 전
징6
근데 솔직하게 나는 덕질 안했어도 다른 걸로 놀고 있었을거같음..
4년 전
징6
여튼 공부는 집중 안했을거란 말이야 ㅎ..ㅎ
4년 전
징7
나는 병행 안 돼서 고2-3때 아예 문명과 단절하고 살았어..애들 신곡 나와도 스밍만 돌리고 노래는 일부러 안 듣고 그랬다,,허허 아무것도 안 찾아보고..!
4년 전