공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 1327l
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
대중적 인지도도 원래 낮은 편은 아니였지만 더 높아지고 호감화되고 실력도 인정받고 있어서 군백기는 위기가 아니라 다양한 개인. 유닛활동으로 개개인 입지도 다지는 기회가 되겠구나.. 나만 그렇게 생각했어? 따로 또 같이 다양한 스펙트럼 보여주는 슈스의 삶으로 엑소가 영원할 길이 딱 보였는데.. 니가..햐..
이런 글은 어떠세요?

징2
ㅇㅇ..ㄹㅇ..
4년 전
징2
거기다 팬들의 멘탈 안정화..다들 연말콘기다리는 시기~통수날 전까지 정말 행복하지 않았니....?사실 머글들한테 예능 반응 좋은 것도 기분 좋았고 (애들이 챙겨준)떡밥 덕에 ㄹㅇ 행복가득 본문 상황을 팬들은 진짜 느끼고 있어서 더 행복했음 엑소와 엑소엘 원래 하나인걸 알고 느꼈지만 더더욱 그 결속력?이 강해지는 기분이었는데.....
4년 전
징2
통수날 통수시로 모든게 난리
수면 부족 스트레스 두통 체중감소
입맛 없음 최저 몸무게 갱신 가위눌림
이 모든게 통수날 시작되어 현재 내몸 상태 역대급 쓰레기 근데 더 슬픈 건 나만 이런게 아니라는 것...

4년 전
징3
ㅇㅈㅇㅈ
이제 막 그런다 했는데
...이걸..

4년 전
징4
응.. 호감이였는데...
4년 전
징5
요새노래 모르는 늙은이 우리오빠(엄마아들)도 이번에 노래 괜찮다고 그랬단말야....... 근데 이 모든걸... 아오
4년 전
징6
ㅇㅈ...
4년 전
징7
진짜 이렇게 행복할 수가 없었는데...
4년 전
징9
ㄹㅇ......내 주위도 그렇고 머글반응 역대급 좋았는데 다 깸...
4년 전
징10
그것도 그렇고 이제 진짜 우리끼리만 행복할 수 있겠다고 생각했는데 우리 안에서 이럴 줄 몰랐지
4년 전
징10
진짜 ... 그래서 난 지난 8년에 회의감 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 덕질에 회의감
4년 전
징11
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 애들 좋게 재평가 받는 중이라 너무 좋았는데 리얼 날벼락 맞음
4년 전
징12
ㅇㅈ
4년 전
징13
나도진짜 딱그전날 나요즘이 덕질하면서 제일좋은거같다고 평화롭다했었음 친구한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징14
ㅇㅇㅇㅇ최근에 애들 반응 진짜 좋아진 거 확 느껴졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징15
ㅇㅈ
4년 전
징16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 사람들도 우리 애들 좀 알아주는구나 하던 찰나에 통수 쳐버림
4년 전
징17
그게 제일화나 ㄹㅇ 인기에서 인정으로 바뀌면서 뿌듯해하고있었는데 다 망쳐버림
4년 전
징18
진짜 모든게 완벽한 시기였어... 정말 행복했는데
4년 전
글쓴징
상황도 좋은데 막콘에 애들보고 그 영원을 '같이' 꿈꾸고 있음을 확인하니 너무 행복했어. 더이상 바랄 게 없을 정도로. 근데 그걸 니가..ㅋㅋㅋ
4년 전
징19
진짜 행복했었는데
4년 전
징20
ㅇㅈ
4년 전
징21
ㅇㅇ... 그래서 저 생각 일부러 안하고 있어 더 혈압올라서 생각을 지워버림
4년 전
징22
ㅇㅈ
4년 전
징23
ㅇㅈ 8년 덕질하면서 새로입덕할거같다는 글 요즘에 제일많이 봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징24
진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ그래서 더 화나 ㅋㅋ
4년 전
징25
진짜 너무 속상해..템포나왔을때 반응 너무 핫해서 아 이제야 우리애들이 자기만의 노래하면서 인정도 받는다고 좋아했는데 함께 기다린 그 시간이 무색하게 이게 뭐야..ㅠㅜ
4년 전
징26
진짜 통수시 그전까지 우리 평생을 진짜로 꿈꿀수있다고 이제 정말 확신이 든다고 얘기하고있었는데
4년 전
징27
다 인정하는데..
대중적 인지도에 원래 낮은편은 아닌데가 걸림...
대중적 인지도는 겁나 높아 산넘어 산 수준이잖아 인지도는 실력면에서 대중들이 많이 알아준다하면 모를까 일반 그룹인지도와 멤버들 인지도는 당연 탑이지

4년 전
징28
마정 남녀노소 유명한 울 엑소
4년 전
징29
최고 안정기였다니까 ㄹㅇ로
4년 전
징30
특히 예능으로도,,,,,
4년 전