공지가 닫혀있습니다 l 열기
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 197l
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
솔직히 그 무기(를 가장한 망선) 듣고 샤오잔 목소리가 약간 성악같은? 웅장하게 들리길래 내 취향아니라서 안들어봤거든.. 근데 유튜브에서 듣고 세상에나.. 샤오잔 목소리 너무 좋은데 노래도 겁나 잘불러.. 당장 애플뮤직 튀어가서 다운받았다.. 

아니 잘생겼는데 연기잘하고 노래잘하고 데뷔전에 본업도 잘했던 사기캐라니...
이런 글은 어떠세요?

새우1
곡진진정 너무 좋지 ㅠㅠㅠㅠ 쟌쟌이 워먼더거 나가서 노래부른거 들으면 목소리 진짜 좋고 노래 잘 부르는 거 알 수있음!
4년 전
글쓴새우
아 제목이 곡진진정이야?? 와 내가 살다가 중국노래에 이렇게 푹 빠질줄이야ㅠㅠ 워먼더거.. ㅇㅋ 기억했다가 나중에 보겠어ㅠㅠ
4년 전
새우2
곡진진정 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밑에 워먼더거 모아놓은글 있으니까 그것도 봐주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴새우
모아놓은 글이 있다고??? 대박ㅠㅠㅠ 너무 좋가ㅠㅠㅜ 고마워어ㅜㅜㅜ
4년 전
새우2

이건 드라마 경여년 오스트 여년이고 음원도 있을거야

4년 전
새우2

이건 드라마 오!나의 황제폐하 오스트!

4년 전
글쓴새우
천사야?ㅠㅠㅠㅠ 고마워 잘들을게ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애플뮤직 또 다운 받으러갑니다..
4년 전
새우2
글쓴이에게
내가 안드라 다 나온건지는 몰라도 검색하면 오나의황제폐하도 음원 있고 싱글로 나온 곡도 있더라고. 노래 이렇게 잘하는데 아이돌할 땐 메인보컬임에도 파트 없고 무대에서도 늘 앵글밖에 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 노래 많이 불러줬으면 좋겠어 흐엉(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣)

4년 전
글쓴새우
2에게
엥 메보인데 파트가 없다고???? 노래도 완전 잘하는데 대체 왜..? 샤오잔 비쥬얼에 실력 다되는 사기캐인데 푸쉬멤 아니었다라는건 듣고 충격먹긴했는데 메보가 파트조차 없었다니...;

4년 전
새우2
글쓴이에게
응 메본데 파트 실종이란 말이 나돌만큼 없었고 오히려 쟌거파트를 다른 맴버가 하기도 했고 무대에 서도 카메라앵글 밖에 위치해있고 행사 나가면 애가 자기차례에서 말도 못하고 넘어갈만큼 푸대접 등 소속사에서 푸쉬도 안해줘서 드라마 촬영하러 갈 때도 매니저나 가드 없이 혼자서 이동했다고 하더라고ㅠㅠ 진정령 촬영 중에는 소속사랑 소송문제도 있었고 진정령이 무사방영되고 잘 되서 그나마 다행인데 얼마나 관리를 안했으면 워먼더거 첫방 때 인이어 차는 법도 몰라서 쩔쩔매고 선배들한테 도움받았던거 생각하면 진짜 소속사 아오🤬

4년 전
글쓴새우
2에게
아니 소속사가 진짜 쓰레11기.. 가수가 인이어 차는 법도 몰랐다니.. 에바다 진짜. 와 샤오잔 진정령으로 빵 뜬거 진짜 천만다행이네ㅋㅋㅋ 앞으로 더 잘돼서 소속사 보란듯이 잘나갔으면

4년 전
새우3
노래 너무 좋지 않니...? 진짜 이미 다 과거다 하는 그 가사들이 참 안타깝고 그래...ㅠㅠ
4년 전
글쓴새우
맞아ㅠㅠ 가사에 뭔가 모든걸 해탈한 느낌이 들어서 안타까워ㅜㅜ 근데 또 노래 음?이랑 샤오잔 목소리랑 ㄹㅇ 좋아서.. 나 하루종일 저노래만 듣는중ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
근데 내가 어디서 돌아다니다 봤는데 남망기며 사저며 다른 사람들 테마곡은 다 위영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러는데 정작 위무선은 다 이미 다 지난일이야~~~ 이런다는데 ㄹㅇ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
새우3
진짜 처음에 음? 했다가 그 말 듣고 노래 다 들어보니까 찐이더라구 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 그래서 진짜 위무선 답다는 생각만 나더라 ㅋㅋㅋ 곡진진정 뒤쪽 부분에 약간 경극? 같은 느낌의 창법으로 변한 그 부분도 샤오잔한테 되게 잘 어울려서 놀랐던 기억 있다ㅠㅠ
4년 전
글쓴새우
맞아맞아 그부분 진짜 좋아!!! 그 여자목소리랑 같이 나오는거 맞지? 어쩜 경극같은것도 잘하냐고ㅠㅠㅠㅠ 나 그부분 처음들었을때 좋아서 다시 돌려서 듣고 그랬다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
새우3
응응 그 부분 ㅠㅠㅠ 나 진짜 그 부분이 킬링파트라고 생각해... 사실 그냥 노래 자체+샤오잔 목소리 자체가 너무 좋은 곡인데 난 그 부분이 너무 마음에 들더라구 ㅠㅠ 진짜 그 부분 가사도 진짜 너무 대박이야 ㅠㅠ 다른 아이들 테마곡도 다 들어봤니?
4년 전
글쓴새우
3에게
나 그 망기 테마곡이랑 사저랑 강징은 들어봄!!! 개인적으로 위무선 테마곡이 제일 취저야ㅠㅠㅠ 내가 좋아하는 분위기의 노래라 해야하나.. 뭔소리인지는 1도 모르겠지만 샤오잔 목소리와 노래 자체가 너무 좋아서 계속 듣는중ㅠㅠ 이거랑 비슷한 노래 또 있어???

4년 전
새우3
글쓴이에게
사실 나도 그래... 무선이 테마곡이 진짜 취저인데 망무 테마곡도 좋고... 개인적으로 사실 노래 다들 좋거든? 근데 의성조 노래 대박이야

4년 전
글쓴새우
3에게
오 의성조까지 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다.. 거의 모든 캐릭터 다있는듯ㅋㅋㅋ 우선 지금 의성조 노래 들으러 갑니다..

4년 전
새우3
글쓴이에게
롬곡파티 준비해... 노래 들을 때마다 의성이 생각나더라...

4년 전
글쓴새우
3에게
와ㅠㅠ 이노래도 취저다ㅠㅠ 또 다운받을게 생겨부렸네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여자분 목소리 너무 좋은데 댓글보니까 아천배우야?????

4년 전
새우3
글쓴이에게
응응 아천 배우야! 목소리 완전 좋지 않니 ㅠㅠㅠ 진짜 음색이 맑고 청아한 느낌... 진짜 딱 아천 느낌...ㅠㅠ

4년 전
글쓴새우
3에게
와ㅋㅋㅋ 여자 목소리 나오자마자 감탄했는데 아천배우라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국배우들은 원래 노래도 잘부르니? 대박이다ㅋㅋㅋ 샤오잔이랑 둘이 듀엣내주라... 음색 너무 둘다 대박이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
새우3
글쓴이에게
진짜 오스트 잘 뽑았다... 진정령 제작진분들께 절 해야할 판... 둘이서 듀엣하면 대박이겠다... 약간 서정적인 거 불러줬음 좋겠다... ㅠㅠㅠ

4년 전
새우4
워더먼거 노래도 다 들어봐 좋다ㅠㅠㅠㅠ 다른 드라마 오슷 부른 것도 좋고 솔로곡 만족도 좋다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴새우
목소리가 보물이여 보물.. 본문에도 적었지만 성악같은 웅장한 음색? 취향 아니라서 이때까지 노래 안찾아본 내가 원망스럽다... 아니 샤오잔.. 잘생기거나 노래 잘부르거나 하나만 하라고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
새우4
진짜 드라마 보는데 너무 잘생겨서 드라마만 팔 줄 알앗지 본체까지 팔 줄 몰랏지ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래까지 잘해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴새우
하.. 나 진짜 이러다 중국연옌 덕질할 것 같아;ㅠㅠㅜ 사실 엄청 얼빠라서 금사빠 금사식인데 샤오잔은 진심 좀 해이해질라하면 바로 얼굴이 너무 잘생기고.. 계속 잘생기고.. 얼웨이즈 잘생기고...ㅠㅠㅠ
4년 전
새우4
난 내가 중국연옌 팔 줄 몰랏지..... 아니 아이돌 본진에 중국멤 잇긴 한데 중국에서만 활동하는 연옌 팔 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴새우
4에게
나는 전차애가 중국으로 날라서 눈물을 머금고 사진 다 지웠던 기억이 있어서 중국연옌 좋아할거라 생각도 못했는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤오잔 우한폐렴이고 뭐고 조심해서 평생 만수무강하고 제발 작품 많이 좀 찍어주길.. 얼굴 감상 더 합시다ㅠㅜ 노래도 더 많이 내주고ㅠㅠ

4년 전
새우4
글쓴이에게
잔잔 오래오래 활동해줫으면 좋겟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전